А если бы на месте девушки была Валька-стакан?
ЗЫ: видео не смотрел, но осуждаю.
цитата: |
оссийский Интернет бурлит - в одной из соцсетей выложили видео, на котором группа парней избивает девушку. Главным героем ролика стал юный москвич Дмитрий Канцеров. Именно он наносит школьнице Маше сокрушительный удар - ногой в лицо. От неожиданности и боли девушка падает на асфальт, из носа течет кровь. Дмитрий бродит неподалеку, планируя, видимо, добавить - но один из друзей вовремя отводит его в сторонку. На видео Канцеров и друзья постоянно называют девушку «шлюхой». Как удалось выяснить «Комсомолке», Машу избивали больше получаса. А запись, появившиеся в Интернете, - зафиксировали лишь часть издевательств над старшеклассницей. - Ее бьют ни за что, просто так. Бьют около 40 минут, руками и ногами в лицо. Кидают куски бетона в нее, - рассказала «КП» подруга Маши на условиях анонимности. - Откуда она с ними знакома? - Просто случайно оказались в одной компании. Они выпили и нашли «слабую», начали ее обзывать, а потом уже бить... По словам подруги, Дмитрий Канцеров избивал девушку не в одиночку. Ему помогали его родной брат Иван Канцеров и друзья, среди них - Роман Кудинов. о данным «КП» Кудинов живет в Южном Чертаново и в этом году закончил школу. Рома мечтает стать таможенником - и на днях отнес документы в Российскую таможенную академию. - Он нормальный парень, я за ним такого раньше не замечал, - рассказал нам друг Романа Владимир Окорочков. Впрочем, от дальнейших комментариев юноша отказался. Взволнованный историей столичный блоггер Евгений Вольнов позвонил Кудинову и сообщил, что парень, мягко говоря, неправ. И предложил извиниться: - Давай так. Ты встаешь на колени перед девочкой этой, записываешь свои извиненения на камеру, а видео выкладываешь в Сеть, - говорит Евгений. - Знаешь когда я на колени встану? Когда я буду читать намаз, - парирует Роман. (аудиозаписьих разговора тоже гуляет по Интернету) После этого собеседник Вольнова заявляет, что передаст информацию по этому делу в Следственный комитет. Сразу после того, как об этом истории заговорили в социальных сетях, Роман Кудинов и Дмитрий Канцеров удалили свои страницы в соцсетях. Общаться с корреспондентом «КП» они пока не захотели. А вот сама Маша с корреспондентами «Комсомолки» побеседовала. - Это все произошло 6 или 7 июня, - рассказывает девушка. - Началось все из-за ерунды. Меня начали обзывать, а я молчала или тухло отвечала. Им это не понравилось... Моя вина была только в том, что я с ними гуляла и все. Мне не нужна такая слава. Я до сих пор боюсь и мне страшно... - Скажи, после избиения ты обращалась в травмпункт, писали заявление в полицию? - Нет. У меня просто был синяк на руке и ноге, и на лице. Но тональный крем творит чудеса! Я не стала стала раскручивать это дело, чтобы родители не узнали. - Эти ребята из видео - твои друзья? - Нет. Они из соседней школы. - Что ты думаешь делать дальше? Видео попало в интернет, ты не хочешь наказать этих подонков? - Наказать можно. Но я боюсь, что они еще раз так сделают. Потому что еще год мне в эту школу надо ходить... Некоторые говорят, что на видео я слабо защищаюсь. Но их же там было пятеро парней. Я их боюсь... КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА «Без желания самой девушки привлечь этих ребят за хулиганку могут ее родители» - Сама Маша, несмотря на то, что сцена ее избиения уже широко растиражирована в Интернете, отказывается от судебных претензий к глумившимся над нее парням. Но могут ли возбудить дело без ее желания? - с этим вопросом мы обратились к юристу Олегу ПАВЛОВИЧУ. - Судя по видео, она получила легкий вред здоровью. Маша имеет все права подавать на этих молодых людей в полицию с заявлением о причинении побоев, - говорит эксперт. - Но еси она не хочет этого, вопрос практически исчерпан. Если бы так избивали ребенка 10-12 лет, вступало бы в силу положение процессуального кодекса о том, что если человек беспомощен, обращаться в суд может напрямую прокуратура. Маше — 16, это уже достаточно самостоятельный человек. Так как избивали ее на улице, в публичном месте, полицейские могли бы возбудить дело по статье «хулиганство», но оно будет прекращено ровно в тот момент, когда девушка публично откажется от претензий. А вот родители могут подать заявление об избиении дочери и без ее желания. |