цитата: |
Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа. - ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона. - В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел. По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения. Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома). - Сама Галина живет на 8-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим, - продолжает собеседник Life News. 4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи. Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение. В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали. |
Че творится то?! В голове не укладывается ужас...
По ссылке подробности и видео.
http://lifenews.ru/news/95335
Alexey2:
|
facepalm:
| Alexey2
...К слову многодетных очередников и сейчас без очереди жильем обеспечивают... |
На словах обеспечивают, как и ветеранов ВОВ (каждый год нам Путин песню поет под 9 мая, что "всем ветеранам дали по квартире...", а на следующий год выясняется, что ничего так и не дали...)
Я считаю, что отвечать одной этой бабе за содеянное - не справедливо! Муж ее сбежавший виноват в этой ситуации ничуть не меньше... (он, собственно говоря и является автором этой ситуации...) Надо и его сажать! |
Т.е. ты ушел от жены, достала она тебя, а она раз и выбросила детей в окно - ты виноват?
Мож он материально помогал регулярно...
Raleks
насчет материальной помощи поподробнее и если можно со ссылками.. а то я так понял многие тут не в курсе.
да какая разница вообще помогал , не помогал??
если не помогал и бросил одну с ипотекой можно детей из окна выкинуть???
у меня жена сейчас расплакалась в обед , как этот сюжет по новостям увидела...
Медный_чайник
25 June 2012
FloG
Изолировать надо тех, кто опасен для общества.
А в этом случае, не в опасности дело, а в болезни, возможно, неизлечимой.
Да, надо именно разобраться, и именно понять. Не для того, чтобы простить, тут понятие вины и прощения вообще не применимо, а для того, чтобы хоть в каком-то проценте случаев предотвратить.
Медный_чайникэто очень сложно , даже почти не реально...психика людей очень сложная и мало изученная область науки , как писал карамболь выше...
FloG
25 June 2012
Медный_чайник
смутно представляю как это предотвратить. Никто не знает как тот или иной человек "выстрелит" в стрессовой ситуации.
Медный_чайник
25 June 2012
1
FloG
Я, конечно, фантазирую, но если бы было много доступных семейных психологов, то и я бы их услугами пользовался с удовольствием, и, эта семья давно была бы взята "на карандаш". Задумайся, с высокой долей вероятности, если бы у неё была элементарная возможность ВЫГОВОРИТЬСЯ, трагедии не произошло бы.
zloi_kot:
|
Raleks насчет материальной помощи поподробнее и если можно со ссылками.. а то я так понял многие тут не в курсе. |
Ты чЕтать умеешь? Это предположение только
Медный_чайник
25 June 2012
1
"Рябкова, не желая выполнять обязательства по воспитанию своих малолетних детей, приняла решение совершить их убийство. Сначала она приняла с ними ванну, в которую положила фен, однако вследствие замыкания свет в квартире отключился, и она приняла решение выбросить детей с балкона. С этой целью под обманным предлогом якобы запустить самолётики она вывела своих детей из квартиры на балкон, расположенный несколькими этажами выше, после чего выбросила сначала четырёхлетнего, а затем семилетнего ребёнка", – сообщила старший помощник руководителя Главного Следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гумённая. |
, УЗО всех спасло...Нет, ребята. Я не могу поверить, что вот так, незаметным щелчком тумблерочка в голове, можно начать совершать подобное. Это должно было быть заметно. Просто никто не хотел замечать.
Медный_чайник
именно об том и речь. а для соседей что важно - не шумят не пьют - значит все хорошо. а если с просьбами не лезут - ваще золото. да и для большинства друзей так же.
Медный_чайник
zloi_kot
да потому что никакая депрессия не предполагает убийство собственных детей!!!
Медный_чайник
А это выглядит когда заметно? Никому в голову не могло прийти что такое возможно. Судя по тому что обманом на крышу завела а не силой там и криков на детей наверняка небыло, а сколько людей у нас на детей истерически глотки рвут?
Чтож их всех насильно в дурку тащить?
Raleks:
|
Т.е. ты ушел от жены, достала она тебя, а она раз и выбросила детей в окно - ты виноват? ... |
Именно так!
Виноват! Перед детьми своими погибшими...
Выбирать надо было... перед тем, как в щель безумную писюн свой совать несколько лет подряд...
Мужа сбежавшего надо кастрировать и посадить вместе с женой-убийцей в одну камеру!
Пускай, она и его грохнет...
Медный_чайникда уж
Мне кажется такую чудовищную вещь человек способен сделать в какой-то мимолетный период в тяжелейшем псих. состоянии.
А тут она еще и со второго раза только их убила.
Даже слов нет никаких.
facepalm
Что... тоже от жены сбежал, детей настрогав ей десяток...?
facepalm
25 June 2012
Alexey2:
|
facepalm
Что... тоже от жены сбежал, детей настрогав ей десяток...? |
Нет но у меня такое ощущение что тебя этот вопрос сильно за живое задевает.
FloG
насчет псих состояния тоже вопросы остаются. если бы выбросила в свое окно - одно дело. но тут она осознано поднялась на самый верх похоже. это на аффект не тянет.
Медный_чайник
25 June 2012
Я неточно выразился, соседям это должно было быть заметно если бы они плотно общались.
А вот мужу это по любому должно было быть заметно.
Плюс, есть же у неё родители?
Просто выговориться, нажаловаться на жизнь, это эффективный метод поддержания здравого состояния рассудка.
Все траблы начинаются тогда, когда человек замыкается, культивирует, накапливает негатив в себе.
Медный_чайник
до такого состояния человек может дойти только в случае полной (само-)изоляции. имхо.
zloi_kot
ага. скорее всего не аффект (хотя я не шарю в этом). Я бы так со стороны сказал бы, что это бабская сyчность наивысшей степени. Ну и злоба какая-то нечеловеческая.
Короче я вообще понятно это не могу.
zloi_kot
25 June 2012
FloG
есть вариант - я их не вытяну, будут бомжевать. проблема в том что многие не готовы просить о помощи, не заточены под это. поэтому и совершают безумные поступки.
и уж совсем тяжелый случай - осознаное убийство, даже не сцелью отомстить, навредить а само по себе.
те вариантов масса. боюсь правды не узнаем. спишут в дурку.
Я с ужасом представляю, как один из мальчишек стоял рядом, когда мать одного из братьев выбрасывала. Ведь реакиция ребёнка, наверняка, испугаться и побежать? Хотя, кто его знает - это ведь мама... А потом мама выбросила и второго, как окурок!
Никак в голове не укладывается... да и у здравомыслящего навряд ли уложится.
Да упокоятся с миром души мальчшек...
Медный_чайник:
|
Я неточно выразился, соседям это должно было быть заметно если бы они плотно общались. А вот мужу это по любому должно было быть заметно. |
Вот только ерунды говорить не надо. У нас чуть ли не в каждой третьей семье ругань скандалы и драки, безденежье. Предлагаешь в каждом случае подозревать, что закончится такой трагедией? Буквально вчера иду по улице, слышу на третьем этаже в квартире дома жена с мужем орут друг на друга благим матом, аж до хрипоты в горле. Это российская обычная семья, так живут миллионы (в буквальном смысле миллионы). Миллионы живут в тяжелых условиях, в неполноценных семьях. Что ты предлагаешь то? В милицию идти? Так что
НИЧЕГО ЗАРАНЕЕ НЕ ЗАМЕТНО И НЕ ВИДНО, ПОКА НЕ СЛУЧИТСЯ ТРАГЕДИЯ Как ты из миллиона таких семей распознаешь заранее вот именно такую Рябкову? ДА НИКАК.
karam30цитата: |
"Что мне делать, спрашивает меня. Я говорю: Галь, о чем ты? - Вот муж уехал, дети у меня голодные, кушать нечего, что мне дальше делать? Я ей говорю: На работу надо идти, а не ходить туда-сюда болтаться", - рассказывает знакомая Галины Рябковой Светлана Потраманская. |
ты хочешь сказать что это не звонок?
zloi_kot
25 June 2012
Я ей говорю: На работу надо идти, а не ходить туда-сюда болтаться" |
а это классическое безразличие.
никто ее на работу не возьмет.
zloi_kot:
|
цитата: | Я ей говорю: На работу надо идти, а не ходить туда-сюда болтаться" |
а это классическое безразличие. никто ее на работу не возьмет. |
Ну да. с двумя малыми детьми работу найти сложно (мягко говоря). Работать надо идти до появления детей.
И вообще так или иначе женщинам нужно думать, что они будут делать, если любящий муж, который содержит всю семью, вдруг уйдет. Об этом надо думать сразу, до появления детей. Такова суровая реальность нашего общества.
Медный_чайник
25 June 2012
karam30
Во-первых, я написал про систему доступных семейных психологов. Из миллионов, только система может вычислить.
Во-вторых, если громко ругаются, это даже хорошо. Пар выпускается, и никакой негатив до дела не доходит. Плохо тогда, когда ТИХО.
zloi_kot:
|
karam30
цитата: | "Что мне делать, спрашивает меня. Я говорю: Галь, о чем ты? - Вот муж уехал, дети у меня голодные, кушать нечего, что мне дальше делать? Я ей говорю: На работу надо идти, а не ходить туда-сюда болтаться", - рассказывает знакомая Галины Рябковой Светлана Потраманская. |
ты хочешь сказать что это не звонок? |
о чём это звонок?о том , что она детей скоро с 15го этажа выкинет?
zloi_kot:
|
цитата: | Я ей говорю: На работу надо идти, а не ходить туда-сюда болтаться" |
а это классическое безразличие. никто ее на работу не возьмет. |
ну к маме в волгоград тогда ... да лучше уж в приют их сдала, на крайний случай... убивать то зачем?