цитата: |
Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа. - ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона. - В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел. По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения. Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома). - Сама Галина живет на 8-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим, - продолжает собеседник Life News. 4-летний Родион и 7-летний Вова скончались от ран до приезда скорой помощи. Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение. В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали. |
Че творится то?! В голове не укладывается ужас...
По ссылке подробности и видео.
http://lifenews.ru/news/95335
Спутник
25 June 2012
Медный_чайник:
|
Что-то ты всё запутал. Во-первых, смысл видового существования, а вид, технически, в отличии от личности, может жить вечно, распространяется как раз на вид, а не на личность...
Глубинным смыслом жизни является сама жизнь, но возможна она именно в масштабе общества. И человек, точнее, человечество, в рамках своих физиологических возможностей, недоступных иным живым существам, способен этого смысла придерживаться. |
Я ничего не путал, я вижу в твоей позиции зияющие дыры бессмысленности.
Вид "технически" - НИЧТО. Мне не интересны NONAME воспроизводящиеся биоорганизмы.
"Сама жизнь" не может быть смыслом жизни. Это как есть, чтобы протянуть до утра, чтобы снова поесть. Если, конечно... Ты не говоришь об истинном смысле жизни, о НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ. Нет? Не говоришь?
Медный_чайник:
|
А своими силами РПЦ с такими безобразиями своей же паствой не борется, ответственности за их православные поступки нести не хочет. |
Бездоказательно.
zloi_kot:
|
и кстати под такую музыку легко можно протащить ювенальную юстицию. не думали об этом? пара-тройка новостей и привет, закон принят. все будут думать что детей будут забирать в неблагополучных семьях и жестоко ошибутся. помница кто-то в начале поминал заговор? как такой сценарий? |
в израиле это уже доведено до абсурда, нельзя ребенка за провинность пальцем тронуть - есичо мигом лишение родительских прав и изоляция от ребенка
Медный_чайник
25 June 2012
СпутникФакту очень сложно быть бездоказательным. Он просто ЕСТЬ
В остальном, да, никакой романтики, надо просто жить. Только это не так просто. Есть, спать и размножаццо для этого ой как не достаточно. На планетах случаются катаклизмы, звёзды умеют гаснуть и взрываться, и выживание автоматически подразумевает не только способность противостоять болезням, но и умение построить общество, не склонное к самоуничтожению, общество, способное двигать прогресс, общество, способное совершать экспансию во вселенском масштабе, ибо шарик мы уже переполнили.
zloi_kot
25 June 2012
Медный_чайник
где то читал что факт=событие+интерпретация оного.
вот события действительно есть, а интерпретация - вещь произвольная, как хочешь можно повернуть.
эт я сумничал.
Медный_чайник
Факт становится фактом, когда он подкреплен объективными доказательствами своего существования в рамках рассматриваемой системы взглядов и понятий.
"Просто жить" - не понятно. Кому какое дело до "вселенского масштаба"? Матери детей убивают, а ты о "переполнении"...
Медный_чайник
25 June 2012
А не змутить ли нам прямую трансляцию лайфньюса?
В Самаре 10-летнего мальчика воспитала стая собак
Гаишник насмерть сбил профессора вуза (ВИДЕО)
Парень выбросил подругу с 12 этажа из-за ссоры
Отец сбросил 24-летнюю москвичку с 3-го этажа
Под Москвой 4-летнего раздавила детская горка
Составлен психопортрет убийцы 5-летнего Богдана
Глава Федерации санного спорта РФ утонул, катаясь на лодке
Медный_чайник
и уподобимся нтв или рентв. или прости господи перецу.
Медный_чайник
25 June 2012
zloi_kot:
|
Медный_чайник где то читал что факт=событие+интерпретация оного. вот события действительно есть, а интерпретация - вещь произвольная, как хочешь можно повернуть. эт я сумничал. |
Факт, что бандюги жертвуют церкви и искренне считают совесть очищенной.
Факт, что батюшки освещают помещения фирм, работающих по серым схемам.
Факт, что под свои религиозные взгляды люди прогибают своих домочадцев.
И главный факт: я не вижу, чтобы Церковь с этим боролась.
Интерпретация этих фактов: ей это ВЫГОДНО. Она может быть ошибочной, но факты всё равно остаются.
Дальнобойщик:
|
zloi_kot:
| и кстати под такую музыку легко можно протащить ювенальную юстицию. не думали об этом? пара-тройка новостей и привет, закон принят. все будут думать что детей будут забирать в неблагополучных семьях и жестоко ошибутся. помница кто-то в начале поминал заговор? как такой сценарий? |
в израиле это уже доведено до абсурда, нельзя ребенка за провинность пальцем тронуть - есичо мигом лишение родительских прав и изоляция от ребенка |
Слушайте, вы такие странные, даже раньше в деревнях, когда женщины рожали одного за другим по 12-15 детей, бывали случаи, что женщины топили младенцев, бросали в лесу и т.д... просто это всё не так оглашалось. Моя прабабка много таких случаев рассказывала.
В советское время и пороли и как только некоторые родители не наказывали детей.
Да, согласна, что это дико и в здравом уме человек на такое не пойдёт, просто это сейчас и Астахов везде крутится, и придают такой огласке подобные истории и пр. Поэтому такой резонанс создаётся.
Имхо.
Медный_чайник
25 June 2012
Спутник:
|
"Просто жить" - не понятно. Кому какое дело до "вселенского масштаба"? Матери детей убивают, а ты о "переполнении"... |
Ты ты подумай, что нужно для того, чтобы человечество просто жило 10 миллиардов лет.
Возможно ли это в том случае, если мы не построим во всех аспектах гармоничное общество?
Спутник
25 June 2012
Медный_чайник:
|
А не змутить ли нам прямую трансляцию лайфньюса? |
А ты говоришь "человечество", "выживание вида"... Не смешно.
Медный_чайник:
|
Ты ты подумай, что нужно для того, чтобы человечество просто жило 10 миллиардов лет. Возможно ли это в том случае, если мы не построим во всех аспектах гармоничное общество? |
Мне гораздо важнее, будет ли МОЯ СОВЕСТЬ чиста в отведенное мне Богом земное время. Мне гораздо важнее, какими вырастут мои дети. Меня абстрактные 10 млрд. не очень волнуют. А тему "гармоничного общества" разного сорта утописты уже неоднократно проходили. Увы.
Медный_чайник
25 June 2012
Спутник:
|
Медный_чайник:
| А не змутить ли нам прямую трансляцию лайфньюса? |
А ты говоришь "человечество", "выживание вида"... Не смешно. |
Ну ты разделяй-то тактику и стратегию.
Медный_чайник
этак мы уйдем в философию..
в церкви все равны - на лбу не написано "бандос".
батюшка не аудитор, схемы ему не интересны.
насильное (в некотором смысле) обращение в веру имеет место быть.
ну а рпц - обычное предприятие. хотя я их недолюбливаю.
да причём здесь церковь вообще?
zloi_kot
25 June 2012
bonjour
ну как причем.. была бы верующая - пришла бы в церковь, выговорилась, а поп наставил бы ее на путь истинный. и не было бы трагедии. примерно так.
блин, ну и ерунду сегодня леплю..
Спутник
25 June 2012
1
zloi_kot
Почему ж, ерунду... Очень даже и не ерунду. Причем, не просто "выговорилась", а обратилась с искренней сердечной молитвой и надеждой к Богу, приступила к Таинству покаяния. Господь никогда не ставит людей в БЕЗВЫХОДНУЮ ситуацию, помощь есть всегда, надо только захотеть её получить.
Но, увы, слишком часто человек в ослеплении не видит выхода, не хочет что-то изменить, не находит сил удержаться от страшных разрушительных дел...
Медный_чайник
25 June 2012
-1
Спутник:
|
zloi_kot Почему ж, ерунду... Очень даже и не ерунду. Причем, не просто "выговорилась", а обратилась с искренней сердечной молитвой и надеждой к Богу, приступила к Таинству покаяния. Господь никогда не ставит людей в БЕЗВЫХОДНУЮ ситуацию, помощь есть всегда, надо только захотеть её получить. Но, увы, слишком часто человек в ослеплении не видит выхода, не хочет что-то изменить, не находит сил удержаться от страшных разрушительных дел... |
Какая шикарная фраза.
Сложились обстоятельства так, что помощь пришла сама собой - Бог, значит дал.
Не сложились обстоятельства - значит Бог дал бы, но чел мало усилий приложил.
Бог он такой, его всемогущество ничто перед человеческим приложением усилий, ага...
цитата: |
Для того они (родители) и нужны, чтобы отсекать от своих детей по жизни хлам разный в юбках (либо штанах...) |
ты всегда спрашивал родителей с кем тебе дружить а с кем нет ? кому присунуть а кого послать?
точно. я бы сказал помощь есть всегда, только не всегда доступна.
Спутник
25 June 2012
Медный_чайник
Ты иногда вертишь словами по своему произвольному хотению. Я ничего не писал про "сложились обстоятельства" и про "само собой". Нужен ТРУД, нужно искреннее желание, нужна хоть маленькая искра чистой веры, тогда ВСЕ ВОЗМОЖНО.
СпутникМедный_чайникпосоны мош вам свою тему создать - "традиционные говнотёрки чайнег vs спутнег"
пора с темой завязывать. всем спасибо, бай (пока!).
zloi_kot:
|
bonjour ну как причем.. была бы верующая - пришла бы в церковь, выговорилась, а поп наставил бы ее на путь истинный. и не было бы трагедии. примерно так. блин, ну и ерунду сегодня леплю.. |
была бы верующей - такого бы не сделала , если даже храма нет в пределах 1000 км
Медный_чайник
25 June 2012
Muxomor:
|
Спутник Медный_чайник посоны мош вам свою тему создать - "традиционные говнотёрки чайнег vs спутнег" |
Мы в неволе не
размножаемся дискутируем, нам реальный повод нужен.
Видишь какая удобная позиция: помощь есть, но надо выполнить не пойми какое, не факт, что вообще реализуемое условие.
Говоря по русски - её нет, но зато как пафосно звучит.
Медный_чайник
25 June 2012
bonjour:
|
zloi_kot:
| bonjour ну как причем.. была бы верующая - пришла бы в церковь, выговорилась, а поп наставил бы ее на путь истинный. и не было бы трагедии. примерно так. блин, ну и ерунду сегодня леплю.. |
была бы верующей - такого бы не сделала , если даже храма нет в пределах 1000 км |
Вот опять ты за своё. Ты пытаешься представить её разумным человеком, предполагая условия которые остановили бы разумного человека.
karam30:
|
Как твоя теория соотносится с тысячами детей, от которых родители отказываются? |
это не теория, а мое мнение и отношение к жизни и детям. отказаться от ребенка - не равно выбросить из окна. и посмотрите, кто отказывается и почему. здесь дело именно в том, что это не молодая девчонка в постродовой депрессии, это мать взрослых детей. это немного другая тема.
Медный_чайник
Тебе не приходилось читать, что человек в помутнении, оказавшись в реке, иногда отталкивает спасающих его. Ему кажется, что его топят.
Это не пафос, это проявления духовной борьбы. Не нужно "выполнять условия", нужно хотя бы ШАГ сделать.
Медный_чайник:
|
Muxomor:
| Спутник Медный_чайник посоны мош вам свою тему создать - "традиционные говнотёрки чайнег vs спутнег" |
Мы в неволе не размножаемся дискутируем, нам реальный повод нужен. Видишь какая удобная позиция: помощь есть, но надо выполнить не пойми какое, не факт, что вообще реализуемое условие. Говоря по русски - её нет, но зато как пафосно звучит. |
не совсем так, я уверен , помощь есть , своим поступком она как раз показала своё недоверие богу...