Сразу говорю, что фотографии есть, но я не умею(не знаю) как их прицепить. Если объясните пошагово алгоритм буду очень признателен
Итак, на прошлой неделе жена ехала на работу и по проезде перекрестка, уже за ним с левой стороны в нее влетел линкольн навиг. Основной удар пришелся ему в правое переднее колесо (как рез-т - сломалась ось у джипа). Причем скорость была небольшая. У Феди снесено все спереди+деформировало передние двери. Все стекла целы. По словам жены подушка безопасности сработала "раньше" чем произошел удар, оба пневмопатрона(или как их там?) привязных ремней сработали РЕБЯТА ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ! Капот сломался пополам, не открывается, но видно что все ушло по диагонали вниз, защита отлетела (к вопросу ставить или нет железку) Вобщем полная каша там где раньше...короче морды и всего того,что до лобового стекла нет. Безопасность машины подтверждаю, по словам инспекторов ГАИ, если-бы был ВАЗ и т.п., то
Машина застрахована по КАСКО. Осмотра еще не было, но я видел что машины и с меньшими повреждениями признавали тотальными. Уважаемые одноклубники помогите советом и подскажите ответы на некоторые вопросы:
1. как вычисляется степень износа машины (у меня по договору 1мес-3%, 2мес-2%, 3-й и далее по 1%) эти проценты видимо суммируются? Я где-то на форуме видел сообщение, что человеку за 4мес машину посчитали 1%износа - как этого добиться?
2. Машину СК забирает, а если нет, то выплачивает 60%: выгодно ли оставлять машину себе(со всеми г...ми) для продажи ? Кому продавать(я имею ввиду в салоны берут такое или нет и как оценивают)?
3. Посоветуйте грамотного юриста (ситуация довольно ясная, но могут быть ньюансы)
Заранее благодарен
allaanis
16 October 2005
Дтп с участием ФОРДФОКУСа
АГУ
16 December 2009
1
A. V. M.
Спасибо. Дело не в амбициях. Мне кажется, что так сразу судить о человеке нельзя.
Вопрос такой, чтобы в такой ситуации сделали бы Вы? У меня 5 лет безаварийная езда, опыт есть.
Ваш совет в общем)
В пробке при включенном поворотнике всегда пропущу. Но не так.
Опыт...В пробке 8-10 метров держать не будете.
Не скрою, что такие уроды меня очень сильно бесят.
Считаю и уверен, что по правилам виноват я, а по сути нет.
Так что вот так говорить об этом... Не очень корректно по моему мнению.
Или есть люди, которые всегда правы? (не считая сильных мира сего и аналогов).
А выводы для себя сделал.
И замечу, что мир не без добрых людей, что удивило и несомненно порадовало.
АГУ
Хм... а почему бампер треснул, как стеклянный? Из-за мороза или не оригинал стоит?
БАмпер оригинал. Мороз, плюс удар как раз в решетку радиатора, под мазду СХ-7 поднырнул...
Мне кажется, что все же мороз и качество пластмассы.
АГУцитата: |
качество пластмассы |
Качество пластмассы у оригинального бампера отличное. Разбить его еще нужно постараться...
Насколько я знаю, бампер мне до этого не меняли. Поэтому...Что уж говорить - разбился, как стекло...
Уже не воротишь.
Отмечу, что скорость не превышала 30 км/ч.
АГУCочувствую...
Всё разрулится, главное что сам в порядке
Спасибо. Обидно до жути. Но отличный урок на будущее извлек!!!
Еще раз спасибо за поддержку.
О какая тема
Мне летом тоже дэвушка на жыпе выскочила поперек. В оправдание заявила что "я не знала, что тут перекресток"
Перла больше 120-ти. Хорошо, что я ее на перекрестке остановил, дальше у нее "по курсу" была школа, дети...
Остановиться она смогла тока метров через 25 от места удара...
http://s52.radikal.ru/i135/0906/f7/bd04f7b07a9c.jpg
Anikiyчто-то не похоже на удар на 120 км/ч
Fuchs:
|
Anikiy
что-то не похоже на удар на 120 км/ч |
Так это же не я 120 ехал, а она
А я оттормозился где-то до 20-30 км/ч. Практически "погладил" только
))
Anikiy:
|
Перла больше 120-ти. Хорошо, что я ее на перекрестке остановил |
просто смутила фраза "я её остановил"
на мой взгляд, при соприкосновении объектов, если один из них "низко летит" картина немного иначе должна выглядеть
Fuchs:
|
Anikiy:
| Перла больше 120-ти. Хорошо, что я ее на перекрестке остановил |
просто смутила фраза "я её остановил" на мой взгляд, при соприкосновении объектов, если один из них "низко летит" картина немного иначе должна выглядеть |
Тогда считайте, что я дал ей сигнал к остановке
)) Я ж говорю, она еще метров 25 проехала до остановки. Ну может и не 120, но 100 точно ехала думаю.
Fuchs
24 March 2010
Anikiy я, если получится надыбать, фотку своей машины выложу...лобовое (удар в левую сторону больше) где-то на 60ти...так для сравнения
ЗЫ: кста на фотке не сразу фокус распознала
с такой мордой приглючилась мне астра сначала
Anikiy а ты как думаешь
вообщем вот так вот...тихо ехали никуда не спешили...
FuchsНинаю. У меня не пульнули например
Anikiyтак у тебя и удар не такой силы был
у меня на первой машине тоже не пульнула
видно не попало туда, куда нужно
Ну в принципе у меня это и не нужно было. И так без пострадавших. Тока у племяшки синяки от ремня.
Anikiyэто тебе денег сэкономило...эээ..дофига
моя, я боюсь, безвозвратно ушла...
еще не оценивали...
Fuchs:
|
Anikiy
это тебе денег сэкономило...эээ..дофига моя, я боюсь, безвозвратно ушла... еще не оценивали... |
Мою затоталили. 3-й год уже пошел машинке, стоимость маленькая была. А ремонту тока по внешним повреждениям на 210 тыщ насчитали. У меня двигло с крепежей слетело, погромило все навесное плюс крышку двигателя сломало...
Anikiy ну я еще тешу себя слабой надеждой, что ещё "можно что-то сделать"
Fuchs:
|
Anikiy ну я еще тешу себя слабой надеждой, что ещё "можно что-то сделать" |
Сделать можно всегда
)) Моя завтра ко мне в гости приедет с новым хозяином
С учета снимать.
Anikiy:
|
Моя завтра ко мне в гости приедет с новым хозяином |
моя первая тож уже которого хозяина сменила, я и не знаю
а эта...где взять столька денех
вот нашла фотки первой пострадавшей
http://s42.radikal.ru/i097/0905/c3/8d2331ea1ad5.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0905/2b/a09dddfae6a6.jpg
FuchsА как туда умудрились залететь? Дорого вроде проселочная, а не трасса
Dikk:
|
Fuchs А как туда умудрились залететь? Дорого вроде проселочная, а не трасса |
о, это вообще отдельная песня
мы ехали как раз по той дороге, что на заднем плане...было чуть скользко от осенней подмерзшей росы..
не вписались в поворот и вот оказались тут
гаишники тож не поняли как так, но посомтрев на меня типа за рулем поржали
снег сошел...разглядели нашу красавицу поодробнее
http://i081.radikal.ru/1004/8c/4621e547d86d.jpg