| сообщая средний расход топлива по БК, не забывайте сообщить среднюю скорость по БК |
Читая коментарии счастливых владельцев СиМок, обратил внимание на раход бензина--у всех 10-12л
Скрытый текст. А у меня комп показывает 13-14 иногда и выше (при не всегда вкл кодишн). Ездил на юга летом , так по трассе---10л (правда 150-170км/ч ,пробовал до 190). Диагностик:всё в норме, у вас стиль езды такой. Есть ли ещё такой СТИЛЬ ЕЗДЫ у кого? Спасибо
x
дв30:
|
Если будет показывать 0.0 то двигатель заглохнет!! |
Эммм... еще на карбюраторе был эпхх, а уж на инжекторе и подавно при торможении двигателем бенз в цилиндры не подается.
Скрытый текстцитата: |
Режим принудительного холостого хода - это режим движения автомобиля с включенной передачей и полностью отпущенной педалью «газа», т.е. режим торможения двигателем. Дроссельная заслонка карбюратора при этом занимает положение, при котором обеспечивается минимальная подача топлива, необходимая для работы двигателя в режиме холостого хода. В режиме принудительного холостого хода из-за повышенных оборотов двигателя подача топлива, соответственно, выше. Для прекращения подачи топлива при торможении двигателем создана система управления ЭПХХ. Система состоит из электромагнитного клапана, перекрывающего подачу топлива, датчика (винта) крайнего положения дроссельной заслонки и блока управления клапаном, получающего информацию как отдатчика (винта) о положении дроссельной заслонки, так и от коммутатора о частоте вращения коленчатого вала. Датчик замыкается на массу, когда дроссельная заслонка карбюратора занимает крайнее положение, соответствующее режиму холостого хода. Задача блока управления подать сигнал на электромагнитный клапан для прекращения подачи топлива в двигатель в момент, когда дроссельная заслонка карбюратора находится в крайнем положении (положении холостого хода), а обороты двигателя повышены. При снижении оборотов ниже установленных блок должен подать сигнал для открытия клапана с целью возобновления подачи топлива в цилиндры двигателя. |
x
АЦЦКИЙ ЙОЖЫГ
24 September 2013
В пятницу еду в Кенигсберг из Питера,вот и посмотрю на все расходы-приходы.Буду записывать в блокнотик
Las9w
пОДАЁТСЯ бензин, подаётся, правильно написано в режиме холостого хода!! причём показывает компьютер не L/H А литры на 100км!! и цыфры постоянно меняются когда едешь например с горки при отпущеной педали газа!!
Aspid_UA
24 September 2013
Первое сообщение в теме "16 Ноября 2004 - 13:53". За почти 9 лет исписано 47 страниц. Пришел 1.5 месяца назад дв30 и ща откроет всем глаза.
дв30
24 September 2013
Не не буду всем, у некоторых они сами откроются!!
Aspid_UA
За 30 лет водительского стажа , имел в собственности 20 автомобилей(из них 18 иномарки), проработав на СТО 5ЛЕТ, а так же 4 года продавал зап. части для иномарок(включая масла), имею некоторый опыт, и хочу поделится им с участниками форума( я думаю это правильно!!) и то что я зарегистрировался на данном сайте (зарегистрирован в данный момент ещё на трёх), т. как имею ещё три авто) это ещё не очём не говорит уважаемый житель Украины ASPID-UA!!!
-Евгенич-
24 September 2013
дв30:
|
уважаемый житель Украины ASPID-UA |
это следует понимать как то, что в режиме принудительного холостого хода в РФ топливо подается, а на Украине - нет?
дв30
24 September 2013
Это уж кто как поймёт!! :)Наверное подаётся и на Украине( по нашим трубопроводам) отчасти моё топливо!!
Предлагаю провести небольшой эксперимент, пусть при езде накатом при отпущеной педали газа, рядом сидящий пассажир отключит бензонасос, и вы увидите , что получится!!??
-Евгенич-
24 September 2013
то же, что и при неотключенном бензонасосе: торможение двигателем. с нулевым расходом топлива, до некой скорости, разной на каждой включенной передаче
что на Украине, что в России
дв30:
|
пОДАЁТСЯ бензин, подаётся, правильно написано в режиме холостого хода |
В режиме ХХ подается, а в режиме торможения двигателем на ХХ, при определенных условиях - нет.
Скрытый текстдв30:
|
проработав на СТО 5ЛЕТ |
Печально, конечно, но не смертельно, понимаю, что всего знать не возможно, поэтому в крайней степени не приемлю отдавание машины без присмотра "мастерам".
Но когда приводят конкретные цитаты и объяснения, стоит включить голову и подумать, а не спорить впопыхах.
x
Тогда мне придётся продавать своего Макса!! он никогда не показывает 0.0!!
Aspid_UA
24 September 2013
дв30:
|
он никогда не показывает 0.0 |
2.0 АКПП? Не показывает. 47 страниц!!!
2.0 МКПП в режиме торможения двигателем показывает 0.0
Вы знаете ребята, почему я задался этим вопросом?? именно экономайзером( мгновенным расх. топлива) потому что я поставил ГБО ( я теперь проезжая возле бензиновых заправок злорадствую) но это другая тема!Я тут задавал вопрос?? так что же показывает экономайзер когда я еду на Газе( многновенный расход Газа??)
А ни когда не задавались вопросом, что газ имеет более высокое октановое число. То есть газ горит дольше и плавнее происходит возгорание смеси. Это хорошо но в меру. Например выпускные клапана открываются а газ еще не сгорел весь. От сюда прогар выпускных клапанов, есть примеры и не мало. Под ГБО должна быть специальная прошивка, под капризы каждого двигателя. Какую ставят на станциях переодорудования надо уточнять. Считаю это сугубо интимный вопрос к каждому агрегату. Просто поставить ГБО и прошиться под него считаю неправильным подходом. И считать расход газа по экономайзеру не есть правильно. Скорее всего в прошивке правят угол опережения зажигания и все.
Экономайзер показывает расход БЕНЗИНА!!который якобы должен произойти на данный момент!! теперь верите компьютеру???
Симыч Да, да ззаконы Лавузье и Менделеева Калапейрона это мы проходили, но!! в цилиндрах помещается больше газовой смеси только при полной открытии заслонки, и у Газа нет смол и всяких примесей которыего пичкают, которые в конечном итоге оседают на цилиндропоршневой группе и способствуют прогару клапанов и поршней... Вобщем это долгий разговор... и лучше его проводить за рюмочкой чая!!
Aspid_UA
25 September 2013
дв30По газу есть отдельная тема:
C-Max на газу .Там немного - 8 страниц. Можешь попробовать списаться с Игорем
Князь, правда Макса он продал. Был у него 2.0 МКПП и на газе он наездил около сотки.
Спасибо! Но я и так всё понял, кое что подсказали установщики ГБО.
у Меня был НИССАН на газу, проблем на протяжении 100т. не было!
У меня был скорпио на газу. Потом был эспейс на газу. На скорпе постоянно прогорал глушак. На эспейсе постоянно зажимало клапана и прогорал глушак. Правда это было давно и ГБО было первого поколения.
дв30:
|
Экономайзер показывает расход БЕНЗИНА!!который якобы должен произойти на данный момент!! теперь верите компьютеру???Симыч Вобщем это долгий разговор... и лучше его проводить за рюмочкой чая!! |
Согласен. Спор без полезный.
Вот повторюсь по расходу. Когда купил был 13.2, сейчас 10.6. по штатному Б.К. Прошел на машине с покупки 2000 км. И все таки каков реальный расход для 1.8.?
У меня по городу больше 10 литров не получается. Город - 8-9 литров 95-го бензина. Трасса - 90-110 км\час средний 7.5. Если я особо не спешу то еду в правом ряду около 80 км\час без резких ускорений и т.п. то расход 5.7 литра на 100км пути. Мотор тоже 1.8 - пробег 178 000.
и где вы такие детские расходы берете. тут меньше 14 литров и среденей скорости не выше 20 км/ч по городу ни разу не видел.
За 2 ли ещё на автомате надо платить!!
352Ты не понимаешь.
У реальных драйверов тачила идёт свободно 230, в городе ест 6 литров, а у самого хозяина - 25 см.
Как-то так...
Ты просто всем говори что у тебя больше семи не ест. И все будут завидывать
antivizor
26 September 2013
Симыч
Моя Сима дорестайл при двигателе 1.8 АКПП по трассе при скорости 105 км/ч, круизе, включенном климате по хорошей дороге без населенных пунктов есть 8 литров. В городе расход штатный БК показывает 13.8 листров.
Показания БК (пробег, расход) сбрасываю при каждой заправке на 18 литров после срабатывания лампочки заправки.
Так что паспортные 6.5/10.6 недостижимый предел.
BaBuNaS
дв30
ну то, что по трассе если тошнить, то можно вложиться в 7,5 литра, в это и я поверю, но вот чисто по городу 8-9 и не более десятки - не верю. что бы уложиться в десятку я это так представляю: жить за городом и ездить на работу в город и то не глубоко или наоборот. ну а там видимо города разные бывают.
Попробую сегодня сделать другой тест, подключусь к ОБД и сниму замеры расхода за поездку по городу. А вот еще в показаниях штатного БК есть средняя скорость. Может всем кто в теме сопоставить среднею скорость и средний расход.