Доброго всем вечера, или уже ночи,каждому свое, спешу отрапортоваться :
Сегодня навещала нашу Юляшку,состояние у нее нормальное, температуры нет, чувствует себя удовлетворительно, правда была она немного уставшая, все это от того, что делали сегодня ей ЭМГ(Электромиография) головного мозга, на активность и деятельность частиц головного мозга, результаты огласим чуть позже, после беседы с ее лечащим врачем., так вот под аппаратом она находилась целый час, поэтому немного умаялась.
Так же, сегодня при мне, приходила к ней логопед, но к сожалению не ее лечащий, а пока замена, пишу про замену для того, чтоб не возникало вопросов по поводу постановки голосового клапана к Юле в трахеостому, о котором я говорила ранее, как только выйдет из отпуска врач, который непосредственно ее ведет, обязательно у него поинтересуемся. Так вот, о чем я, ах да))) Приходила логопед, была приятно удивлена что Юля поприветствовала ее , и при этом подала руку, так же сказала что она уверенно может сказать что Юля реагирует на голос человека, который ее зовет по имени, а не просто рефлекторно поворачивает голову в ту или иную сторону, еще сказала что просто нужно набраться терпения, что все потихоньку будет возвращаться, но не резко, просто нужно уметь ждать, и что с их и Божьей помощью она надеется что Юляша пойдет на поправку.
Еще при мне приходила Инструктор по лечебной физкультуре, и разрабатывала Юле правую руку и ногу, сколько же было боли и слез в Юлиных глазах, суставы забыли о своей работе, я сидела возле Юли, она держала меня за руку, при ощущении боли она сжимала мою руку, безмолвно плакала и смотрела на меня таким укоряющим взглядом, как будто она спрашивала: Маш, мне делают больно, почему ты смотришь на все это, почему не остановишь???
Я вам честно скажу, даже инструктор ЛФК ощутила этот взгляд и сама проранила фразу: Да Юль, так надо, я делаю тебе сейчас больно, чтоб потом у тебя все было хорошо, чтоб потом работали обе руки, и прости меня, но мешать мне нельзя...
Вы только сильно не расстраивайтесь, читая строки о слезах и боли, это к сожалению вынужденная мера, в руке произошла спастика( спазм мышц , рука почти постоянно в кулаке), и чтоб в дальнейшем так не осталось, нужно её разрабатывать, но в скором времени, ей сделаю уколы ботекса в руку, но не волнуйтесь, питание и трофику тканей руки, эти уколы не нарушат, они лишь расслабят спазмированные мышцы, что позволит врачам на некоторое время наложить Юле на кисть лангетку, чтоб пальцы вновь вспомнили физиологическое положение мышц, так же может будет укол и в стопу, как я вам уже писала из за длительного горизонтального обездвиженного положения стопы немного подвисли, и тоже не до конца разгибаются и сгибаются, но в ближайщее время будет решаться вопрос по этому поводу.
Больше не буду о грустном, немного порадую и потеплю ваши сердца... Наша Юляша теперь как Дон Карлеоне, если у нее попросить дать руку: "Юляш дай мне ручку, поцелую..." - то она протягивает тебе руку к губам, а если нагнуться у нее над лицом, и попросить ее поцеловать:" Юлечка мне пора бежать, я скоро к тебе приду, поцелуй меня" - она целует, она реагирет на наши эмоции, она живет!!!
И еще , прикрепляю к тексту 3 ее рисуночка, правда это пока только каляки - маляки, но это все же большое для нее достижение, ведь она правша, а держать сейчас приходиться фломастер в левой руке, да и к тому же ведь рисует, понимает что фломастер нужно не в ухо или в нос засунуть.
P.S На одном из рисунков есть солнышко, это ее рук дело, только она сначала нарисовала кружочек, ее мама его закрасила, и попросила нарисовать лучики, и она все сделала верно.
Юляша, милая, очень тебчя любим, радуемся за каждую твою маленькую победу, ждем, скучаем, и верим в скорейшее твое выздоровление!!!
Всегда ваша MaSherr Zubanova.