Новый двигатель 1.6 Ti-VCT (115 л. с.) (1). Ti-VCT расшифровывается как Twin Independent Variable Camshaft, то есть двухвальный мотор с системой изменения времени открывания клапанов. Благодаря системе изменения фаз газораспределения он характеризуется хорошей мощностью, эластичностью и весьма умеренным «аппетитом».
Теперь что интересует.
1. Сей двигатель работает на 92 бензине или только 95?
2. НАсколько он надежен? (вроде на C MAx его ставят, так что может, кто знает.
3. НАсколько лучше он тянет и принципиально ли это в городе?
4. Это действительно новая разработка Ford или он (или аналог) стоит и в машинах др. фирм?
Поделитесь, pls, крайне нужно и интересно, т.к сам присматриваюсь к Ford Focus 2
Василий Сергеев
Sergueev
27 January 2005
Двигатель Ti-VCT 1,6/115 л.с.
цитата: |
ну еще и клин помпы |
От этого клина не будет! Т.к. помпу крутит другой ремень!
А вообще по ETIS ремень расчитан на 180-200 т.км., но т.к. у нас "тяжелые" условия эксплуатации, то ремень приводной, вообще все ремни необходимо менять 120 т.км / 5 лет.
Ресурс цепи 300 т.км.
VIkRKцитата: |
А вообще по ETIS ремень расчитан на 180-200 т.км., но т.к. у нас "тяжелые" условия эксплуатации, то ремень приводной, вообще все ремни необходимо менять 120 т.км / 5 лет. |
Ну этого разве не достаточно чтобы жить спокойно и не заморачивоться
, я вот например не огарчусь если поменяю ремень через 4-5 лет, а не через 8 если это была бы цепь. Тем более, что еще неизвестно через сколько лет я сменю Фокуса.
ЯКУДЗА
Детонация летом была , после заправки 95 на юкосе .
Сейчас заправляюсь только в капотне , или на ВР исключительно 95 , 98 .
А вот разницу 95 -98 альтимат я замечаю , субьективно прибавка мощности однозначно есть , а если учитывать что человек чувствует прибавку от 5% и выше , значит 98 альтимат поднимает мощность не менее 5% !!!
Уважаемые коллеги! Когда пишите про расход, пожалуйста, указывайте тут же среднюю скорость, - я уверен, что этот показатель ответит на все вопросы типа "почему такой высокий (низкий) расход".
Например, у меня по Ставрополю при средней скорости 16 км/ч расход составляет 10,7 л/100 км. У большинства москвичей средняя скорость на 10-20 км/ч выше, соответственно и расход ниже - 8-9 л/100 км.
Moisha
При средней скорости 19 км/ч , рассход 9,4 литра на 100 ким. пробега .
Cредняя 35
Расход 9,1 по Москве.
Правда поездки в основном по выходным поэтому в пробках стою мало.
Evgeniy514
5 February 2007
Moisha
Это все правильн, но я например, обнуляю обычно только средний рсход, а средняя скороть автоматчески не обнуляется, соответственно я ее указать не могу...
Lifeok
не советую заправляться бензином ниже 95 - если не дай бог что - всю вину свалят на тебя!
DieselPower
5 February 2007
Раз плохо греется - значит мало топлива уходит на нагрев )) Отсюда и маленький расход по городу. Тут уж выхода два - или жечь больше топлива на нагрев улицы или утеплять моторный отсек в морозы.
дизель, например, в 10-ти градусный мороз, на холостых не прогреется вообще никогда с включенной печкой, хоть сутки бы молотил, если моторный отсек не утеплить...
Так что у вас ещё не всё так плохо
Средняя скорость лишь косвеный показатель
Средняя скорость лишь косвеный показатель |
Согласен. Есть еще манера езды и т.п.
Но мы не можем эту самую манеру объективно количественно оценить. Поэтому остается сравнивать с учетом средней скорости. Давно читаю данную тему, и , на мой взгляд, прослеживается тенденция: у москвичей расход ниже, т.к. ездят быстро.
Когда я ждал фёдора 1,8 только появился Звонит мне манагер Говорит:
-Есть возможность бесплатно заменить двигатель на 1,8 будет на 10 лошадей мощнее
Я - Фазы у него изменяемые?
Манагер - Нет
Я - Тогда оставьте себе )))
PS С тех пор ни разу не пожалел. Очень шустрый двиг .. особенно после 20 тык км
andreuspbЗакончил обкатку ))) это было 28 тысяч км назад
И задумчивый это я про отклик педали написал... кстати потом то ли привык то ли быстрее отклик стал
Tomagafkобкатка была 28 тысяч??? и после этого он задумчивый но хорошо тормозит
)) извините не удержался...
п.с.
наш нач. рем зоны и гл. механик одном лице (бывший раллийный гонщег) сказал что эти даблы и забить на это - так что я немного подуспокоился на счёт 1.8
буду ща наезжать на 1.6
шучу
andreuspb
Чего непонятного то В подписи написано закончил обкатку и это чудное событие произошло 28 тысяч км назад! Вот на момент окончания обкатки двиг был малость задумчивым Сейчас я его отзывчатостью полностью доволен.
Закончил обкатку Движок задумчивой но тормозит отлично |
??? после обкатки движое задумчивый - что следует из подписи
))
пс
проехали
andreuspb
А в чем противоречие? Сразу после обкатки был задумчивый (я обкатывал 5 тысяч). Написал в подписи что он задумчивый. После этого проехал еще 25 и теперь говорю что он больше не задумчивый!
А почему интересно у меня движек начинает стрекотать при включении обогрева лобового стекла, если двс не прогрет? Обкатку вроде давно прошел, щас почти 29000тык.
Если раньше где было дайте плиз ссылку.
142
Ну наверное потому что обогрев стекла мошность отнимает от двигателя... а при прогреве и включение обогрева должны подниматься обороты... вот от этого и стрекотание идет...
ничего в этом страшного нет... так и должно быть...
а какова вероятность выхода из строя ремня на данном двигателе? Цепь то поди надежней?! |
LifeokВероятность 50 на 50, или оборвется или нет, как повезет и как ездить будешь. Главное масло хорошее, и двигателем колеса крутить а ненаоборот.
т.е.
заводить с толкача и особенно зимой нельзя!!!. Ремень или цепь безразницы, разниза только в плановой замене того и другого и ее цене.
vitalayцитата: |
Вероятность 50 на 50, или оборвется или нет, как повезет и как ездить будешь. |
Побойтеь Бога, какое 50/50, по вашему выходит что у каждого второго будет обрыв. Выражайтесь точнее.
ЯКУДЗАу каждого второго обрыва не будет. Это только вероятность 50/50 т.е. да/нет.
vitalay
а масло то, масло какое? буржуйское али поддержать отечественного производителя?
vitalayцитата: |
Это только вероятность 50/50 т.е. да/нет |
Да нет же, вероятность обрыва такова: можете спать спокойно, если только не будете заводить с талкоча.
Lifeok
Масло на сервисе фордовскую полусинтетику заливают (это кажись кастрол под фордовской маркой ).
Сам я лью мобил 0-40
Guru
мне кажется, что масло как раз мобил и есть под фордовской маркой!
Дон Чиполине
6 February 2007
Мне синтетику фордовскую залили на ТО
цитата: | а какова вероятность выхода из строя ремня на данном двигателе? Цепь то поди надежней?! |
Lifeok
Вероятность 50 на 50, или оборвется или нет, как повезет и как ездить будешь. Главное масло хорошее, и двигателем колеса крутить а ненаоборот. т.е. заводить с толкача и особенно зимой нельзя!!!. Ремень или цепь безразницы, разниза только в плановой замене того и другого и ее цене. |
При штатной эксплуатации и своевременной замене, ремень едва ли оборвется, только если явный брак попадется.
Может правда перескочить на зуб-другой или срезать несколько зубьев, но это только при форс-мажоре, например при включении первой передачи вместо третьей на скорости этак 80 км/ч. или если натяжение ослабнет,
а так в принципе штука надежная.
il-2
А какой дилер и какой вязкости масло залил ???
Мне в НЮМе в субботу фордовскую дешевую полусинтетику залили , все ТО 1 ; замена масла , масляного фильтра и воздушного фильтра , обошлось 3140 рублей .
Но масло я это поменяю на полную синтетику сам .
Мне главное в сервисной книжке отметка о прохождении ТО.