Житель Подмосковья в четверг спас жизнь своему 11-месячному сыну, который начал задыхаться — кухонным ножом мужчина сделал надрез в горле мальчика, затем вставил туда основание от авторучки, чтобы ребенок мог дышать, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел в Раменском районе в деревне Новое Минино около 22.00.
«У 11-месячного малыша запал язык, и он перестал дышать. Отец, понимая, что счет идет на секунды, взял кухонный нож, сделал сыну надрез в области горла и вставил в него трубочку, которую смастерил из ручки», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что тем самым мужчина, который не имеет медицинского образования, спас ребенку жизнь.
«Бригада скорой госпитализировала ребенка в отделение хирургии клиники Рошаля (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии)», — заключил источник.
В медучреждении РИА Новости подтвердили, что ребенка госпитализировали в хирургическое отделение. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, температура у ребенка в норме. Во как!!! Настоящий мужик!!!
Ken777
1 June 2012
Отец 11-месячного сына, сделал ему надрез в горле
Slaventiy
Нет, я просто помню как рассказывали о том, что ОЧЕНЬ ЧАСТЫ случаи, когда из-за неосторожного перемещения пострадавшего в первые минуты (позвоночник, основание черепа...) наносились "вторичные" очень тяжелые травмы.
Slaventiy
спасибо. учту если не дай бог...на плоскости разреза внимание не заостряли...
Спутник
У человека должен быть шанс выжить, стоять и ничего не делать нельзя, много было случаев когда люди выживали в ДТП из за того что небыли пристегнуты, но в 90% случаев пристегнутый ремень спасал жизнь. Тут тоже самое.
я спешу вас обрадовать, но в автошколах сейчас (я осенью обучалась) вообще медицинскую часть опускают, не преподают. как нам сказал наш преподаватель теории: убрали из программы, чтобы часы не тратить. мотивируя тем, что лучше не трогайте раненного, так как по неосторожности можете только навредить. вот так вот...
также как и устройство автомобиля давно убрали из программы.
есичо занятия ни одного не пропустила, исправно посещела уроки
Аврора:
|
Мужик молодец! Это надо иметь недюжинную выдержку и смелость, чтобы не растеряться и разрезать горло собственному ребёнку |
Да еще и повезло не хило, раз смог так точно разрез сделать не имея ни навыков не проф. знаний