маленькая предистория:
до ноября прошлого 2011 года об смс-спаме я только слышал
но с ноября начался какой то коллапс с рассылкой на мой телефон
это совпало в 2-мя событиями - покупка Опеля в Дженсере и оформление накопительной карты сети АЗС SHELL
кто из них слил базу клиентов хз, но больше склоняюсь к первому...
то, что это не случано сгенерированный номер, совпавший с моим исключено т.к. часть смс "именные". т.е. с указанием моего имени-отчества, в т.ч. были и звонки всяких горе-продавцов и промоутеров типа "гербалайфщиков", просто звонков не много было (опять же именных!) и там человека посылаешь сразу, но спустя время звонит новый "посыльный"...
а вот от смс отбиться просто никак
пробовал звонить по указанным в смс номерам организаций - либо никто не берет трубку, либо все время занято, либо тебя вежливо выслушивают, записывают мой номер тлф дабы "удалить из базы", но на следующий день все повторяется
а смс сначала начинались от имени одной конторы
потом круг стал расширяться и расширяться
каждый день приходит минимум по 2-3 таких смски
просто уже достали сил нет, часть смс уже стала приходить даже ночью
посоветуйте как быть?
вариант - сменить номер - не предлагать!
во первых номер из разряда "красивых"
Скрытый текстни разу не понты,
и купить сейчас анал огичный номер будет стоить от 25000р (это напрямую на сайте мегафона)
x
во вторых номер у меня уже настолько давно, что ...
в третьих вообще не понимаю людей которые меняют номера по несколько раз в год
вроде как такая рассылка смс-спама нарушение закона о рекламе, но, по-моему, всем на него "класть"
ниже пишу мой антирейтинг спамеров:
1. клуб "Глазурь" (с них все началось)
2. клуб "ФанкиМама"
3. клуб "Басков"
4. клуб "Posh"
5. клуб "Метелица"
6. какой то ресторан на Пушкинской д.5
7. Такси-746
8. клуб "Рай"
9. банк "Ренессанс-капитал"
10. креативное агентство "пушка"
11. интернетмагазин "хавкадоставка"
это как минимум те, от кого приходят смс ежедневно!
были и разовые, но по начала я просто их удалял как ошибочные, но когда спам приобрел массовый характер, стал эти смски пока "коллекционировать"
причем, что характерно, о существовании этих "контор" я узнал только из ихнего же спама, никогда там не был, тем более не оставлял своих координат и номера телефона
С-Максимка
31 May 2012
СМС-Спам... как бороться?
цитата: |
он поменяется наименованием, например: GLAZUR и по этим данным я не могу внести отправителя в черный список |
можешь, только контакт в черный список надо вносить не в ручную, а экспортировать из входящих
Бэки:
|
С-Максимка ...страшно что-то новое подцепить? |
Да сейчас всё залечивается...
С-Максимка
у мегяфона есть в сервис гиде услуга черный список
в детализации не видно с каких номеров присылают? та же GLAZUR должна быть в "цифровом" эквиваленте
в МТС есть опция "запрет отсылки СМС через сайт", вопрос как шлют эти "добрые" люди
если с предоплаченных SIM-карт - то от них мало есть защиты, одну рассылку сделали - номер поменяли и дальше рассылают
немножко подниму тему
в процессе начального обсуждения этой темы я писал, что на сайте мегафона по форме обратной связи отписал проблему и перечислил всех спамеров
может и совпадение, но - факт
за прошедшие 2 недели полностью перестал получать эти смски по всему моему списку
и сегодня получил от мегафона на мыло письмо что "меры приняты"
видимо система работает
без всяких там "черных списков" и др программ устанавливаемых в телефон
С-Максимкаглазурь и фанкимамо- тоже слали всяческую хрень постоянно... все решил один звонок по указанному телефону... откуда там мой номер- до сих пор гадаю... есичо, опелей не покупала, на шелле бываю редко...
С-МаксимкаБыло то-же самое. Независимость видимо слили номер. Пожаловался в мегафон. Спам прекратился.
kallingCatenkaу меня тут есть весьма вероятная версия
как раз в эти 2 недели появилась откуда сливается инфо
у меня в начале июля заканчивается страховка на машину (ОСАГО и КАСКО), т.к. много лет страхуюсь в Ингосе, то и при покупке новой машины тоже страховался там же, только полисы оформлял не в отделении Ингоса где обычно, а в автосалоне...
так вот... как раз с начала июля меня задолбали звонками по несколько раз в день всевозможные брокерские конторы по страхованию...
на вопрос откуда у них мои данные и данные по страховкам ответ, что "данные есть в (некой, мне неизвестной) единой базе страхователей"
вчера позвонил в ингос, спросил, не выдают ли они данные своих клиентов сторонним организациям, ответили что категорически НЕТ! но! девушка в Ингосе тут же спросила не в автосалоне ли я страховал машину? оказывается что салон - это брокер, а они (почему-то) имеют право собирать данные на страхователей и СВОБОДНО!!! между собой ими обмениваться!!! вот и выходит, что не только между собой, но и вообще куда то "налево" могу легко сливать...
Кому еще кроме меня звонит робот на сотовый и предлагает принять факс ?
Guruпосмотри в любом поисковике
возможно твой телефон кто-то дал по ошибке или умышленно как телефон организации какой нить
Guru:
|
Кому еще кроме меня звонит робот на сотовый и предлагает принять факс ? |
я предпочитаю с автоответчиками общаться
Guru:
|
Кому еще кроме меня звонит робот на сотовый и предлагает принять факс ? |
У меня похожая ситуация. Мне звонит. Но только не робот, а сосед. И принять предлагает не факс, а сто грамм. Что делать?
ШвымТы зачем этому оленю( лосю) мой телефон дал
цитата (Женёк) |
Guru:
| Кому еще кроме меня звонит робот на сотовый и предлагает принять факс ? |
У меня похожая ситуация. Мне звонит. Но только не робот, а сосед. И принять предлагает не факс, а сто грамм. Что делать? |
Жмот у тебя сосед
ИМХо . Сто грам только для запаха
Для пользователей Android недавно появилось приложение
Spam KillerРазработчик наш.
С-Максимка:
|
у меня тут есть весьма вероятная версия как раз в эти 2 недели появилась откуда сливается инфо
у меня в начале июля заканчивается страховка на машину (ОСАГО и КАСКО), т.к. много лет страхуюсь в Ингосе, то и при покупке новой машины тоже страховался там же, только полисы оформлял не в отделении Ингоса где обычно, а в автосалоне... так вот... как раз с начала июля меня задолбали звонками по несколько раз в день всевозможные брокерские конторы по страхованию... на вопрос откуда у них мои данные и данные по страховкам ответ, что "данные есть в (некой, мне неизвестной) единой базе страхователей" вчера позвонил в ингос, спросил, не выдают ли они данные своих клиентов сторонним организациям, ответили что категорически НЕТ! но! девушка в Ингосе тут же спросила не в автосалоне ли я страховал машину? оказывается что салон - это брокер, а они (почему-то) имеют право собирать данные на страхователей и СВОБОДНО!!! между собой ими обмениваться!!! вот и выходит, что не только между собой, но и вообще куда то "налево" могу легко сливать... |
Доброго дня всем. У меня тоже в июне заканчивалась ОСАГО, и тоже 2 недели мучали звонками страховочные брокера. (год назад этого не было). В астосалонах я никогда не был и инфу свою там не оставлял. Страхуюсь много лет только в официальном офисе страховой компании. Так что сливать могут и крупные компании, имеющие крупные базы клиентов.
А по поводу смс: входящий номер можно написать любой (кстати, так же, как и в электронной почте) Спамер покупает специальный пакет услуг у оператора, позволяющий рассылать через gsm-шлюзы определенное количество своих смс-сок. А дальше - дело техники. Сидя перед компом, написать скрипт, обработку, или просто потыкать мышкой в специализированных программах. У нас в компании своим клиентам рассылается инфа об оформлении заказов и выходе к клиентам машин. Так что, я думаю вариантов тут несколько:
1. Разглашать всем номер какой-нибудь старой симки (почти у всех сейчас дома есть старые номера);
2. Звонить лично в организации и просить исключения из рассылок спама;
3. Либо применять "черные списки" (у кого-то есть в телефонах, кому-то ставить дополнительно)
Будьте осторожны в наше непростое время...
vSAS
3 August 2012
КАК МЕНЯ ЗА ТАРАРАЛИ СТРАХОВЫЕ ГНИДЫ ГОРЕТЬ ИМ В АДУ!!!
Никто не пользовал The Call (Anti Spam)?
Dyadya Vanya
3 August 2012
цитата: |
как раз с начала июля меня задолбали звонками по несколько раз в день всевозможные брокерские конторы по страхованию... |
мой диалог с ними:
-продлевать будите?
-продлевайте...
-сообщите данные автомобиля для расчета.
-вся информация указанна в той же базе, откуда вы телефон взяли
-не, нету
-тогда вы сначала сообщите ваше ФИО, название организации, имя директора...
-зачем?
-в прокуратуру жалобу пишу, статью нарушили о личных данных, вы 8е в списке
-досви... пи-пи-пи...
Не уменьшает количество звонящих, но хоть как-то развлекает...
Dyadya Vanyaна третий год этих звонков меня уже ничего не равлекает
Меня спамить начали после регистрации в киви. Причем спалились они по глупому, я новый номер привязал к кошельку и тут же спам пошел. Написал им в техподдержку письмо про то какие они нехорошие. После этого спам резко кончился.
Ребят, а зачем страховым брокерам свой реальный телефон сообщать? Я им обычно диктую придуманный номер, когда страхуюсь ))
Меня здесь закидали такси и 911 кредит. Позвонил в Мегафон. Они пообещали заблокировать эти номера. Пока вроде тихо.))
Dyadya Vanya
31 January 2013
недавно чистил спам в почте. В письме какого-то инет магазина нажал "отписаться от рассылки", ссылка перешла на страницу компании Юнисендер. на странице было две вкладки: первая с моим мейлом, вторая с моим мобильным номером. В обеих нажал отписаться, потом нажал "пожаловаться на спам" и мне было предложено "прекратить все рассылки".
Мусора стало меньше и в почте и в смс.
Это какая-то контора собираем базы, а потом организует рассылки от различных заказчиков.
Еще говорят QIWI сливает номера телефонов, прошедшие через их терминалы спамерам...
Седня на телефон пришла спамовая смс, что мне дают кредит на 300 тыщ. Позвонил по указанному номеру и спросил, где взяли мой номер телефона. Мне сказали, что у них (это был банк Тинькоф) с платежными терминалами Киви договор, туда и звоните. Позвонил в Киви, мне сказали, что я через терминал клал деньги на счет и этим согласился с договором-офертой (Я, ___, настоящим предоставляю свои персональные данные КИВИ Банк (закрытое акционерное общество) (далее – «Банк») и даю согласие на их обработку, а именно на совершение, в том числе, следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, с целью заключения с Банком договоров, исполнения заключенных договоров, установления моей личности, а также с целью выполнения требований нормативных актов по противодействию легализации денежных средств, полученных преступным путем. Указанные действия могут совершаться с использованием средств автоматизации.). И повесели трубку.
Покупайте наших слонов.
ФЗ 152 тебе в помощь:
http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljnye-dannye-dok.htmlГлава 2. Принципы и условия обработки персональных данных
Статья 5. Принципы обработки персональных данных
1. Обработка персональных данных должна осуществляться на основе принципов:
1) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
2) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям оператора;
3) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
4) достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
5) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных.
2. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.
300 тыщ, пффф ))) мне сегодня Сбербанк 1,5 млн предлагал
Аврора:
|
300 тыщ, пффф ))) мне сегодня Сбербанк 1,5 млн предлагал |
У меня наверно кредитная история не айс
цитата (NCT) |
У меня наверно кредитная история не айс |
Причем почти даром - всего 24% годовых
машина застрахована по КАСКО. и вот как подходит время когда заканчивается договор... у меня такое ощущение что мне предлагают застраховаться все страховые компании мира. во первых откуда они знают мой номер. и более того откуда они знают что у меня заканчивается страховка?
так что ваш вариант с деньгами не так уж и плох))) вам хотя бы бабло предлагают