Друзья мои! Прошу помощи!!! Очень нравиться машина Ford focus хочу купить но многие знакомые отговаривают, говоря о том что очень дорогой в обслуживание!! По крайней мере у нас в Новосибирске. Подскажите пожалуйста намного дороже обслуживание чем обслуживание той же самой японки!
P.S. возможности брать новый нет поэтому покупать хочу 2003- 2004 года. На что стоит обратить внимание при покупки, какие у машины есть капризы?
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Sapunoff:
|
Bronter Сколько в фокус масла входит? сомневаюсь что дороже 2000р за масло уйдет + фильтры масло(от 80р), воздушник(от 150р) даже угольный салонник (от 135р) примерно в 500р можно уложиться Замена масла + фильтров 300-500р на обычном сервисе или бесплатно в гараже(я делаю сам) |
расск5ажи где по таким ценам брать
...фантасмогория)))
Barabuk
Это у Sapunoff надо спрашивать.
Barabukдубли просто, у меня ценник который написал от80, от 150 это реальный ценник уже НСК
Так что не фантастика
тааак, у меня фокус 2003 года. Скажу так масло 1400 5л. (цены без точных рублей), 300-350р. фильтр масляный оригинал (в любом магазе), воздушный 500-600р. (меняю не всегда), салонный (тоже не всегда) - 600 р., яйки по 350 за пару.
А ТС обратить внимание на задние рычаги в первую очередь) ВВ провода, катушку и генератор) и у принципе всё) более, ТТТ, у меня ничего не происходило..и это, у меня фокус 03 года первый, рашен сборка, покупка Автолэнд 03г.))
Sapunoff:
|
Barabuk дубли просто, у меня ценник который написал от80, от 150 это реальный ценник уже НСК Так что не фантастика |
этож из какого гумна должен быть сделан маслянный чтоб цена 80р...я в опте работаю и таких цен на своем веку не видовал
Barabuk:
|
этож из какого гумна должен быть сделан маслянный чтоб цена 80р...я в опте работаю и таких цен на своем веку не видовал |
Ну вот, например:
TSN Фильтр масляный 75,31р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C260747D&sr=-4
BarabukДа как бы а из чего же его делают то? бумага специальная и все?
)) Делают в России вроде TSN у меня фильтр угольный салонный их есть, так вот он по качеству оказался лучше чем мановский обычный
Фокус 2003 1,6 руссо. Достался 2 года назад : битый, крашеный, с пробегом по РФ 113т.км. За два года наездил 40 тыщ пока не разорился, а он не развалился
Что-то топикстартера и след простыл...
Короче в одной теме и эксплуатацию смешали (причем обоих фф) и тему про масло и еще всяких моментов...
че с вами делать то ???
Хавэр
Чувак ты бы хоть отписался - а то мож тут ребята зря разоряются...
PayanТему закрыть, автора в бан предлагали?
andns
Ты эти курильно-дромовские замашки брось)
Sapunoff:
|
Barabuk Да как бы а из чего же его делают то? бумага специальная и все? )) Делают в России вроде TSN у меня фильтр угольный салонный их есть, так вот он по качеству оказался лучше чем мановский обычный |
...фильтр масляный это не только специальная бумага (хотя и этот аспект не маловажен-из чего сделана ...какая пропускная способность в микронах и тд и тп), но и качество и форма уплотнительного кольца-немаловажно особенно в зимний период и количество клапанов (2 либо 3)-отсюда и цена...
по поводу воздушного...пропитанный или нет...качество фильтрующего элемента и пропускная способность...
с салонным тоже нюансы...такчтаааа...выбор за вами...я все сказал!!!
Barabukмне ваще не дано выбрать масляный фильтр по клапанам или как еще... у меня это тупо гофрированный цилиндр и отдельная резинка кольцо
вот щупая все возможные варианты, от оригинала до ТСН могу сказать особой разницы не заметил.
Про воздушный тоже можно долго спорить и смотреть, но увы не определить даже на глаз какой лучше
порой оригинал хуже дубля может оказаться по пропускной способности или по фильтрации пыли грязи.
Как выбрать лучшее и не переплатить?
Barabuk
25 May 2012
Sapunoff
аааа точно у тебя же просто маслянный фильтр- вставыш...забыл совсем...движок то вольвовский...но все равно цена смущает
Payan цитата: |
Хавэр Чувак ты бы хоть отписался - а то мож тут ребята зря разоряются... |
Он создал 2 темы в клубе, но её уже закрыли и здесь, но её уже в помойку привратили... Был он вчера в 17:08 и всё
Bronter:
|
Payan
цитата: | Хавэр Чувак ты бы хоть отписался - а то мож тут ребята зря разоряются... |
Он создал 2 темы в клубе, но её уже закрыли и здесь, но её уже в помойку привратили... Был он вчера в 17:08 и всё |
предлагаю переиминовать в Флудильню2
Короче, пара дней висит темка... потом раскидаю полезное по профильным, остальное удалю...
PayanНу и автора расчленить, если в течении пары дней не отменится в теме.
Пардон за дромовские замашки
andnsНа кол его и вертеть
Смешно получилось человек спросил о первофокусе, а тема обросла разными разговорами и результатами
Sapunoff
Оттуда же "на кол и вертеть 2.5 часа по (против) часовой стрелки".
Ладно не будем тут дромофлудерством заниматься, а то забанят нас еще.
У меня был ФФ1 пр-ль Питерский з-д, 2003г. объем -2,0, 135л/с, седан. Пригнан из Московской области. Я лучшей машинки не знала, пока не купила новую. Если думаете брать или нет, мой совет - брать!