помогите кто может!

12 years ago

Друзья мои! Прошу помощи!!! Очень нравиться машина Ford focus хочу купить но многие знакомые отговаривают, говоря о том что очень дорогой в обслуживание!! По крайней мере у нас в Новосибирске. Подскажите пожалуйста намного дороже обслуживание чем обслуживание той же самой японки!
P.S. возможности брать новый нет поэтому покупать хочу 2003- 2004 года. На что стоит обратить внимание при покупки, какие у машины есть капризы?
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Совет!

Хавэр
24 May 2012

помогите кто может!
1,8K
views
12
members
57
Bronter
24 May 2012

Sapunoff
Держи плю одын
Payan
24 May 2012

во вы расписались... )
Barabuk
24 May 2012

Sapunoff:

Bronter
Сколько в фокус масла входит? сомневаюсь что дороже 2000р за масло уйдет + фильтры масло(от 80р), воздушник(от 150р) даже угольный салонник (от 135р) примерно в 500р можно уложиться   Замена масла + фильтров 300-500р на обычном сервисе или бесплатно в гараже(я делаю сам)

расск5ажи где по таким ценам брать ...фантасмогория)))
Bronter
24 May 2012

Barabuk
Это у Sapunoff надо спрашивать.
Sapunoff
24 May 2012

Barabuk
дубли просто, у меня ценник который написал от80, от 150 это реальный ценник уже НСК Так что не фантастика
master808
24 May 2012

3

тааак, у меня фокус 2003 года. Скажу так масло 1400 5л. (цены без точных рублей), 300-350р. фильтр масляный оригинал (в любом магазе), воздушный 500-600р. (меняю не всегда), салонный (тоже не всегда) - 600 р., яйки по 350 за пару.
А ТС обратить внимание на задние рычаги в первую очередь) ВВ провода, катушку и генератор) и у принципе всё) более, ТТТ, у меня ничего не происходило..и это, у меня фокус 03 года первый, рашен сборка, покупка Автолэнд 03г.))
Barabuk
24 May 2012

Sapunoff:

Barabuk
дубли просто, у меня ценник который написал от80, от 150 это реальный ценник уже НСК Так что не фантастика

этож из какого гумна должен быть сделан маслянный чтоб цена 80р...я в опте работаю и таких цен на своем веку не видовал
Krok
24 May 2012

Barabuk:

этож из какого гумна должен быть сделан маслянный чтоб цена 80р...я в опте работаю и таких цен на своем веку не видовал 

Ну вот, например:
TSN Фильтр масляный 75,31р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C260747D&sr=-4
Sapunoff
24 May 2012

Barabuk
Да как бы а из чего же его делают то? бумага специальная и все? )) Делают в России вроде TSN у меня фильтр угольный салонный их есть, так вот он по качеству оказался лучше чем мановский обычный
Makcumkos
24 May 2012

3

Фокус 2003 1,6 руссо. Достался 2 года назад : битый, крашеный, с пробегом по РФ 113т.км. За два года наездил 40 тыщ пока не разорился, а он не развалился
Krok
24 May 2012

Что-то топикстартера и след простыл...
Payan
24 May 2012

Короче в одной теме и эксплуатацию смешали (причем обоих фф) и тему про масло и еще всяких моментов...
че с вами делать то ???
Payan
24 May 2012

Хавэр
Чувак ты бы хоть отписался - а то мож тут ребята зря разоряются...
andns
24 May 2012

4

Payan
Тему закрыть, автора в бан предлагали?
Payan
24 May 2012

andns
Ты эти курильно-дромовские замашки брось)
Barabuk
24 May 2012

Sapunoff:

Barabuk
Да как бы а из чего же его делают то? бумага специальная и все? )) Делают в России вроде TSN у меня фильтр угольный салонный их есть, так вот он по качеству оказался лучше чем мановский обычный

...фильтр масляный это не только специальная бумага (хотя и этот аспект не маловажен-из чего сделана ...какая пропускная способность в микронах и тд и тп), но и качество и форма уплотнительного кольца-немаловажно особенно в зимний период и количество клапанов (2 либо 3)-отсюда и цена...
по поводу воздушного...пропитанный или нет...качество фильтрующего элемента и пропускная способность...
с салонным тоже нюансы...такчтаааа...выбор за вами...я все сказал!!!
Sapunoff
25 May 2012

Barabuk
мне ваще не дано выбрать масляный фильтр по клапанам или как еще... у меня это тупо гофрированный цилиндр и отдельная резинка кольцо вот щупая все возможные варианты, от оригинала до ТСН могу сказать особой разницы не заметил.

Про воздушный тоже можно долго спорить и смотреть, но увы не определить даже на глаз какой лучше порой оригинал хуже дубля может оказаться по пропускной способности или по фильтрации пыли грязи.

Как выбрать лучшее и не переплатить?
Barabuk
25 May 2012

Sapunoff

аааа точно у тебя же просто маслянный фильтр- вставыш...забыл совсем...движок то вольвовский...но все равно цена смущает
Bronter
25 May 2012

Payan

цитата:
Хавэр

Он создал 2 темы в клубе, но её уже закрыли и здесь, но её уже в помойку привратили... Был он вчера в 17:08 и всё
Barabuk
25 May 2012

Bronter:

Payan

цитата:
Хавэр

Он создал 2 темы в клубе, но её уже закрыли и здесь, но её уже в помойку привратили... Был он вчера в 17:08 и всё

предлагаю переиминовать в Флудильню2
Payan
25 May 2012

Короче, пара дней висит темка... потом раскидаю полезное по профильным, остальное удалю...
andns
25 May 2012

Payan
Ну и автора расчленить, если в течении пары дней не отменится в теме.
Пардон за дромовские замашки
Sapunoff
25 May 2012

andns
На кол его и вертеть

Смешно получилось человек спросил о первофокусе, а тема обросла разными разговорами и результатами
andns
25 May 2012

Sapunoff
2.5 часа?
Sapunoff
25 May 2012

andns
я не в теме?
andns
25 May 2012

Sapunoff
Оттуда же "на кол и вертеть 2.5 часа по (против) часовой стрелки".
Ладно не будем тут дромофлудерством заниматься, а то забанят нас еще.
Bronter
28 May 2012

Думаю тему можно
Ника-Ника
15 August 2012

У меня был ФФ1 пр-ль Питерский з-д, 2003г. объем -2,0, 135л/с, седан. Пригнан из Московской области. Я лучшей машинки не знала, пока не купила новую. Если думаете брать или нет, мой совет - брать!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения