Вам тоже кажется, что люди становятся злее?

Стал обращать внимание, что люди по отношению друг к другу становятся злее, хамоватее... ну и вообще получают удовольствие от того, что лишний раз тебя заденут, покажут свое превосходство.
Может это только на дороге? Когда человек передвигается в своем домике и ему кажется, что кусок железа сделает его безнаказанным? Ведь с тем, с кем я общаюсь по работе всегда вежливы и предупредительны. И в магазине и на стройке... Когда человек тебе глядит в глаза.
Сегодня хотелось убить азиата, который показал средний палец моей жене (она в положении), проезжая мимо на тазе. Причем супруга не действием не жестом никак не выразила свое пренебрежение к нему. Она всего лишь на пару секунд вынудила снизить его скорость... Увы я был далеко от нее в это время. Так то человек с гор, а тут братья-славяне и в большинстве своем с образованием...
Еще год назад мне так не казалось...
общество

Grigoriy
23 May 2012

Вам тоже кажется, что люди становятся злее?
11,5K
views
44
members
202
Ptiza
25 May 2012

Rat in Focus:

езжу либо одна, либо с внуками, а с ними учить уж не очень как-то...

Научи их факи показывать
Ptiza
25 May 2012

CЛАВА
Я себе скопировал картинко, а то тебя запорицают и картинко удалят, а мне понравилос.
Ок?
Smekaloff
25 May 2012

Rat in Focus:

А меня часто возмущает когда во дворах есть нормальный свободный тротуар, но мамаши  с детками вывалят на дорогу и они там передвигаются самостоятельно куда и как им вздумается, а ты крути головой чтобы не дай бог...

У нас во дворе в прошлом году начали дорожные работы... я обрадовался, ибо там был всего один проезд шириной в одну машину... огромный двор, а машину не припарковать... думал, сделают расширение дороги... но вместо этого сделали тротуар...
Итог: никто по нему все равно не ходит, а идут по дороге... но и машины по-прежнему не поставить (объехать не реально)... а такая дорожка вдоль всего дома в 11 парадных!!! вот так... даже по этому поводу в администрацию района писал... отписка пришла...
урабус
25 May 2012

CЛАВА
я тоже заплюсел
Pecall
25 May 2012

1

про пешеходов на дорогах во дворах

В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.4
Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Ptiza
25 May 2012

Pecall
Ииииии?
Pecall
25 May 2012

Ptiza
ну тут люди пишут в теме об озлобленности других людей о пешеходах, которые кодят во дворах как им вздумается

а я всего лишь намекнул, что они имеют на это полное право, законодательно закрепленное .

Хотя согласен, что ни первое, ни второе, не относится к озлобленности
IMHOil
25 May 2012

Rat in Focus:

А меня часто возмущает когда во дворах есть нормальный свободный тротуар, но мамаши  с детками вывалят на дорогу и они там передвигаются самостоятельно куда и как им вздумается, а ты крути головой чтобы не дай бог...недавно одна курица припарковала машину, высадила детей на дорогу и давай порядок наводить в машине  , ну что мешает поставить их на тротуар или к машине чтобы на глазах были...ну ладно я тихонечко двигалась и мне не в ..постоять 5 мин., но у нас ведь часто носятся  по двору и что потом...???

Вспомнились тут мне недавно увиденные мной мамаши.
Спортивная площадка на улице. Огороженная. Подростки играют в басктбол. Практически у них под ногами бегают дети 4-5 лет.
А ребята не просто мячиком перебрасываются, а именно что играют, то есть активно бегают, прыгают, кидаю мяч.
О чем думают мамаши осталось для меня загадкой. Когда баскетбольный мячик от кольца отлетит в голову маленькому ребенку. Это будет сотрясение минимум. Да и сбить его могут тоже легко и незаметно. Но эти, с позволения сказать, мамаши отмахнулись от моего комментария. Мол это же спортивная площадка, вот мы тут и бегаем.
И не то что б я злой, но недоумения хватает
Smekaloff
25 May 2012

Pecall
Так. речь не о том...
Просто, надо было расширить дорогу, дать возможность парковаться... и люди пусть ходят... а так - ни себе - ни людям!!!
Rat in Focus
25 May 2012

3

Pecall:

про пешеходов на дорогах во дворах
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.4
Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Я не написала что озлоблена на это, я правила знаю и чел. терпеливый , могу и подождать, но большое кол-во носятся по дворовым проездам ещё как...
Меня раздражают родители, которые беспечно себя ведут не следя за ребёнком ни на тротуаре (как здесь писали выше), ни во дворах детей надо учить с пелёнок правилам поведения на улице + личным примером, тогда и проблем будет меньше. Дети порой движутся хаотично по территории, выскакивают из-за припаркованных машин и т.д.. а виноват будет кто угодно но не родители (я вот дочери всегда говорю чтобы внук шёл всегда впереди, если за руку, то всегда не со стороны проезжей части)... т.ч. даже двигаясь с минимальной скоростью постоянно в напряжении...Детей надо учить...а этого нет сейчас в большинстве семей...

IMHOil наблюдала не раз игры детей на площадках в Меге...там и малыши и большие...которых выпустили родители и свалили...малышня движется медлено, что пытается преодолеть...а подростки гарцают так что конструкции трещат...лезут на крыши, прыгают, носятся как угорелые...и родителям пофигу в большинстве случаев...а сделаешь замечание...ещё и выслушаешь фи от родителей...
Или дети в песочнице швыряют песок в глаза других и родителям пофигу и таких примеров масса
Поняла одно...детей перестали воспитывать и прививать правила поведения на улице., в общ. местах и т.д.
Это очень удручает
Nimfa78
26 May 2012

posted image
Rat in Focus
26 May 2012

Nimfa78 ты чего?
Nimfa78
26 May 2012

Rat in Focus
ничего, просто картинка прикольная по теме
PASH_SPb
26 May 2012

posted image

Nimfa78 Не все байкеры беспредельщики! Не надо так!
Nimfa78
26 May 2012

PASH_SPb
все вопросы к автору
PASH_SPb
26 May 2012

1

По теме 2 Grigoriy: Я думаю, кризис влияет. Когда привык к постояному доходу, а он резко кончается - хочешь-нехочешь, а срываешься и это отражается на окружающих.
Metkid
26 May 2012

а вы не думали что это вы просто стали добрее и мудрее?!
Smekaloff
26 May 2012

7

PASH_SPb
Я не против мотоциклов... но против их езды!
Я уверен, что есть адекватные байкеры... но!

Сейчас нахватаю минусов, но не могу высказать свое мнение:

Мотоциклист, как и любой участник автомобильного движения обязан соблюдать ПДД.
Тогда возникает вопрос - почему они позволяют себе мотаться между рядов!
Мотоциклисты возмущаются, что их не видят на дороге... а как их заметишь, если секунду назад его не было справа... и вот оно появилось!
Смотришь в зеркало "фиксируешь картину" расположения машин... понятно, что за секунду в пробке оно не изменится... ан нет... резко справа что-то появилось... и не дай Бог его зацепил...
Фу... все...
В принципе... именно из-за этого я их и не люблю!!!

Хотя, есть и адекваты... сам видел, как мотоциклист стоял в пробке, занимая полноценное машиноместо... я его видел отлично... и никаких проблем с ним не было! Вот, таких владельцев двухколесных коней я Уважаю!!!
Smekaloff
26 May 2012

P
PASH_SPb:

По теме 2 Grigoriy: Я думаю, кризис влияет. Когда привык к постояному доходу, а он резко кончается - хочешь-нехочешь, а срываешься и это отражается на окружающих.

Именно на эту тему я на первой странице писал!
Gunnar
27 May 2012

Да, насчет мотоциклистов, только за вчера увидел две аварии с их участием. Одного просто убрало в припаркованную рядом машину.
Smekaloff
27 May 2012

7

FSBshnik
Поездил на фурах... не за рулем, но... и на безкапотниках. и на американских капотниках... и на сцепках, и на полуприцепах, и на 10-тонниках...
Знаю что и как... как гнать ночью... как спать в кабине (где нет "спальника" в принципе)... как эта жизнь изнутри... знаю, как это глазами водилы, когда легковушка лезет под колеса... знаю, как это, когда ребяту "уходят" в кювет (один мой знакомый чудом выжил)...
Если водила фуры в адеквате (не пытается меня на трассе по встречке на опасный обгон)... всегда пропущу... ибо знаю, как тяжело на фуре...
Видел ассов, которые полкилометра пятились задом на полуприцепе с прицепом ... просто засмотрелся... профи... шляпу снял ...
Я не делаю разделений между марками и классами авто... Я делаю разделение между уродами (хамами) и нормальными ребятами (девчатами), которых застал маневр врасплох и надо срочно вернуться в ряд (таких постараюсь пустить).
Когда фура поворачивает - всегда стараюсь затормозить и дать ей двумя рядами повернуть...
Как писал выше - я не говорю, что все байкеры - уроды... нет! Но очень многие... ибо частенько покупается мото для того, чтобы быстро в пробке шнырять...
Дальнобой - дело не из простых...
Удачи на трассе!!!
Ptiza
28 May 2012

FSBshnik
цитата:
если тебя обгоняет машина из под "задницы"

А это как?
mafiozru
30 May 2012

мы звери и последние животные потому что государство только сосет с нас деньги и ещё ипут мозги и не далут спокойно помереть
Fucker86
30 May 2012

Ptiza:

FSBshnik
цитата:
если тебя обгоняет машина из под "задницы"

А это как?

я так понимаю это когда висят на хвосте фуры, где то в полуметре от нее, и потом резко выскакивают на обгон...тож удивляюсь таким людям...что мешает выдержат дистанция. вижно ведь лучше будет... а ваще в прошлом году ездил по мурманской трассе до кеми (900 км от питера), многие дальнобои показывали поворотником когда свободноа когда нет сразу видно профессионалов
vlad_31
30 May 2012

Полагаю, что внешнее хамство начинается с личной распущенности. Когда человек начинает думать, что лично ему всё позволено. Позволено «жить и наслаждаться», «жить для себя». Некоторые «по началу» ограничивают себя Уголовным кодексом, «что не запрещено, то разрешено». Но это всегда динамичный процесс: либо человек борется со своими недостатками, либо распущенность всё больше завладевает человеком. И в определённый момент времени «личная свобода» начинает претендовать на свободу окружающих.

А хамство, агрессия это всего лишь реакция, на ограничение собственных «хотелок» со стороны окружающего мира.

Хуже ситуация, если распущенность прививается ребёнку с детства, потаканием капризам. Тут уже до достижения возраста возможности трезвого осознания себя и окружающего мира можно понести серьёзные, иногда необратимые, потери.

Почему некоторые «подсознательно» высказываются о том, что нужна крупная катастрофа или война, чтобы исправить ситуацию в обществе. Потому, что надеются, что при этом будут серьёзные внешние ограничения человеческой распущенности, и общество исправится, придёт строгая власть и всех заставит. Но ведь в этой ситуации может произойти всё наоборот - грызня друг друга только усилится, а строгая власть не придёт, не найдётся тех, кто возьмёт её на себя.

За всю историю человечества возникали и гибли целые цивилизации, народы, культуры. Наша страна имеет тысячелетнюю историю. Поэтому, просто с удивлением смотреть на сегодняшний день и ужасаться хамству нельзя. Нельзя относиться к нашим сегодняшним проблемам, как будто их только сегодня к нам с Марса завезли. Если бы наши предки не понимали сущность такой проблемы и не умели её решать, нас бы просто не было.

Поэтому предлагаю взглянуть на историю собственного Отечества и подумать, как так наши предки смогли освоить такую огромную территорию, отстоять её в многочисленных войнах, да ещё и серьёзно увеличить численность населения большими многодетными семьями. Почему, вместо грызни за «место на парковке», а потом для «успокоения нервов» потребления алкоголя, осваивали сообща новые поля под сельское хозяйство и ставили деревни, не отгораживаясь друг от друга забором. При этом были значительно более счастливы и добрее.

На мой взгляд, в формировании русского человека, русской культуры определяющую роль сыграло Православие. И результат можно увидеть, взглянув на карту Российской Империи. История России начала XX века показывает, что бывает с народом, где управляющая часть общества и молодёжь начинают забывать свою веру. История России конца XX века показывает, как легко падает государство с идеологией чуждой народу.

Полагаю, что самым реалистичным путём исправления текущей ситуации будет возвращение к Вере. Но это долгий и трудный путь. Но начинать этот путь надо. Понятно, что сразу обрести веру нельзя, невозможно. Поэтому, возможно, стоит начать изучать подлинную культуру своих предков, культуру Православия. Начать этот путь.

В СССР большевики придя к власти начали пропаганду личной вседозволенности и распущенности. Повезло, что тогда не было телевизора. Но Сталин быстро осознал, что с такими «ценностями» индустриализацию не провести и в будущей общеевропейской войне не выстоять. Поэтому, во всём что касалось личной нравственности и семейных ценностей государство быстро вернулось к христианству, но без Бога и под другими названиями.

Для поднятия настроения могу порекомендовать две интересные передачи о. Димитрия Смирнова.

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-11...t=dpd&cat=n

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet-11...t=dpd&cat=n

Если кто хочет задуматься, чем занимается христианин, кроме того, что ставит свечи, рекомендую прочитать книгу Павла Гумерова «Восемь смертных грехов и борьба с ними»
Ptiza
30 May 2012

2

vlad_31:

В СССР большевики придя к власти начали пропаганду личной вседозволенности и распущенности.

Может сначала историю конца 19 начала 20 века почитать и когда именно началась пропаганда атеизма и свержения самодержавия, а также из каких кругов это проистекало. Потому как
цитата:
История России конца XX века показывает, как легко падает государство с идеологией чуждой народу.

последний русский император просрал государство с идеологией "родной" народу

А что не было заборов - кто вам такую чушь рассказал? В русских деревнях как раз заборами и обносили хозяйства, от татей да от соседей. А началось это как раз с вбиванием христианства в Русь. В древних городищах как раз не строили заборов, за что и поплатились, пав под натиском войск, несущих "истинную веру" и сжигавших селищами и городищами непокорных язычников, вырывая языки и четвертуя жрецов.
Но откуда это можно знать, если слушать только отцов святых и утверждать, что
цитата:
Наша страна имеет тысячелетнюю историю.

забывая, что НАША страна имеет многотысячелетнюю историю и культуру из которой христианство было вынуждено перенять значительное число обычаев, празников и обрядов для создания своего подобия - православия.
Ptiza
30 May 2012

vlad_31
К вышесказанному, а точнее недосказанному

Соглашусь с тем, что война или революция не приведут к успокоению, а скорее настолько раздуют эту сидящую злобу, что 90-е раем покажутся, т.к. и власти чтобы приструнить весь этот вертеп нет сейчас и не предвидится и у "друзей" заморских технологии уже отработаны до мелочей.
vlad_31
30 May 2012

2

Ptiza
После прочтения "Красного колеса" рекомендую посмотреть фильм "История России XX века". Серии 1-86. (38 DVD). (Н. Смирнов.)
Потому как в XIX веке это проистекало от богоборческих кругов элиты. Даже в "Красном колесе" хорошо показано и прямо сказано: "люди забыли Бога".

Скрытый текст

Также рекомендую прочитать книги Николая Старикова и воспоминания П.Н. Врангеля. Все эти источники не противоречат друг другу, а лишь дополняют, но картина сложится иная.

Наша страна, будучи православной, выстояла в тяжелейших испытаниях вопреки всем человеческим расчётам. Однако, всё эта тема разговора в ВиВ.

В своём же посте я хотел показать, что Православие даёт конкретному человеку. В нашем мире есть законы физики, расплата за нарушение которых очевидна для трезвого большинства. Точно также есть духовные законы, нарушения которых сейчас активно пропагандируются. Мы смотрим на последствия и с "круглыми глазами" задаёмся вопросом, как же так получилось.

Я не призываю всех стать верующими, но предлагаю изучать православную культуру, культуру своих предков. Связь с которой была оборвана в 1917. Ведь и у наших предков тоже возникали различные проблемы, и они решались. Решались они потому, что люди знали духовные законы, видели их нарушения и последствия для человека.

Остатки духовных законов сохранились у нас в качестве "норм нравственности". Но это сильно усечённые остатки, т.к. не понимая зачем их соблюдать, их постоянно усекают. Сравните, например, что было нормой 70, 50 лет назад и сейчас. И попробуйте мысленно проследить тенденцию в будущее.
Ptiza
30 May 2012

vlad_31
цитата:
После прочтения "Красного колеса"

Я оценил

По теме: может не в религии дело, а в общественных институтах. Сообществах, которые мы утратили и восстановить не в силах из-за пропагандируемого сейчас "личное выше общественного", причем настолько, что уже и осмеивается сама идея общества.
vlad_31
30 May 2012

Ptiza
цитата:
может не в религии дело, а в общественных институтах.

Общественные институты базируются на нормах нравственности в обществе. Нормы нравственности базируются на духовных законах, которые утверждаются религией. Религии бывают разные, например либерализм, он пропагандирует нарушение традиционных духовных законов. Следствие мы наблюдаем.

А вот что говорит православный священник о счастье человека.

http://www.youtube.com/watch?v=zBe35JvstKs

Есть возражения, несогласие?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up