| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем доброго дня.
Столкнулся с проблемкой - трещина в расширительном бачке, заклеить трещину не получилось, хотя она и маленькая, клей не выдерживает нагрузки (температуры)и отходит (пробовали и эпокситку и poxi pol). Попытался найти новый - никто не продают (редкая з/п). На exist.ru говорят ещё не запустили з/п для америкоса (только Euro). Бачок для европейского стоит 21$, но везут на заказ и не знают подойдёт ли он к америкосу.
Если кто знает подскажите - если взаимозаменяемость???
Может кто знает где можно купить бачок???Сколько стоит?
| Крышка расширительного бачка Ford 7 267 969 - 340 руб. (Exist.ru август 2012 г.) Бачок расширительный охлаждения (от Transit Connect) Ford 4 967 753 - 460 руб. (Exist.ru декабрь 2012 г.) для истории - 900 руб. (Exist.ru октябрь 2012 г.), 450 руб. (Exist.ru август 2012 г.) Бачок подходит на двигатели: Duratec, Zetec. Фото: Расширительный бачок / крышка. (Р) (сообщение #12404399)Спасибо одноклубнику kalchuga. Не забываем ставить "+" (Спасибо) за проделанную работу. |
veral
13 October 2005
Расширительный бачок / крышка. (Р)
А-фокус уса
11 November 2015
1
TOLYA226
у них не дорого. я видел где то в прайсе 6 евро. это наши уже накручивают
А-фокус уса
12 November 2015
(Вот какой то заменитель появился - METALCAUCHO 3744, Испания.)
Сегодня поставил. По размеру 1 в 1. У кого больше, то наверное из за объёма движка. У меня двиг 2,0 и бачок для транзита 1,8-2,0, поэтому размер одинаковый. Менял минут 10. Снял 2 тонких шланга, перевернул вверх ногами, слил всё с бачка, потом снял толстый и спокойно заменил. Ничего не вытекло.
focusnic283
12 November 2015
KB3413 LEX Крышка расширительного бачка я такую заказал, на вид как оригинал стоит 80р ,проверим как на деле покажет
двиг 1.6 дюратек 8V
focusnic283
12 November 2015
я свой бачок запаял (треснул у крепежа к крылу, паял наплавляя ентот крепеж на трещину вроде держит уже лето откатал,щас крышка глючит и давлением выдавливает то один то другой хамут но спайка держится) а как вариант на будущее Patron P10-0014 Бачок расширительный системы охлаждения цена хорошая и на вид вроде неплохой
focusnic283 как брату советую, меняй на любой, перегрев не шутка!!!
focusnic283
13 November 2015
перегрева пока нету просто когда давление повышается некоторые хомуты уже не держат на 100% и стравливают но это возможно из за того что клапан в крышке глючит иногда
Majestic_999
13 November 2015
1
Бачок с крышкой меняй,потому как если трещины пошли,скорее всего клапан давление не сбрасывает
TOLYA226:
|
Golden-21 "фери, шампунь" крышку промаж на холодную, после заводки если сразу пузыри -- меняй крышку. |
хватить минусить, читайте внимательно, мазать на холодную!! когда давления нет, пока будет греться выпускной клапан должен давление держать, то-есть пузырей нет, после 1-1,2 выпустить это уже лишнее давление воздуха стравит!!
Заказал крышку LEX KB3413 никому не рекомендую! Она, при закрутке до упора, срывается! Выглядит хлипенько и не надежно.
focusnic283
16 November 2015
за 80 рубл KB3413 LEX Крышка, можно попробывать. а вот бачок сабака уже трещит по швам
А-фокус уса
16 November 2015
Непонятная проблема возникла с крышкой! Купил новую жёлтого цвета феби (не дешёвую, за 3,5$). Пока мало ездил, всё было в норме, а вчера съездил на дальняк 400 км, глянул, а в бачке пусто. Снял крышку и тут бачок моментально наполнился. Я в испуге, не погробил ли двигатель, потому как цокать начало слегка (гидрик или клапан). Получается не избыток давления был, а наоборот типа вакуума. Что за фигня, кто знает?
focusnic283
16 November 2015
за 80 р можно попробывать вроде неплохо выглядит, у меня сейчас такаяже стоит( по виду)
а вот бачок начинает по швам трещать это
А-фокус уса
16 November 2015
focusnic283
Вроде у меня такая же. Выходит, что это г... ? Зря 3,5 бакса выбросил. А почему образовался вакуум в бачке и чем это грозит, кто знает?
focusnic283
16 November 2015
клапан в крышке 2 сторонний лишнее стравливает а недостаток запускает у тебя скорее всего он работает в одну сторону
А-фокус уса по описанной ситуации это не вакуум в системе, а давление где-то шланг раздуло, чтоб 400-500грам в воздушную пробку загнало не может на нашей маленькой системе.. предположу если изначально жидкости мало было она в момент снятия крышки закипела в голове и вытолкнула жидкость, или раздутие или долевать и на сильно горячую не снимать крышку. Но если крышка не работает то это давление не стравилось и ты ездил на 2-3 кгс, тогда точно все шланги порвёт.
А-фокус уса
У самого FEBI стоит, уже года 3 езжу, все нормально.
А-фокус уса
16 November 2015
TOLYA226
focusnic283
Я видел, что там 2 клапана и так и подумал. Поставил сразу обратно свою родную крышку. Шланги не обследовал, но вроде в порядке. Жидкость была на минимуме (до и после того), но не ниже. Таки клапан наверное не сработал. Со старой крышкой такого не было. А двигу ничё не приключилось при этом? (стрелка температуры не отклонялась, вентилятор не включался)
focusnic283
16 November 2015
двигу наврядли он же незакипел
А-фокус уса если в сумме раздуть все резиновые шланги на 2-3 мм в диаметре наверное 200-300 грамм войдёт, возможно крышка и выпустила но после 1,5-2кгс, так-что вовремя заметил, жидкости хватила на нормальную работу, получается опрессовку сделал. ну а крышку можно проверить но ... такую если был сбой. у меня крышка Jp Group 1214800100 Крышка расширительного бачка по диаметру металлическим хомутом обхватит, это третья за всё время 270ткм.13л.
по фото лучше выглядят
Lex KB-3413 Крышка расширительного бачка.
LuzarLL 0563 Крышка бачка расширительного
А-фокус уса
17 November 2015
TOLYA226
спасибо. успокоили. поищу на будущее. а пока моя старая фирменная тоже хорошая. просто захотелось к новому бачку новую крышку для комплекта.
alex1976
17 November 2015mobile
У меня когда треснул бачок, заменил от Транзита, заказал и крышку, думал в старой проблема, что треснул бачок,при закрытии крышка срывается, оставил старую, походу крышки не качественные
focusnic283
18 November 2015
поставил крышку вроде теперь недавит пока
она конечно простая, по резьбе на бачок неочень закручивается когда закрутил держит плотно, посмотрим сколько продержится но под бачком теперь сухо уже хорошо
Всем доброго времени суток.
Приключилась такая фигня - ехал на работу и почувствовал запах антифриза. Остановился, открыл капот, а бачок почти пуст, пару капель на донышке плещется. И очень сильно пахнет антифризом, пахнет так, когда антифриз на горячие детали попадает, ни с чем не спутать))) Короче, начал искать причину, визуально все гуд. Вот я что думаю, если бы потекло снизу, помпа и т.д, то врядли так пахло бы. У меня текла помпа, запаха не было вообще. А тут на что - то горячее попадает. Вот склоняюсь к тому, что вероятно крышка бачка накрылась. Потому что запах попер когда в пробке был. Потом выехал перестало, потом опять когда встал попер. Видимо температура растет, начинает выдавливать.
А вопрос собственно вот в чем - двиг 1,8 зетек, сзади движка откуда - то может течь?
rombik
Все патрубки проверили? У меня был трабл - когда радиатор скидывало с креплений, он падал на нижний патрубок и его рвал.
цитата: |
когда радиатор скидывало с креплений |
Ой, вру) скидывало вентилятор
dimka-k
))) Я поэтому и спрашиваю, сзади движка есть что-то, какие-нибудь патрубки. Т.к. все доступные спереди нормальные. Радиатор и вентилятор на месте)))
Oleg_KRSK
26 November 2015
1
rombik
Есть только те, что идут на печку.
Oleg_KRSK
Да, я уже про них подумал. Гляну. Спс.
Нашел причину. Мокро под патрубком, который с термостата на радиатор. В месте соединения с термостатом. Также мокро на нижнем патрубке маленьком, который под большим на термостате. Не пойму, толи с большого капает на него, толи он сам течет. Или это корпус термостата...
1 person online