Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
strike eagleповторяю еще раз - ВЗЯТКИ У НАС В СТРАНЕ БЕРУТ ВСЕ! а не только ДПС... ты ребенка в садик устраиваешь - будь добр заплати "пожертвование" (по-другому называется взятка), в школу хорошую хочешь (а она типа муниципальная) - тоже отстегни директору десятки тыщ! в ментоффке, чтоб "ускорить" процесс поимки преступника - тоже не обойтись без вознаграждения, на работе - сплошь взятки и откаты. и так живут все, а не только сотрудники ДПС! хочешь в государственной клинике хорошее отношение и сервис - стоимость 2-ух недель стационара от 5000рэ.
У нас еще со времен СССР вся система пропитана взяткополучательством и взяткодавательством, на мой взгляд, не искоренима, потому что-то государство никогда не сможет создать таких условий, чтобы у человека не оставалось соблазна взять...
mad_humsterАндрей, а как бы ты поступил, если бы ты случайно нарушил ПДД, влекущее лишение прав сроком от 1,5лет? отдал бы права или воспользовался возможностью "дать"? - полагаю, что любой нормальный человек выберет второе, а не ходить пешком...
Я согласен с Олегом в том, что пусть этих нарушителей и не лишат прав, зато они поплататься кошельком и потеряют много драгоценного времени.
Ту Олл - Поймите меня правильно, я не за взятки как инстумент человеских взаимоотношений, но иногда без них никак не обойтись, такова уж у нас система в государстве...коррупция пронизывает абсолютно все слои населения. И чтобы лишний раз не становиться полноправным участником данной системы, нужно просто не нарушать! спасибо за внимание!
mad_humster:
|
p.s. И вообще пис, браза! Весна на улице (хоть сегодня и непохоже), душа поет! Все будет кока-кола!
|
и вообще, все провоцирующие на спор темы во время "весенних обострений" я предалгаю закрыть!
генадийййТ.е. тупо форматнуть Челябинский раздел?
Adelante:
|
mad_humster Андрей, а как бы ты поступил, если бы ты случайно нарушил ПДД, влекущее лишение прав сроком от 1,5лет? отдал бы права или воспользовался возможностью "дать"? |
Случайно бы сел бухим за руль?
Максим, в целом я твою точку зрения уяснил и остаюсь при своей. Хорошо, пусть те, кто обличен властью и облагодетельствован табельным оружием воруют как все. Но наказание пусть за их преступления будет в десятки раз серьезнее, чем у обычных смертных. Такой выход я вижу из данной ситуации.
mad_humsterа ты думаешь сесть менту на зону года на 4 это не серьезное наказание? поверь мне, каждый в жизни получает по заслугам рано или поздно
AdelanteКарма рулит
Да, я считаю, что недостаточно. Ладно, на этом и закончим мусолить тему.
Ну вот и мну напоролся на штраф...
Конечно виноват сам, спать меньше надо...в результате время потрял еще больше...
Но затверждаю факт, попались честные мужики...
цитата: |
повторяю еще раз - ВЗЯТКИ У НАС В СТРАНЕ БЕРУТ ВСЕ! |
На все мои провокации по поводу пополнения семейного бюджета, и штрафа на месте не поддались. И даже в честь праздника написали всего на 100...вместо 300!!
OlegaN[EL]
18 March 2009
Вот что пришло вчера. Кашириных / 40 лет победы.
OlegaN[EL]
а скорость какая?
цитата (OlegaN[EL) |
101 км\ч. 300 руб |
я конечно извиняюсь за флудерство, но 100 в городе, это Олег перебор...
KorleoneДа знаю я, Дим, самому стыдно. хз зачем так разогнался
OlegaN[EL]
А ты не знал что камера там? Их же по пальцам перечесть можно...Кстати эта где стояла?
OFF
mexx
при этом они не всегда работают, или работают не во всех направлениях, по крайней мере радар-детектор так говорит
mexx
Знал. Но меня мало камеры заботят, я стараюсь не нарушить независимо от наличия/отсутствия камер. А тут слошил немного.
Gelman
18 March 2009
1
OlegaN[EL], ух. а так то дешево за 101 км в час.А когда ты там проезжал написанно?!
В следущий раз будешь аккуратней
Gelman
8 марта в 12:44. По камерам всегда минимальный штраф выписывают.
Golem
18 March 2009
OlegaN[EL]
Так эта... Превышение то на 41 км/ч, а за это минимум 1000 р.
Возможно, что имеет какое-то влияние погрешность прибора на подобный результат.
Golem
Чо правда? Так это легко отделался?
OlegaN[EL]
Действительно легко, я за это же превышение получила штраф 1000 р.
strike eagle
18 March 2009
Korleone
Мимо лакокраски я могу и 120 шлёпать. Хотя тоже город. А вот по Кашириных 101 пожалуй многовато, для улицы с пешеходами и нерегулируемыми переходами.
strike eagleцитата: |
Мимо лакокраски я могу и 120 шлёпать. Хотя тоже город. А вот по Кашириных 101 пожалуй многовато |
Большей ереси я не слышал
strike eagle
18 March 2009
OlegaN[EL]Ну надо же было когда-то начинать
OlegaN[EL]Получается так... Если бы попал на радар к ДПС, то 1500 точно бы получил.
Мдя, просмотрел камеру.
Что странно, мне вот в основном вменяли превышения 71, 101 ... как специально...
xFoGвсе потому что после 101км/ч другая сумма штрафа идет, как и после 151км/ч - лишение. а вообще, главный мусорок страны так сказал, камеры работают только на превышение свыше 40км/ч, что и подтвердил Олег своим штрафом. еще раз раз всем советую ездит 80/90км/ч и никаких штрафов не будет (проверено на себе
).
Ну вот собственно и мне письмецо пришло
поздравление и подарок 300 руб
превышение 84 км.час
ехал по меридиану под мостом , который из ленинского района на вокзал идёт, в сторону южноуральска
даже не знал что там камеры есть
теперь знаю
работают
блин у меня и фокуса то уже нету
а на фотке он , красавец,
это на долгую память мне
наверно...
Adelanteне срастается не более 40
мне тут гдето сказали что типа раньше 30 было
а щас до 20 опустили
Impedans:
|
Adelante не срастается не более 40 мне тут гдето сказали что типа раньше 30 было а щас до 20 опустили |
У мну было (см. выше
) 72 км/ч и 100 руб. Так что, 20 тоже не срастается.