Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
kpa
8 January 2013

Sipe
ПСС имеют значение для определения виновника ДТП. В этой ветке мы обсуждаем ПДД, а не ДТП.
Sipe
8 January 2013

kpa
в новом (текущем) году вы смешали обе ветки в один клубок (и куда только модераторы смотрят?)
ПДД не подразумевают ПСС, они лишь констатируют факты

У меня есть что написать в комментарии тебе, но я путаюсь, где ты без эмоционально рассматриваешь ситуации с точки зрения БУКВЫ (а не ДУХА) ПДД, а где начинаешь додумывать и рассуждать "на тему"...

короче - куда писАть-то?
kpa
8 January 2013

Sipe:

ПДД не подразумевают ПСС

Конечно, я об этом уже несколько раз писал в ветке ДТП. ПСС устанавливаются вовсе не по ПДД.

А про что ты хочешь написать? Если про то ДТП у Поликлиники, то в ветку ДТП, если просто про ПДД и их нарушения, то сюда. И про какой-такой ДУХ ты говоришь, я не понял
kpa
8 January 2013

Korleone:

пункт 9.2. ты цитируй до конца, а не отдельную часть и тогда все будет понятно

Так оно и так все понятно и прозрачно. Ибо нет в природе такого пункта в ПДД, ни 9.2, ни какого-либо другого, который бы запрещал поворачивать налево, если нет разметки (не нарисована, стерта, засыпана снегом и т.п.).
Roman74
9 January 2013

3

Korleone:

А Роман пишет:
А если разметки нет, значит можно поворачивать и разворачиваться. Конечно, если не запрещено Правилами и знаками.
чувствуешь разницу ?

Любое действие на дороге может регулироваться несколькими пунктами правил. Поэтому некорректно однозначно говорить о маневре, если он разрешен каким-то конкретным пунктом. Ведь он может быть запрещен другим пунктом. Надеюсь, это все понимают? Применительно к повороту/развороту: там может стоять знак 4.1.1. Или это может быть тоннель или место с ограниченной видимостью. Поэтому даже если разметки нет, это не значит, что однозначно можно поворачивать. О чем я и говорил. И еще раз повторю: если разметки не видно, то это значит, что ее нет. Снимается только один запрет, остальные могут действовать. И если нет запрещающих знаков и нет пунктов ПДД, которые бы прямо запрещали разворот в этом месте, то можно разворачиваться по занесенной снегом разметке.

Korleone:

ГИБДД даст ответ по Рено, а я то тебя спрашиваю про другое.
Надо пропускать машину, при выезде с прилегающей территории, если она едет с нарушением ПДД ?
Просто дай однозначный ответ - да или нет.

Дима, ну не надо красить мир в черное и белое! Ты же должен понимать, что есть еще оттенки серого. Вопрос некорректный. Прежде всего, надо убрать фразу "при выезде с прилегающей территории". И тогда станет гораздо более понятно. Причем здесь прилегающая территория? К примеру, если ты едешь на зеленый свет, а поперек тебе на красный едет олень, ты тоже начнешь задавать себе этот вопрос? Нет ведь? Ты просто дашь дорогу дураку, только и всего. Кроме буквы ПДД есть еще здравый смысл. И этот здравый смысл должен работать и при выезде с территории, и на перекрестках, и во всех других местах. Особенно в последнее время. Я начал за собой замечать, что я не трогаюсь на зеленый свет. Я жду еще пару-тройку секунд и очень внимательно смотрю по сторонам. И очень часто поперек пролетает пара дебилов. "На загорающийся красный" И даже во время маневра надо очень внимательно смотреть по сторонам и быть готову отпрыгнуть в сторону. Такие у нас нынче нравы на дорогах, что ж поделать.
Raps74
9 January 2013

цитата (ТитоН)
Роман на твоей стороне? ? ? Это каким образом?

Да вот таким

Roman74:

Кроме буквы ПДД есть еще здравый смысл

И вот таким

Roman74:

И еще раз повторю: если разметки не видно, то это значит, что ее нет.
Magistr
9 January 2013

Raps74
Он не дал ответа - видимо не будет пропускать при выезде в прилегающей территории.

А ты его внимательно читал? Почему ты его цитируешь не до конца
цитата:
И еще раз повторю: если разметки не видно, то это значит, что ее нет. Снимается только один запрет, остальные могут действовать. И если нет запрещающих знаков и нет пунктов ПДД, которые бы прямо запрещали разворот в этом месте, то можно разворачиваться по занесенной снегом разметке.

Это тебе здравый смысл подсказывает и ты будешь делать выезд на полосу встречного движения, соединённый с разворотом или поворотом налево на 6-полосной дороге, по которой ты проезжал 1000 раз и знаешь о наличии двойной сплошной и провоцировать сам знаешь чего?

Чтобы было чего с утра почитать и запутаться
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, поворачивать налево и разворачиваться можно только там, где это разрешено. И даже отсутствие разметки разрешением на разворот-поворот не является.
kpa
9 January 2013

2

ТитоН
Может хватит уже заниматься словоблудием и приводить протухшие ссылки и цитаты?

Ознакомься уже наконец с действующей редакцией ПДД и КоАП и прекращай пудрить всем мозги
При повороте налево и развороте не происходит выезда на встречку. Как бы ни хотелось так думать гиббонам и тебе.
цыник
9 January 2013

kpa:

При повороте налево и развороте не происходит выезда на встречку.

Чем докажешь?
NO LOGO
9 January 2013

kpa:

Может хватит уже заниматься словоблудием и приводить протухшие ссылки и цитаты?

Петь, да вы тут реально всем этим и занимаетесь! Этим, да еще пожалуй, перетягиванием Романа на свою сторону
Roman74
9 January 2013

2

NO LOGO:

да еще пожалуй, перетягиванием Романа на свою сторону

Не надо меня никуда перетягивать Я жеж не резиновый

Как я уже говорил, эти словоблудия возникают регулярно во всех местах этого вашего интырнета. И в других СМИ. А все почему? Патамучта "Наши ПДД чрезвычайно усложнены и изобилуют неточностями и ошибками". Эту фразу все должны помнить, кто меня читает и пытается куда-то перетянуть

В общем-то, я достаточно внимательно слежу за всеми перипетиями вокруг "встречки". И уже неоднократно высказывал свою точку зрения. Повторюсь еще раз: "Выезд на встречку" с самого начала понимался как выезд и движение навстречу встречному потоку. Поворот и разворот -- это совсем другое. Все жили счастливо, пока за это нарушение не ввели расстрельную статью в КоАП. После этого наши изобретательные гайцы стали под встречку подводить вообще всё. Даже проезд под кирпич (!). Сколько было сломано копий -- не пересчитать.

На сегодняшний момент юридически действует ППВС, в котором написано, что нет разметки -- нет нарушения. Пока, насколько мне известно, других норм не было.

Но!

Вернемся к здравому смыслу и нашим реалиям. Все, надеюсь, знают про наши суды. И аббревиатуру "НОНД" тоже должны знать. Если бы у нас в стране действовали законы, было бы гораздо проще. Но законы у нас не действуют, а действуют полуграмотные ленивые судьи и хитрожопые ИДПСы, которым тоже хочется кушать. А потому здравый смысл говорит нам всем, что хотя разворот на многополосных дорогах без разметки юридически разрешен, лучше этого не делать. Ибо беготня по судам с непредсказуемым результатом занимает гораздо больше времени, чем проезд для разворота до ближайшего перекрестка.
Magistr
9 January 2013

kpa
Ты ещё не заметил - я с тобой не спорю.
Почему?
Прочитай своё последнее сообщение и всё поймёшь.
kpa
9 January 2013

цыник:

Чем докажешь?

Тем, что иначе были бы наглухо запрещены все повороты налево и развороты даже на перекрестках широких дорог.

Ну, про здравый смысл я уж и говорить не буду. Здесь про него как-то почти все забыли. Ну и последнюю мессагу Романа также советую внимательно прочитать.
kpa
9 January 2013

ТитоН
Я стараюсь тоже с тобой не спорить, это малоэффективно. Но истина дороже! И когда ее попирают грязными сапогами, я не могу терпеть.
цыник
9 January 2013

kpa:

цитата (цыник)
Чем докажешь?

Тем, что иначе были бы наглухо запрещены все повороты налево и развороты даже на перекрестках широких дорог.

То есть конкретных нормативных актов нет под рукой? Я так и думал.
kpa
9 January 2013

цыник
Почему нет? Есть! ПДД. Тут неоднократно выкладывали и старую, и новую редакции п.9.2. Даже глядя на них, становится очевидно, что новой редакцией прикрыли лазейку хитрожопым гиббонам, чтобы они не притягивали этот пункт к поворотам и разворотам. Сам сможешь найти или еще раз цитировать надо?
цыник
9 January 2013

kpa:

Сам сможешь найти или еще раз цитировать надо?

Цитату из ПДД приведи, пожалуйста, если не сложно.
Magistr
9 January 2013

цыник
цитата:
То есть конкретных нормативных актов нет под рукой? Я так и думал.
Ты тоже заметил что он ни одной ссылки не привёл? Кроме ссылки на своё же сообщение

цитата:
Было до 20 ноября 2010 года.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Стало с 20 ноября 2010 года.
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Я думаю, что дополнение сделали не для разрешения поворота, а для разграничения ответственности. Чтоб за поворот не лишать прав.

Заехал сёдня перетереть в Отдел полиции №7 на своротке с Косомольского (за Юлией)
А они переехали.
Сейчас ДТП оформляют на Бр. Кашириных 102а. Возможно временно.

Себе они похоже разрешили выезд налево Но уступить Всем!

Добавлю по поводу выложенных (не мной) фотографий: сегодня посмотрел - выезда с прилегающей территории нет на пересечении Энгельса-Курчатова. Впрочем, как и от Проспекта на Комсомольском.
Возможно и были, да убрали, чтоб не было разночтений.
kpa
9 January 2013

цыник
Ладно, мне не трудно. Вот для наглядности оба варианта. Было:
цитата:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Стало:
цитата:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

И в КоАПе повороты и развороты специально выделили в отдельной статье 12.16 - нарушение требований знаков и разметки, тогда как нарушения за встречку находятся в статье 12.15.
kpa
9 January 2013

ТитоН
Надеюсь, ты не пойдешь работать ИДПСом
Korleone
9 January 2013

Roman74:

Дима, ну не надо красить мир в черное и белое! Ты же должен понимать, что есть еще оттенки серого.

Это если в целом, а меня только именно тот частный случай интересовал и не более. И не с точки здравого смысла, а сточки зрения закона.
Roman74
9 January 2013

2

Страсти не утихают

По поводу "какие фаши доказательства?", тоже не в первый раз (и чувствую, не в последний):

Первое: Расположением ТС на проезжей части (куда и относится выезд на встречку) и поворотами/разворотами заведуют разные главы ПДД. Любой юрист скажет вам, что если установлено наказание за нарушение из одной главы, его нельзя применять за нарушение из другой главы. Это разные положения, они говорят о разном, наказания за них тоже разные.

Более того, в главе восьмой ПДД, которая описывает маневрирование, сказано очень недвусмысленно:

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части...

То есть, разворот вне перекрестка не запрещен! Неужели это так трудно понять? Выезд на встречку -- это из другой главы, из другой оперы, это вообще здесь не при делах.

Еще раз: никто про эти встречки даже не вспоминал до введения нового КоАП. Потому что было всем все понятно. Все споры начались из-за того, что наше дурацкое законодательство стало по-дурацки формулировать наказание за выезд на встречку. Назначили расстрел и не потрудились объяснить, за что, собственно, надо расстреливать. Не все же у нас юристы. А хитрые гайцы не могли пройти мимо такой шикарной кормушки. И пользуясь всеобщей юридической безграмотностью стали набивать себе карманы.

Вот цитата "до":

цитата:
Пересечение сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, нарушение правил движения через железнодорожные переезды, за исключением указанных в части "седьмой" настоящей статьи, либо непредоставление преимущества в движении водителям транспортных средств или пешеходам, имеющим такое право, -
влечет наложение штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

Все понятно, не правда-ли? Пересек линию -- получи. Нет линии -- свободен. Да и скажите мне, какой гаец будет шевелить пальцем ради одного-двух МРОТов? А тут им подкинули такую жирную кость. Цитата "после":

цитата:
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено "Правилами" дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Вот и думайте, что такое "выезд" и что такое "запрещено правилами". Под этим соусом можно подать все, что угодно. И подавали.
Marinkin
9 January 2013

Roman74
Не вижу тут никаких противоречий, выезд на встречку и пересечение сплошной линии - разные моменты, о чем и написано в начале сообщения)
как кто-то это может интерпретировать иначе...)))
Korleone
9 January 2013

2

Не знаю куда писать - сюда или в ДТП, но думаю не потеряется.
Задал интересующий вопрос (на счет дтп Рено) экипажу ДПС.
Они дали однозначный ответ: это просто выезд с прилагающей территории и выезд с него только направо. Пропускать при выезде надо всех: пусть они хоть на фиолетовый проехали на предыдущем светофоре.

Выехать налево там невозможно не нарушив ПДД: либо проехав по встречке, либо пересечь сплошную. Если линию разметки не видно, то надо руководствоваться ПДД, все тем же пресловутым 9.2 а именно учесть:
цитата:
разметка 1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более

разметка 1.3 - это сплошная.
знаков разрешающих поворот или разворот в данном месте нет.

p.s.: поправил опечатку
цыник
9 January 2013

Korleone:

Они дали однозначный ответ: это просто выезд с прилагающей территории и выезд с него только налево.

Может, всё-таки, только направо?
Korleone
9 January 2013

цыник
ну само собой
во опечатался
paravoz
9 January 2013

Korleone:

либо проехав по встречке, либо пересечь сплошную

Когда по комсе стоят машины на светофоре в сторону молодогвардейцев, то пересечь сплошную там никак не выйдет - мешают стоящие на светофоре машины. Только по встречке ехать.
Так вот получается вопрос: должен ли выезжающий по встречке со двора пропускать едущего на красный свет на пешеходном переходе
Korleone
9 January 2013

paravoz:

Так вот получается вопрос: должен ли выезжающий по встречке со двора пропускать едущего на красный свет на пешеходном переходе

это уже вопрос для курилки
Raps74
9 January 2013

paravoz:

Только по встречке ехать

Да где вы там встречку углядели?
По пешеходнику - да, но встречка - это глупость.
Встречка начинается за стоп-линией перед светофором в сторону центра.
Посмотрите на фотку Римыча от 2010 года.
И никогда машины, стоящие на светофоре в сторону СЗ, не мешали повороту налево.

Korleone:

знаков разрешающих поворот или разворот в данном месте нет.

Есть. Летом там на дороге стрелка нарисована "только прямо"
Raps74
9 January 2013

Korleone:

Выехать налево там невозможно не нарушив ПДД: либо проехав по встречке, либо пересечь сплошную.

Бррррр

posted image

Где тут встречка и сплошная? нарисуй дураку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up