Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Вадим aka ScooteR
12 November 2012
sapfear:
|
за обгон через сплошную - не успел вернуться в полосу. |
Мы с Костей под Казанью по два рубля за такое отдали. Спорить не стали. Перспектива туманная, гемора много, прибыли никакой, скорее одни убытки. Так вся система построена, что дешевле и выгоднее на месте решать вопрос.
Вадим aka ScooteRКазань вообще отдельная тема.
Я там давно был и ничего не отдавал.
Но вымогали в форме тама знатные
Вадим aka ScooteR:
|
под Казанью по два рубля за такое отдали |
цитата (ТитоН) |
вымогали в форме тама знатные |
Где вы их там находите? По трассе уже давно аутсорсеры с камерами стоят, которые вообще никого не останавливают. Под рейд попали, что-ли?
цыникцитата: |
Где вы их там находите? |
Пост 50 километрах от Казани.
Но говорю, что давно не ездил по этой трассе. Судя по отзыву - всё по-старому.
Ну наконец-то!
Могут ведь иногда наши законодатели принять ченить полезное все таки...
В России отменили доверенности на управление автомобилямиА также срок на регистрацию увеличили с 5 до 10 дней
А интересно, чтоб сдать машину ОД доверка нужна будет? Допустим для прохождения очередного ТО.
полезное, только когда это практически бессмысленное...
paravoz:
|
А интересно, чтоб сдать машину ОД доверка нужна будет? |
Видимо, зависит от ОД. Хотя, раньше для прохождения техосмотра было недостаточно доверенности только лишь на управление...
Rustik:
|
полезное, только когда это практически бессмысленное... |
Расшифруй.
kpa
не техосмотра, а техобслуживания и установки допов.
paravoz
Я это понял. Просто щаз ведь во время ТОбсл ОД может сделать и ТОсм.
kpa:
|
Rustik:
| полезное, только когда это практически бессмысленное... |
Расшифруй. |
Особого смысла рукописная доверенность не имела...ничто не мешало тебе самому на себя выписать доверенность, купленную в любом ларьке за 5 руб. Да их никто и так не спрашивал...
RustikДык ты не путай мух с котлетами
Бессмысленной была доверенность, а полезной стала ее отмена.
цитата: |
Да их никто и так не спрашивал |
А вот с этим не соглашусь.
kpa:
|
Rustik Дык ты не путай мух с котлетами Бессмысленной была доверенность, а полезной стала ее отмена. |
Ну я к тому, что это настолько малозначительная вещь, что назвать ее полезной слишком пафосно...
Rustik
Я бы не преуменьшал значение доверки, а вернее её отсутствия. Штраф за это небольшой, 100 рэ, но при этом авто помещается на штраф-стоянку. И это нифига не мелочь, а гемор.
RustikНи разу не вляпывался? А ведь мог...
paravozВо-во. И 10 дней вместо 5 - тоже далеко не мелочь. Для тех, кто попадал на это
Кто не попадал - так всегда и кажется, что все фигня. И 0 промилле - тоже типа фигня...
kpa
Петь, а ты правда попадался без рукописной доверенности? ))
kpa:
|
Rustik Ни разу не вляпывался? А ведь мог... paravoz Во-во. И 10 дней вместо 5 - тоже далеко не мелочь. Для тех, кто попадал на это
Кто не попадал - так всегда и кажется, что все фигня. И 0 промилле - тоже типа фигня... |
Когда мне брательник оставлял машину, то я сам на себя от его имени выписывал доверенность и везде она канала...То есть попасться без доверенности мог только лентяй, которому лень было выписать себе доверенность...
kpa:
|
И 0 промилле - тоже типа фигня... |
Конечно фигня...Меня за 10 лет ни разу не просили дуть в трубочку...что я делаю не так?...
МАХ001Нет, я не попадался, ибо и не ездил без нее. Но примеры знаю.
Rustik:
|
попасться без доверенности мог только лентяй |
Я так понимаю, тебе понравилось это делать
Раз тебя не радует отмена данного маразма.
цитата: |
Конечно фигня...Меня за 10 лет ни разу |
Ключевое слово - "меня". Не надо на своем единственном примере делать вывод о том, что это фигня. Часто по разным областям России мотаешься?
::::шаман::::
17 November 2012
Лично меня порадовала эта новость т.к постоянно двигаюсь на разных машинах а про довереность всегда вспоминаешь в последний момент...вот только наверняка сейчас страховка неограниченная в цене подскочит
alexey808
17 November 2012
kpa
Петя, по радио сейчас слышал, что с нового года отменят! Так когда все таки???
подскажите, какова процедура нынче снятия авто с учета?
сверка номеров нужна? куда потом? как номера на другую машину переставить?
Sipe
Вчера там была утром..на все про все ушло не более 20-30 минут...супер...в ларечке все документы оформили, там же заявление на сохранение номеров написала на 30 суток и в гаи...там сказали что потом для постановки на учет подходить в 12 или 11 окошко за номерами
У мня вчера водила новую машину на учет ставил. Номера выдали через 3 минуты после сдачи документов, покурить не успел.
Самое прикольное, что дали номер 819, и у нас на служебной тоже 819 стоит
Нириальное совпадение
dkm
24 November 2012
2
http://top.rbc.ru/society/24/11/2012/833383.shtmlШтраф за красный свет, превышение и встречку 500тр..
Он похоже умом тронулся и решил что население это его личное дойное стадо.. Случайных нарушений большинство, к дтп приводят тысячные доли процентов этих нарушений, и их не уменьшишь, невозможно быть абсолютно внимательным..
Вообще больше похоже на вброс для выявления центров экстремизма..
Ну для нашего региона будет 250 тыр. Это как раз среднегодовой доход. Ипотеку для выплаты штрафа брать придется.
А ваще удручает, клоун с калькулятором страшно оторван от жизни.
dkm
24 November 2012
У меня уже около 10 знакомых раз лишали прав за встречку.. Случайную.. Безопасную.. Ессно на порядок более безопасную чем разрешенный обгон перед фурой... Это уже под 70% вероятности за всю жизнь..
Если будет такая же вероятность получить штраф 500тр - в этой стране делать нечего..
Грамотный менеджмент без обеспечения гарантий от таких поборов будет изо всех сил сваливать из страны, в результате развалится весь средний и мелкий бизнес..