Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
Rustik
17 April 2011

Uka-Uka:

мне за день за 2тыс. предлагали такое сделать

можно в личку как это сделать...цена не на много от официальной отличается, зато 1 день вместо 5-и!
r2fx
17 April 2011

Rustik
Думаю цена плюсуется
цитата:
..там ведь специальная светоотражающая краска...

И, кстати, номера у меня крашеные собственноручно (цифры и буквы) в ГИБДД ни слова насчет этого не сказали, хотя это видно.
цыник
17 April 2011

1

Rustik:

там ведь специальная светоотражающая краска

Там светоотражающий фон. Краска просто чёрная. Хреновая, кстати.
Pilot174
18 April 2011

Rustik:

я могу сам обычный образец взять и напечатать?

Веркон говорил, что можно скачать из инета бланк и самим его заполнить. Вроде на договоре купли-продаже не нужно никаких печатей для подтверждения.
kpa
18 April 2011

Rustik:

Хотелось бы сделать все за один раз...

Оптимист
Поскольку номера не остаются на фокусе - то его снимать с учета по старой схеме. Номера я бы на твоем месте подкрасил черной краской сам (я так уже делал) и не парился. Если что не так - при снятии с учета тебе об этом скажут, в крайнем случае сделаешь замену.

Пошлины платить одной суммой не советую. ПТС у тебя уже есть, тебе не надо "с выдачей".
цитата:
а для старой машины нужен договор купли-продажи?

Ты продаешь или даришь? Печатаешь договор купли-продажи либо дарения в 3 экземплярах.
Rustik
18 April 2011

kpa:

то его снимать с учета по старой схеме

да я не знаю ни новой ни старой схемы

на сайте ГИБДД есть 2 варианта
-Снятие с учета транспортных средств, с выдачей ПТС (за выдачу ПТС - 500 р., выдача транзитов - 100 р.)
- Снятие с учета транспортных средств (внесение изменений в ПТС - 200р, выдача транзитов - 100 р.)

мне какой вариант надо?...мне ни транзиты ни ПТС по идее не нужны... я же после снятия тут же на нового хозяина ставлю...

по постановке вроде понятно и по старой машине и по новой...
- Постановка автомобиля на учет (- за выдачу знаков – 1500 р., за выдачу свидетельства о регистрации – 300 р., за внесение изменений в ПТС – 200 р.)

кстати непонятно что за услуга "Постановка автомобиля на учет с выдачей ПТС" ПТС же у всех есть...

цитата:
Ты продаешь или даришь?

не принципиально...с дарения могут по том НДФЛ у тещи подтянуть, так что наверно лучше продажа...ну понял беру типовой договор и все...
Pilot174
18 April 2011

kpa:

[Печатаешь договор купли-продажи либо дарения в 3 экземплярах.

а зачем в 3-х экземплярах?
Uka-Uka
18 April 2011

Rustik:

с дарения могут по том НДФЛ у тещи подтянуть, так что наверно лучше продажа...

канеш продажа лучше...тыщ за 100 самое то...или до скольки там правильно
Pilot174
18 April 2011

Uka-Uka
125
Rustik
18 April 2011

Pilot174
Если быть точным то уже 250, и то при условии что владеешь менее 3 лет

цитата:
При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ, от 19.07.2009 N 202-ФЗ, от 27.12.2009 N 368-ФЗ)
kpa
18 April 2011

цитата:
мне ни транзиты ни ПТС по идее не нужны

Подозреваю, что от транзитов тебе отказаться не получится. Скажут - таков порядок, иди плати. Либо, если готов к битве за правду - попробуй, потом расскажешь
цитата:
что за услуга "Постановка автомобиля на учет с выдачей ПТС"

Не знаю. Может это в случае, если старый ПТС пришел в негодность либо исписан до конца.
цитата:
с дарения могут по том НДФЛ у тещи подтянуть

Ага, блин, НК в 2005 изменили. Теперь с дарения не берут налог, только если между близкими родственниками (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). Поэтому продажа.
kpa
18 April 2011

Pilot174:

а зачем в 3-х экземплярах?

Продавцу, покупателю и в гибдд.
Pilot174
18 April 2011

kpa
сенку мистер
Pilot174
18 April 2011

а какую сумму лучше указать в договоре купли-продаже, чтоб не взымали налог от продажи, если авто в собственности с 2006г (г.в. 2005) и рыночная цена в районе 600 т .р
Rustik
18 April 2011

kpa:

Подозреваю, что от транзитов тебе отказаться не получится. Скажут - таков порядок, иди плати. Либо, если готов к битве за правду - попробуй, потом расскажешь

Единственно чего я хочу - так это отказаться от услуг по оформлению заявлений...
Насколько я понял, справа, возле отделения для оплаты, сидят девочки, которые оформляют все за 300 руб...причем это похоже все сразу им в базу попадает, - в результате для самого гаишника оформление - чистая формальность...
Я это заметил, когда номер двигателя в ПТС менял...я один был с рукописным заявлением...у остальных было все напечатано...при этом все быстро проходили, а на мне как застрял...потому как ему пришлось ручками все забивать...

ну чето все так мутно, боюсь получится что не за все сам заплатишь, или заплатишь больше чем надо, 2 копейки сэкономишь, 10 раз сбегаешь...
Rustik
18 April 2011

Pilot174:

а какую сумму лучше указать в договоре купли-продаже, чтоб не взымали налог от продажи, если авто в собственности с 2006г (г.в. 2005) и рыночная цена в районе 600 т .р

цитата:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

то есть фактически ты платишь налог с доходов то есть если купил за 800 т.р., продал за 600 т.р. - дохода нет!... но надо не потерять докумнты о том что ты за 800 т.р. купил, затребуют...

З.Ы. Так что проще не писать больше 250 т.р., если покупатель не против... меньше гемора будет...
kpa
18 April 2011

Pilot174
Поскольку в собственности более 3 лет, то цена неважна. Мало того, даже декларацию подавать не надо. Поэтому лучше всего указать фактическую цену. А если на самом деле даришь, то можно рыночную - меньше подозрений.
kpa
18 April 2011

Rustik
Все правильно. Либо деньги экономишь, либо время.
Rustik
18 April 2011

kpa:

Rustik
Все правильно. Либо деньги экономишь, либо время.

я по наивности думал, что имея запас времени, компьютер , принтер и голову можно заранее все подготовить...
но тут блин без поллитры не разберешься...
Uka-Uka
18 April 2011

kpa:

Либо деньги экономишь, либо время.

ой ну че уш так приувеличивать то тоже? Там бумажки эти заполнять 10 минут от силы...и все вполне понятно что где вписать надо...не дольше будет, чем на канпутире все это тебе за деньги заполнят и распечатают...
Rustik
18 April 2011

Uka-Uka:

kpa:

Либо деньги экономишь, либо время.

ой ну че уш так приувеличивать то тоже? Там бумажки эти заполнять 10 минут от силы...и все вполне понятно что где вписать надо...не дольше будет, чем на канпутире все это тебе за деньги заполнят и распечатают...

заявления на снятие / постановку на учет я могу скачать/заполнить... это не хитрое дело...

но вот какие пошлины надо платить мне никто не разъяснил... в этом пока загвоздка...
Uka-Uka
18 April 2011

Rustik
так не проще ли позвонить в ГАИ? там и скажут все что к чему..
kpa
18 April 2011

Uka-Uka
Это факт. В челябском гибдд те, кто экономят на заполнении, потом в лучшем случае в очередях дольше стоят, в худшем переделывают. Инспекторы таких не любят и стараются отфутболить.
kpa
18 April 2011

Кстати, ООО "Грин" и кассы УПБ съезжают из здания МРЭО, видимо запрещено теперь это. Но если грин переполз в соседнее здание, то с банком хуже. Как я понял со слов коллеги, он оттуда ушел далеко и надолго. Вот народ теперь с платежками то побегает... пока не откроется что-нить вместо этого. Возможно даже через систему "Город" будет сделан прием пошлин.
Uka-Uka
18 April 2011

kpa
уууу...как в городе все так сложно...
Rustik
18 April 2011

Uka-Uka:

Rustik
так не проще ли позвонить в ГАИ? там и скажут все что к чему..

надо попробывать...

когда я в справочной в ГАИ узнавал что мне нужно сделать, чтоб в ПТС номер двигателя поменять, то 4 раза переспросив членораздельной фразы так и не услышал (может у меня со слухом что не так)... пульнули в меня бланком заявления и все...
Rustik
29 April 2011

2

Значится так...отписываюсь...может кому пригодится...

Чтоб обновить знак, нужно обращаться в контору "Знак Ч", находятся они возле ГАИ на Барбюса 2...Меня дезинформировали, иначе я бы изготовил номер заранее...как объяснила тетенька, приходишь к ним пишешь заявление, показываешь номер инспектору, но отдавать его не надо...отдавать только при получении...одна пластина стоит чуть меньше 900 руб...Но изготавливают они только по средам ... всю неделю только собирают заявления...

Так что если кто хочет оставить за собой номера, то лучше изготовить заранее...потому что они смотрят на него, если есть потертости, а они как правило есть, то они говорят, что он не соответствует ГОСТу и его утилизируют...

Ну можно и реставрировать за 500 руб...Правда могут не попасть... у меня прокатила реставрация, потому как ждать до среды не было сил ...

Снять с учета машину и поставить на нового владельца сразу нельзя...нужно вначале снять, получить транзитники, потом опять встать в очередь и поставить...
kpa
29 April 2011

Rustik:

Снять с учета машину и поставить на нового владельца сразу нельзя.

Если номера остаются на машине - можно.
Rustik
29 April 2011

kpa:

Rustik:

Снять с учета машину и поставить на нового владельца сразу нельзя.

Если номера остаются на машине - можно.

непонятно что мешает это сделать, когда номера не остаются...
kpa
29 April 2011

Rustik
Мне это тоже непонятно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up