Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
r2fxЯ давно заметил, что челябские гайцы более вменяемые, чем в среднем по стране. Ругаешься на них, ругаешься, а потом на юга съездишь, вернешься - все такие милые, просто дУшки
Вот так надо на юга ездить
цитата: |
Республика Татарстан. Трасса М7 в районе Мамадыша. Редкий сегодня зверь - передвижной пост ДПС. С фотокамерой. Тормозят. Останавливаюсь. Оказывается, кто-то передо мной нарушил правила, и инспекторам нужен свидетель. Замечаю, что я ничего не видел - моё заявление игнорируют. Пока разговариваю, сзади другой инспектор тормозит ещё кого-то. У меня - бесед, мне по фигу. И вот тут сзади раздаётся ЗВУК. Нечто среднее между звуком воды, всасывающейся в сливное отверстие ванны и кряхтением человека с многодневным запором. Поворачиваюсь и вижу восхитительную картину: 1. Инспектор ДПС задом, пятясь как рак, отступает от парня стоящего около остановившейся "Приоры". 2. У водителя "Приоры" на груди висит РАБОТАЮЩИЙ цифровой фотоаппарат (похоже - в режиме съёмки), а на футболке, прямо на пузе - надпись: "СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ. ПРОКУРОР ПОСМОТРИТ ПОЗЖЕ". ... Отпустили всех. Сразу. В том числе и виновного. |
Korleone
Ну как бы в том, что боятся они (оборотни) фото и камер.
kpaтак это и так известно.
но не понятно, при чем здесь
Вот так надо на юга ездить |
KorleoneС работающим фотоаппаратом на пузе
И в майке с надписью... Ты кофе что ли не попил с утра?
kpa
неа... не пью впринципе
ну и отношение у меня другое...
у меня отдых начинается за порогом дома, ибо и в машине я уже отдыхаю, путешествую...
а такие заморочки - зачем ?
Korleone
То есть как зачем? Я что ли их специально ищу? Стабильно за одну поездку раза 2-3 пытаются отобрать права, то есть вымогать взятку под угрозой этого.
Сегодня с первой попытки не удалось поставить на учет, сверку прошел нормально. Номер двигателя не смотрят, кстати.
А вот номера получить не получилось, теперь их (если старые оставляешь) выдают в окне 1А, а оно работает с 12:30.
kpa:
|
Стабильно за одну поездку раза 2-3 пытаются отобрать права, |
может ты как-то не так ездишь ?
я столько по России намотал (раз пять Москва, раз 7 НН, раз 10 ХМАО, один раз Тамань), и за все время было только ДВА случая, когда меня пытались развести на бабки, преувеличивая мое нарушение
KorleoneМожет и не так. Я уже писал про последнюю поездку
Отношения с ГАИ, штрафы, нововведения (сообщение #8169687), смотри сам.
r2fx
Это потому что четверг, в остальные дни с утра. Вроде с 8:30.
Все, получил номера, очередь 3 часа
, гаец докопался только, до заявления о постановке на учет, которое я за 200 руб. напечатал рядом, но в итоге принял.
r2fxВот так, целый день убил, чтобы номера свои же туда-сюда через окошко передавать
Вот я и с новыми правами. Нового образца. С т р ё м н ы м и.
Вся процедура, начиная от заезда на парковку возле МРЭО ОблГАИ и до выезда с нее, заняла меньше 20 минут, в т.ч. оплата госпошлины. Заявление на замену прав и копии документов я, правда, привез с собой уже готовыми.
Никто к платному заполнению заявления не принуждал.
Нового образца. С т р ё м н ы м и. |
ну хоть бы скан тогда приложил.
интересно же
Sipe
Бланк заявления в инете взял? На сайте облгибдд?
kpaда, все оттуда
взял образец там заполненный, вбил свои данные
Korleoneфиолетовые они
образец я где-то еще раньше на РБК видел
в отличие от старых, которые были куском пластика с изображением внутри, эти оставляют ощущение ламинированной бумаги. Дешманские какие-то, хотя голограммами усеян каждый миллиметр и штрих-код на обороте.
Постараюсь сделать сегодня скан, когда малость привыкну к своей новой физиономии на правах.
SipeНадо было у Fergie попросить фотку для прав, говорят зачетная
А поскольку гиббоны не верят ей, что на фотке она, значит можно ваще с любой фоткой ездить.
kpa
на пластик на месте снимают, если ты забыл
SipeНу я же смайлик нарисовал, ты че такой сурьезный?
850 рэ
800 - госпошлина
50 - за то, чтобы никуда не бегать, а оплатить все на том же этаже
Sipe
По желанию менял или срок подошел?
3 причины:
- срок действующих прав - начало июля, на конец июня уменя есть определенные планы, которые не позволят тянуть до конца;
- срок действия медсправки заканчивается в мае;
- срок действия текущих страховок на Фокус заканчивается на днях.
Sipe
А на наличие непогашенных штрафов проверяют?
X016XX
вроде нет
проверяют лишение
Удивительное рядом!
Депутаты не стали ужесточать наказание за незаконные "мигалки"Правильно, надо ужесточить за непропуск мигалки, а то смерды оборзели, путаются под колесами...
kpa
15 April 2011
Забыл сразу написать. Позавчера мой друг протестил новую систему снятия/постановки в один присест. Получилось! Пишется 1 заявление, продавец отдает покупателю свое свидетельство и может быть свободен. Правда я бы себя на месте продавца чувствовал немного не по себе. Кто его знает, что там покупатель будет дальше делать
Отдаешь в окошечко заявление, договор, ПТС, св-во продавца. Получаешь новое св-во. И по деньгам новая схема дешевле.
Номера при этом остаются старые. Утверждает, что по этой схеме их поменять нельзя. Какая связь?
Говорит, на иномарки щаз очереди - опупеть, по старой схеме бы за 1 день не успели. На наши машины - свободно.
kpa
ПТС еще забыл, самый главный документ на право собственности.