Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
r2fx
6 April 2011

mad_humster
Спасибо

Штрафы надо все же съездить посмотреть после регистрации
Raps74
6 April 2011

mad_humster
"Подтягивать" может и нет полномочий, а вот отказать в регистрации или в выдаче прав до оплаты всех штрафов - это они запросто оформят.
В суд пойдешь?
Sipe
6 April 2011

Raps74:

а вот отказать в регистрации или в выдаче прав до оплаты всех штрафов - это они запросто оформят.

они не идиоты
для отказа нужно бумажку написать
Raps74
6 April 2011

Зачем бумажку? Скажут "Иди оплачивай"
mad_humster
6 April 2011

3

Raps74
Пойду, если до этого дойдет. Потребую от них письменного отказа, они мне его не дадут, т.к. законных оснований у них нет. Напишу на них в этот же день жалобу в прокуратуру. Все выдадут и зарегистрируют как миленькие.
kpa
6 April 2011

mad_humster
О, подпишусь под каждым твоим словом
Raps74
6 April 2011

mad_humster
Я бы на это посмотрел
С удовольствием всегда наблюдаю, как идеалисты ломаются об систему
Sipe
6 April 2011

Raps74,
три года назад я снимал с учета машину, зарегистрированную на жену. На руках у меня была нотариальная доверенность на право управления, etc. Гайцу потребовалась копия этой доверенности так же нотариально заверенная. После 5 минут препирательств машина была снята с учета.

Завтра поеду менять права. Для этого воспользовался новым цивилизованным сервисом ГИБДД по электронной записи и подачи заявлений. Декларируют, что обслужат мухой и вне зависимости от живой очереди в забронированное время. Осуществим, так сказать, контрольную закупку.
Raps74
6 April 2011

Давай, расскажешь.
Я уже начитался про первый опыт москалей.
kpa
6 April 2011

Raps74:

С удовольствием всегда наблюдаю, как идеалисты ломаются об систему

Мсье извращенец или любитель системы?
Raps74
6 April 2011

-1

kpa
Я предпочитаю по мелочам не пузыриться.
А штрафы платить надо, а не качать свои "права".
kpa
6 April 2011

1

Raps74:

Я предпочитаю по мелочам не пузыриться.

Если ничего не делать, то мелочи начинают пузыриться сами, и потом уже вздохнуть не дают...
цитата:
штрафы платить надо

Надо. Но разговор не об этом.
Raps74
6 April 2011

kpa
Как раз об этом
Тоесть Хамстер пойдет в МРЭО с неоплаченными штрафами и будет отстаивать свою правоту в суде.
И ему еще наплюсят за это
kpa
6 April 2011

2

Raps74
У нас такой бардак с базой штрафов, что даже оплатив, все равно будешь перед гиббоном верблюдом. И правильное решение - не доказывать ему, кланяясь в ноги, что все оплатил, и бегать искать квитанции, а требовать немедленного выполнения своей работы согласно закону.
Raps74
6 April 2011

kpa
Позови меня когда будешь требовать
mad_humster
6 April 2011

1

Raps74
Если ты выбираешь, какие законы в твоем случае обязательны для соблюдения (уплата штрафов), а какие нет (самоуправство ГИБДД), то почему я не могу вести себя точно так же?
Raps74
6 April 2011

mad_humster
Если я выбираю уплату штрафа, что само по себе логично и естественно, то самоуправство ГИБДД автоматически отпадает.
mad_humster
6 April 2011

Raps74
В данном случае - да. В системе в целом - нет.
Я твою позицию по отношению к данной ситуации прекрасно представляю. Мы уже дискутировали на эту тему. Поэтому повторять спор слово в слово смысла вообще нет, т.к. все равно к общему знаменателю не придем.
kpa
6 April 2011

Raps74
Видимо тебе повезло. А многим (мне в частности) приходили повестки от приставов на уплаченный в срок штраф.
MrJonotan12
6 April 2011

Сегодня облазил весь инет,и вот что нашол.Со дня выхода нового закона"от 3.04.11" ГИББонам даётся десятидневный срок на адоптацию.Так что числа с 14 они уже обязаны работать по новым правилам!!!
Raps74
6 April 2011

kpa
Бывает. И налоговая так же косячит.
Raps74
6 April 2011

Из Москвы

цитата:
Только что из МРЭО. Там работают конченые люди!
В двух словах: организация работы гаевни на Твардовского жесть!
Оставить машину на старых номерах практически нереально! Про модернизацию, сайт госуслуги и последние меры по улучшению качества обслуживания клиентов - они не слышали, не видели. Короче, инопланетяне полные. Потратили 3 часа и кучу нервных клеток. Перед нами извинился главный автоинспектор чего-то там из 13 комнаты.
А теперь подробно

1.МРЭО на Твардовского это реальный атас и хаос! Куда ехать, какую очередь - занимать непонятно. Заезд на площадку осмотора по встречке 500 метров. Кто становится в общую очередь - к ним в открытую подходят и предлагают "ускорить и углубить".
2. Площадка, сдача документов - ровно 20 минут хотя стояли восьмыми. Далее инспектор попросил показать ему номера на соответствии госту. Отвинтили, принесли в 18 окошко. Он на них долго смотрел и изрек: "не по госту, вИдите. Идите делайте новые за две тыщи (за углом их штампуют). Номера не погнуты, знаки читаемы, есть пара вмятинок от камушек, но не причина же менять на новые и кормить всяких пид...сов. Говорю писать ему отказ в письменной форме, буду жаловаться
3. Заводят в 14 кабинет и инспектор говорит, что будет писать отказ 3 часа, если я такой настырный. Пояснил, что их "дерут" за старые номера и за месяц из 1500 номеров, они оставили всего около сотни.
4. Пошел к начальнику, который прячется на третьем этаже, а вход к нему охраняет секретарь. Объяснил все ей. Она начала визжать, что мы все сволочи, достали ее, что не могло быть такого, что я агрессивен и прочее. Выглянул начальник, к которому тут же с пачками ПТСов потянулись его друзья горных национальностей, называя его по имени отчеству. Главный гаец строго поинтересовался происходящим. Я представился, сказал, что из СМИ, что у них тут полная куета и завтра об этом напишу. Гаец громко вздохнул, попросил написать, что у них маленькие зарплаты, город отобрал землю под наргар. Тетка начала истерить, что пресса все врет. Он зазвал ее к се в кабинет на пролине. Я так понял. Через энное время гаец вернул нам новое свидетельство, старые номера, пропросил не обижаться, не писать ведь все мы люди.
Vercon
6 April 2011

Raps74
Насрать на Москву. Там все козлы, уроды и обиженные, пусть поливают друг друга говном, че ты его сюда тащишь?
Raps74
6 April 2011

Vercon
Вот вечером Руслан расскажет, как у нас - и сравним
Raps74
6 April 2011

Vercon

Тебя на дискотеке обидели чтоли?
MrJonotan12
6 April 2011

Raps74
Полная жесть,и когда же наконец всё это кончится!Нехочется что бы нашим детям всё это досталось
Vercon
6 April 2011

Raps74
В мае тока лечу)
Дарлинг
6 April 2011

Первопроходцы, отпишитесь потом как это по новому работает.

посижу, послушаю...
r2fx
6 April 2011

Raps74:

Vercon
Вот вечером Руслан расскажет, как у нас - и сравним

А не расскажу, не успел я сегодня, завтра поеду
r2fx
6 April 2011

[QUOTE=Raps74,Сегодня в 16:48] Из Москвы
...
2. Далее инспектор попросил показать ему номера на соответствии госту. Отвинтили, принесли в 18 окошко. Он на них долго смотрел и изрек: "не по госту, вИдите. Идите делайте новые за две тыщи (за углом их штампуют). Номера не погнуты, знаки читаемы, есть пара вмятинок от камушек...[/QUOTE] [/QUOTE]
У меня кстати номера убитые, гаец долго их рассматривал, потом вздохнул и принял заявление

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up