Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,6K
views
162
members
6,6K
OlegaN[EL]
2 March 2011

Бггг, я тож думал ГАИ переехала
kpa
3 March 2011

О, я как в воду глядел!
Жизнь россиян закатают в пластик
цитата:
Власти России намерены в ближайшие пять лет "оцифровать" население. К 2015 г. каждый гражданин старше 14 лет получит универсальную электронную карту (УЭК), которая станет его главным документом при виртуальном общении с государством и учреждениями, оказывающими самые разные услуги.
Карта будет действительно универсальной: помимо анкетных данных гражданина, она будет содержать информацию о его трудовой деятельности, учебе, уплате налогов, кредитной истории, получаемых социальных пособиях и даже здоровье. УЭК заменит водительское удостоверение, банковскую карту, медицинский полис и карту, проездной билет. Скорее всего, она будет содержать и биометрические данные, став, таким образом, основным средством идентификации человека, так что по карточке можно будет даже голосовать на выборах.
Sipe
3 March 2011

kpa
какие проблемы для тебя это создает?
Raps74
3 March 2011

Sipe
Он не хочет в Матрицу
kpa
3 March 2011

Sipe
А ты по ссылке всю статью читал? Так то на первый взгляд одни плюсы
Но немного пугает вот это:
цитата:
С безопасностью УЭК вообще большие проблемы

И особенно вот это:
цитата:
Но, пожалуй, самым неприятным последствием введения УЭК станет тотальный контроль над человеком со стороны государства. Можно будет с легкостью отследить действия, перемещения и официальные контакты гражданина, сделав на основании этого выводы о его законопослушности и благонадежности. И общаться с "виртуальными" гражданами госорганам будет гораздо легче: если что, УЭК ведь можно и заблокировать.
Uka-Uka
3 March 2011

1

kpa
основ для растройства нет...это будет к 2015году, а конец света наступит в 2012...
Raps74
3 March 2011

kpa
"Так или иначе, но все в Матрице прописаны.
И если стереть адресок, то она сама тебя и выплюнет" (с) Гоблин
kpa
3 March 2011

Не, я в целом эту идею поддерживаю, я уже сам о ней лет 5 как говорю своим знакомым. Вопрос, как наше государство ее реализует и в каких целях будет использовать...
Хотя удачные примеры есть, например: Информационная система Эстонии
Sipe
3 March 2011

kpa:

Но немного пугает ... особенно вот это:

и чё?
своими камментами ты мне напоминаешь контрагентов, которые при заключении договора просят убрать пункт о неустойках. Я обычно сразу спрашиваю: "Что вас так в неустойках волнует? Или вы изначально не собираетесь соблюдать условия договора?"
Raps74
3 March 2011

Sipe
Наша контора тоже всегда убирает неустойки
и все соглашаются
kpa
3 March 2011

1

Sipe
Во всех договорах с государством неустойки предусмотрены только с твоей стороны.
Vercon
3 March 2011

kpa
Это каг же перемещение то отследить можно буит?))
Sipe
3 March 2011

kpa
и чё?
ты собираешься нарушать, раз неустоек боишься?
mad_humster
3 March 2011

цитата:
Это каг же перемещение то отследить можно буит?

Vercon
По цифровому следу, чувак. Ты ж ей пользоваться будешь. Так-то это и сейчас можно сделать, но слишком долго и муторно.
Vercon
3 March 2011

mad_humster
А где мне ей пользовацо?)))
kpa
3 March 2011

Vercon
Видимо имеется в виду по точкам считывания карточки. А они со временем будут повсюду. Никуда не пройдешь, не приложив.
Vercon
3 March 2011

kpa
Нука нука)) куда например?)))
kpa
3 March 2011

Sipe
Ты даже не представляешь себе, сколько всяких мелких нарушений каждый человек делает ежедневно. Но дело даже не столько в этом. Информация о твоей личной или деловой жизни теоретически может быть использована кем-то против тебя.
kpa
3 March 2011

Vercon
В банк, в поликлинику, в школу, может даже домофон в твоем подъезде
Sipe
3 March 2011

kpa:

Информация о твоей личной или деловой жизни теоретически может быть использована кем-то против тебя.

повспоминал последние недели - ничего не делал такого, чего нельзя было бы выяснить тому, кому я зачем-либо "очень" понадобился. Равно как и противоправного.
Vercon
3 March 2011

kpa
Домофон - это тру. Забыл/потерял карту - тусуй на улице За школу я всеми руками проголосую с поликлиникой. А в банк как - на входе чтоли? А еси карта на восстановлении, то фсе - помирать?))
NO LOGO
5 March 2011

Uka-Uka:

основ для растройства нет...это будет к 2015году, а конец света наступит в 2012...
вот уж точно, сейчас росиян больше всего интересует
конец света в 2012 и олимпиада в 2014 то что олимпиада будет "потом" никого не смущает)))
ЗЫ: особо продвинутые еще ждут октябрь семнадцатого
Gelman, ты вот тут самое глвное не раскрыл: тебя ведь уже не менты остановили а кто, поисейские? как представились, и ваще теперь хто они-врио, у них же сейчас кодекс новый помоему?
::::шаман::::
6 March 2011

kpa:

О, я как в воду глядел!
Жизнь россиян закатают в пластик

опупеть
я полностью против такой системы, не хочу чтобы государство лезло в мою личную жизнь
если такое будет соберу манатки и уеду в англию политическим беженцем
dkm
7 March 2011

1

Sipe
цитата:
повспоминал последние недели - ничего не делал такого, чего нельзя было бы выяснить тому, кому я зачем-либо "очень" понадобился. Равно как и противоправного.

Приплюсую сюда "эра-глонасс".. Там будет написано на каком метре ты ПДД нарушил и вообще куда ты ездиш с точностью до секунд..
Дальше все просто.. Не согласился с гаишником или судьей, оветиш сразу за все нарушения которые не оплатил..

Не согласился с полицейским, будет контроль твоих расходов и сопоставление с официальными доходами.. Если доходов больше, можно заводить дело об уклонении от налогов..
Понятно что у тебя сейчас окажется все официально и честно вплоть до кристалльной чистоты работодателя.. Но так меньше чем у половины..
Ну а если с медвепутами не согласишся, вообще не сможеш не ездить не платить.. Ради последнего пункта все и сделано..

Плюсом, всю эту информацию сможет посмотреть работодатель.. Государственный официально, остальные за скромную плату.. Коррупцию никто не отменял..
Uka-Uka
17 March 2011

Вот и мобильный пост прибыл седня на ВахрушОво.. ...остановили сеня мужа...за тонировочку...ну че говорит проверять будем?...нестали... сговорились на штраф за 100рэ...и чего-то он еще сказал что якобы ждут какое-то постановление которое вот-вот подписать должны, что за тонировку номера снимать будут...не знаю уж насколько правда...может и причисал...
Вадим aka ScooteR
17 March 2011

Uka-Uka
Скоро тепло и открытые окна)
Ни за что их не подниму)
Uka-Uka
17 March 2011

Вадим aka ScooteR
а если дождь с ветром... а гайцы тут ка тут...
а лобовуху тада как? ваще нафиг выставлять?
Вадим aka ScooteR
17 March 2011

3

Uka-Uka
Я не тонирую лобовуху и другим не советую.
mexx
20 March 2011

В субботу прошел техосмотр на Марченко. Все было бы прекрасно, но перерыв на обед продлил мои мучения на час. В остальном все ок. Так и не понял почему я должен платить 830 руб и доказывать что машина из салона пригодна к эксплуатации.
Gelman
20 March 2011

mexx
эт исчо чо
мы на машине моей девушки, пытались пройти ГТО за деньги, в итоге после того, как выслушали все что о нас думает проверяющий, талон не выдал...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up