Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Бггг, я тож думал ГАИ переехала
kpa
какие проблемы для тебя это создает?
SipeА ты по ссылке всю статью читал? Так то на первый взгляд одни плюсы
Но немного пугает вот это:
цитата: |
С безопасностью УЭК вообще большие проблемы |
И особенно вот это:
Но, пожалуй, самым неприятным последствием введения УЭК станет тотальный контроль над человеком со стороны государства. Можно будет с легкостью отследить действия, перемещения и официальные контакты гражданина, сделав на основании этого выводы о его законопослушности и благонадежности. И общаться с "виртуальными" гражданами госорганам будет гораздо легче: если что, УЭК ведь можно и заблокировать. |
kpaоснов для растройства нет...это будет к 2015году, а конец света наступит в 2012...
kpa"Так или иначе, но все в Матрице прописаны.
И если стереть адресок, то она сама тебя и выплюнет" (с) Гоблин
Не, я в целом эту идею поддерживаю, я уже сам о ней лет 5 как говорю своим знакомым. Вопрос, как наше государство ее реализует и в каких целях будет использовать...
Хотя удачные примеры есть, например:
Информационная система Эстонии
kpa:
|
Но немного пугает ... особенно вот это: |
и чё?
своими камментами ты мне напоминаешь контрагентов, которые при заключении договора просят убрать пункт о неустойках. Я обычно сразу спрашиваю: "Что вас так в неустойках волнует? Или вы изначально не собираетесь соблюдать условия договора?"
SipeНаша контора тоже всегда убирает неустойки
и все соглашаются
Sipe
Во всех договорах с государством неустойки предусмотрены только с твоей стороны.
kpa
Это каг же перемещение то отследить можно буит?))
kpa
и чё?
ты собираешься нарушать, раз неустоек боишься?
Это каг же перемещение то отследить можно буит? |
VerconПо цифровому следу, чувак. Ты ж ей пользоваться будешь. Так-то это и сейчас можно сделать, но слишком долго и муторно.
mad_humster
А где мне ей пользовацо?)))
Vercon
Видимо имеется в виду по точкам считывания карточки. А они со временем будут повсюду. Никуда не пройдешь, не приложив.
kpa
Нука нука)) куда например?)))
Sipe
Ты даже не представляешь себе, сколько всяких мелких нарушений каждый человек делает ежедневно. Но дело даже не столько в этом. Информация о твоей личной или деловой жизни теоретически может быть использована кем-то против тебя.
VerconВ банк, в поликлинику, в школу, может даже домофон в твоем подъезде
kpa:
|
Информация о твоей личной или деловой жизни теоретически может быть использована кем-то против тебя. |
повспоминал последние недели - ничего не делал такого, чего нельзя было бы выяснить тому, кому я зачем-либо "очень" понадобился. Равно как и противоправного.
kpaДомофон - это тру. Забыл/потерял карту - тусуй на улице
За школу я всеми руками проголосую с поликлиникой. А в банк как - на входе чтоли? А еси карта на восстановлении, то фсе - помирать?))
Uka-Uka:
|
основ для растройства нет...это будет к 2015году, а конец света наступит в 2012... |
вот уж точно, сейчас росиян больше всего интересует
конец света в 2012 и олимпиада в 2014
то что олимпиада будет "потом" никого не смущает)))
ЗЫ: особо продвинутые еще ждут октябрь семнадцатого
Gelman, ты вот
тут самое глвное не раскрыл: тебя ведь уже не менты остановили
а кто, поисейские? как представились, и ваще теперь хто они-врио, у них же сейчас кодекс новый помоему?
::::шаман::::
6 March 2011
dkm
7 March 2011
1
Sipeцитата: |
повспоминал последние недели - ничего не делал такого, чего нельзя было бы выяснить тому, кому я зачем-либо "очень" понадобился. Равно как и противоправного. |
Приплюсую сюда "эра-глонасс".. Там будет написано на каком метре ты ПДД нарушил и вообще куда ты ездиш с точностью до секунд..
Дальше все просто.. Не согласился с гаишником или судьей, оветиш сразу за все нарушения которые не оплатил..
Не согласился с полицейским, будет контроль твоих расходов и сопоставление с официальными доходами.. Если доходов больше, можно заводить дело об уклонении от налогов..
Понятно что у тебя сейчас окажется все официально и честно вплоть до кристалльной чистоты работодателя.. Но так меньше чем у половины..
Ну а если с медвепутами не согласишся, вообще не сможеш не ездить не платить.. Ради последнего пункта все и сделано..
Плюсом, всю эту информацию сможет посмотреть работодатель.. Государственный официально, остальные за скромную плату.. Коррупцию никто не отменял..
Вот и мобильный пост прибыл седня на ВахрушОво..
...остановили сеня мужа...за тонировочку...ну че говорит проверять будем?...нестали...
сговорились на штраф за 100рэ...и чего-то он еще сказал что якобы ждут какое-то постановление которое вот-вот подписать должны, что за тонировку номера снимать будут...не знаю уж насколько правда...может и причисал...
Вадим aka ScooteR
17 March 2011
Uka-Uka
Скоро тепло и открытые окна)
Ни за что их не подниму)
Вадим aka ScooteRа если дождь с ветром...
а гайцы тут ка тут...
а лобовуху тада как? ваще нафиг выставлять?
Вадим aka ScooteR
17 March 2011
3
Uka-Uka
Я не тонирую лобовуху и другим не советую.
В субботу прошел техосмотр на Марченко. Все было бы прекрасно, но перерыв на обед продлил мои мучения на час. В остальном все ок. Так и не понял почему я должен платить 830 руб и доказывать что машина из салона пригодна к эксплуатации.
mexxэт исчо чо
мы на машине моей девушки, пытались пройти ГТО за деньги, в итоге после того, как выслушали все что о нас думает проверяющий, талон не выдал...