Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Rustik
ну вот посмотри на трассе кто едет с ближним, а кто баран и с габаритами. с ближним авто видно дальше, и внимание привлекает. а машину с габаритами на фона авто с ближним можно даже днем не заметить.
Rustikцитата: |
Похоже только в том что при знаке "СТОП" перед перекрестком с круговым движением кольцо главное, сейчас - нет... |
Здрасьте, приехали. А что же он тогда сейчас обозначает?
kpa:
|
Rustik
цитата: | Похоже только в том что при знаке "СТОП" перед перекрестком с круговым движением кольцо главное, сейчас - нет... |
Здрасьте, приехали. А что же он тогда сейчас обозначает? |
Движение без остановки запрещено...
Он разве означает уступи дорогу?...
RustikЁкарный бабай, как все запущено
Разумеется, а ты что, останавливался, и потом ехал как по главной?
у нас знаки Стоп и Уступи дорогу, как правило, живут парами.
В этом году в отпуске, катаясь по Криту, не увидел ни одного знака приоритета - все заменено именно этими Стопами.
Скрытый текстофф.
Больше всего прибивало на кольцах (а их много), что по привычке "бережешь правый борт", притормаживая перед пересечением кольца с примыкающей дорогой, а с нее на тебя, как на барана смотрят - какого не едешь дальше?
x
Росгазета разродилась простыней. С картинками.
http://rg.ru/2010/11/19/pravila.htmlRustikСрочно учить ПДД! С нуля!
Sipe
Ну ты пендосию с их стопами еще вспомни. У них (на западе) при перекрестке со стопами машины проезжают в порядке подьъезда к перекрестку. Кто раньше приехал, тот раньше и поехал. У нас как бы не таг.
Так, все умнмки идут сдавать
экзаменПотом сообщают результаты
Я лично не сдал на 4 ходу
Raps74Шарик, ты балбес ©
Вопросики очень легкие. 20/20. Если такие же в нонешних билетах, то понятно, откуда у нас на дорогах такое количество неадекватов.
Raps74сдал, с одной ошибкой, протупил малость.
а еще вот:
цитата: |
Вопрос: Какие внешние световые приборы необходимо включить на транспортном средстве в светлое время суток при движении вне населенных пунктов?
Вы ответили: Ближний свет фар или противотуманные фары.
Правильный ответ: Ближний свет фар или противотуманные фары.
Комментарий: При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося ТС ближний свет фар должен быть включен при движении вне населенных пунктов (п. 19.5 ПДД). Противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных п. 19.4 ПДД. Следовательно, в данной ситуации на ТС должен быть включен ближний свет фар или противотуманные фары. |
кто ту грил, что нельзя ездить днем с ПТФ?
paravozя не говорил, я спрашивал
Roman74Я б тя уважать перестал если б ты не сдал
А я не сдал. Я тоже балбес(
Sipe
19 November 2010
Raps74:
|
Так, все умнмки идут сдавать экзамен Потом сообщают результаты |
4 минуты 50 сек.
2 ошибки
Скрытый текстцитата: |
Вопрос: При помещении задержанного транспортного средства на специализированную стоянку не подлежат оплате:
Вы ответили: Первые 3 часа хранения.
Правильный ответ: Первые 24 часа хранения.
Комментарий: В соответствии с ч. 1 ст. 27.13 КоАП плата не взимается за первые сутки хранения задержанного ТС на специализированной стоянке. |
цитата: |
Вопрос: На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Вы ответили: На обоих.
Правильный ответ: Только на Б.
Комментарий: Груз, выступающий за габариты ТС сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз» (в виде щитка с нанесенными по диагонали красными и белыми полосами) (п. 23.4 ПДД). На рис. «А» водитель, не обозначив груз, выступающий на 0,5 м от внешнего края габаритного огня – нарушил ПДД. В случае, показанном на рис. «Б» – ПДД не нарушены, т. к. груз сбоку выступает всего на 0,3 м. |
x
ну не забирал я машину со штрафняка...
Кстати о ПТФ.
С завтрашнего дня ПТФ можно включать в ТРЁХ случаях:
1. При недостаточной видимости (туман, дождь, снег, сумерки) ВМЕСТЕ с основными фарами;
2. Ночью на неосвещенных дорогах ВМЕСТЕ с основными фарами;
3. Днем ВМЕСТО ближнего света.
Это так написано в новых правилах.
Скажу сразу, за первый пункт надо сразу подвешивать авторов за яйцы. Ибо любой, кто хоть раз ездил в туман или сильный снегопад, подтвердит, что в тех условиях основные фары только мешают, с ними нифига не видно. Спасают только противотуманки.
Ну а если вы включите ПТФ ночью на освещенной улице или днем вместе с основными фарами - получите штраф
Roman74О! Включаю обратно датчик света
))
Буду ездить с ПТФ
Raps74От ить. У тебя ж там такие красивые дневные огни. Чо ты паришься? Включи их и зафиксируй кнопку спичкой, чтобы горели круглосуточно. А остальное - по желанию. Не видно дорогу - включил фары, заехал в туман - включил противотуманки. Остальное - от лукавого. Тем более датчики разновсякие понапичканы
OlegaN[EL]
19 November 2010
Raps74
А на мондео можно включить ПТФ и оставить датчик света а автоматическом режиме одновременно?
А экзамен я не сдал. Чему даж не удивлён.
Roman74Какие дневные огни?
Ты похоже кроме ПДД и шкафов не знаешь ничо
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 13:23] А на мондео можно включить ПТФ и оставить датчик света а автоматическом режиме одновременно? |
нельзя, я б уж давно так сделал
Рапс
если просто пользовать пункт правил, то ПТФ-ки сгодятся включенные, чтобы были
если пытаться для безопасноти обозначить себя на дороге - не канает, висят слишком низко
OlegaN[EL]
19 November 2010
Sipeцитата: |
нельзя, я б уж давно так сделал |
Дык у тебя ж не Мондео. Вдруг там всё Иначе
OlegaN[EL]мондео - распухший фокус в другом обвесе
OlegaN[EL]
Еси переключатель будет в режиме авто, днем ПТФ на включится
Raps74Блин. Я почему-то думал, что у тебя новый. Который с дневными огнями.
Raps74:
|
Закон подлости - как поставишь регистратор, на тебя все кидаться перестанут |
Все поставили видеорегистраторы - и сразу аварии прекратились
Alex33неа, и сразу ютуб заполнился видосами аварий чуть более чем полностью
Шит! Хоть и сдал, но 2 ошибки
1. Напутал количество пересечений проезжих частей (интересно, кому это надо?).
2. Забыл, что мотоциклы могут ехать по одной полосе хоть как, не только справа.
Ну и билеты попадаются, однако!
Вот на кой мне знать, за какой вариант пьянки лишают на 3 года, если я никогда пьяным за руль не сажусь?
Есть и другие вопросы, где я бы поспорил, какой из ответов правильный. В ПДД четкого ответа на них нет.
kpaв том то и дело, что ты може ответить правильно применительно к жизни, но неправильно применительно к билету