Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
mad_humster
13 October 2009
Raps74:
|
mad_humster Эээ.. надеюсь не ты? |
Нет, не я. Товарища просто развести хотят на деньги. А я вот насколько помню, нынче плата за транспортировку и первые сутки хранения не взымается.
mad_humster
Все вероно! Первые сутки бесплатно. Вроде процесс такой...едешь на стоянку, берешь бамажку там, потом в Гор.гаи., там бамажки заполняет чин, и с энтой бамажкой обратно на стоянку за машиной...
mad_humster
13 October 2009
Olga303:
|
С 10 сентября 2009 года отменена плата за принудительную эвакуацию автомобилей и первые сутки их хранения на штрафстоянках |
Ага, вот и я это помнил. За транспортировку и первые сутки хранения на спец.стоянке плата не взымается. Ну там вроде сегодня все более или менее разрулилось у моего друга. Спасибо за ответы.
Вадим aka ScooteR
13 October 2009
Выезжал с хоккея в понедельник. Сильно газанул. Остановили. Поглядели до-ки, техпаспорт и права не отдали и говорят тип пройдемте с нами. Я даже из машины не выходил, вышел и спросил, а куда и с какого я должен с вами идти? Он - ну у вас глушитель нештатной конструкции, шумит сильно. Я такой, все норм, а как тип определили что шумит, есть прибор? Он - ну ухом. Я такой, а сертификат на ухо есть? Он -на ухо сертификат не надо. Короче я сказал, что можно никуда не идти и ничего я не нарушал. Он позвал старшего, тот подъехал, видимо он по рации передал меня тормознуть. Короче минут 5 они говорили что пойдут на принцип и вызовут какую-то там передвижную станцию, на что я сказал, что ждать не буду и вообще хватит маяться фигней. В общем отпустили. Интересно, что за штраф хотели они мне выписать...?!
Вадим aka ScooteR
Штраф за несоответствие ТУ на эксплуатацию (ну, там по уровню шума, в твоём случае).
Вадим aka ScooteR,
А меня тоже недавно тормозили, и за мой гудок пытались оштрафовать.
После чего, они были посланны
а меня отпустили
NO LOGO
4 November 2009
2
сегодня услышал новый прикол: лишенцев прав по окончании "срока" обязуют пройти полноценный экзамен на сдачу прав в ГИБДД, уже в настоящий момент мусорный департамент втихаря готовит проект поправок в Коап , причём лоббируется самый жесткий вариант поправок, когда на пересдачу пойдут ВСЕ лишенцы, независимо от срока лишения (типа за время отсутствия практики вождения- подзабыыыыли
) . О том что "лишенческие статьи" самые корруп-ци-ОНО-ёмкие, мусора предпочитают стыдливо умалчивать. Пьянка- Да, это зло!!согласен, а выезд на встречку - это же золотая жила для нечистого мусора, под неё же можно каждый второй обгон-разворот подвести!?
ГИБДД предлагает новую услугу. Теперь узнать о своих штрафах - оплачены они или нет - можно будет по Интернету.
Для этого необходимо зайти на сайт управления, открыть раздел "Административные штрафы" и вбить номер выписанного постановления о нарушении. Владимир Кобак, заместитель начальника отдела УГИБДД по Челябинской области, информирует: "В будущем будет возможность любому гражданину обратиться на сайт Управления ГИБДД, сделать запрос по номеру водительского удостоверения и госномеру транспортного средства и получить ответ уже по всем неоплаченным штрафам".
ГИБДД напоминает: оплатить штраф нужно в течение 30 дней с момента его получения. В противном случае водителю грозит административная ответственность. Наказанием может стать оплата двукратного размера штрафа и даже арест сроком на 15 суток.
источник
Qwayess
давно пора.
на сайте налоговой вон уже давно по ИННу задолженность узнать можно
Qwayess, штука нужная, когда по водительскому удостоверению это можно будетпроверять.
2 года назад на мне "завис" штраф по постановлению, выписанному в тот момент, когда меня на территории РФ просто не было. Пришлось в ОБЛ.ГАИ заехать и попросить документы для ознакомления. Минут 15 поисков, потом извинения и постановление на мне больше не висит.
Бывают ведь и "технические" ошибки, которые где-нибудь на таможне или приставах потом "вылезают".
вот и я про то же в августе был оштрафован на 100 рублей. По инерции сказал адрес где проживаю а про писан по другому. по терминалам смотрел штрафа нет сейчас в инете посмотрел тоже говорит штрафа нет. Вот как быть забить и заплатит 100р, или типа "фиг вам сами виноваты"?
Megachel0, лучше заплатить. Полагаю, награда всё-равно найдёт героя.
Megachel0если штраф был выписан областными гаишниками, то на 90% он не появится ни в терминалах, ни в Городе. А через 8 месяцев в дверь постучат судебные приставы
проверено на личном опыте.
помимо адреса там еще и данные твоих прав наличиствуют.
Megachel0
а я вот с mawr'ом не согласен
куда ты платить будешь?
соберешься в загранку - съездишь за месяцок к приставам по месту жительства и все урегулируешь, если, конечно, будет, что регулировать
в период с весны 2007 по весну 2008 года у меня было три протокола на трассе (под Коркино, возле Кургана и на трассе Екат-Члб) - ни один не пришел.
Sipe,а куда они тогда их девают?
Gelman
не знаю, куда девают...
в этом году весной опять попался под Курганом
они там приходовали всех подряд косяками
у меня было превышение от 20 до 30 км/час
после кратких препирательств был отпущен со словами: "Номера протрите и постарайтесь не нарушать..."
своих же (курганских) они продолжили приходовать
mad_humster
9 November 2009
У меня в системе город числится только два штрафа четырехгодичной давности. А протоколов мне выписывали несколько больше. И ни разу ни повестки не приходили, ни приставы, ни в системе город информация не обновлялась. В ГАИ, помнится, тоже ни словом про штрафы не обмолвились.
приставы перед тем как приходить обязаны уведомить, что против вас возбуждено дело,
а так как они не уведомляли можно посылать их подальше - вроде так
Megachel0
10 November 2009
В том то и дело что через пару месяцев уезжаем. Штраф бал примерно в конце августа. В терминалах нету не чего думаю что так нечего и не будет но ВДРУГ. К приставам надо лично являться или позвонить например?
Если материал у приставов, то лучше к ним зайти и в канцелярии по своей фамилии уточнить. Я в Центральный район (на Смирных) 2 дня дозванивался, быстрее было сразу доехать.
valentin:
|
приставы перед тем как приходить обязаны уведомить, что против вас возбуждено дело, а так как они не уведомляли можно посылать их подальше - вроде так |
должны, но не обязаны
я бы не рисковала посылать приставов подальше
Qwayess Падать ниц перед ними тоже не стоит. А послать в вежливой форме извинившись, указав на их ошибки и пообещав заплатить вполне можно
valentin
да кто ж говорит, что нужно падать ниц? просто в случае когда приставы уже постучали в дверь, значит дело находится в производстве, а удаляют они его, даже после оплаты, ой как не быстро. отсюда следует временный невыезд за пределы страны. оно вам надо?
mad_humster
12 November 2009
цитата: |
2 Как сказать проше... для этого мне надо ехать в Челябинск т.к. тех. осмотр проходил там, недалеко от "Формулы удачи"... А талон можно получить на другой тех. станции? |
Pilot174Если я ничего не путаю, то сейчас ты можешь и у себя в Озерске на пункте ТО это сделать.
mad_humster
Тут загвоздка в чем: у нас ЗАТО (закрытое административно-территориальное обоазование)... поэтому низя...на машине я езжу по доверенности ... машина поставлена на учете в Челябинске... именно поэтому я проходил Тех.Осмотр там...спрашивал в ГИБДД можно ли проходить у нас мне отвечали что низя т.к. у нас закрытый город. А вот востановить можно???
mad_humster:
|
Pilot174 Если я ничего не путаю, то сейчас ты можешь и у себя в Озерске на пункте ТО это сделать. |
это при условии, что у них общая база с Челябинском, т.е. база областная.