3.
Типы креплений щеток на автомобилях > avtodvornik.net 6.
Щетки с подогревом > avto4avto.ru7.
Приподнять/переместить поводки щетки на несколько зубьев10.
Замена резинок дворников тема от Нижегородцев
11.
Защита щеток от вандалов-кражиПредыдущий FAQ был подготовлен
Димедрол Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя) (сообщение #6441185), из-за невозможности обновления автором подготовлен новый на основе предыдущего по согласованию с
Димедрол.
FoMoCo учитывая многочисленные замечания пользователей совместно с Bosch обновила состав резины в ленте дворников. С середины февраля эти щетки стали штатно устанавливать на заводе на все Фокусы. Пока на них нет Finis кода для заказа у дилеров. Bosch обновила состав резины в ленте дворниковЕсли есть предложения, пожелания и информация которую вы хотите тут видеть - пишите в личку.
Результаты опроса на 05.10.13Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь?
Champion 269 14.45%
VALEO 56 3.01%
BOSCH 485 26.06%
TRICO 16 0.86%
RINCO 3 0.16%
SWF 51 2.74%
PHANTOM 176 9.46%
ALCA 21 1.13%
KOTO 10 0.54%
Aero AVALANCHE 5 0.27%
Pilenga 6 0.32%
Ford (родные) 640 34.39%
Другая фирма 44 2.36%
Пользуюсь сменными резинками для щеток 79 4.25%
x
Поводки и прочее обсуждаем тут -
Механизм дворников/поводки/трапеция/реле и тд.
Какими щетками стеклоочистителя в основном вы пользуетесь? |
Aero AVALANCHE | | 6 | 0,2% |
ALCA | | 83 | 2,3% |
AVS | | 15 | 0,4% |
BOSCH | | 1195 | 33,4% |
BREMAX | | 5 | 0,1% |
Champion | | 364 | 10,2% |
DENSO | | 35 | 1% |
finwhale | | 2 | 0,1% |
Ford (родные) | | 1047 | 29,3% |
GOODWILL | | 3 | 0,1% |
Just Drive | | 1 | |
KOTO | | 14 | 0,4% |
PHANTOM | | 237 | 6,6% |
Pilenga | | 53 | 1,5% |
rainbox | | 2 | 0,1% |
RINCO | | 4 | 0,1% |
SCT | | 5 | 0,1% |
SWF | | 97 | 2,7% |
TRICO | | 34 | 1% |
VALEO | | 101 | 2,8% |
Другая фирма | | 98 | 2,7% |
Пользуюсь сменными резинками для щеток | | 174 | 4,9% |
Total 3577 votes, last 12 November.
ПыЖиК
22 January 2011
Дворники на ФФ2 (щетки лобового стеклоочистителя)
AlexVic
1 March 2009
1
Тут народ спрашивал про длинные резинки на дворники фокуса, так вот в нашей деревне я нашел резинки от маннола 1метр ! длиной. Продаются штучно 140 р за штуку. Понятно на фокус нужно две, или на два комплекта щеток - три
Называются резинки так: sct estocada 9426, встают в штатные дворники со свистом после небольшой доработки, нужно срезать ножницами с резинки верхнюю часть. Резинки намного крупнее штатных - видимо для грузовиков и автобусов.
Трут пока вроде нормально, не полосят и не скрипят. По крайней мере для себя считаю неприемлемым брать штатные дворники за 1500 р, те что в метро продаются дешевле но с ужасным креплением.
http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=851Бескаркасные щётки стеклоочистителя TRICO на авто FORD FOCUS 2 арт NF656+NF436
Кто нибудь такие пробовал, как в сравнении будет тефлон против графита-чемпиона?
terts:
|
Бескаркасные щётки стеклоочистителя TRICO на авто FORD FOCUS 2 арт NF656+NF436 Кто нибудь такие пробовал, как в сравнении будет тефлон против графита-чемпиона? |
Почитайте эту тему, многократно описывалось.
P.S. У самого такие, надолго не хватает (3-4 месяца) - полосят, причем сильно.
Мойка помогает, но частая
terts в принципе нормальные дворники , в мороз у мен яне скрипели , нокак сказал Wonavi
полося немного , сам вот буду менять на Бош ,а то 1.5 года перебор уже.
Да спасибо наверное на чемпионе остановлюсь
terts чемпионы - хороший выбор !
DembeL:
|
terts в принципе нормальные дворники , в мороз у мен яне скрипели , нокак сказал Wonavi полося немного , сам вот буду менять на Бош ,а то 1.5 года перебор уже. |
Хм, и мне реально пора менять, уже отходили больше года.
P.S. В свое время купил 2 комплекта, посмотрим, принесет ли второй в начале радость от использования
На упаковке дворников написано (правда на хорс) , что щётки желатльно менять раз в 7-9 месяцев.
Купил в Ашане Хорс силикон силикон 660мм за 430 р., выдрал крепление и впендюрил крепление от старых трико , и ща чистят ништяк ...И стоит крепко и с виду нормуль
Slava1971
Cегодня смотрел в Экзисте щетка Чемпион артикул № KF65H цена 1324рубля. Может старая цена. Удачи.
Опробовал много щеток - лучше чем KF65H не встречал. Если буду брать, то только их.
Попробовал Хорс селикон - по началу скрипит, потом вроде меньше, грязь не оч хорошо чистит. пока в магах не встречал 65мм резинки ((
Кстати какую щетку лучше на заднее стекло поставить (хэтч) , только подлиннее? А то сзади совсем беда
Wonavi
13 March 2009
eldiablo:
|
Кстати какую щетку лучше на заднее стекло поставить (хэтч) , только подлиннее? А то сзади совсем беда |
Не идеал, но неплохо - последние два поста прошлой страницы.
Wonavi
не идеал только потому что крепится не до конца?
Crazyik
10 March 2009
Блин, а я боюсь покупать новые щетки хоть и те что есть уже износились. На альмере ставил назиму чеспионов каркасных. После зимы выкинул лобовое стекло, т.к. протер его прилично и по солнцу видно было мало чего на дороге. Есть варианты мягких щеток? или резинок для них.
Задний дворник вообще достал, прыгает как обезьяна, тоже менять надо
valkir62:
|
Slava1971 Cегодня смотрел в Экзисте щетка Чемпион артикул № KF65H цена 1324рубля. Может старая цена. Удачи. |
А сегодня уже 1295
...доллар падает
так к лету за даром возьмем!
slaweэто 1 водительская щетка же..комплект около 2000 стоит..а временами и по 5 кусков бывает
DembeL
14 March 2009
Я вчера тоже вот их взял , с виду качество достойное
slawe:
|
DembeL там две щетки |
Две за 800 р
, это же просто отличная цена
, эх...
sergey74500
15 March 2009
5
Про покупку резинок BOSCH писал здесь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0entry4294217Теперь по замене:
100% тот же профиль и ровно 65 см.,для водительской щетки
sergey74500
15 March 2009
с верхней стороны щетки снимаем колпачок и отгибая вот этот язычок,вынимаем резинку
sergey74500
14 March 2009
новая вставляется легко,с небольшим усилием
DembeL
14 March 2009
В existe валео дроже щётки чем бош , хотя вроде по качеству бош получше.
Щётки стеклоочистителя,
комплект Бош Аэротвин 1 комлект $23.24 Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Valeo 1 комплект $46.75
sergey74500
14 March 2009
5
защелкиваем колпачок,все заняло 5 минут!
А у меня родные щетки почти полтора года стояли))Чистили отлично,только в последнее время начали греметь по стеклу(прыгать) и я их поменял...на оригинал))
Купил резинки swf (с графитом)... проблема было только с водительской щеткой...тяжело входила даже на мыло и тп.
!!! Но видимо у SWF немного выше профиль из-за этого щетка прям под креплением выдает жирную полосу (((. (с пассажирской всё норм, трет норм, не скрепит)
Теперь думаю взять BOSCH резинки или сразу щетки , как они кстати?
з.ы еще пробовал хорс селикон (резинку) - скрипит сильно первое время
купил вчера в карусели дворник Фантом 660мм за 290 р. встал как родной, вот только разницы со старой б/ушной фордовской не заметил
пелена как была так и осталась- это вчера вечером. сёдня по дожд. чистит в принципе нормально, но иногда оставляет полоски воды + край плохо протирает...
бум дальше тестить
-XXXXL-:
|
MAR:
| terts:
| Что такое на KF 65H C02 .СО2означает. |
предположу что это обозначение, о том ,что добавлен кремний в состав резины |
Нипанятна...
Кремний ващета - Si ... |
Вот взял в шинторге, там 2 щётки 1511 р. доволен
http://s43.radikal.ru/i101/0903/27/47fc81bfdef9.jpg
С лева ЧЕМПИОН...С права родная ФОРД
Камрады просвятите в чём отличия Чемпионов KF65H от KF65H CO2.