Старую тему закрыл и удалил,так как тема набрала много страниц.
Продолжаем здесь.
В этой теме разрешается все кроме мата,но не забывайте что и здесь действуют основные правила форума!
Тема будет периодически зачищаться,так что нет смысла писать все что угодно, ради того чтобы набрать большое количество сообщений.
Старый_Пень
23 January 2013
не знал куда запостить, в основной ветке куча инфы, а в ней одна вода, кто что ставит себе в ближний свет? ставил всегда OSRAM, горят через 4 месяца, недавно зашел в магазин и увидел лампочки маяк по 80 рублей за штуку, подумал ну сгорят быстрее, дак фиг с ними, отъездил месяц с лампочками пока все окей, но освещение
вообще ничего не видно, хочу поставить что-то хорошее, типа с добавлением мощности, всякие там +50% типа таких, что их них можно взять нормальное, замучился уже, летом буду ксенон линзовый искать
Старый_ПеньПрожигаю последние Osram Allseson, потом сменю (под последним катом) -
Оптика : Головной свет + фары (сообщение #13103842)Кстати, очередная вчера перегорела
Ситуация:
Подъезжая к светофору, вы видите уже стоящих там БМВ и пассажирскую ГАЗель, битком набитую людьми. Вопрос: за кем встать, чтобы быстрее уйти со светофора? Зависит на какой машине...
1. Ока встанет между ними.
2. Зубильщик объедет и встанет впереди - медленно и гордо мигая писалками и рыча проржавевшим глушителем. При старте дернется и заглохнет.
3. Волгарь встанет сзади посредине, заняв оба ряда.
4. Автобусник вообще останавливаться не будет, а рассчитает время подката и подкатится потихоньку как раз к зеленому сигналу.
5. Запорожец подьезжать вообще не будет ближе 100 м, помня страшные анекдоты.
6. Газельщик встанет на встречке (заодно высадит и посадит пассажиров)
7. Классика сломается не доехав 50 м до этого светофора;
8. Нива торжественно начнет объезжать это дело по обочине, в этот момент загорится зеленый, и все уедут;
9. Мерин встанет сзади биммера и будет моргать фарами;
10. Стритрейсерская десятина встанет на встречке рядом с биммером и будет отчаянно газовать, вызывая на дрэг. В дрэге будут участвовать все трое.
11. УАЗик без тормозов отчаянно бибикая заставит занервничавший биммер проехать чуть вперед и горделиво займет его место, где и заглохнет.
12. Гаишный форд объедет по встречке, проедет на красный, развернется через сплошную и уедет обратно.
Archie
24 January 2013
Старый_Пень:
|
не знал куда запостить, в основной ветке куча инфы, а в ней одна вода, кто что ставит себе в ближний свет? ставил всегда OSRAM, горят через 4 месяца, недавно зашел в магазин и увидел лампочки маяк по 80 рублей за штуку, подумал ну сгорят быстрее, дак фиг с ними, отъездил месяц с лампочками пока все окей, но освещение вообще ничего не видно, хочу поставить что-то хорошее, типа с добавлением мощности, всякие там +50% типа таких, что их них можно взять нормальное, замучился уже, летом буду ксенон линзовый искать |
На фокусе использовал и Philips Diamond Vision, и Philips BlueVision. Больше по соотношению цена\ярксть\живучесть понравились SCT Plasma Light (Xenon) или что-то в этом роде. Потом напишу артикул, когда найду.
Сейчас в шкоде стоит "харосый китайский лампаська!"
Реплика на Diamond Vision. Светят так же, стоят в три раза дешевле
Если перегорят, будет не так жалко денег как с филипсов. Но они, падлы, не перегорают!
Они у меня еще с фокуса "переехали".
Всякие там +50% +80% светят может и ярче, но во-первых не на такую величину, как указано на упаковке (физику не обманешь), а во-вторых (по отзывам в интернетах) через какое-то время яркость опускается до "номинальной" как у обычных ламп
Старый_Пень
24 January 2013
Archieспасибо, попробую такие, а то маяк совсем не радует, пусть лучше на запаску валяется
В свете обсуждаемого вопроса:
А не устроить ли нам какую-нибудь клубную/массовую/оптовую закупку "харосый китайский лампаська!" (с)???
Нам бы только ответственного определить, а уж добровольцы, я думаю, найдутся
Старый_Пень
24 January 2013
dvpr
а этот лампочка не слепит людей окружающих?
Музей ровных пацыковПоржал от души, чотко написано
Старый_Пень:
|
dvpr а этот лампочка не слепит людей окружающих? |
Нет, не слепит. Номиналы у них штатные. Конструктив - тоже стандартный.
Есть у них конечно и 100-ваттные варианты ламп. Но я такие покупать не рисковал - боюсь фары нафиг поплавить
Старый_Пень
24 January 2013
Archie
ага, 100 ватки и не только фары, еще переключатель помереть может от такого ну и людей они слепить начинают ибо разброс больше у света
VItAll
ваще ржал))) музей - тема) а, кстати ты с какого района,а?
Koshun:
|
VItAll ваще ржал))) музей - тема) а, кстати ты с какого района,а? |
Так-то я родом с Лесобазы, братуха! Будешь на районе, заскакивай, по штакетине взорвем, все чотко-ровно будет
ЗЫ.. Я ржал даже не над музеем, а над своими воспоминаниями. У меня все до единого друзья детства гопарями были. А я им не был. Парадокс, ёмана.
Старый_Пень:
|
Archie ага, 100 ватки и не только фары, еще переключатель помереть может... |
Головной свет всегда через реле включается, поэтому могут пострадать только предохранители и как Артем выше писал сама оптика
Старый_Пень
25 January 2013
georgovchа в основной ветке пишут что частое явление дымок с переключателя
VItAll
знакомо ваще) по полочкам в тему разложил)
Koshun
25 January 2013
5
кста, парни поздравляйте меня) я с сегоднешнего дня счастливый обладатель новой квартиры)))
Koshun, ну поздравляем!
Когда на новоселье приезжать?
ну я надеюсь ремонт к маю закончить))) черновая отделка
lees70
27 January 2013
Koshun
конечно поздравляем!!! про новоселье не забывай. ^_^ну может помочь чем надо, спрашивай.
Надзиратель
27 January 2013
2
Хит с платьишком. Для тех кому старше 18-ти
это фейк
девка всмысле
фотка в оригинале какой то певице принадлежит, она этим фото с ебая потом в нете прославилась
Для тех, у кого педали "скрипят"Если ездить босиком, можно заодно и пятки отшелушить!
ArchieАга, и ванночку с теплой водой и маслами. И вперед педикюр в пробке делать!
Старый_Пень
29 January 2013
http://www.autodoc.ru вообщем-то не знаю куда запостить, такой сайтик надыбал, пока насчет честности и качества хз, но по прайсам печка на фф вместо 8 рублей с экзиста стоит 6 рублей
Неплохо. Тока расположение офиса не очень удобное для меня. Хорошо будет тем, кто на Червяке живет. Отчасти удобно будет жителям Московского тракта.
Я сейчас все чаще на Emex.ru заказываю. Как правило дешевле экзиста выходит. И офис рядом с домом
Старый_Пень
29 January 2013
Archie
тоже приму зааметку,спасибо)) мне не сильно важно расположение, часто могу и по городу мотануться если скидка достойная
Старый_Пень
29 January 2013
кстати по твоей ссылке например лампочка номер который ты давал на полтора рубля дешевле, надо бы печки сравнить
Где-то было, не смог с ходу найти.
Кто-то высчитывал сколько бензина тратится на включенный ближний свет... А можно еще раз расчеты выложить с пояснениями?
ЗЫ Сам в математике-физике разбираюсь на уверенное "неуд." Но очень стало интересно.
Интернет тоже серфил.
Более-менее достойный ответ такой:
Две лампы ближнего света по 55Вт и 6 габаритных ламп по 5Вт (стандартный набор для "ближнего света") требуют в сумме 140Вт
При сгорании литра бензина высвобождается примерно 56 мегаджоулей энергии.
КПД двигателей внутреннего сгорания составляет не больше 30%.
КПД вентильного генератора - что-то около 50%.
КПД нового автомобильного аккумулятора - 67%. К концу срока эксплуатации падает ниже 50%.
Тепловые и другие потери в проводке для идеального автомобиля примем равными нулю.
В результате только десятая часть энергии сгоревшего бензина эффективно доходит до лампочки - 5.6МДж.
140Вт = 140Дж/с = 504000Дж/ч
Т.е. грубо говоря, за час работы лампы потребляют 0.504МДж, что требует сжигания почти 100 грамм бензина на очень энергоэффективном автомобиле. Едете ли вы по междугородной трассе со скоростью 100км/ч или передвигаетесь по загруженному вечернему городу со средней скоростью 30км/ч, за каждый час поездки фары отнимают у вас 100 грамм бензина.
Верно или нет?