В общем, дело такое, меньше чем через месяц, 6 июня 2012 года, в 2 часа ночи случится редкое.
Выглядеть будет приблизительно так:
Происходит такое явление редко, с периодичностью 4 раза в 243 года, с интервалам 105,8 — 8 — 121,5 — 8 лет.
Следующий раз будет через 105 с половиной лет, зимой, когда холодно, и Солнце низко, в 2117 году, и вообще, можно с уверенностью сказать, что никто из нас этого уже не застанет.Разумеется, всяких фото и видео в интернете будет полным полно, но личное участие, это личное участие.
Только бы с погодой повезло...
Да, начнётся оно действительно в 2 часа ночи, когда Солнца видно не будет, но в 5 с копейками оно уже взойдёт, а закончится прохождение после 8 утра. То есть, в Москве можно будет видеть это событие не от начала до конца, а только с середины, но это тоже неплохо, учитывая, что обладатели вида на восточный горизонт могут сфоткать Солнце с Венерой в пейзаже.
Венера достаточно крупна, её, как точку на Солнце можно будет увидеть без увеличения, воспользовавшись любым светофильтром, начиная от старинной дискетки, продолжая закопчённым над свечой стеклом, и заканчивая отобранной у сварщика маской
Кстати, время есть, и на строительном рынке можно обзавестись стёклами от масок сварщика.Совсем-совсем восходящее Солнце можно даже сфоткать без всяких фильтров, начиная с эквивалентного фокуса 100мм, всё должно получаться.
В силу своего географического положения, к себе в гости, к 5 утра, я позову, но знаю, что никто не поедет.
Но если у вас всё же есть желание посмотреть на это дело в хорошую трубу/телескоп, я могу попробовать помочь сойтись с астрономами, коих и по Москве полно, да и по стране тоже немало.
В общем, я создал эту тему загодя именно с тем расчётом, что если кому-то захочется это увидеть, я постараюсь предоставить возможность это как-то организовать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прохождение_В...по_диску_Солнца
Интересно ли Вам увидеть это явление? |
1. Нет, не интересно | | 14 | 8% |
2. Да, интересно, и я приложу все усилия, чтобы обязательно это увидеть | | 38 | 21,6% |
3. Да, интересно, но усилия прилагать не готов(а) | | 58 | 33% |
4. Ну, если за ручку приведут на всё готовое, то так и быть, посмотрю | | 18 | 10,2% |
5. ТрадиционнА | | 7 | 4% |
6. Чайник, иди в ж... | | 41 | 23,3% |
Total 176 votes, last 3 February 2014.
Медный_чайник
13 May 2012
6.6.2012 - Не пропустите редчайшее астрономическое явление!
PopovIP
6 June 2012
1
-XXXXL-
6 June 2012
4
Медный_чайник
6 June 2012
18
Я будильник завёл на 3-45, к 4-30 вынес своё добро на крышу, туда пришли ещё целых три человека.
Смотрели на облака, на дырки в них, травили байки. Три раза начинался хороший дождик, два раза собилали телескоп и убирали вещи под крышу, к третьему уже и не дсотавали.
После 7 увидели, что пришли плотнейшие облака и разошлись.
К 8-15 повёз сына в детский сад.
На обратном пути, заехал в парк где планировал с 7 общественности это дело показывать.
Общественность, в силу дождя догадалась туда не придти.
Но тут я увидел как секунд на пять в облаках проявилось Солнце.
Кинулся к фотику, но не успел.
Тем не менее, решил подождать на изготовке...
И дождался!
Было всего две, максимум три секунды просвета, получилось пять кадров:
Когда я проверил, что поймал это, я заплакал...
Медный_чайник:
|
Я будильник завёл на 3-45, к 4-30 вынес своё добро на крышу, туда пришли ещё целых три человека. Смотрели на облака, на дырки в них, травили байки. Три раза начинался хороший дождик, два раза собилали телескоп и убирали вещи под крышу, к третьему уже и не дсотавали. После 7 увидели, что пришли плотнейшие облака и разошлись.
К 8-15 повёз сына в детский сад. На оратном пути, заехал в парк где планировал с 7 общественности это дело показывать, общественность. в силу дожда догадалась туда не придти. Но тут я увидел как секунд на пять в облаках проявилось Солнце. Кинулся к фотику, но не успел. Тем не менее, решил подождать на изготовке... И дождался! Было всего две, максимум три секунды просвета, получилось четыре кадра: |
нада было видеорегистратор ставить на балкон...
О! Кадров получилось, оказывается, пять:
Rival:
|
Все таки бог наказал... |
Не мог Он меня наказывать, я позавчера емуугодную фотку сделал, когда затарившись в макдональдсе, залез на крышу отобедать, обнаружил там шезлонгоподобную доску, и с пол часа медитировал, разглядывая житиё облаков!
Медный_чайникКлассное фото
Надо же такую композицию подглядеть, завидую белой завистью
Рыжая:
|
kirov43 ты к нему придираешься |
пусть сам с собой левой рукой где хочет, никто ему не запретит
но зачем же на ФФКлубе самого себя отлюбливать?
kirov43признайся, что в глубине души ты его любишь
Это реально проведение, я сначала удобно лёг, а потом понял, что нужно сфоткать...
Рыжая:
|
kirov43 признайся, что в глубине души ты его любишь |
Никогда не забуду,и даже часто цитирую, фразу, которую услышал в детстве, ну, то есть, в начале 80-х.
В передаче "Международная панорама" ведущий комментировал встречу американских и японских автопроизводителей следующим образом: "Они были готовы обнять друг друга, но только для того, чтобы задушить"
Любит, любит он меня, всем это прекрасно видно.
И вообще, по большому счёту все всех любят, непонятной, сложноформулируемой человеческой любовью, но любят.
Наверно за тем, и в этом, само собой разумеется, вся глубина смысла моей жизни, чтобы регулярно показывать тебе то, от чего ты и десятой части не можешь.
Я вот прям как осознал себя личностью, так сразу и понял, что моё вселенское предназначение -- выглядеть в твоих глазах эталоном ЧСВ.
Медный_чайник
6 June 2012
1
Кому любопытно, вот что наши любители нафоткали:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/to...html#msg1994828Вот, например, как астроном из Сарова сфоткал:
Примечательно, что в описании оброрудования фигурирует густо зелёный светофильтр, так что оранжевый цвет создан искусственно, из ч/б.
Рыжая ты меня с рукоблудом Чайнегом спутала
я гомофоб и горжусь этим!
kirov43:
|
Медный_чайник:
| моё вселенское предназначение |
иди сам себя ласкай |
А...
О...
Меня прёт от твоих реплик...
Не останавливайся...
Я вот-вот...
Медный_чайник:
|
kirov43:
| Медный_чайник:
| моё вселенское предназначение |
иди сам себя ласкай |
А... О... Меня прёт от твоих реплик... Не останавливайся... Я вот-вот... |
я думал, что ты красный гигант Бетельгейзе, а ты несформировавшийся голубой карлик
kirov43:
|
Медный_чайник:
| А... О... Меня прёт от твоих реплик... Не останавливайся... Я вот-вот... |
я думал, что ты красный гигант Бетельгейзе, а ты несформировавшийся голубой карлик |
Божеж ты мой, ну неужели до тебя не дошло, какое продолжение в мой предыдущий пост заряжено???
Любой ответ, кроме ответа, демонстрирующего понимание очевиднейшего продолжения типа:
"Всё. Можешь уже не продолжать. Спасибо тебе огромное. Не забыть умыццо и, особенно, прополоскать ротик" будет не просто унижением твоей персоны, а унижением, наглядно демонстрирующим твою неспособность пикироваться даже на уровне пионерлагеря.
Ты можешь сколь угодно много фэйспалмов поставить, собачек, это уже ничего не изменит.
Да ладно тебе. Ну нравится человеку, когда ему дают повод выпятить свою гомофобию, почему бы не дать ему повод потешить его ЧСВ.
Мишуха
Какие они ВЕНЕРИЧЕСКИЕ (: