Темка для тех, кто вместо Форда купил машину автоконцерна VAG
Общаемся, делимся советами, впечатлениями от авто и т д
подскажи на всякий случай. А то я работаю с
ними, может, есть кто другой?
vat-74
30 November 2012
цитата: |
Как там народ на 1.4 TSI ездит я не знаю. |
А 1,2 TSI знаешь? Электрофен слегка помогает. Пока осваиваю последовательность манипуляций для быстрого прогрева. Штаны зато греются быстро, куртка чуть подольше.
Cer)l(anT:
|
Как там народ на 1.4 TSI ездит я не знаю. |
как как - нормально. салон нагревается не хуже фокуса, а то и лучше.
да и мной отмечено КЛИМА ВАГов гораздо эффективнее, чем на форде. (в -30С канешно еще не пробовал, но летом такой убийственной прохлады как в тиге, в моне не получить никогда)
Сегодня утром на Щигле было -24С, а в Тиге была жара
Adelanteвсе элементарно - это немецкая машина
OlegaN[EL]
1 December 2012
Adelante
У тебя видимо с тэном в стоке. Помню посты паравоза где он рассказывал о теплотворности гольфа с 1,4т.
OlegaN[EL]
У него мешалка, с ней можно обороты держать. Если ехать в диапазоне 2200-2500 то согреться можно. А вот ДСГ держит 1400-1600 - околеть можно.
Antik
1 December 2012
Вчера ехал от Победы-Ворошилова до Чайковского-Комсомольский, температура -20.
Стрелка сдвинулась с мертвой точки, когда уже запарковался, обороты были как раз в районе 1500.
Если на спорте ехать, быстрее согреется. Прогреваю несколько минут, пока обороты не упадут.
Лучше в ручном, в спорте до 3500 доходят - для холодного мотора это много.
paravoz
То есть, в такую погоду, если авто минут 5 постоит на аз, на спорте трогаться все же не стоит ?
NO LOGO
5 минут на холостом ходу мало что дают.
Если постоять минут 15, то после начала движения стрелка очень быстро поползет вверх.
Antik
15 минут работы без прогрева для меня многовато - начинаю боятся за ЦПГ
Я начинаю движение как только лямбда выйдет на рабочую температуру - это буквально пару минут
цитата: |
А вот ДСГ держит 1400-1600 - околеть можно. |
да никто еще не околел., само-то обороты
Забавная реклама системы парковки от VW
ALEF531
На дизеле с красной зоной от 4500 может и само то, а в 1,4 не жарко - факт.
МАХ001то есть фольксваген- йожек?
NO LOGO
Не, ежики на них ездят. Сидят в них как цуцики.
NO LOGOАга. Аккуратный и точный ежик
Ну вот хоть убейте не могу я справиться с ЕСП.
Даже при выключенном режиме она все ровно отключает связь между дросселем и педалью!
Вчера поздно вечером хотел по снежку покататься в безопасном месте.
Я уже, кстати, смирился, что Скаута заранее боком не поставишь, как я это делал с Субару - ЕСП сразу блокирует одно из колес, дабы избежать малейшего сноса. Там было все просто - поставил машину боком перед поворотом и под газом входишь в управляемом заносе.
Тут приходится пускать машину в занос газом, так и то не всегда получается.
Вообщем подъезжаю я к повороту, начинаю выворачивать руль и работать гашеткой и тут ЕСП отключает мне дроссель и я с вывернутыми колесами лечу прямо-прямо на бруствер - хорошо хоть снег мягкий был.
К этому всему еще нужно прибавить, что как только в заносе я поворачиваю колеса наружу, сразу же ЕСП выводит меня из него, не давая никаких шансов проехать боком.
Неужели никак в заносе не поездить мне на Скауте?
Cer)l(anT
Так она вроде не отключается, по коайннй мере у меня только противобукс выключить можно. Или в октавиях на кнопке написано ESP OFF? А програмно через вагком не настраивается?
paravoz
На Скауте есть кнопка отключения "ESP OFF", но отключается только процентов на 30, не больше ИМХО
Про ВАГ ком надо загуглить будет
Cer)l(anTнуачо, решил дрифтануть, понимаешь что это не есть повседневный стиль езды.
вытащил пред, передернул ручничок, сунул пред обратно, едешь дальше спокойно
Кто-нить в курсе режима работы антибукса (ASR по ихнему)? А то забурился сегодня в снег и буксовал в свое НЕ удовольствие.
Примерз ручник?...
Подскажите пожалуйста, что такое может быть?...
Сейчас не в машине, супруга с машиной...звонит, говорит, что машина не едет...такое ощущение, что на ручнике...
Лампочки горят АБС, ЕСП, и попеременно буква P перечеркнутая и дальний свет...
Что такое может быть?...Ручник примерз?...или что-то еще...
Причем утром машину взяла - все нормально было...приехала, постояла всего-то часа 2 ...
А4, 2011 г.
Ручник электрический? Может электроника глючит?
paravoz:
|
Ручник электрический? Может электроника глючит? |
да электронно-механический...фик знает...щас она приедет, поеду смотреть...
я так понял если при движении задние колеса не будут крутиться - значит ручник...если будут, то фик знает - в сервис...
Rustik
Если задние колеса не крутятся,то абс-есп загорится.На замерзшем ручнике мне кажется невозможно доехать.
X016XX:
|
Rustik Если задние колеса не крутятся,то абс-есп загорится.На замерзшем ручнике мне кажется невозможно доехать. |
короче доехал, сел в машину, завел...
горит ЕСП слева, в центре, попеременно горит то перечеркнутая буква P (ошибка стояночного тормоза) и ошибка автоматического корректира фар...
снимаю с ручника, потихоньку еду...постепенно все лампочки гаснут...вроде все нормально...на завтра записался на диагностику...
мистика...машина первый раз так подвела, ...теща квартиру разменивала, с банка выходят с 2 лямами и машина не едет!!!...сделка прошла и машина поехала ...