Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186K
views
272
members
3,2K
Kirill3m
13 April 2015

SCOTina
Вспомнил я 2007 год. Тогда переоформлял восьмёрку с бати на себя. Тонировки, ессно, никакой
не было. А рядом стояла восьмёрка,затонированая в хлам, в ней молодой парень. Гаец подошёл, : " Э!!! Восьмёрочка!
Тонировочку снимаем!!!" И парень ногтями отрывал эту плёнку. Зрелище было смешное.
Это я к тому, что сразу убери с лобовухи и с первых дверей. Зад никто тонировать не запрещает,
кроме Батьки Лукашенко (но мы же не в Беларуси)
Lutiy
13 April 2015

жендос777
CЛАВА
Kirill3m
Народ,я ни кому не говорю растонироваться,я сам ЗА тонер обеими руками,НО время покажет...
CЛАВА
14 April 2015

1

Lutiy
Понимаешь в чём дело ,мы тоже за тонер,НО любим ссылки на заявы,а не сотрясение воздуха слухами
Kirill3m
14 April 2015

Lutiy
Я за честную тонировку - задняя полусфера.
жендос777
14 April 2015

1

цитата:
задняя полусфера
а ейный смысл? чтоб сумки и детское кресло не украли?
-Alexx-
14 April 2015

А есть кто из компаний, занимающихся тонировкой? Надо тут прикупить кусок рулона плёнки атермальной 1,5 х 3 метра, в инете сложно что-то найти. Все с работой, блин, предлагают.
Lutiy
15 April 2015

CЛАВА
Во-первых,ссылки я скинул на пару источников;
во-вторых,если инет не имеет силы,то тогда что ты тут делаешь и читаешь "муть", которую пишут люди?
в-третьих,я верю людям: эту тему о тонировке слышал от разных,совершенно незнакомых друг с другом,гаишников
Kirill3m
17 April 2015

жендос777:

чтоб сумки и детское кресло не украли?

Как бы так. А ты хочешь от тонировки чего? Чтобы твоё арабское лицо
в поясе шахида не увидели?
жендос777
17 April 2015

цитата:
А ты хочешь от тонировки чего? Чтобы твоё
ну, во-первых, попрошу не ТЫкать, мы с Вами друг друга не знаем, в баню вместе не ходим, во-вторых, я как раз по сути уже как-то писАл о своем отношении и смысле тонировки, тонировки совсем едва заметной, и там же о своем отношении к закатанным в ноль стеклам, кои и могут быть использованы как раз для описанной Вами цели
цитата:
Чтобы арабское лицо в поясе шахида не увидели
ShrekA
26 April 2016

1

есть маты

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2