Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Muxomor
4 July 2012
4
Не придуривайся. Стекла опускают специально исправно работающие. Так вот если ГИБДДшник скажет поднять стекла - значит поднимешь. Иначе ты препятствуюешь исполнению служебных обязанностей сотрудника ГИБДД. Оказываешь сопротивление. |
слова настоящего прожжёного мусора , я тебе ничем не обязан и ни чему не припятствую, хочу ехать с открытыми окнами - буду ехать . я должен подчиняться только законному требованию сотрудников,поднять окна это его личная прихоть, поэтому пошёл в жопу .
короче решили с корешем сегодня ментов потролить если время будет ,как раз на тему "подними окно" специально запишу видео выложу
короче самый оптимальных выход на данный момент-это поставить тумблер отключения стекло подъемников, опустил, щелкнул тумблером и все, сломана гражданин начальник. И что? Ну не работают...
Ну тонировка задних разрешена и у нас, так что это по умолчанию.
karam30:
|
Пользуясь такой же логикой можно сказать, что не будешь открывать дверь. Зачем опускать стекла? Для измерения светопропускания необходим доступ к стеклу с обоих сторон стекла. Можно просто не открывать дверь, типа я не обязан. |
я те маленький секрет открою - можно ещё из машины не выходить
Dukedoc:
|
У тебя опять проблемы с переходом на личности. С логикой проблем у тебя не вижу, собственно, как и логики. Когда человек едет пьяным есть ряд факторов однозначно дающих это понять, таких как запах перегара, несвязная речь, нарушенная координация движений и т.п. В случае же опущенного стекла на основании чего инспектор может просить предъявить автомобиль для светопропускания если он не видит вообще тонировано ли стекло? |
Однозначно дать понять пьян водитель или нет может только медицинская экспертиза. А перегар - это косвенный признак. Вот в случае опущенных двух стекол на 100% минимум - это тоже является косвенным признаком сокрытия нарушения закона. Инспектор вправе по этому косвенному признаку заподозрить, что водитель не исполняет закон о тонировке и проверить это. Ущучил?
Dukedoc:
|
Это есть отказ от прохождения от медосвидетельствования. С понятыми лишение прав на полтора года только в путь. В случае же с опущенными стёклами даже с понятыми инспектор не может заставить меня поднять опущенное стекло, так как не описана такая процедура в нормативных актах. |
Имеет право. Знаешь как ГИБДД расшифровывается? государственная инспекция безопасности дорожного движения. Функции сотрудника ГИБДД следить за безопасностью дорожного движения и за исполнением законов. В том числе и закона о тонировке. Это его обязанность. Если он посчитает необходимым проверить твою машину, он попросит тебя поднять стекла. А вот если ты откажешься - это будет расцениваться как препятствие сотруднику ГИБДД исполнять своию обязанности. Скрутят номера и дальше свои басни, которые ты тут лихо рассказываешь, будешь рассказывать в суде. Правда повторюсь - очень не долго. Секунд 10.
karam30:
|
Ну и что плохого в том, что у нас приняли закон, который уже давно есть во многих цивилизованных странах Европы? |
ну тогда и уровень жизни должен соответствовать европе, что бы я мог спокойно оставлять машину без тонировки во дворе и боялся что мне стекло разобьют ночью и вытащат 2 дин за 30-ку.
Muxomor:
|
цитата: | Не придуривайся. Стекла опускают специально исправно работающие. Так вот если ГИБДДшник скажет поднять стекла - значит поднимешь. Иначе ты препятствуюешь исполнению служебных обязанностей сотрудника ГИБДД. Оказываешь сопротивление. |
слова настоящего прожжёного мусора , я тебе ничем не обязан и ни чему не припятствую, хочу ехать с открытыми окнами - буду ехать . я должен подчиняться только законному требованию сотрудников,поднять окна это его личная прихоть, поэтому пошёл в жопу .
короче решили с корешем сегодня ментов потролить если время будет ,как раз на тему "подними окно" специально запишу видео выложу |
Герой, легко троллить рядовых сотрудников ГИБДД, когда папа имеет отношение к этой структуре и немалые связи и когда сам там работал. Ну тролль, чо.
rombik
4 July 2012
1
Во че нарыл.
В США стёкла можно тонировать по разному. Зависит от типа кузова машины и штата. Как правило, заднее стекло можно тонировать по любому. Хоть чёрной краской крась. Лобовое можно только верхние 6 инчей (длинна долларовой купюры). Боковые - в зависимости от штата и кузова машины.
Кузова машины: те, что относяткя к классу suburban, а это внедорожники (SUV или джипы, а также некоторые другие, типа Subaru) и пикап отличаются от седанов (2-х и 4-х дверных), купе, и других. Штрфы за тонировку отличаются от штата к штату. В городе Нью-Йорке - 130 долларов за каждое стекло, но обычно СП выписывают один штраф за два боковых стекла.
С форума имигрантов в США:
Скажем так. В Нью-Йорке будет ли считатся нарушением, если седан имеющий 4 двери полностью затонирован ( заднее стекло, стекла задних пассажиров, и передние спекла водителя и пассажира)?
Будет. Можно выдать штрафы за каждое нелегальное стекло. А это - лобовое и каждое боковое. В таких случаях я обычно выдавал три штрафа (1. лобовое, 2. передние боковые, 3. задние боковые). По 130 долларов каждая штрафная квитанция. Если водитель не "козёл" и общается с уважением, то количество штрафов можно снизить. С человеком всегда получаются человеческие отношения.
А у нас "всего" 500р))) хотя доходы у нас и у них разные.
Dukedoc
4 July 2012
1
karam30:
|
А вот если ты откажешься - это будет расцениваться как препятствие сотруднику ГИБДД исполнять своию обязанности. |
Да с чего ты взял что отказываюсь? Где я такое сказал? Нате. Вот. Ручку кручу - не поднимается. Вообще ручка не крутится.
Надумал там себе чего-то
Muxomor
4 July 2012
Герой, легко троллить рядовых сотрудников ГИБДД, когда папа имеет отношение к этой структуре и немалые связи и когда сам там работал. Ну тролль, чо. |
легко пороть чушь когда нечего сказать по факту , ни я ни отец никогда не имели отношения к госорганам
Muxomor:
|
karam30:
| Пользуясь такой же логикой можно сказать, что не будешь открывать дверь. Зачем опускать стекла? Для измерения светопропускания необходим доступ к стеклу с обоих сторон стекла. Можно просто не открывать дверь, типа я не обязан. |
я те маленький секрет открою - можно ещё из машины не выходить |
Выйти рано или поздно придется 100%. Сколько этих случаев с идиотами, которые пьяные отсиживались в машине и выходили на утро. Толку от этого высиживания - никакого.
это точно тема приколов?!?
Рыжая:
|
daluno Надежда, как говорят, дама упёртая и умирает всегда последней |
А у кого то она ище и пипeц толстая какая
..уже какбэ и умирать ей пора, ни во одни ворота не протолкнуть ни в рай, ни в ад
daluno:
|
короче самый оптимальных выход на данный момент-это поставить тумблер отключения стекло подъемников, опустил, щелкнул тумблером и все, сломана гражданин начальник. И что? Ну не работают... |
оптимально для себя решить - нужнен этот гемор или нет. Один гаишник скажет "
фик с тобой, езжай со своими "сломанными" стеклоподъемниками", а другой упрется рогом и будет докапываться до всего... и придется потерять минут 20-30... Не так страшно, но я для себя решил, что мне эта потеря времени не нужна. Я тут уже писал где-то, что по закону подлости мне попадется упертый гаишник именно тогда, когда я буду торопиться (а это часто бывает).
Поэтому я для себя решил - мне проще снять тонировку. Ничего ужасного в этом нет по большому счету... но с тонером было лучше.
Страна идиотов. Издали закон, направленный на повышение безопасности дорожного движения. Так народ теперь СПЕЦИАЛЬНО будет ездить с опущенными стеклами. То есть не только не будет соблюдать закон, а наоборот специально его не исполнять и троллить ГИБДДшников.
Рыжая:
|
это точно тема приколов?!? |
нет. это тема про тонировку
ты заблудилась что ли?
Выйти рано или поздно придется 100%. Сколько этих случаев с идиотами, которые пьяные отсиживались в машине и выходили на утро. Толку от этого высиживания - никакого. |
ну пьяный я давно не езжу , берём ситуацию по умолчанию когда всё в порядке , вы трезвый и окна открыты жара. с какого перепугу я должен выходить из машины и поднимать окна ? удовлетворить личные амбиции сотрудника? пошол в жопу
karam30
никто народу не объяснил, в чем безопасность этого действа. Вы можете?
karam30:
|
Однозначно дать понять пьян водитель или нет может только медицинская экспертиза. А перегар - это косвенный признак. |
А медицинская экспертиза на основании чего назначается, не подскажешь? И в КоАП чётко прописано наказание за отказ от медосвидетельствования.
Muxomor:
|
цитата: | Выйти рано или поздно придется 100%. Сколько этих случаев с идиотами, которые пьяные отсиживались в машине и выходили на утро. Толку от этого высиживания - никакого. |
ну пьяный я давно не езжу , берём ситуацию по умолчанию когда всё в порядке , вы трезвый и окна открыты жара. с какого перепугу я должен выходить из машины и поднимать окна ? удовлетворить личные амбиции сотрудника? пошол в жопу |
а не могут попросить открыть багажник?
daluno:
|
karam30:
| Ну и что плохого в том, что у нас приняли закон, который уже давно есть во многих цивилизованных странах Европы? |
ну тогда и уровень жизни должен соответствовать европе, что бы я мог спокойно оставлять машину без тонировки во дворе и боялся что мне стекло разобьют ночью и вытащат 2 дин за 30-ку. |
Так у них и уровень жизни выше, потому что следят за исполнением законов. А у нас народ неизлечим. Придумал ездить с опущенными стеклами. Мы никогда не будм жить хорошо, это заложено на генетическом уровне. Никакие законы не помогут с нашими людьми.
karam30:
|
Страна идиотов. Издали закон, направленный на повышение безопасности дорожного движения. Так народ теперь СПЕЦИАЛЬНО будет ездить с опущенными стеклами. То есть не только не будет соблюдать закон, а наоборот специально его не исполнять и троллить ГИБДДшников. |
по аналогии можно запретить носить солнцезащитные очки , повышать безопасность пешеходов нуачо
или запретить носить чёрные майки , чтобы не перегревались
причинно следственная связь не прослеживается
-Ангел-могут, только попросить , открывать или нет твоё дело .мне не жалко я открываю , но всегда пожурю что это надо делать с понятыми и в следующий раз он пойдёт в жопу
karam30:
|
FloG:
| daluno:
| Вообще не понимаю почему так жестко. |
просто можно срубить бабок, вот и взялись жестко. Так же как и с ксеноном недавно... У гаи есть стимул - бабло. Вот и весь секрет) |
В Европе тоже стимул - бабло? |
ну кстати расскажи, какой в европе стимул? ну ладно 95% мешает обзору, но уверен 70% тонировка для многих водителей проблем в вождении ночью не создает.
-Ангел-:
|
karam30
никто народу не объяснил, в чем безопасность этого действа. Вы можете? |
мне кажется тут всё достаточно просто понять без объяснений. Через более прозрачные стекла лучше видно) А через затемненные видно хуже) вот и всё)))
Есть внимательные водители, которые могут зимой, во время снегопадов и летящих реагентов, в свете слепящих фар всё прекрасно видеть через тонировку. А есть слепые кроты, которые не видят ничего дальше собственного носа. Поэтому проще запретить тонировку вообще, и перестраховаться... Мое мнение такое на счет причин запрета.
Muxomor:
|
-Ангел- могут, только попросить , открывать или нет твоё дело .мне не жалко я открываю , но всегда пожурю что это надо делать с понятыми и в следующий раз он пойдёт в жопу |
хмхмхм...интересно.
ТО есть все-таки придумать, как принудить меня выйти из машины можно
Рыжая:
|
это точно тема приколов?!? |
Нет. Это тема о тонировке.
я тоже сначала не понял ничего, когда пошел в тему приколы))