Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,6K
views
272
members
3,2K
sailor_cool
3 July 2012

на Чагинской нна выезде с люблизона новый бизнес: стоят шахи с чурбанами с надписями "растонировка"
-XXXXL-
3 July 2012

Папа Вова:

Кстати третий день уже с тонировкой катаюсь, на светафоре стоял рядом с машиной дпсников с гордо поднятыми тонированными передними стеклами 

у них щас и без тебя и "палок" хватает и бабла...
Turbo-S
3 July 2012

Типо все правильные. Типо такие очереди-смешно читать, кто снял тонировку и теперь не доволен теми, кто не снял))) Она была всегда запрещена!!! А не только с 1 июля!
-XXXXL-
3 July 2012

3

Turbo-S:

Типо все правильные. Типо такие очереди-смешно читать, кто снял тонировку и теперь не доволен теми, кто не снял))) Она была всегда запрещена!!! А не только с 1 июля!

даж, помницца, царь Петр повелел как-то боярам впредь бороды брить...
Turbo-S
3 July 2012

X
-XXXXL-:

Turbo-S:

даж, помницца, царь Петр повелел как-то боярам впредь бороды брить...

А у нас и нет бород и даже усов
Rival
3 July 2012

цитата:
...и эпиляция в зоне бикини
Boogeyman
3 July 2012

Rival:

цитата:
...и эпиляция в зоне бикини

почему бы и нет
baraNEO
3 July 2012

mikekk:

X
-XXXXL-:

Сантей
FloG

Епсиль, все равно снимать - как ни крути.
Взялись за енто дело рьяно и не скоро, судя по всему кипеж пройдет.
Точнее - он будет всегда, в разной степени интенсивности, но до полного искоренения.

Есть ли смысл ждать момента, когда минуты будут "дороже золота"?...

Как говорил Жванецкий: Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения...

BabNIK:

На Фокусе помню тонировка снялась в одно движение на одном стекле, вся, как чулок.
СО вторым пришлось кусками поотрывать, но тоже быстро.
Зачем заранее снимать?   
Да и замеров ждать не буду, только тормознут я буду понимать зачем... сразу выйду с ножом в руке 

Среди ментов пошел слушок, мол не стоит останавливать Бабника всуе. А то мало ли чо...

Деревня, это Карамзин говорил
araleng
3 July 2012

1

baraNEO:

Деревня, это Карамзин говорил 

А также Вяземский и Сальыков-Щедрин.
Dukedoc
4 July 2012

2

posted image
baraNEO
4 July 2012

araleng
я кстате был уверен, что Карамзин, пока не погуглил
admiral1294
4 July 2012

-4

обьясните чурбану,чем так не понравилась тонировка?в аварии чаще попадают???для себя я решил что боковые тонировать не буду,т.к в условиях плохой видимости реально ничего невидно,а это чревато последствиями...
Muxomor
4 July 2012

1

цитата:
обьясните чурбану

брат, панэмаеш , эта всё проески врагоф,ездэй дальше с танировка никаво не слющай
FloG
4 July 2012

щито?
Rudy_20
4 July 2012

2

Вчера снял со спектры тонировку...
Понял, что сия процедура ни фига не стоит 500 руб... Если кому надо, то за 450 растонирую переднюю полусферу
Рыжая
4 July 2012

Rudy_20
не боишься, что сочтут ком предложением и забанят?
Rudy_20
4 July 2012

Рыжая
Неа

Если кому интересно мое предложение - обращайтесь

И эта... Готовьте мелочь, сдачи нету
beer2me
4 July 2012

3 день пошел, мимо поста с утра ехал мент спал просто стоя... у кого открыты оба окна - 90% это тонированные:)
Рыжая
4 July 2012

Rudy_20
а сдача - на чай
Sergey2014
4 July 2012

beer2me
Вентиляция так лючще мамой клянусь
beer2me
4 July 2012

ага вентиляция, я 80км мимо поста проехал меня чуть через другое окно не выдуло.
Нисахар
4 July 2012

Rudy_20:

Понял, что сия процедура ни фига не стоит 500 руб... Если кому надо, то за 450 растонирую переднюю полусферу 

А за 300?
beer2me
4 July 2012

Нисахар
демпингуй цены
Рыжая
4 July 2012

beer2me:

ага вентиляция, я 80км мимо поста проехал меня чуть через другое окно не выдуло.

пристегиваться же надо
Skorpion
4 July 2012

1

Инспекторы ДПС пока не имеют права самостоятельно замерять уровень тонировки автомобилей на дорогах, утверждают юристы. Адвокат из Челябинска Лев Воропаев, ссылаясь на решения судов, в том числе Верховного суда, утверждает, что эту процедуру могут проводить только сотрудники технического надзора. В ГИБДД настаивают, что любой инспектор может проводить замер.
Вот новость http://autorambler.ru/journal/events/04.07.2012/560976579/
Rudy_20
4 July 2012

Нисахар:

Rudy_20:

А за 300?

За 300 могу проконсультировать и поруководить процессом

Скрытый текст
Muxomor
4 July 2012

чот у нас жоско взялись за тонировко , второй день кое как отбиваюсь , но говорят шансов нет,дали внутреннее распоряжение иметь всех
Рыжая
4 July 2012

Muxomor:

чот у нас жоско взялись за тонировко , второй день кое как отбиваюсь    , но говорят шансов нет,дали внутреннее распоряжение иметь всех 

причем иметь без вазелина, видимо
Dukedoc
4 July 2012

1

Рыжая:

причем иметь без вазелина, видимо

С ацетоном, мистер-мускулом или отвёрткой
FloG
4 July 2012

Muxomor:

дали внутреннее распоряжение иметь всех

ну а почему бы не поиметь, если можно бабок срубить... пугают всех снятием номеров... бабосов стригут наверно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов