Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
на Чагинской нна выезде с люблизона новый бизнес: стоят шахи с чурбанами с надписями "растонировка"
Папа Вова:
|
Кстати третий день уже с тонировкой катаюсь, на светафоре стоял рядом с машиной дпсников с гордо поднятыми тонированными передними стеклами |
у них щас и без тебя и "палок" хватает и бабла...
Типо все правильные. Типо такие очереди-смешно читать, кто снял тонировку и теперь не доволен теми, кто не снял))) Она была всегда запрещена!!! А не только с 1 июля!
Turbo-S:
|
Типо все правильные. Типо такие очереди-смешно читать, кто снял тонировку и теперь не доволен теми, кто не снял))) Она была всегда запрещена!!! А не только с 1 июля! |
даж, помницца, царь Петр повелел как-то боярам впредь бороды брить...
-XXXXL-:
|
Turbo-S:
| Типо все правильные. Типо такие очереди-смешно читать, кто снял тонировку и теперь не доволен теми, кто не снял))) Она была всегда запрещена!!! А не только с 1 июля! |
даж, помницца, царь Петр повелел как-то боярам впредь бороды брить... |
А у нас и нет бород и даже усов
цитата: |
А у нас и нет бород и даже усов |
...и эпиляция в зоне бикини
mikekk:
|
-XXXXL-:
| Сантей FloG
Епсиль, все равно снимать - как ни крути. Взялись за енто дело рьяно и не скоро, судя по всему кипеж пройдет. Точнее - он будет всегда, в разной степени интенсивности, но до полного искоренения.
Есть ли смысл ждать момента, когда минуты будут "дороже золота"?... |
Как говорил Жванецкий: Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения...
BabNIK:
| На Фокусе помню тонировка снялась в одно движение на одном стекле, вся, как чулок. СО вторым пришлось кусками поотрывать, но тоже быстро. Зачем заранее снимать? Да и замеров ждать не буду, только тормознут я буду понимать зачем... сразу выйду с ножом в руке |
Среди ментов пошел слушок, мол не стоит останавливать Бабника всуе. А то мало ли чо... |
Деревня, это Карамзин говорил
baraNEO:
|
Деревня, это Карамзин говорил |
А также Вяземский и Сальыков-Щедрин.
aralengя кстате был уверен, что Карамзин, пока не погуглил
обьясните чурбану,чем так не понравилась тонировка?в аварии чаще попадают???для себя я решил что боковые тонировать не буду,т.к в условиях плохой видимости реально ничего невидно,а это чревато последствиями...
брат, панэмаеш , эта всё проески врагоф,ездэй дальше с танировка никаво не слющай
Вчера снял со спектры тонировку...
Понял, что сия процедура ни фига не стоит 500 руб... Если кому надо, то за 450 растонирую переднюю полусферу
Rudy_20
4 July 2012
РыжаяНеа
Если кому интересно мое предложение - обращайтесь
И эта... Готовьте мелочь, сдачи нету
3 день пошел, мимо поста с утра ехал мент спал просто стоя... у кого открыты оба окна - 90% это тонированные:)
beer2meВентиляция так лючще мамой клянусь
ага вентиляция, я 80км мимо поста проехал меня чуть через другое окно не выдуло.
Инспекторы ДПС пока не имеют права самостоятельно замерять уровень тонировки автомобилей на дорогах, утверждают юристы. Адвокат из Челябинска Лев Воропаев, ссылаясь на решения судов, в том числе Верховного суда, утверждает, что эту процедуру могут проводить только сотрудники технического надзора. В ГИБДД настаивают, что любой инспектор может проводить замер.
Вот новость
http://autorambler.ru/journal/events/04.07.2012/560976579/
Нисахар:
|
Rudy_20:
| Вчера снял со спектры тонировку... Понял, что сия процедура ни фига не стоит 500 руб... Если кому надо, то за 450 растонирую переднюю полусферу |
А за 300? |
За 300 могу проконсультировать и поруководить процессом
чот у нас жоско взялись за тонировко , второй день кое как отбиваюсь
, но говорят шансов нет,дали внутреннее распоряжение иметь всех
Muxomor:
|
чот у нас жоско взялись за тонировко , второй день кое как отбиваюсь , но говорят шансов нет,дали внутреннее распоряжение иметь всех |
причем иметь без вазелина, видимо
Рыжая:
|
причем иметь без вазелина, видимо |
С ацетоном, мистер-мускулом или отвёрткой
Muxomor:
|
дали внутреннее распоряжение иметь всех |
ну а почему бы не поиметь, если можно бабок срубить... пугают всех снятием номеров... бабосов стригут наверно.