Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,6K
views
272
members
3,2K
-XXXXL-
3 July 2012

Pink a pig:

на 500 скок можно жижи у Пуховика купить 

харрошая у тя память...
beer2me
3 July 2012

Blinker
еще минуточку подумай, может придумаешь как 2 слова склеить воедино.
beer2me
3 July 2012

-XXXXL-
ГОСТ насколько я знаю этот с 88 года, все как то не пересматривали.
Blinker
3 July 2012

beer2me
"отот" получилось..
-Alexx-
3 July 2012

Сейчас же ГОСТы не являются обязательными.
-XXXXL-
3 July 2012

beer2me:

-XXXXL-
ГОСТ насколько я знаю этот с 88 года, все как то не пересматривали.

за тонировку кстате номера тож не снимали.
и выделенных полос не было.
и скорость стационарными камерами не меряли...
FloG
3 July 2012

-Alexx-:

Сейчас же ГОСТы не являются обязательными.

Тогда зачем вообще снимать тонировку?
baraNEO
3 July 2012

Жена ездит. Пока, начнут доставать - снимем.
А кого то уже оставили без номеров?
А то как то стеклоподъемники для лобового даже на мерсе не придумали пока(
Rudy_20
3 July 2012

4

baraNEO:

А то как то стеклоподъемники для лобового даже на мерсе не придумали пока(

Говно твой мерседес
posted image
beer2me
3 July 2012

-Alexx-
CНиПы не являются обязательными а не гост
Pipistrello
3 July 2012

Pink a pig:

Pipistrello:

beer2me:

единственный выход проезжать с открытыми окнами мимо постов и не соглашаться поднимать их? я уже себя в потоке чувствую черной вороной, люди с грязными стеклами от клея на меня как на быдло смотрит. Хотя прошло 3 дня только

Единственный выход - снять! Ибо пока зло смотрят, скоро бить начнут

побей меня

У тебя там очередь из желающих! С палками и битами
sammer
3 July 2012

sammer:

2-е число полёт нормальный, добавились клёпки на номерные рамки

3-е число - полет нормальный
На дорогах помимо половинок, добавились автомобили в бюджете лям, два, три с открытыми передними окнами видимо кондей при выборе комплектухи забыли указать
rolex-x
3 July 2012

facepalm
3 дня - полет нормальный))) а вообще понравился репортаж, точнее последний остановленный водитель)))
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=175018&cid=15
Pink a pig
3 July 2012

X
-XXXXL-:

Pink a pig:

на 500 скок можно жижи у Пуховика купить 

харрошая у тя память...

Pipistrello:

Pink a pig:

Pipistrello:

beer2me:

единственный выход проезжать с открытыми окнами мимо постов и не соглашаться поднимать их? я уже себя в потоке чувствую черной вороной, люди с грязными стеклами от клея на меня как на быдло смотрит. Хотя прошло 3 дня только

Единственный выход - снять! Ибо пока зло смотрят, скоро бить начнут

побей меня

У тебя там очередь из желающих! С палками и битами

я тебя в перед очереди пропущу
beer2me
3 July 2012

странно что каждый второй не сообщает о неисправности стеклоподъемников
mikekk
3 July 2012

X
-XXXXL-:

Сантей
FloG

Епсиль, все равно снимать - как ни крути.
Взялись за енто дело рьяно и не скоро, судя по всему кипеж пройдет.
Точнее - он будет всегда, в разной степени интенсивности, но до полного искоренения.

Есть ли смысл ждать момента, когда минуты будут "дороже золота"?...

Как говорил Жванецкий: Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения...

BabNIK:

На Фокусе помню тонировка снялась в одно движение на одном стекле, вся, как чулок.
СО вторым пришлось кусками поотрывать, но тоже быстро.
Зачем заранее снимать?   
Да и замеров ждать не буду, только тормознут я буду понимать зачем... сразу выйду с ножом в руке 

Среди ментов пошел слушок, мол не стоит останавливать Бабника всуе. А то мало ли чо...
жендос777
3 July 2012

1

чтобы помочь им "лучше" замерить, вчера вытащил предохранитель прикуривателя
Boogeyman
3 July 2012

жендос777
будут мстить
nip
3 July 2012

8

Пошел третий день , езжу как ездил, даже стекла не опускаю но сегодня был первый возможный контакт, поворачиваю так и вижу из далека 2е гайские машины на пятаке стоят и еще рядом куча наловленных, о думаю аларма!!! явно не скрость тут меряют ибо очень медленное в том месте движение, там бывает с дудкой стоят, а тут конкретно встали по тонировке

я стеклышки передние того - вжик вниз, и еду... стоит гаец с выражением лица (свободная касса) и внимательно так на поток пялится, проезжаю мимо он так зырь... , я даже заметил как мышцы в руке которая с палкой напряглись , вощем глаза наши встретились... мы поняли друг друга с полвзгляда, он же не дураг время терять на пустую болтовню, сразу потерял интерес и давай дальше поток сканировать, я "люки задарил" и покатил дальше
Boogeyman
3 July 2012

nip
он тя запомнил
при встрече скажет* а помнишь наши глаза встретились?*
vSAS
3 July 2012

rolex-x:

facepalm
3 дня - полет нормальный))) а вообще понравился репортаж, точнее последний остановленный водитель)))
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=175018&cid=15

Красава, еще в суд на вести за клевету подать

И че со мной тут спорили, что будет не как обычно
beer2me
3 July 2012

-1

ну все кровная месть... я сеня ехал по каширке, пост там убрали стоит 1 газель, думал дырявое место, ан нет, за газелью 3 тазика стояли и им тактично палочкой полосатой на стекла тыкали, явно не спросит где так хорошо пленку поклеили. Былаб черная пленка снял бы, а инфините на половину затонированная смотрится уродски, как РХ300 в свое время
beer2me
3 July 2012

vSAS
где там клевета?
nip
3 July 2012

Boogeyman:

nip
он тя запомнил  
при встрече скажет* а помнишь наши глаза встретились?*  

фу... пративный какой

Boogeyman
3 July 2012

nip
вот так иму и скажешь
nip
3 July 2012

Boogeyman:

nip
вот так иму и скажешь

аха скажу ты научил

vSAS
3 July 2012

beer2me:

vSAS
где там клевета?

"Злостный нарушитель" , он вообще ничего не нарушил, иначе инспектор должен был его оштрафовать или сделать предупреждение.
mikekk
3 July 2012

1

nip:

проезжаю мимо он так зырь... , я даже заметил как мышцы в руке которая с палкой напряглись  , вощем глаза наши встретились... мы поняли друг друга с полвзгляда,

Теперь ты как честный человек обязан на нем жениться!

nip
3 July 2012

mikekk:

nip:

проезжаю мимо он так зырь... , я даже заметил как мышцы в руке которая с палкой напряглись  , вощем глаза наши встретились... мы поняли друг друга с полвзгляда,

Теперь ты как честный человек обязан на нем жениться!

я не настолько честный чилавек

beer2me
3 July 2012

nip
ну раз не жениться, то хотя бы поговорить с ним ты должен...может у него чувства остались, нельзя же так мосты жечь сразу...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов