Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
меня вчера тоже остановили , причём эти предурки стояли оформляли аварию и чото решили меня мимоходом остановить
после недолгих припераний всётаки отпустил , но сказал что не он так другой отымеет
Pavel V:
|
Сёдня, в центре Москвы стоял экипаж ГИБДДейцев и тормозил народ за тонировку. Только вот тормозили они отечественные ТАЗы с тонировкой, а все иномарки проезжали тихо спокойно. |
пролетарская ненависть в действии. спасибопутенузаэто
Dukedoc:
|
FloG Так а тонировка то зачем если всё равно за приоткрытым наполовину окошком всё видно? |
75% по ГОСТу тмею право тонтровать
Pipistrello:
|
75% по ГОСТу тмею право тонтровать |
По госту ты имеешь право тонировать максимум 25%. Учитывая, что светопропускание нетонированного стекла не составляет 100%, то и того меньше.
А 75% - это минимально допустимое светопропускание.
Dukedoc:
|
Pipistrello:
| 75% по ГОСТу тмею право тонтровать |
По госту ты имеешь право тонировать максимум 25%. Учитывая, что светопропускание нетонированного стекла не составляет 100%, то и того меньше. А 75% - это минимально допустимое светопропускание. |
75% площади переднего стекла могут быть тонированные
Pipistrello:
|
75% площади переднего стекла могут быть тонированные |
Прошу прощения. Сразу не понял.
Так-то да. Только по мне это некрасиво выглядит. Только если как-то переход делать.
на кржижановке менты развлекаються второй день подряд
на мою машину смотрят коршунами
Rudy_20
3 July 2012
Pink a pigХочешь, я решу твои проблемы с тонировкой радикальным способом?
Rudy_20:
|
Pink a pig Хочешь, я решу твои проблемы с тонировкой радикальным способом? |
Внесешь в закон поправку для Пига?!
Pipistrello:
|
Rudy_20:
| Pink a pig Хочешь, я решу твои проблемы с тонировкой радикальным способом? |
Внесешь в закон поправку для Пига?! |
Нет стекла - нет тонировки
единственный выход проезжать с открытыми окнами мимо постов и не соглашаться поднимать их? я уже себя в потоке чувствую черной вороной, люди с грязными стеклами от клея на меня как на быдло смотрит. Хотя прошло 3 дня только
beer2me:
|
единственный выход проезжать с открытыми окнами мимо постов и не соглашаться поднимать их? я уже себя в потоке чувствую черной вороной, люди с грязными стеклами от клея на меня как на быдло смотрит. Хотя прошло 3 дня только |
Единственный выход - снять! Ибо пока зло смотрят, скоро бить начнут
FloG:
|
Dukedoc если оно на половину открыто - чего ты там увидишь со стороны? макушку головы? |
ну вообще она жалуется, что пристают...
beer2me:
|
единственный выход проезжать с открытыми окнами мимо постов и не соглашаться поднимать их? я уже себя в потоке чувствую черной вороной, люди с грязными стеклами от клея на меня как на быдло смотрит. Хотя прошло 3 дня только |
Молодца, это те кто снял трусят, но завидуют, не удивлюсь, что еще стучать начнут на тебя типа, "вот мы сняли, а он чего?" Да и практика за последние 10 лет показала, что уверенный посыл гайцев помогает гарантированно не соблюдать тупые нормы.
-XXXXL-:
|
beer2me:
| единственный выход проезжать с открытыми окнами мимо постов |
зимой! ухххх!!! |
да лан шапку телогрейку и валенки и нормуль
Зимой они не имеют право проверять...температура и влажность не та...
Pink a pig:
|
-XXXXL-:
| beer2me:
зимой! ухххх!!! |
да лан шапку телогрейку и валенки и нормуль |
епсиль, из-за пиццот рублей - удавитесь...
-XXXXL-:
|
beer2me:
зимой! ухххх!!! |
зимой пофиг, блик в нормативы не укладывается по температуре
-XXXXL-:
|
Pink a pig:
| -XXXXL-:
| beer2me:
зимой! ухххх!!! |
да лан шапку телогрейку и валенки и нормуль |
епсиль, из-за пиццот рублей - удавитесь...
|
на 500 скок можно жижи у Пуховика купить
bbaleksiy:
|
Зимой они не имеют право проверять...температура и влажность не та... |
если не ошибаюс - последняя (и самая основная) партия тауметров с расширенным диапазоном температурного применения...
тауметр пусть хоть в заполярье может работать, гост по которому проводятся измерения не допускает этого делать.
beer2me:
|
тауметр пусть хоть в заполярье может работать, гост по которому проводятся измерения не допускает этого делать. |
думаешь- долго ГОСТ пересмотреть?
beer2me:
|
тауметр пусть хоть в заполярье может работать |
не спеши пЕсать.. ещё предыдущий твой пост не расшифровал..
цитата: |
от от ГОСТ запрещает... |
что хотел сказать?..