Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,6K
views
272
members
3,2K
Amaton
2 July 2012

Рыжая:

Так получается, она не от солнца спасает, а от ям... или от чего?

Исключительно от пуль снайперов
FloG
2 July 2012

Рыжая
а мне всё прекрасно видно. Аварий по моей вине небыло (тфу тфу тфу). Паркуюсь четко и быстро.

Логика проста - не видно - не клей тонировку. Есть разные водители... некоторые и с прозрачными стеклами ничего не видят.

Рыжая:

Так получается, она не от солнца спасает, а от ям... или от чего?

я говорил про "вообще". Вы же там что-то говорили про "жить как в Европе"... вот я и ответил, что платим мы как в Европе за все, а живем как в поганой рашке.

Не только про тонер речь.
facepalm
2 July 2012

FloG
Согласен Комрад, но я придерживаюсь той позиции чтобы сначала делать то что должен сам, а потом уже требовать от других то чего должны делать они.
Muxomor
2 July 2012

Рыжая:

Muxomor
так с задних и не надо снимать

так до места потрахушек ещё и доехать надо

эх помню десятка у меня была ,прям в центре города возле института девочка одна вротердамила ,причом к машине пару корешей подходили пытались в окна вглядеца была заклеяна 2 слоями пятёрки и лобовик 15
FloG
2 July 2012

цитата (Женёк)
FloG:

Я тогда сразу себе поставлю 20" колеса, занижусь и буду стелить по Москве.

Без тонировки всё равно уже не айс будет

Как раз наоборот Stance культура тонер не одобряет. Низкие машины с глухой тонировкой - это тазики 05, 95.
Barbarik
2 July 2012

Рыжая:

я не про тьму-таракь говорила, дорожка идет от города к городу через деревеньки, у нас это дороги районного значения и они освещены

У нас федералки не освещены в большинстве своем, а вы говорите про районные
Muxomor
2 July 2012

facepalm:

FloG
Согласен Комрад, но я придерживаюсь той позиции чтобы сначала делать то что должен сам, а потом уже требовать от других то чего должны делать они.

в администрацию президента направил твой псто ,жду ответа
FloG
2 July 2012

facepalm:

Ну вот я и говорю, что нужно подождать... Будет ли жизнь налаживаться после того, как мы будем свои "обязанности" выполнять. Я лично , мягко скажем, сомневаюсь.
Rudy_20
2 July 2012

Muxomor:

Rudy_20
мне вопщем то пофег на тонировко , если б её не было изначально , но 50/50 смотрицо убого ,а с задних я снять не могу , подогрев стоит 

Да мне тоже пофиг ))
Но на сараях и жыпах всяких 50/50 еще хоть как-то смотрится, то на солярисе хетче ваще не айс
Потому и не стал его тонировать, а на спектре просто во-первых, лениво сдирать ваще все, а во-вторых - пофиг ))
shoosha128
2 July 2012

Рыжая
как там "им", я не знаю.
я за себя беспокоюсь)
еще 1 + тонировки, это, какое не какое укрепление стекол.
мне хватило однажды получить осколками разбитого стекла по лицу...не приятное ощущение, когда тысячи осколков летят тебе в лицо(((
FloG
2 July 2012

1

Rudy_20:

Muxomor:

Rudy_20
мне вопщем то пофег на тонировко , если б её не было изначально , но 50/50 смотрицо убого ,а с задних я снять не могу , подогрев стоит 

Да мне тоже пофиг ))
Но на сараях и жыпах всяких 50/50 еще хоть как-то смотрится, то на солярисе хетче ваще не айс
Потому и не стал его тонировать, а на спектре просто во-первых, лениво сдирать ваще все, а во-вторых - пофиг ))

А у меня нормал смотрится, если на машину смотреть сзади)) если в профиль - убого конечно))) Но у меня дете ездит сзади - ей комфортно там...
А со временем наклею вперед пленку, которая "типа" по госту. Хоть чуть чуть будет зеркалить.
Рыжая
2 July 2012

-1

FloG
я не писала про жить, как в Европе, я спрашивала, почему там могут ездить без тонировки, а у нас - нет?... вот, собственно, в чем вопрос)
Rudy_20
2 July 2012

FloG
Я для дитя шторки на присосках купил
Рыжая
2 July 2012

shoosha128
о, так тогда надо лобовое клеить в ноль, тогда при лобовом столкновении тонировка спасет от осколков, чего мелочиться-то по боковым только?
shoosha128
2 July 2012

Рыжая
оно с завода проклеено)
за лобовое нужно вообще казнить...имхо, этого было бы достаточно...а боковые, хоть минимальную оставить (у меня собственно такая и стояла).
FloG
2 July 2012

1

Rudy_20:

Я для дитя шторки на присосках купил

а мне не нравится они(

Рыжая:

я не писала про жить, как в Европе, я спрашивала, почему там могут ездить без тонировки, а у нас - нет?... вот, собственно, в чем вопрос)

Отвечу кстати на этот вопрос. Там все пенсионеры потенциальные. У них скучная размеренная жизнь. (в Бельгии например - вообще страна пенсионеров и импотентов).
А вообще у них там в Европе все запреты оправдываются качеством жизни.
Рыжая
2 July 2012

shoosha128
я в курсе про "с завода", да только слишком уж прозрачное оно
Рыжая
2 July 2012

1

FloG
понятно теперь зачем нужна тонировка... она улучшает качество жизни на общем хреновом фоне
shoosha128
2 July 2012

Рыжая
тогда я не понял твоего сообщения...
цитата:
так тогда надо лобовое клеить в ноль
Рыжая
2 July 2012

shoosha128
я про ноль писала)
FloG
2 July 2012

1

Рыжая:

FloG
понятно теперь зачем нужна тонировка... она улучшает качество жизни на общем хреновом фоне

нет Тонировка нужна по тому, что ХОЧЕТСЯ!
С чего мне не ставить тонировку, если мне хочется?

Что бы не нарушать все эти тупые законы (ездить 60 км/ч, без тонировки кататься, увиливать от уплаты налогов, и заниматься прочими мелкими пакостями) человека должны стимулировать... нафик человеку стараться, если для него никто не старается.
irka039
2 July 2012

вчера еле отмазалась от гайцев. сегодня содрала тонировку. сердце кровью обливается... траур
shoosha128
2 July 2012

Рыжая
ладно )
думаю это тупик)))
Rudy_20
2 July 2012

irka039:

сегодня содрала тонировку. сердце кровью обливается... траур

Просто интересно, а чего трагичного произошло?
Guru
2 July 2012

тонировку не снимал , так не тонировал
Guru
2 July 2012

Rudy_20
наверное фотку в купальнике гайцам пришлось показать
а что бы отпустили
FloG
2 July 2012

1

Rudy_20:

irka039:

сегодня содрала тонировку. сердце кровью обливается... траур

Просто интересно, а чего трагичного произощло?

Вам не понять
Rudy_20
2 July 2012

FloG
Я ж говорю, что завтра сдеру тонировку с машины... Ничего трагичного, кроме того, что потрачу нное количество времени я не вижу...
FloG
2 July 2012

3

Rudy_20
ну трагичного конечно нет ничего, но с тонировкой то лучше было.
Rudy_20
2 July 2012

FloG
А без тонировке машина хуже поехала? Медленне разгоняется и плохо поворачивает?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов