Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186K
views
272
members
3,2K
sammer
15 November 2014

1

Веселый
1.Не нужно мне говорить, что делать и я не скажу куда тебе идти!

2. Я считаю что ты малограмотный и ответами своими только вредишь - это моё мнение!

3. Предписания не могут быть вынесены в отношении физических лиц!

Предписания выносятся только главными государственными инспекторами, а не обычными инспекторами на дороге, в этом письменном требовании также происходит подмена еще одного процессуального документа "Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения". Появление данного документа в рамках дела об АПН регламентировано ст. 29.13 КоАП РФ:
1. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, при установлении причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению, вносят в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представление о принятии мер по устранению указанных причин и условий.
2. Организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течение месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах судье, в орган, должностному лицу, внесшим представление.
Субъект в отношении которого выносится представление — это не физические лица.
Ты понимаешь, что выдернули совсем другую норму, подменили слова и те предписания дорожникам, автодору, нач. автоколонн и прочее они подложили на простых людей и тонер, обкатав Минихановыми в Казани
жендос777
15 November 2014

2

надо бы переименовать тему на "Ну что, все готовы ЗАтонироваться?"
Padonak
15 November 2014mobile

1

Пора пленочку выбирать)
-КОТ-
15 November 2014

-1

Х
ХОХОЛ_МГН:

а я смог проездить 2,5 года и не растонироваться!!!

холодец молодец, а мне очень дорого тратить время у каждого гайца который меня остановил и выписывает протокол, я могу не успеть на важное совещание например...и таких, не бездельников, очень много...
-КОТ-
15 November 2014

Атермалочкой весной закатаюсь, ее уже все менты знают, замер проходит, думаю даже останавливать не будут...а будвс - сниму сразу, мне время дорого.
Ford1988
15 November 2014

1

Х
ХОХОЛ_МГН:

а я смог проездить 2,5 года и не растонироваться!!!

Я тоже всё это время ездил с тонькой, гаишники на меня внимания почти не обращали. Денег за это время вообще не приходилось давать из-за тонировки.

Щас вот недавно фокуса взял, тоже затаныровал.

Скрытый текст
Веселый
15 November 2014

sammer
цитата:
это моё мнение!

sammer, меня оно не интересует.
Веселый
15 November 2014

1

sammer, видимо я тебя кровно обидел, если ты мне так в авторитет насрал.
Я тебе вот что скажу: пять девяток за три года моего пребывания на форуме - это отношение форумчан ко мне. А минус 330 за раз - это проявление твоей, и только твоей (как бы помягче выразится) несвежей сущности. Можешь еще плюнуть на мою фотографию.
sammer
15 November 2014

Веселый
Нее не так - ты просто тупой
Веселый
15 November 2014

1

sammer, на фотографию-то плюнул?
TeJIeIIopT
15 November 2014

сейчас что за тонировку, просто штраф выписывают и едешь дальше?
жендос777
15 November 2014

блин, ну нафига тут-то чето выяснять/грубить/хамить и т.д., в личке хоть "возлюбите" друг друга, форуму очень интересно ваши перепалки читать... , лучше что конкретно по делу, по данной теме писали бы
жендос777
15 November 2014

TeJIeIIopT
практики, скорее всего, за день действия новых правил еще нет, но по закону - да, именно так.
Веселый
15 November 2014

-1

цитата:
блин, ну нафига тут-то чето выяснять/грубить/хамить

жендос777, я никому здесь не грубил и не хамил. Зуб даю!
А по теме. Я написал выше то что мне известно доподлинно.
Тайпан
16 November 2014

Всем привет!
Ребят, я тоже ездил тонированным всё время пока был закон о снятии номеров. Проездил нормально и без лишних растрат на штрафы.
По поводу отмены снятия номеров, мне кажется, что:
1. нашей верхушке(депутатам, их близким и т.д.) возможно надоело ездить в аквариумах.
2. решили для нас сделать что то типа подарка Хотя мне было бы приятнее, если бы не тонировку разрешили, а цену на бензин в 2 раза снизили.
жендос777
16 November 2014

ну не всё так просто, снятие номеров, конечно, как "малотолковую" обеспечительную меру отменили, но притом в планах существенное увеличение штрафов, к примеру, за тонер 3000 р, это уже не 500 как никак
Anikiy
16 November 2014

жендос777:

ну не всё так просто, снятие номеров, конечно, как "малотолковую" обеспечительную меру отменили, но притом в планах существенное увеличение штрафов, к примеру, за тонер 3000 р, это уже не 500 как никак

Это было предсказуемо.
sammer
8 April 2015

СолнышкО вышло, как там стекла у клубней
Ford1988
8 April 2015

1

sammer:

Всё нормуль

posted image
Lutiy
8 April 2015

Ford1988
ну ну...
в мае начнется операция " чистое стекло",придется отдирать
за первое нарушение связанное с тонировкой придется заплатить штраф в 500 рублей , во второй раз штраф составит уже 5 тыс. рублей, а в третий — можно будет лишиться права садиться за руль на 2–6 месяцев

по любому почти у каждого есть "первый" штраф...
шурец
8 April 2015

Lutiy
sammer:

тут дядька говорит о том, что первый штраф в 500р. можно миновать, оторвав пленку на месте, а, следовательно, второй и третий штрафы идут боком
Lutiy
8 April 2015

шурец
ох я что то сильно сомневаюсь
когда мне первый выписали,инспектор представился и второй стразу же через опущенное стекло сделал замер вот и всё.
бодаться не стал,т.к. спешил)
Anikiy
8 April 2015

Lutiy:

Ford1988
ну ну...

Есть время вылечить прыщи и открыться миру.
шурец
8 April 2015

цитата:
бодаться не стал,т.к. спешил)

получается ты сам не смог устранить на месте за что и выписали штраф
Lutiy
8 April 2015

Anikiy
ну у каждого своё вИдение... мне хватает пленки 35%
шурец
не не мог,а не хотел. Это как с ксеноном-закон есть,а все на него кладут..
Rival
8 April 2015

-1

Если есть что отдирать,значит есть и чем бодаться
шурец
8 April 2015

цитата:
не не мог,а не хотел

мужик, чо))
Kirill3m
9 April 2015

5

Я 23 года за рулём. Никогда не тонировался, скрывать нечего.
Колхоз-ксенон и синие писалки тоже никогда не ставил. Моветон.
Anikiy
9 April 2015

3

Kirill3m:

Я 23 года за рулём. Никогда не тонировался, скрывать нечего.
Колхоз-ксенон и синие писалки тоже никогда не ставил. Моветон.

Наверное ты не прыщавый и не похож на дрища
CЛАВА
9 April 2015

Lutiy:

Ford1988
ну ну...
за первое нарушение связанное с тонировкой  придется заплатить штраф в 500 рублей , во второй раз штраф составит уже 5 тыс. рублей, а в третий — можно будет лишиться права садиться за руль на 2–6 месяцев

по любому почти у каждого есть "первый" штраф...

Это ты сам выдумал?или закон такой есть ?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов