Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Пгавда? А то что сча стёкла изначально с заводской тонировкой 70% тебя не смущает? Вот у тя и положеные 30% Апосля твоей 50%-ой у тя останецо лишь 15% ат положеной. Т.е. те звиздец. Ага.
Turbo-S
мы вообще про тонировку говорим сейчас? ))) 50% что там затемнит то? смысл ее клеить?
Мы говорим про то, что ты сказал, что тонировка разрешена впринципе. В том числе и твоя, т.к. ты заявил, что тонер не запрещен.
Turbo-S
есть только маленькая деталь не светопропускаемость не ниже 30%, а затемнение не выше 30%
Turbo-S
31 January 2013
FloG
Тонер не запрещен! Читай выше! Если % пропускаемости не ниже 30% такая разрешена. Факт ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНА и инспектор при замере тебе слова не скажет-все по закону..
То, что как у меня-я не говорил что она разрешена.
Еще есть более светлая-пропускает 75%.
LLumar AIR — 75 SR HPR светопропусканием 75%, которая полностью соответсвует ГОСТу 57 27-88 Действующим на территории Российской Федерации и Европейского Союза.
Turbo-S
75% светопропускания это вообще смешно. это тонировка слегка пыльным стеклом
vSASНо факт ЧТО ЭТО ТОНИРОВКА! Мы же про нее говорим? И не забывай-у каждого свое восприятие степени затемнения-для кого-то и 75% будет достаточно. А кому-то и 5% мало
.
Turbo-S
ну я могу и грязь на стеклах тонировкой назвать, съемной.
Turbo-S:
|
То, что как у меня-я не говорил что она разрешена. |
А у тебя не тонировка? Ты то сказал, что тонировка разрешена.
Слушай, в общих понятиях... тонировка - это то, что реально затемняет стекло. Всё остальное - пленка какая-то... атермальная или ещё какая.
Я говорю про тонер, который затемняет.
Night Warrior
31 January 2013
Кучу всего нагородили, только людей с толку сбиваете.
В России с некоторых пор тонировка не запрещена, т.е. вы можете клеить пленку на любые стекла, но при условии, что сохраняется минимальный процент пропускания света через лобовое и передние боковые стекла не ниже 70%.
Можно подумать, что можно наклеить атермальную пленку с 30% затемнением, но это ни фига не так. Потому что чистое стекло автомобиля изначально пропускает 92-96% света. И 30% нужно отнимать именно от 92-96, а не от 100. Стекла Форда имеют зеленцу - это дополнительное затемнение. Не уверен, но где-то слышал, что света они пропускают 80-85%. И озвученные 30% нужно будет отнимать от этих цифр.
Другой вопрос, что атермалки с 20-30% затемнения практически незаметны на стеклах и вряд ли у ИДПС возникнет желание померять с виду чистое стекло, но если померяет, то однозначно придется удалять пленку, потому что стекло по замеру не пройдет.
Turbo-S
31 January 2013
-2
FloG
Ты пьяный чтоли? Я тебе 3 раза уже сказал-и 35% и 50% и 75% тоже затемняют и гостом не запрещены.
А то, что касается съемной-то можень хоть в пять слоев угольной 5% закатать-ГАИшник тебя останавливает-ты ее тут же снимаешь и к тебе нет никаких претензий, так как стекло абсолютно прозрачное (чистое). По закону ты устранил причину задержания на месте. Так же как к примеру ты забыл права дома, позвонил другу и он через 15 мин. привез. Они у тебя в руках. ГИА не имеет права больше задерживать-причина устранена.
Night Warrior
Тут просто спор идет ради спора.
Turbo-S
Наклей ее наоборот, да и фиг с ней.
Shelest_51
31 January 2013
2
Turbo-S
а стопаки во сколько слоёв заклеишь?фары передние тоже попробуй.
Night Warrior:
|
Другой вопрос, что атермалки с 20-30% затемнения практически незаметны на стеклах и вряд ли у ИДПС возникнет желание померять с виду чистое стекло, но если померяет, то однозначно придется удалять пленку, потому что стекло по замеру не пройдет. |
Что и было с одной нашей одноклубницей... и она на посту снимала атермалку.
Turbo-S
31 January 2013
Shelest_51Витражная пленка Oracal серии 8300 задерживает всего лишь 4% света. Очень хорошо задние габаритные фонари видно даже за 500 м. Спопарь еа спойлере не тонирую-с безопасностью все ок.
Гораздо хуже когда люди ездят ночью без фар.
FloG
31 January 2013
3
Turbo-S
ты чё упоролся?
стекло имеет заводское затемнение. Любая тонировочная пленка (ТОНИРОВОЧНАЯ, которая похожа на тонировку, а не на прозрачную пленку) не прокатит по светопропускаемости. Это уже 6леaть 25 тысяч раз доказано.
А про съемную я тебе ничего вообще не говорил - чё ты мне про это толдычишь. Наx мне это?
И в следующий раз, прежде чем писать громогласные "тонировка разрешена" - уточняй, что не тонировка разрешена, а прозрачная пленка для задротов.
Shelest_51
31 January 2013
Turbo-S
сфоткай, а? за 500 метров-то.
На счет пленки на стопари - согласен. Есть пленка - стопари прекрасно видно в любую погоду.
Только всё равно это колхоз
Turbo-S
31 January 2013
-2
FloG:
|
Turbo-S ты чё упоролся? стекло имеет заводское затемнение. Любая тонировочная пленка (ТОНИРОВОЧНАЯ, которая похожа на тонировку, а не на прозрачную пленку) не прокатит по светопропускаемости. Это уже 6леaть 25 тысяч раз доказано.
А про съемную я тебе ничего вообще не говорил - чё ты мне про это толдычишь. Наx мне это?
И в следующий раз, прежде чем писать громогласные "тонировка разрешена" - уточняй, что не тонировка разрешена, а прозрачная пленка для задротов. |
Заводское стекло 91%. Клеим Llumar 50%-9%=41%. В 30% гост на передних стеклах укладывемся.
http://www.youtube.com/watch?v=fNAjCU1YvuM
цитата: |
Заводское стекло 91%. Клеим Llumar 50%-9%=41%. В 30% гост на передних стеклах укладывемся. |
А смысл,как в аквариуме ,интима то нет.
Hidden postдружище
ПРИНЦЫП! Что тонировочная пленка даже с мин. затемнением не запрещена законом. Flog не поймет никак.
Если хочется интим:D по ГОСТУ-съемная в 2 слоя 5 тебе помогут друг.
Turbo-S
Это ты не поймешь, что нет такого юридического термина, как тонировка.
Наклеивание на стекла всякой лажи, включая пленки, тонировкой не является.
Тонировка есть процесс снижения светопропускной способности, в пределах видимого и желаемого эффекта, в виде затемнения.
Turbo-S:
|
Что тонировочная пленка даже с мин. затемнением не запрещена законом. |
Не запрещена если в процент попадаешь.
Мишуха
Это и есть зантемнение стекол! Хоть не большое, а затемнение.
У меня друг, сотрудник только звонил ему уточнл: Тонировка — изменение цветовых и отражающих свойств окон автомобиля.
Тонировка даже можеть быть синей, золотистой, с зеленым оттенком и тд.
Turbo-S:
|
Если хочется интим по ГОСТУ-съемная в 2 слоя 5 тебе помогут друг. |
Меня съемная с 5 устраивала в один слой.
А я тебе еще раз говорю
Turbo-S, тонироваться
... по их законам, это палево.
Hidden postМишуха
C лохами не играю///
Turbo-S:
|
Мишуха
C лохами не играю/// |
Хорошо, давай твоей колодой.
Мишуха:
|
Хорошо, давай твоей колодой. |
Без вопросов. Пусть каждый останется при своем мнении. Удачи на дорогах.
Turbo-S:
|
Тонировк у нас она разрешена на передних боковых стеклах если пропускаемость света через стекло не ниже 30%. |
прочитав твои сообщения я понял, что ты путаешь процент затемнения и процент светопропускаемости плёнок..
надо вот так "Тонировк у нас она разрешена на передних боковых стеклах если пропускаемость света через стекло не ниже
70%"