Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,3K
views
272
members
3,2K
vSAS
30 January 2013

baraNEO:

vSAS
Это моя тема

прасти дядя, засранца, бес папутал
nip
30 January 2013

Rival:

Так ты все таки реальный тонированый партнер овцы чтоли?

Бредишь штоле?

партнер кого и в чем ? если только в этой тупой дискуссии с тобой ? так ты не овца ты мужского рода овца

Обмарак
31 January 2013

perfomado:

Обмарак
ГОст!!!

Т.е. ты желаешь, чтобы у тебя из стекла ветрового вырезали по три образца? Я так понял?

И, 185/186 приказ, упразднил ранее 1240. Это то должно быть тебе понятно.
Средства диагностики можешь посмотреть на сайте верховного суда еси я не ошибаюсь.
Каждое средство гостировано и к нему прилагается инструкция в каких условиях оно может работать. Когда должно проходить поверку. Наличие пломбы и тд. и тп.

Вощем ничо я не увидел в твоём ГОСТе такого, чтобы запрещало менту по приказу 185 при опредилённых условиях измерить тонировку.

Сейчас всё делают и по госту и по закону. Только не все знают как нужно с идпс разговаривать, не знают этих самых законов.
Turbo-S
31 January 2013

-1

А я и не растонировался.

posted image

Следующая машина будет с моей любимой тонировкой LLumar, а именно:
1. Заднее и задние боковые 2-слоя пятерки.
2. Передние боковые: 1-й слой пятерка, 2-й слой пятнашка или двадцатка.
FloG
31 January 2013

Turbo-S
зачем два слоя?
Romax@
31 January 2013

4

FloG
Шибко страшный.
FloG
31 January 2013

1

Romax@
да уж... это же всё равно, что надевать два презерватива
Turbo-S
31 January 2013

FloG

Или 2-е носков чтобы теплее было?

Темнота-друг молодежи . У брата на Кайене GTS в два слоя-комфортно, не слепит, уютно и салон полностью не просматривается даже в самый солнечный день.
baraNEO
31 January 2013

4

Какие могут быть вопросы после тонированных стопарей??
Это диагноз.
Папа Вова
31 January 2013

3

Turbo-S:

FloG

У брата на Кайене G

Брат с какого аула?
-Andre-
31 January 2013

1

baraNEO:

Это диагноз.

...это вообще...полный ..дец. ( холодец )
-Andre-
31 January 2013

Turbo-S:

1. Заднее и задние боковые 2-слоя пятерки.
2. Передние боковые: 1-й слой пятерка, 2-й слой пятнашка или двадцатка.

Blinker
31 January 2013

3

Turbo-S:

Темнота-друг молодежи

лучше бы с головой дружили...
Turbo-S
31 January 2013

Папа Вова

С Московского. У него все тачки до этото были тонированы-предыдущий Кайен S, Ауди 2,7 BI-Turbo.

Покажите мне статистику, что тонировка влияет на безопасность движения. Запрет на тонировку был, а дтп продолжаются с прежней силой!!! Нет ничего плохого в тонировке!

И темболее ТОНИРОВКА не запрещена! Она разрешена даже на передних стеклах-читайте закон.
FloG
31 January 2013

2

Turbo-S:

У него все тачки до этото были тонированы-предыдущий Кайен S, Ауди 2,7 BI-Turbo.

А, ну раз ауди 2.7 битурбо, тогда ладно.
FloG
31 January 2013

Turbo-S:

Покажите мне статистику, что тонировка влияет на безопасность движения.

тебе вообще не про безопасность говорят, я про отсутствие логики
Папа Вова
31 January 2013

Turbo-S:

Папа Вова

Покажите мне статистику, что тонировка влияет на безопасность движения. Запрет на тонировку был, а дтп продолжаются с прежней силой!!! Нет ничего плохого в тонировке!

.

А тебе про опасность и не втирали
Turbo-S
31 January 2013

Папа Вова

Не доказано в России, что она влияет на безопасность-в других цивилизованных странах тонировка разрешена. Нет статистики, доказательств что, тонировка влияет на безопасность! У меня за 10 лет пользования тонировкой не было дпт. Тьфу, тьфу, тьфу. Хуже 1. когда пьют за рулем, 2. превышают скорость, 3.выезжают на встречку и 4.ездят по тротуарам объезжая тем самым пробки-я себе этого не позволяю. П. 2. и 4 можно лицезреть пости каждый день в очень большом кол-ве.

Все от лукавого///
FloG
31 January 2013

posted image
дружище
31 January 2013

Turbo-S
цитата:
И темболее ТОНИРОВКА не запрещена! Она разрешена даже на передних стеклах-читайте закон.
А поподробней можно.
Turbo-S
31 January 2013

дружище:

Turbo-S
А поподробней можно.

Все от процента зависит.
Тонировка стекол транспортного средства, согласно ГОСТу5727 и Постановлению Госстандарта РФ №363 (дополняющего и изменяющего ГОСТ), разрешена при условии соблюдения следующих параметров: лобовое стекло должно быть затемнено не больше, чем на 25 процентов, боковые передние стекла – не больше, чем на 30 процентов, а все остальные – не больше, чем на 40 процентов.

http://www.youtube.com/watch?v=td6HNo2pn6U
Rudy_20
31 January 2013

Turbo-S:

Все от процента зависит.
Тонировка стекол транспортного средства, согласно ГОСТу5727 и Постановлению Госстандарта РФ №363 (дополняющего и изменяющего ГОСТ), разрешена при условии соблюдения следующих параметров: лобовое стекло должно быть затемнено не больше, чем на 25 процентов, боковые передние стекла – не больше, чем на 30 процентов, а все остальные – не больше, чем на 40 процентов.

ну конечно, 5-ка + 15-ка вторым слоем меньше ведь 30 % получается
Мишуха
31 January 2013

Turbo-S
Про все остальные стекла первый раз слышу.
FloG
31 January 2013

Turbo-S:

лобовое стекло должно быть затемнено не больше, чем на 25 процентов, боковые передние стекла – не больше, чем на 30 процентов, а все остальные – не больше, чем на 40 процентов.

И какая же тонировочная пленка подходит под эти параметры?
Turbo-S
31 January 2013

FloG

Плекнка 50%. Есть 35%. Заводское бор тонированное стекло проходит как на волгах.
дружище
31 January 2013

Turbo-S
Атермалко если мне не изменяет память тоже не катит. У нас в губернии с этим жестко,сам катал с тонировкой потом со съемной, а когда в день по два-три раза снимал то снял и положил в гараже. Когда у наших пиддешников бзик пройдет опять заклеюсь.А то я столько не зарабатываю что бы в день по 500 их кормить.
FloG
31 January 2013

Turbo-S
я нигде не видел таких тонировок. Есть 35, 20, 15, 5 светопропускания (если не ошибаюсь такие цифры).

Ты писал про затемнение. 35 светопропускания - это 65 затемнения. Оно не подходит под твои параметры разрешенной пленки.

Да и вообще... ты сказал, что:
Turbo-S:

обоснуй это.
vSAS
31 January 2013

baraNEO:

Это диагноз.

А если он не тормозит, так почему не затонировать?
vSAS
31 January 2013

FloG
Это кусочками можно заклеить даже 5% пропускания, надо тока знать какие сектора заклеивать
Turbo-S
31 January 2013

FloG

Вот к примеру http://www.redaleti-studio.ru/uslugi/tonirovka/lumar/ Llumar ATR 50 CH SR HPR!

Тонировк у нас она разрешена на передних боковых стеклах если пропускаемость света через стекло не ниже 30%.

Пленка 50% соотвественно нам подходит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up