Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Вчера обули ДПСы с бликом за тонер, насчитали 6,3% процента пропускаемости.. ехал ночью, догнали, поравнялись - в дудку закричали "делаем остановку справа".. и тут начали: пленочка, надо бы содрать.. было им всё пофиг.. и то что, ИДПС не имеют права проводить замер, и то что надо проверить и влажность и температуру и толщину стекла, протереть стекла, сделать замер в трех местах стекла.. вообщем, протокол накатали, содрать не заставляли.. видимо, чтоб еще раз в будущем "обработать" можно было..
RAU074
что в протоколе написал?
RAU074
Пятихатку выписали и расход по мастям и областям?
vSAS, ничего, крестик поставил. ну а что с ними в суде бодаться? ну, выиграю.. а городок-то маленький - запомнят же, и наклейки на переднем стекле и заднем характерные, издалека видно.. затыркают остановками разного рода.. кстати, показывал он мне бамажку, что при визульном обнаружении тонировки (причём по госту или нет - неважно), то это, якобы, причина для остановки.. уж не знаю, сами напечатали дома на струйнике или мож правда..
RAU074
а так запомнит, что ты всегда согласен с ними. я стараюсь не перегибать но и не соглашаться.
vSAS, так тоже не соглашался.. напомнил про все правило проведения замера.. распечатаю приказы, и буду совать в морды.. пусть почитают чтоли, заодно буквы вспомнят - согласные и гласные.. а там уж пусть оправдываются, что и как там напридумывал Кузин..
TYRRANOS_a
7 December 2012
1
Кто что скажет про сей док?
-foksa- речь однозначно о съёмке.. так и будут менять каждый пункт закона, пытаясь догнать мышление русского человека и угомонить хитрую русскую натуру
цитата (-foksa-) |
# Отредактировано: Сегодня в 01:48 жендос777 Сегодня в 07:16 # |
отличная статья, за 500 рублей пускай конфискуют грязь с моих стекол. идиоты.
vSASну возможно они скоро и сделают грязь предметом административного правонарушения - тогда просьба будет законна
Это не про грязь, а про шторы, которые некоторые стали вешать на боковые окна
-Alexx-:
|
Это не про грязь, а про шторы, которые некоторые стали вешать на боковые окна |
совершенно правильно, теперь гайцы имеют право конфисковать шторки или сьемную тонировку на педних стеклах, только вызывает вопрос законности действий по изьятию, если чел добровольно не отдаст, то как они собираются его конфисковывать ?
изъятие и конфискация - не одно и то же. Конфискация назначается судьёй, ст. 3.7. КоАП РФ. Про изъятие же подробно рассказывает ст. 27.10 того же кодекса
жендос777:
|
изъятие и конфискация - не одно и то же. Конфискация назначается судьёй, ст. 3.7. КоАП РФ. Про изъятие же подробно рассказывает ст. 27.10 того же кодекса |
Признаю, не силен в точном толковании этих терминов, ну если ты знаешь то давай растолкуй по существу вопроса, а то поправить поправил и в кусты
дружище
10 December 2012
nip:
|
-Alexx-:
| Это не про грязь, а про шторы, которые некоторые стали вешать на боковые окна |
совершенно правильно, теперь гайцы имеют право конфисковать шторки или сьемную тонировку на педних стеклах, только вызывает вопрос законности действий по изьятию, если чел добровольно не отдаст, то как они собираются его конфисковывать ? |
Как мне объясняли:примерно так.
Все что касается правонарушений и в доказательство,имеют право изъять при понятых.Для доказательства в суде твоей вины т.д.
pingWINer
10 December 2012
Обратно чтоли передние боковые в 15 затянуть
хотела на новой машине хотя бы задние стекла закатать, звоню в родную мастерскую. 3900
только задняя полусфера. Это че за ценники?
кто знает нормальный сервис, где за заднюю не берут как раньше за весь автомобиль?
жендос777
10 December 2012
цитата: |
Признаю, не силен в точном толковании этих терминов, ну если ты знаешь то давай растолкуй по существу вопроса |
главное отличие изъятия от конфискации в том, что первое не решает судьбу вещи, а лишь служит для пресечения адм. правонар-я и обеспечения доказательственной базы по делу, и впоследствии либо возвращается владельцу либо по решению суда переходит в собственность государства, является мерой обеспечения производства по делу и не является наказанием в рамках административного законодательства, а конфискация - это прежде всего вид наказания и всегда подразумевает однозначный принудительный и безвозмездный переход вещи в собственность государства. А вопрос законности изъятия в данном случае равносилен вопросу об изъятии в/у при ст. 12.8. В чем проблема? - полномочия соответствующих лиц и основания прописаны, и, уверен, внесутся дополнительные поправки в коап, регламентирующие действия должностных лиц, осуществляющих изъятие, применительно конкретно к этому п. 3.2 ст. 12.5 коап рф, если конечно его всё же пропишут в кодексе, т.е. вступит в силу.
жендос777
10 December 2012
2
-Ангел-затонируй.ру, Северодвинская, 14. 2 раза тонировался там, качественно, быстро и клиентов ценят, а самое главное невысокая цена, затонировался 15-й сначала, 2200 р, т.к. не было 20-ки у них, говорят потом приедешь переделаем передние бесплатно, за то что нет в данный момент 20-ки - еще скидка 200
, в итоге тогда отдал 2000 р, а передел задних стекол на 20-ку, чтоб всё одинаково было с передними, обошелся впоследствии у них в 800 р всего лишь,
правда было это не в этом году, но в мае по моей рекомендации люди туда ездили - очень понравилось и совсем недорого, 1500 кажется за задние стёкла (полусферу) взяли
nip
24 January 2013
2
daluno:
|
Все, тема затухла. |
а что писать то ? кто сразу неподдался панике, ездят уже больше полугода тонироваными как в былые времена и в ус не дуют
им и писать нечего
nipоднозначно прав
, но всё же, может кто еще растонировался, а может кто-то уже и обратно закатался, не?
я как то подзабил на это дело, поначалу никак не мог смириться, а сейчас успокоился. Забот хватает и без этого. Да, солнце слепит порой, я тупо бумагу какая под руку попадется под стекло прижимаю подъемником и все.
nip:
|
а что писать то ? кто сразу неподдался панике, ездят уже больше полугода тонироваными как в былые времена и в ус не дуют им и писать нечего |
ну да, согласен с тобой.
я не растонировался и не собираюсь. а если все же, то обратно закатаю
Я тоже по-прежнему с тонировкой. Гаишники мной не интересуются.