Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
M_A_V
15 November 2012
perfomado
Ничтяк.кинь в личку контакты где силикон заказывал.
изнутри вроде норм все видно, не расплывчато
perfomado, и скока эта силиконовая стоит?
perfomado
15 November 2012
Сашок666
Сань это тот чел что ты мне номер давал!!
1800 ему отдал
жендос777
15 November 2012
perfomadoтонировка супер
можешь тоже контакты в личку плиз? или же для всех интересующихся просто фирму (контору) здесь назвать, чтоб одним и тем же вопросом все тебя не доставали
perfomado
15 November 2012
Сашок666
Сань впринципе тебе эту тонировку могут поставить в любой конторе стоимость не выше 1 тыс!!!
Сань впринципе тебе эту тонировку могут поставить в любой конторе стоимость не выше 1 тыс!!! |
perfomado, не, 1000 дороговато какта.
Я ему потом позвоню и попрошу, чтоб поставил сам и мне показал как.
perfomado
15 November 2012
Вобщем расскажу ситуэйшн, короч морочился я с этой тонировкой в итоге мне там один чел наплел что вот у меня такая крутая не рябит все хорошо виднно и т.д. ну короче купил я ее 1800 отдал, приезжаю к тонировщику знакомому, а он мне говорит за ск купил ну мол стока, а он говорит нифига се у меня точно такая ж за 800 р, ну вобщем поставил мне ее, сказал что типа рябь будет полюбому и т.д. ну вобщем я растроеный поехал домой думаю ну все развели блин... ну короче прошло 2 дня, вся влага из под тонера испарилась до конца и никакой ряби, вот хз просто толи глаз привык толь че, ну пробовал конечно мелкие вывески далеко трудно читаемы а так нормуль, но ед минус на солнце ярком из нутри она принимает розоватый оттенок,вобщем как китайска выгоревшая))) короче даже и не знаю вот если бы купил за 800р видно было б нормально через нее?? и еще у него что по 800 есть разный процент пропускаемости, но чем светлее тем цвета меняются от синего до чуть ли зеленого...
вот и не пойму надули меня или нет)))
Вобщем решайте для себя каждый сам... за номерком можете в личку... сразу скажу что та что по 800 парень живет в г Клин и пересылом заниматься не будет!!!
perfomado
15 November 2012
Сашок666
ну самое то главное ее тебе в конторе вырежут по окну...
а если ты сам вырежешь))) то я тебе помогу поставить делов на 3 минуты
ну самое то главное ее тебе в конторе вырежут по окну... |
Так он её не вырезанную чёли продаёт?
perfomado
15 November 2012
нет канеш, он продает ее по 1 кв метру, типа реж как хош)))
Сегодня заезжали в контору, которая занимается силиконовой тонировкой. Цена на 2 стекла 2000р. с установкой. Народу было много и поеду к ним на след. неделе.
Ребят, я честно не понимаю, нафига морочиться с какими то полупленками накладными?
типа номера не снимут, потому что съемная, или потому что это очередной повод поконетелиться с гибдд?
я вот считаю, либо нормальная тонировка-либо аквариум.
если не прав, объясните, пожалуйста))
nip
17 November 2012
1
гайцы уже давно тонированных не замечают, за последние два три месяца пару раз останавливали на стационарных постах, один раз вообще ничего не сказал хотя точно видел что машина тонированая потому как переднее стекло прям при нем опускал...
а буквально недавно останавливили, инспектор доки посмотрел, отдал но поинтерсовался (ночью дело было) мол тонировочка то не мешает в темное время суток?
я ему мол да она у меня не очень злая, мол вот смотрите: пассажирское переднее и лобовое, видите разницы почти нет.
вощем пожелал счастливого пути и отпустил с миром.
perfomado
18 November 2012
2
Ига_фф2
Ну я вот попробую тебе обьяснить...
Насчет полупленок- с нимим ездят владельцы тазов и т.д. кто особо не хочет тратиться а в тоже время ездить тонированым, но ломая себе глаза из салона...
Я потратился, нашел нормальную контору где продают нормальную съемку...поставил и езжу довольный...
В аквариуме не ездил и не буду... во первых тонированный авто смотрица по-другому... мне такой внешний вид по душе, и на переднем сидении если я забуду телефон, и выйду на 15 минут из машины, я не буду париться что у меня его стырят, потому что лежит на видном месте...
ну а также меня напрягают взгляды проезжающих мимо людей в пробке и т.д.
а самая главная причина в том, кто принял этот долбаный закон!!! есть куча видео где у гос думы леаят наклейки аля "Гульчитай открой личико" сам недавно был в центре видел куча номеров серий О***ОО,А***АА,М***ММ и т.д. ездят наглухо затянутые!!! вот пока эти ублюдки сидящие в машина стоимостью не ниже 3 млн р не снимут пленку... я снимать ее тоже не собираюсь!!!
да на эту тему можно бесконечно разговаривать...
да и хотел бы выразить огромную благодарность минусерам!! скучно без вас живется...главное что б это в привычку не вошло... людям не в лицо говорить а минус тайно ставить!!!
Barbarik
18 November 2012
Ига_фф2:
|
Ребят, я честно не понимаю, нафига морочиться с какими то полупленками накладными? объясните, пожалуйста)) |
Согласен, не вижу смысла морочиться вообще)))
Катаюсь с июля с обычной пленкой - никто и не думал меня растонировать))
PS но если всё ж меня и растонируют - то тогда заморочусь со съемной
Для меня это лучше чем аквариум. Ну не привык я без тонировки, не комфортно мне. Я человек скромный, не люблю лишних взглядов на себе))) И машина с тонировкой гораздо симпатичнее выглядит.
PS но если всё ж меня и растонируют - то тогда заморочусь со съемной |
а не проще ли, (если такое случится) обратно закаться нормальной пленкой, а не ломать глаза через что попало ?
два передних стекла это недорохо ниразу
perfomado
понял тебя...
Женёк
я вот тоже езжу с нормальной тонировкой, снимут-так снимут ))
Поставил себе невидимую тонировку...гаишник видит прозрачное стекло,а я на самом деле неплохо притонирован,1830 рублей вкруг
wwbТебя походу развели на 1830 рублей
wwb:
|
..гаишник видит прозрачное стекло,а я на самом деле неплохо притонирован,1830 рублей вкруг |
Это чё, таблосы какие-то или курёха?
wwb:
|
Поставил себе невидимую тонировку.. |
я тоже поставил , только дешевле , вот ты лошара ,.на вибирай любой оттенок
facepalm:
|
wwb Тебя походу развели на 1830 рублей |
говорят скоро будет в 2 раза дороже
Женёкароматизатор салонный
wwbновая тонировка , сьёмная , последнйи писк сезона
прикалывайтесь
...кстати есть ахрененная фишка ,чтоб номера камера не читала,но вам не скажу-гоняйте как дураки в аквариуме...ага
wwbя твою фишку уже пол года юзаю , без номеров гоняю ага
Никто так и не допер возить в багажнике второй комплект стекол...без тонировки!!!
perfomado
19 November 2012
1
wwb походу ты такой ж невидимый))
wwb
опа, да ладно! я такую ищу уже полгода! где ставил? контакты кидай в лс!