Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,3K
views
272
members
3,2K
Rubi35
25 October 2012

-1

M_A_V
на каком?
rolex-x
25 October 2012

M_A_V
Папа Вова
25 October 2012

а я вчера пленку снова наклеил
Сергей Неизвестный
25 October 2012

Кстати, встречаю немало тонированных авто. На днях снимал машину с учета, так в ГАИ один малый на 2114, так аж с лобовиком тонированным. Тоже снимал. Думал, пошлют его - ан нет, сняли с учёта...
beer2me
25 October 2012

Сергей Неизвестный
Снять то снимут а вот поставить уже не сможет, я так и не снял тонировку, так ни разу и не проверяли пропускаемость
M_A_V
25 October 2012

У меня тоже не проверяли но докалебывались пару раз.хорошо время было с ними трещать
жендос777
25 October 2012

M_A_V
а то! на месте канеш
mikekk
26 October 2012

Все больше замечаю в нашем городишке тонированых авто. Причем передние стекла явно темнее задних. Похоже народ тонируется обратно. А что там с +15?
Rubi35
26 October 2012

2

Rubi35:

M_A_V
на каком?

Теперь понятно на каком. Все такие крутые в этой теме, тонированные наглухо. Расскажите лучше, как с вас менты бабки дерут за тонировку. Правду пишите, правду
M_A_V
26 October 2012

Rubi35
1 раз 100р дал на пиво летёхе
facepalm
26 October 2012

Rubi35:

Rubi35:

M_A_V
на каком?

Теперь понятно на каком. Все такие крутые в этой теме, тонированные наглухо. Расскажите лучше, как с вас менты бабки дерут за тонировку. Правду пишите, правду

Езжу с июля, жду пока остоновят, добровольно снимать мне лень. Пока не остановили, сейчас говорят вместо денег можно градусники давать, дешевле выходит.
BabNIK
26 October 2012

Тут думал растонироваться, но так и не решился, жалко!
В итоге ещё больше задние затемнил, поставил оригинальные шторки!
Про тонировку 1 раз заикнулись, когда права отбирали!
Ига_фф2
26 October 2012

BabNIK
то есть ты без прав?)))
BabNIK
26 October 2012

Ига_фф2
Ну пока ещё с действующей времянкой... а там видно будет

Дело было так...
Сидит выписывает протокол за встречку, и говорит "иди пока пленку сдирай".
Я "пошли мерить, раз вы такие принципиальные, я тоже буду..." (денег не взяли)
Он "я тебе говорю пока по хорошему сдирай, если пойду мерить - то сниму номера"
Я "вот замерьте, и тогда на месте сниму пленку и штраф 500 оплачу. И вообще сейчас темно (7:30 утра) и дождь идёт, какой нна замер?"
Он "Да где вы этого всего поначитались? Там вообще луч света! Мы только ниже -10 не мерим!"
Замолчал... Дописал протокол.
"Ну что, будешь снимать пленку?"
Я (понимая что на мою хитркую задницу они могут найти приключений, при желании) "дайте поездить ещё, итак наказали... "
"Ладно. В следующий раз снимем!" - ну это стандартно пожурили
Ига_фф2
26 October 2012

BabNIK
добрый какойто попался..а с правами не повезло..
я вчера гдето в реутове язык показал гайцу))) но думаю он не видел, темно и дождик ..
beer2me
26 October 2012

Ига_фф2
надо было ему фак показать в знак одобрения к его персоне
Ига_фф2
26 October 2012

beer2me
тогда б он меня нахлабучил бы и за тонировку и за ксенон и придумал бы еще чего=)
Rubi35
26 October 2012

M_A_V
facepalm
Ррребят, да ладно
Скрытый текст

Сам сегодня поставил машину на тонироффку передних стекол. Съемная какаита, говорят. Типа без клея. Воды побрызгал и снял, есичо. Потом обратно также.
Barbarik
26 October 2012

На днях тормознули меня гайцы (первый раз с 1-ого июля). У них был прибор Тоник. Замерили. Показало 5%. Хотел уже было за нож хвататься (чтоб пленку снимать есичо ), но в итоге через 3 минуты уехал от них на номерах, с плёнкой, без штрафа, и с тем же количеством кэша в кармане, что был при мне до остановки
жендос777
26 October 2012

Rubi35
цитата:
Съемная какаита, говорят. Типа без клея. Воды побрызгал и снял, есичо. Потом обратно также
можно и так, сам задумывался, но проблема вся в том, что отличается от задних стекол (зеркалит), не очень-то внешне а так конечно идеальный вариант был бы
Ига_фф2
26 October 2012

Женёк
ты им ксиву показал чтоль, что они тебя даром отпустили?
mikekk
26 October 2012

7

Женёк

Обычно такие истории слышал от молодых красивых девушек... Свидание небойсь назначил?
facepalm
9 November 2012

1

Как итог:
С июля по ноябрь так и не остановили, вчера продал машину с пленочкой но новый хозяин испугался на ней в гаи ехать и пленочку ободрал.
Новую машину тонировать не буду.
Barbarik
9 November 2012

1

Ига_фф2
mikekk
Не , ничего я им не показывал и свиданий не назначал Просто вежливо общался и не гнал пургу на счет условий замеров, сертификатов на прибор и прочее. Замеру не препятствовал.

Ну и плюс еще им наверное лень было со мной возиться, может уже уезжать с точки планировали и не хотели тратить на меня полчаса.
-Alexx-
14 November 2012

1

Простой гаишник снял номера с депутатской машины

http://auto.mail.ru/article.html?id=39203
Antas
14 November 2012

1

Высокопоставленный чиновник (глава Бузулукского района Владимир Садовый)

Я как-то считал, что это как-то применимо к министрам или вице-премьерам. А тут всякое говно оказывается высоко поставлено

Высоко наложено тогда уж.
beer2me
14 November 2012

1

На новой машине езжу как в аквариуме, сначала бесило а потом привык, вчера поехал форд помыть, так я в нем вообще сидел как в чужой машине, ни хрена не видно, новую не буду тонировать.
perfomado
14 November 2012

жендос777
ничего подобного зеркалит только тонировка на основе ПЭТ, а силиконовая ниразу не зеркалит!
жендос777
14 November 2012

perfomado
ок , а можешь привести пример фирмы (марки) такой тонировки? хочется просто посмотреть, что и как, и иметь в виду как запасной вариант, ибо аквариум - уж точно ну НИКАК не вариант. Сейчас тон на месте
perfomado
15 November 2012

жендос777
ну так вот как я и обещал фото
для начала пэт

posted imageposted image

а это уже силиконовая тонировка вид снаружи и изнутри,помоему вообще ништяяк!!!

posted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up