Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
vQx:
|
а в машине булочку с молоком съесть никак? |
у меня походная газовая плитка...с духовкой
Мужики, раз пошла такая тема, у кого какой биотуалет стоит в машине? Седенье полностью на туалет меняли или встраивали в штатное?
facepalmпрошлый век...памперсы "формула 1"- средство№1 от скорости и пробок
Antas:
|
facepalm:
| Мужики, раз пошла такая тема, у кого какой биотуалет стоит в машине? Седенье полностью на туалет меняли или встраивали в штатное? |
У меня дырка в полу. |
Антас, ты проводником на железной дороге штоле... ?
BiDFuT:
|
меня с сухую погоду выцепили. |
когда отловили только я уже и не помню когда было не холодно и не влажно
wwb:
|
facepalm прошлый век...памперсы "формула 1"- средство№1 от скорости и пробок |
супер писпис и рулон бумаги ок
Antas:
|
facepalm:
| Мужики, раз пошла такая тема, у кого какой биотуалет стоит в машине? Седенье полностью на туалет меняли или встраивали в штатное? |
У меня дырка в полу. |
У тебя в этом смысле машина и без дырки вполне самодостаточна
Стою в пробке, всем бибифафа в этам чати
сегодня по пути на работу 2 экипажа дпс зверька на в хламину тонированном 140 прессовали, на меня смотрели как на врага народа когда я мимо проехал со скоростью пешехода, но тормозить не стали
MrPohjolainen
11 October 2012
1
В Израиле тонировка у машин делается колготками, лично видел
DanilovAlexander
11 October 2012
У нас в Волгограде достаточно жестко за тонировку взялись. Несколько раз сам генерал выходил на рейд. В рейде в центре города стоит несколько экипажей ДПС, тормозят все тонированные машины, "крутых" и "с удостоверениями" принимает сам генерал. Но все равно много тонированных в хлам. Сказывается южный регион.
надо же сам генерал нарушает нормы и законы...
DanilovAlexander
11 October 2012
1
надо же сам генерал нарушает нормы и законы... |
Это как определяется? Как и лечение на расстоянии по фото??
Присутствие генерала делает невозможным показать корочку, договориться, заплатить и уехать. В том и фишка была. Тормозили всех, проезжал мимо неоднократно - стоит просто парад крутизны. Либо штраф выписывают, либо обдирается самолично тонировка.
Лет 5 назад один знакомый поехал на юг на тонированном джипе. В соседней области его стали тормозить на каждом посту, по полчаса "договаривались" на 300-500р (что не вопрос для него). После третьего поста он растонировал перед и сильно удивился видимости
Кстати, у нас все служебные авто ДПС и личные растонированы.
M_A_V
11 October 2012
только что выходил покурить. на садовом мерин и крузак промчали по встречке с маяками "АМР", оба тонированые.
facepalm:
|
Antas:
| facepalm:
У меня дырка в полу. |
У тебя в этом смысле машина и без дырки вполне самодостаточна |
Да. Тут все и так в курсе, что форд говно
BabNIK
11 October 2012
Всё, надоело, на следующей неделе на даче буду растонировать...
Скрытый текстНа самом деле сегодня лишили прав за 1 сплошную, обогнал грeбaный автобус на пустой дороге в 7 утра... он тошнил 30 км/ч... А сзади ехали они.. Но палиться без прав на машине 4-6 мес ни к чему. Потом затонирую опять... Кстати гайцы покушались на тонировку когда выписывали протокол, но забили, хотя принципиальные были и взятку не взяли.
x
DanilovAlexander
А чо тут определять? Самое элементарное глянуть на бортовой комп, понять что температура ниже 15 градусов, замеры проводить нельзя, или это так сложно освоить?
DanilovAlexander
11 October 2012
А чо тут определять? Самое элементарное глянуть на бортовой комп, понять что температура ниже 15 градусов, замеры проводить нельзя, или это так сложно освоить? |
Да ничО... У нас летом до +40 бывает. А лето в этом году 6 месяцев было. С начала апреля по сегодня. Народ еще с коротким рукавом ходит. Все по честному. У нас тоже умников хватает. Но на всякую хитрую гайку найдется свой болт с левой резьбой...
я пленку наверное сниму перед техосмотром)) и скорей всего заклюсь поновой
DanilovAlexander
Вы вообще о чем? У нас сейчас +8 градусов а вы про какие то 40 вы темой не ошиблись? Я говорю про сейчас а не про лето тропики и короткие рукава
DanilovAlexander
11 October 2012
3
У меня бортовик в 17-00 +19 показывал, сейчас (23-45 по МСК) за бортом +14. Я писал - Волгоград. Вы там в своей Нерезиновой совсем штоле думаете, что за МКАДом жизни нет?
Лето в этом году у нас в Волгограде началось в начале апреля. И еще не окончательно закончилось.
Не думал что волгоград так сильно отличается по температуре. Извиняюсь.
Че то все поутихли
Тонировочка у всех на месте???