Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,2K
views
272
members
3,2K
Blinker
4 October 2012

1

цитата (- Anni -)
Ну вот.. выписал мне штраф в 500 р. Отдал доки и отпустил)))
Настроение поднялось, новый маршрут проложен)))

так ведь весь вопрос в том, насколько долго ты согласна терять своё время и оплачивать эти штрафы, даже если и номера не будут снимать...
daluno
4 October 2012

Blinker
Ну тут уж каждый для себя выбирает сам. Свобода!
Blinker
4 October 2012

daluno:

Blinker
Ну тут уж каждый для себя выбирает сам. Свобода!

согласен, но после нескольких оплаченных штрафов (у каждого это своя цифра) невольно задумашься " а оно мне надо?"..
Anned
4 October 2012

-1

Blinker:

цитата (- Anni -)
Ну вот.. выписал мне штраф в 500 р. Отдал доки и отпустил)))
Настроение поднялось, новый маршрут проложен)))

так ведь весь вопрос в том, насколько долго ты согласна терять своё время и оплачивать эти штрафы, даже если и номера не будут снимать...

времени мне нежаль, я его больше в пробках теряю...

на счет денег, надо подумать...

ездить с комфортом для меня в приоритете
Blinker
4 October 2012

1

цитата (- Anni -)

вот он момент истины кто то на втором штрафе снимет, а кто то готов всё время их оплачивать лишь бы не снимать тонер.. Каждый решает сам..
DanilovAlexander
4 October 2012

Комфорт сомнительный.
На дорогах столько машин и столько в них людей, что всем наплевать, кто едет в соседней машине. Ну допустим, посмотрят на хорошенькую блондинку лет 18-ти в РейнджРовере.. подумают "насосала" и забудут.
Вот знакомый ездил на машине жены некоторое время, т.к. его ЛэндКрузер угнали, ему было стыдно, если б "пацаны спалили" и он наглухо затонировал эту машину (то ли Ланос, то ли Лансер).
А в данном случае я не понимаю. Может все, кто тонирует машины козявки любит из носа ковырять? Или еще что-то неприличное делает? Буду думать, что козявки...
Anned
4 October 2012

Blinker:

цитата (- Anni -)

вот он момент истины кто то на втором штрафе снимет, а кто то готов всё время их оплачивать лишь бы не снимать тонер.. Каждый решает сам..

я не спорю... каждый сам и решает
Blinker
4 October 2012

цитата (- Anni -)

ты уже решила? или спрошу по-другому: сколько ещё штрафов потянешь?
Anned
4 October 2012

Blinker:

цитата (- Anni -)

сколько ещё штрафов потянешь?

пока тяну
тем более зима на носу, утром темно, вечером темно... замерять они не будут... а днем я не езжу
mordovorot
4 October 2012

1

В свое время был тонирован по кругу, даже лобовик. ГАЙцы тормозили чуть ли не каждый день с вопросами "А чего это такой тонированый?" Приходилось каждый раз лапшу на уши вешать про всякие там вещи..., да еще помогало удостоверение личности офицера. Отпускали как-бы по свойски. Потом стали глаза уставать - растонировал лобовик. Когда ввели 500р за тонировку, растонировал передние боковые. С тех пор и не помню когда в последний раз останавливали. Сделал вывод:"Меньше с гаи общаешься - себе спокойней"
Blinker
4 October 2012

цитата (- Anni -)
а днем я не езжу

а понятно.. после ночной работы отсыпаешься
Скрытый текст
Anned
4 October 2012

Blinker:

цитата (- Anni -)
а днем я не езжу

а понятно.. после ночной работы отсыпаешься
Скрытый текст

стыдно в Вашем возрасте дяденька, о таких вещах думать...
сторожую...ага
Blinker
4 October 2012

цитата (- Anni -)
стыдно в Вашем возрасте дяденька, о таких вещах думать...

чё? о каких таких? и почему мне должно быть стыдно о чём то думать
igor1307
4 October 2012

- Anni -
ну почему же стыдно...и не только думать...и ничего наш возраст не такой еще!!!
Antas
5 October 2012

А уж с какой темы он на ффк начал
Нисахар
5 October 2012

DanilovAlexander:

Вот знакомый ездил на машине жены некоторое время, т.к. его ЛэндКрузер угнали, ему было стыдно, если б "пацаны спалили" и он наглухо затонировал эту машину (то ли Ланос, то ли Лансер).

Надо было и жене че нить по приличнее покупать и не было бы стыдно
vQx
10 October 2012

DanilovAlexander
DanilovAlexander:

Комфорт сомнительный.
На дорогах столько машин и столько в них людей, что всем наплевать, кто едет в соседней машине. Ну допустим, посмотрят на хорошенькую блондинку лет 18-ти в РейнджРовере.. подумают "насосала" и забудут.
А в данном случае я не понимаю. Может все, кто тонирует машины козявки любит из носа ковырять? Или еще что-то неприличное делает? Буду думать, что козявки...

Комфорт не сомнительный.
Скоро будет ровно месяц как я езжу без тонированных передних, и, просто, не могу привыкнуть к тому, что мой авто постоянно просматривается... Меня это, мягко сказать, бессит. Приходиться убирать все хоть мало мальски ценные вещи на/под задние сидения, так, чтобы их не было видно. Спать в машине не очень удобно, кушать тоже. Всегда у всех навиду. В общем, закон, законом, а без тонировки реально неудобно...
Muxomor
10 October 2012

3

vQx
Срать наверно тоже не удобно в машине ? Я к тому что спать и кушать можно в специально отведенных местах и не устраивать фарс , а то мне тоже что то неудобно стало в библиотеке трахаться , все смотрят , нелюди!!!
facepalm
10 October 2012

4

vQx:

Спать в машине не очень удобно, кушать тоже. Всегда у всех навиду. В общем, закон, законом, а без тонировки реально неудобно...

+1
По началу тоже комплексовал без тонировки трусы переодевать и зубы чистить, потом за пару месяцев привык. Потерпи, все наладится.
vQx
10 October 2012

2

Muxomor
Muxomor:

vQx
Срать наверно тоже не удобно в машине ? Я к тому что спать и кушать можно в специально отведенных местах и не устраивать фарс , а то мне тоже что то неудобно стало в библиотеке трахаться , все смотрят , нелюди!!!

Не надо передёргивать. Как будто вы никогда не кемарили в машине минут так 20-30? Или всегда в общепит ходите, а в машине булочку с молоком съесть никак?
DanilovAlexander
10 October 2012

3

Не соглашусь. Вещи и ценные вещи и так не оставляю в машине. Это правило. Рассмотреть их можно всегда и через тонировку, воры на этом специализируются.
А вот действительно неудобно сидеть на толчке в привокзальном сортире без перегородок - ты сидишь в неудобной позе и все на тебя смотрят (хотя и это заблуждение).
Дело в том, что абсолютному большинству посмотревших на тебя в машине все равно чем ты занят, они через секунду все забудут. Если ты не голый и у тебя на коленях не сидит голая деффка. Дело привычки.
Muxomor
10 October 2012

3

vQx
Не передергивать тоже первое время не получалось, привык уже за тонировочкой то...
beer2me
10 October 2012

уже минусовая температура, расслабьтесь и тонируйтесь обратно.
Antas
10 October 2012

-1

vQx

Купи себе балаклаву и не забудь одевать, когда на улицу идешь, мало ли кто-то посмотрит
BiDFuT
10 October 2012

Вот и меня настигла участь) можно так сказать
каждый день (будни) проезжаю один и тот же пост (2 раза)
и вот остановили меня вечерком, но перед этим мне помяли машину и снесли зеркало.
так, что думаю это и была причина остановке ( хотя фиг его знает может им надоел мелькать)
мент - почему не растонировались ещё?
я - нравиться ездить тонированным
мент - а что вам закон не писан? давайте сейчас, замерим вашу тонировку и прощайтесь с номерами.
я - тип на месте сниму тонировку.
мент - иди в будку договаривайся там...
мент2 - Сергей почему не растонируемся? идите снимайте номера.
я - я сниму тонировку
мент2 - штраф всё равно выпишу
мент - ну что договорился и лыбится
я - да, сейчас сниму и всё... попробовал потянуть за угол, а она не снимается в итоге расковырял полоску 2х1 см.. пошел в будку он мне суёт бумаженку с 500 рублёвым штрафом и говорит не нарушайте больше
всё потом на следующий день машину сдал в ремонт. уже 3-й день пересекаю тот же пост без каких либо проблем
Вывод:
Буду ездить до второго штрафа.. после
если растонироваться то не хочу ездить в полу аквариуме. и наверно растонирую всю
или сделаю съёмную ( на статике) а может к тому времени сделают что получше
daluno
10 October 2012

500 рублей штрафа и езди сколько хочешь затонированый. Никаких снятий номеров, все это гон. Сам растонировался, нашел причины ))) а друзей полно тонированых, 500 рублей цена вопроса
beer2me
10 October 2012

1

у меня начальник уже 2 раза заплатил по 500 но потом сам снял пленку. Мен как-то миновало пока, ни разу не тормозили так и езжу с инфинити
Slayer666
10 October 2012

BiDFuT
это он тебе без замера выписал штраф?
на глазок придумал сколько светопропускаемость?
vSAS
10 October 2012

Ну как же все ведутся на развод ментов, сейчас условия для замера не ок.
BiDFuT
10 October 2012

Slayer666
с замером. значь забыл описать))0
vSAS
меня с сухую погоду выцепили.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2