Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
жендос777
1 October 2012

nip
продолжаем..
igor1307
1 October 2012

nip
ровно неделю назад у моего дома (центр) чел со злостью на весь мир срывал тонировку...так что не показатель...а рядом ждал гаец
Blinker
1 October 2012

2

igor1307:

ровно неделю назад у моего дома (центр) чел со злостью на весь мир срывал тонировку..

скоро и здесь будут посты типа: " а зато я три (4, ... ) месяца продержался!!!..."
igor1307
1 October 2012

Blinker
ага..точно...уж я то крут...уже 3 месяца...
nip
1 October 2012

Blinker:

igor1307:

ровно неделю назад у моего дома (центр) чел со злостью на весь мир срывал тонировку..

скоро и здесь будут посты типа: " а зато я три (4, ... ) месяца продержался!!!..."

Злые вы

Скрытый текст
Blinker
1 October 2012

nip:

Если вдруг такое случится попаду под раздачу, и предется все же содрать поеду в тоже день обратно закатаюсь

фотке не забудь тут выложить, что всё по-прежнему ОК
Antas
1 October 2012

nip:

Blinker:

igor1307:

Злые вы

Скрытый текст

Скока раз уже ездил закатывацца?
nip
1 October 2012

Antas:

nip:

Blinker:

igor1307:

Злые вы

Скрытый текст

Скока раз уже ездил закатывацца?

А я все гадал кто же окажется тем ушлым пронырой который задаст такой вопрос
Antas
1 October 2012

nip:

А я все гадал кто же окажется тем ушлым пронырой который задаст такой вопрос     

Антенночка, камрад
CЛАВА
1 October 2012

протестил съемную на статике...минус размытость...минус если 2 недели лежала на полке багажника не годна к дальнейшему использованию...(для шутников на границе снимал)))
кто нить юзал альтернативы типа жесткой как пластик?
nip
1 October 2012

1

CЛАВА:

протестил съемную на статике...минус размытость...минус если 2 недели лежала на полке багажника не годна к дальнейшему использованию...(для шутников на границе снимал)))
кто нить юзал альтернативы типа жесткой как пластик?

а нафига весь этот онанизм ?
CЛАВА
1 October 2012

nip
я очень часто мотаюсь по спорту за границу и меня мало улыбает отдирать постоянно клей.
убеждать в том что легче без нее не надо.
советовать электрохромную тоже.
daluno
2 October 2012

1

за тонировку штраф 100 рублей!!! По всем средствам массовой информации объявили что дагов в воскресение штрафонули за тонировку на 100 рублей! Так что номера теперь не снимают и штраф всего 100 рублей. Айда тонироваться!
Veter_v_golove
2 October 2012

daluno:

за тонировку штраф 100 рублей!!! По всем средствам массовой информации объявили что дагов в воскресение штрафонули за тонировку на 100 рублей! Так что номера теперь не снимают и штраф всего 100 рублей. Айда тонироваться!

их оштрафовали за неправильное использование звукового сигнала
daluno
2 October 2012

Veter_v_golove
Однако, заявляет газета «Коммерсантъ», вскоре после задержания выяснилось, что особых претензий к задержанным у полицейских нет. На водителей машин были составлены протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (ст. 12.20 КоАП, штраф до 100 рублей) и нарушение правил тонировки (ст. 12.5, штраф до 500 рублей).
По максимум тоже сказали что за тонировку
daluno
2 October 2012

Уже подчистили, с утра еще читал что всего по 100 рублей выписали за все
daluno
2 October 2012

Уроженцам Кавказа выписали штрафы по 100 руб. за «слишком громкие автомобильные сигналы» и использовавние тонировки, передает радиостанция «Эхо Москвы». Сами они утверждают, что полиция перепутала их с другим свадебным кортежем.
daluno
2 October 2012

В частности, по данным Life News, фамилии 8 из 15 задержанных (а после уплаты штрафа в 100 (сто) рублей вскоре отпущенных из ОВД) стрелявшего в центре Москвы свадебного кортежа из 9 люксовых автомобилей, среди которых «Ферарри», «Мерседес», «Лексус», БМВ, «Порше Кайен», «Ниссан», RIA и «Ленд Крузер»:
Muxomor
2 October 2012

цитата:
«Ферарри», «Мерседес», «Лексус», БМВ, «Порше Кайен», «Ниссан», RIA и «Ленд Крузер»:

найди лишнее слово
daluno
2 October 2012

1

Muxomor
RIA ?
Pipistrello
2 October 2012

2

daluno:

Уже подчистили, с утра еще читал что всего по 100 рублей выписали за все

Одного за мат забанили! http://www.inmsk.ru/multimedia_news/20121002/352306416.html
beer2me
2 October 2012

3

я уже и забыл что тонировка запрещена...
Antas
3 October 2012

daluno:

Muxomor
RIA ?

Ленд Крузер Он в Липецке
Арабский летчик
3 October 2012

1

цитата:
найди лишнее слово

Их там целых три
АЛЁШКА
3 October 2012

-3

Тонированные, они как немцы в ВОВ... Прятались , прятались , а дяденьки партизаны их всё равно находили и шлёпали
nip
3 October 2012

Antas:

daluno:

Muxomor
RIA ?

Ленд Крузер Он в Липецке

Скучаешь ?
vSAS
3 October 2012

2

АЛЁШКА:

Тонированные, они как немцы в ВОВ... Прятались , прятались , а дяденьки партизаны их всё равно находили и шлёпали

чё, зависть чужому счастью мешает жить спокойно?
ФокусЗ
3 October 2012

1

АЛЁШКА:

А кто прячется-то? Я например, езжу себе спокойно и в хрен не дую
Тайпан
3 October 2012

На Бумер уже ставят двойные стёкла. Мож скоро и на Форд сделают.
http://www.youtube.com/watch?v=3khobm_8Moc
Anned
4 October 2012

4

Доброе всем утро…
… у меня оно началось как всегда х о р о ш о…
как и многие индивидумы я езжу с тонировкой, с просветом как оказалось 16%
стою я в пробке на узкой улице, где ежедневно начиная с 1 сентября стоят гаишники, ловят встречку… и ни разу не видела чтобы они тормознули авто с тонировкой…поэтому я ездила не опасаясь, что меня остановят))) до поры до времени)))
… как всегда стоят гаишники 3 чела (симпатишных)
Я уже вижу, что жертву в виде меня, они присмотрели)))
И поняла, что настал тот час, когда мы с тоном простимся)))
Остановил… представился… ваши документы)))
Показываю доки.. он говорит давайте права и доки на авто, будем составлять протокол и скручивать номера.. Я : в руки говорю не дам, а вот тон ща сама сниму и не надо никаких лишних действий, по скручиванию номеров)))
Подошел второй: что ж вы так … тон ведь запрещен, сделал замер … пропуск 16%...вместо допустимых 70%...
я говорю: такую купила ничего не знаю…
он: а снять почему не сняли…
Я: как и все не люблю ездить в аквариуме))) и вообще я поспорила, что проезжу 100 дней с тоном…он улыбается)))
тут я поняла, что попался котик )))
Я: вы такой симпатичный и такой злой…))) он ваще поплыл…
Ладно говорит, мы вам штраф выпишем, оплатите, а тон снимайте под честное слово!
Я: хорошо))) а в голове уже строю маршрут объезда этой дороги)))
Ну вот.. выписал мне штраф в 500 р. Отдал доки и отпустил)))
Настроение поднялось, новый маршрут проложен)))

всем хорошего дня

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация