Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,2K
views
272
members
3,2K
Muxomor
17 September 2012

Георгий 095
лучше один раз люлей отхватить чем потом большому накрыть поляну с баварскими сосисками и пивом от туда же
wwb
17 September 2012

1

Antas:

vQx:

теперь тачка не очень пригодна для интимного время препровождения.

+100, в пробках теперь лысого не погонять

и не посрать на пассажирский коврик
Skorpion
17 September 2012

W
wwb:

Antas:

vQx:

Однажды был со мной такой случай в центре Москвы приспичило по..., благо в багажнике была бутылка 5литровая =))
wwb
17 September 2012

3

S
Skorpion:

W
wwb:

Antas:

vQx:

Однажды был со мной такой случай в центре Москвы приспичило по..., благо в багажнике была бутылка 5литровая =))

да ты снайпер ювелир

posted image
Skorpion
17 September 2012

В пластиковую =)))
M_A_V
18 September 2012

5

цитата:
ну чо, парни, поехали... 

поддержу +1

posted image
sammer
20 September 2012

2

Я короче продержалсО 81 день
posted image

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27979004-c6c1.html
mikekk
20 September 2012

3

sammer

Эстафету принял. Тонировка пока тфу-тфу-тьфу на месте!
Barbarik
20 September 2012

4

Приплюсадиняюсь к вышеотписавшимся

posted image
Muxomor
20 September 2012

1

sammer
Славик ты лошара ты ж песал патирял права?!?!?
sammer
20 September 2012

Muxomor
Эта запись вплане просрал была
Muxomor
20 September 2012

sammer
выпивал? Или встречка?
sammer
20 September 2012

Muxomor
ищет ссылку на пдд
kodeks
20 September 2012

1

sammer

Сочувствую с правами... Шикарный машин, жалко продавать наверняка! Не пойму только зачем DLR в бампер вкорячил если там ближний на скандинавский свет настраивается легко через шнурок?
nip
21 September 2012

1

kodeks:

sammer

Сочувствую с правами... Шикарный машин, жалко продавать наверняка! Не пойму только зачем DLR в бампер вкорячил если там ближний на скандинавский свет настраивается легко через шнурок?

Там вообще ничего не надо настраивать, один раз включил на ближний и забыл, запустил мотор загорелся ближний, закрыл машину все отрубилось.

sammer

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27979004-c6c1.html

чота дороговато - устанешь продвать имхо, хотя тут как повезет канешь... у меня родственники умудрились 4х летку маздо3 1.6 мкпп за пицот продать, ей красная цена 350
...больше месяца продавали, вообще ни одной поклевки а потом так встали звезды и ушла с первого раза, а так по этой цене могли бы и год и больше продвать
kodeks
21 September 2012

nip:

kodeks:

sammer

Там вообще ничего не надо настраивать, один раз включил на ближний и забыл, запустил мотор загорелся ближний, закрыл машину все отрубилось.

Тогда у тебя будут все время гореть габаритки спереди и сзади и подсветка всех кнопок с приборами, а нафига оно днем? Там есть специальная функция - скандинавский свет, она врубает только ближний на постоянку. Сам так езжу)
nip
21 September 2012

kodeks:

nip:

kodeks:

sammer

Тогда у тебя будут все время гореть габаритки спереди и сзади и подсветка всех кнопок с приборами, а нафига оно днем? Там есть специальная функция - скандинавский свет, она врубает только ближний на постоянку. Сам так езжу)

А кому мешает подсветка кнопок днем ? я не говорю уже про габариты сзади и спереди
rolex-x
22 September 2012

3

M_A_V
Женёк
жендос777
наконец то руки дошли

posted image
Turbo-S
23 September 2012

А я и не растонировался! Полет отличный!

5-ка в по кругу.

posted image
M_A_V
23 September 2012

Turbo-S
Для лобаша 5 ка конечно жестко
nip
23 September 2012

А я седня видел девушку, у нее ФФ2 сарайчег, тонирована в хлам как минимум 10-ка может и пятак беременная на последних месяцах походу
Pipistrello
23 September 2012

2

nip:

А я седня видел девушку, у нее ФФ2 сарайчег, тонирована в хлам как минимум 10-ка может и пятак    беременная на последних месяцах походу 

Гайцы таких как огня боятся! . "езжайте куда хотите, толькорожать не начинайте прям сейчас "
nip
23 September 2012

Pipistrello:

nip:

А я седня видел девушку, у нее ФФ2 сарайчег, тонирована в хлам как минимум 10-ка может и пятак    беременная на последних месяцах походу 

Гайцы таких как огня боятся! . "езжайте куда хотите, толькорожать не начинайте прям сейчас "

Ну да а если учитвать тот факт, что обидеть беременную женщину может только полный шансы что ее растонируют на дороге исчезающе малы
igor1307
23 September 2012

nip
придется ей беременной постоянно ездить!!! а то ростонируют походу все равно!!!
Messir
23 September 2012

igor1307
Вспомнился анекдот про "а что вы хотите, чтобы через полчаса уже видно было?"
АЛЁШКА
23 September 2012

nip:

Pipistrello:

nip:

Ну да а если учитвать тот факт, что обидеть беременную женщину может только полный шансы что ее растонируют на дороге исчезающе малы

Ну когда то же она родит?!
daluno
23 September 2012

У меня на днях один знакомый шкоду свою затонировал обратно, а другой сегодня астру свою тоже передок закатал
X019CM
23 September 2012

daluno:

У меня на днях один знакомый шкоду свою затонировал обратно, а другой сегодня астру свою тоже передок закатал

чтобы спокойно ковыряться в носу, толкаясь в пробках)))
vSAS
24 September 2012

ProfSPb
какие все стеснительные
nip
1 October 2012

5

Ну чо, всех поздравляю! сегодня ровно как 3 месяца с начала введения репрессивных мер к водителям тонированных авто, тем кто не поддался панике и продолжает ездить как прежде респект!

сегодняшняя фотка на тилипон
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS