Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Георгий 095лучше один раз люлей отхватить чем потом большому накрыть поляну с баварскими сосисками и пивом от туда же
Antas:
|
vQx:
| теперь тачка не очень пригодна для интимного время препровождения. |
+100, в пробках теперь лысого не погонять |
и не посрать на пассажирский коврик
Skorpion
17 September 2012
wwb:
|
Antas:
| vQx:
| теперь тачка не очень пригодна для интимного время препровождения. |
+100, в пробках теперь лысого не погонять |
и не посрать на пассажирский коврик |
Однажды был со мной такой случай в центре Москвы приспичило по..., благо в багажнике была бутылка 5литровая =))
sammer
Эстафету принял. Тонировка пока тфу-тфу-тьфу на месте!
Barbarik
20 September 2012
4
Приплюсадиняюсь к вышеотписавшимся
sammerСлавик ты лошара
ты ж песал патирял права?!?!?
MuxomorЭта запись вплане просрал была
sammer
выпивал? Или встречка?
sammer
Сочувствую с правами... Шикарный машин, жалко продавать наверняка! Не пойму только зачем DLR в бампер вкорячил если там ближний на скандинавский свет настраивается легко через шнурок?
kodeks:
|
sammer
Сочувствую с правами... Шикарный машин, жалко продавать наверняка! Не пойму только зачем DLR в бампер вкорячил если там ближний на скандинавский свет настраивается легко через шнурок? |
Там вообще ничего не надо настраивать, один раз включил на ближний и забыл, запустил мотор загорелся ближний, закрыл машину все отрубилось.
sammerhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/27979004-c6c1.htmlчота дороговато - устанешь продвать имхо, хотя тут как повезет канешь... у меня родственники умудрились 4х летку маздо3 1.6 мкпп
за пицот продать, ей красная цена 350
...больше месяца продавали, вообще ни одной поклевки
а потом так встали звезды и ушла с первого раза, а так по этой цене могли бы и год и больше продвать
nip:
|
kodeks:
| sammer
Сочувствую с правами... Шикарный машин, жалко продавать наверняка! Не пойму только зачем DLR в бампер вкорячил если там ближний на скандинавский свет настраивается легко через шнурок? |
Там вообще ничего не надо настраивать, один раз включил на ближний и забыл, запустил мотор загорелся ближний, закрыл машину все отрубилось. |
Тогда у тебя будут все время гореть габаритки спереди и сзади и подсветка всех кнопок с приборами, а нафига оно днем? Там есть специальная функция - скандинавский свет, она врубает только ближний на постоянку. Сам так езжу)
kodeks:
|
nip:
| kodeks:
| sammer
Там вообще ничего не надо настраивать, один раз включил на ближний и забыл, запустил мотор загорелся ближний, закрыл машину все отрубилось. |
Тогда у тебя будут все время гореть габаритки спереди и сзади и подсветка всех кнопок с приборами, а нафига оно днем? Там есть специальная функция - скандинавский свет, она врубает только ближний на постоянку. Сам так езжу) |
А кому мешает подсветка кнопок днем ?
я не говорю уже про габариты сзади и спереди
А я и не растонировался! Полет отличный!
5-ка в по кругу.
Turbo-SДля лобаша 5 ка конечно жестко
А я седня видел девушку, у нее ФФ2 сарайчег, тонирована в хлам как минимум 10-ка может и пятак
беременная на последних месяцах походу
Pipistrello
23 September 2012
2
nip:
|
А я седня видел девушку, у нее ФФ2 сарайчег, тонирована в хлам как минимум 10-ка может и пятак беременная на последних месяцах походу |
Гайцы таких как огня боятся!
. "езжайте куда хотите, толькорожать не начинайте прям сейчас
"
Ну да
а если учитвать тот факт, что обидеть беременную женщину может только полный
шансы что ее растонируют на дороге исчезающе малы
igor1307
23 September 2012
nipпридется ей беременной постоянно ездить!!! а то ростонируют походу все равно!!!
igor1307Вспомнился анекдот про "а что вы хотите, чтобы через полчаса уже видно было?"
Ну когда то же она родит?!
У меня на днях один знакомый шкоду свою затонировал обратно, а другой сегодня астру свою тоже передок закатал
daluno:
|
У меня на днях один знакомый шкоду свою затонировал обратно, а другой сегодня астру свою тоже передок закатал |
чтобы спокойно ковыряться в носу, толкаясь в пробках)))
Ну чо, всех поздравляю!
сегодня ровно как 3 месяца с начала введения репрессивных мер к водителям тонированных авто, тем кто не поддался панике и продолжает ездить как прежде респект!
сегодняшняя фотка на тилипон