Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
я в дтп попал 2 недели назад, ну там вся тягомотина замеры оформление и т.д. простоял на посту часа 2 не один гаец слова не сказал про тонировку
у нас вчера рейд был очередной , выгнали весь полк походу , через каждые 500 метров стояли
помойму отымели всех кто хотя бы глаз показал изза угла
я вапще без номеров ездию и не парюсь , хотя бы по камерам их имею
Muxomor
у нас в мытищицах их вообще никогда не видно, реально как будто вообще их не существует, но порой выходят на охоту. Раз два в пол года вижу гандишную машину в городе
FloG:
|
Muxomor:
| помойму отымели всех кто хотя бы глаз показал изза угла |
прямо в глаз? камшотом? |
в лучших традициях бдсм
даже самые блатные растонировались
цитата: |
Muxomorу нас в мытищицах их вообще никогда не видно, реально как будто вообще их не существует |
ну это давно известно мытищи страна чудес - туда попал и там исчез
facepalm
13 September 2012
Muxomor:
|
facepalm:
| Я бы растонировался но |
но для начала надо затонироваться |
Так это ты тут делал вид что тонировку не снимал пока тебя не спалили, я тонировку не снимал, как ездил так и езжу.
facepalmну так я машину продавал , у нас с тонировкой не снимают с учёта . давай фотко своей тачки тонированной
facepalm
13 September 2012
Muxomor:
|
facepalm ну так я машину продавал , у нас с тонировкой не снимают с учёта . давай фотко своей тачки тонированной |
Ты мне на слово не веришь?
facepalm
13 September 2012
Muxomor:
|
facepalm верю сцук
|
Ну и вот, мне искренне пофигу на эту тонировку, менты смотрят косо, неприятно. Содрал бы но тупо лень.
kapuletti
13 September 2012
-1
Muxomor
продал таки пассата? че взял?
kapulettiда пока маздо 6 взял , коплю на инфинити
Ну пока катаюсь, один раз штрафанули, чо.
Если ещё раз тормознут и будут докапываться - отдеру на месте
nipотдыхай , я вообще без номеров ездию
Серега, одного не пойму нафига так часто менять машины??
Ты их хоть с прибылью сливаешь?
baraNEOда фиг знает ,надоедают быстро
kapulettiдосталась нормально просто , грех не заработать
посат то я на себя оформлял и поездил нормально
kapuletti
13 September 2012
-1
Muxomorпонимаю. не раз такое бывало
Muxomor
13 September 2012
-1
kapuletti
13 September 2012
-1
Muxomor:
|
kapulettiхотя жене очень понравилась , походу себе оставим посат мне нравился ей нет , продал фиг с ним ,маздо нравицо обоим, походу поеду в выходные номера повешу |
мазда ниче. тока угоняемая уж слишком. поставь в руль гарант.
kapulettiкак ни парадоксально но мне на ней приятней ездить чем на посате
Арабский летчик
13 September 2012
Да ладно бы ещё хорошие машины менял, в то один шлак на другой
kapuletti
13 September 2012
-Alexx-:
|
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27148794-7cb7.html"Кол-во хозяев по ПТС: 1 " |
ну если он не вписан то один. там же написано "в ПТС".