Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
цитата (Сашок666) |
Папа Вова, а подруга стёкла не опускала чёли? Или с опущенными стёклами развели? |
Опустила когда остановили, тут то ее и развели на обратно поднять и провести замер
. Типа начали втирать что не подчинение требованием сотрудников то что ву не отдадут
Для меня ни что не поменялось, езжу как раньше, в отпуске проехал почти 4500км, без вопросов со стороны сотрудников автоинспекции сотвествуищих данной теме, стекла никогда не опускаю, то есть веду себя как и раньше, точнее опускаю водительское для передачи документов, уже после того как инспектор подошел к водительской двери.
Вчера тормознули меня на посту, первый раз за 2 месяца. И сразу начали - что же ты не растонировался то?
Ездили ездили по ушам, причём при мне ещё Камри и Х5 остановили - те видно сразу расплатились и уехали. У меня время было, я на пост сходил, пообщался с ними про ГОСТы, про прочие правила проверки (двое из сотрудников меня убеждали в том, что проверять можно чуть ли не в -17))
Сходили, ради прикола проверили (документы на прибор никто не показал, стёкла не протирали в общем всё вразрез нормальной процедуре)
Грозились снять номера, спрашивали почему я считаю себя лучше других? В итоге, предложили выписать мне штраф и указать в нём, что причина устранена на месте - в общем, пока езда с тонировкой стоила мне 500 рублей за 2 месяца
Можно было изначально в бычку попереть, опустить стёкла, но чота настроение было располагающее к позитивному общению))
Но вот чота я задумался, может снять её спереди? Не всегда ведь может время быть так обстоятельно общаться с гаишниками...
А с другой стороны - так она мне нравится
Blinkerда я ваащпе одарённый
блин, прям дилемма, если серьёзно - мне нравится тонировка
Messir:
|
если серьёзно - мне нравится тонировка |
да она многим нравится.. сам всю жизнь тонированный ездил..и гайцы не могли за жопу взять... а тут уже с этими номерами геморно всё это стало... пришлось спереди снять..
sammer
2 September 2012
6
MessirТебе влом пленку сдирать - им влом номера скручивать
всё по закону
Я думал гандишники угамонились уже по поводу тонировки, а нет. Сеня ехал на обед, в мытищах возле станции стоит машин 5 тонированых и эти ходят замеряют.
strategЭто походу не пленка, там по другому никак
взяли обидели мужыка на ровном месте
вот что этот человек сделал плохого инспектору, шоб его до такого состояния доводить
facepalm
11 September 2012
Кто его обидел? Сказали устранить, он устранил.
натюрлих
12 September 2012
это страна такая, и слуги закона охамели, а им еще и по головке за это гладят
Barbarik
12 September 2012
1
Чо, ребят, как у кого дела? Кто растонировался? А может кто обратно затонировался?
У меня всё по-прежнему пока - меня с 1июля так никто ни разу и не остановил. Езжу с тонькой, как и раньше.
facepalm
13 September 2012
цитата (Женёк) |
Чо, ребят, как у кого дела? Кто растонировался? А может кто обратно затонировался?
У меня всё по-прежнему пока - меня с 1июля так никто ни разу и не остановил. Езжу с тонькой, как и раньше. |
Я тоже езжу, но с каждым разом очко проезжая посты все туже и туже сжимается, я вот думаю может совсем рубироидом затонироватся чтобы этих обрыгатней невидно было как думаешь, а?
цитата (Женёк) |
У меня всё по-прежнему пока - меня с 1июля так никто ни разу и не остановил. Езжу с тонькой, как и раньше. |
тоже езжу
еслиб не эта тема, так вобще забыл бы про эту "траблу",
вощем в июле подергался чутка, сейчас вообще не парюсь
Skorpion
13 September 2012
1
facepalm:
|
цитата (Женёк) | Чо, ребят, как у кого дела? Кто растонировался? А может кто обратно затонировался?
Я тоже езжу, но с каждым разом очко проезжая посты все туже и туже сжимается, я вот думаю может совсем рубироидом затонироватся чтобы этих обрыгатней невидно было как думаешь, а? |
+1000 Езжу тонированный, а вот гаишники косо смотрят в мою сторону )) особенно на ярославском шоссе и осташковском.
strateg:
|
|
суровые оренбургские тонировкосниматели
сдаётся мне половина понторезов в этой теме давно уже растонировалась но очкуют признаться ,ждут пока ктото первый начнёт
посоны давайте фотки своих машин ,свежак с улицы
цитата: |
посоны давайте фотки своих машин ,свежак с улицы |
щаз они нафотают чужих меринов и джипов
я тоже не растонировался и даже не собираюсь ( лобаш 35 кой заклеин, остальное 15), прицеплялись пару раз летом да и то в рязанской области.
facepalm
13 September 2012
Я бы растонировался но мне лень, особо в эту тонировку не упираюсь, остановят - сниму.
facepalm:
|
Я бы растонировался но |
но для начала надо затонироваться
растонировали абсолютно всех , одни крутыши с ффклаба неприкосновенные , одномул ень , другому не почести , третьего вообще не трогают ,отворачиваются
умора
Muxomor
да не, ну есть на самом деле затонированные еще, конечно их уже совсем мало осталось но всетаки еще держатся. Уважаба! Совсем недавно еще создавалось такое впечатление что прошла коса, и кто то даже умудрился свежачок наклеить (видно сразу), но на сегодняшний день картина маслом вырисовывается печальная, вчера растонировался последний кто держался во дворе . Похоже на то что геи до талого переть будут.
dalunoВас геи одолевают? Печаль...
Гаи каждый день отчитываются по затонированным. Инфа 146%.
Лично я долго возмущался, но всетаки содрал таки, внешний вид калл, но забил и не парюсь на данный момент вообще.
FloG
меня нет, я же растонировался