Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
sammerа чо зверей по кругу растонируют?
wwbЯ там про балкон откамментил
sammer:
|
wwb Я там про балкон откамментил |
я думал ты про то чтоб они овец ехали
wwbКадрить это цензурное вставляй не баись
sammer:
|
wwb Кадрить это цензурное вставляй не баись |
у меня 80%...хрен его знает как тиред со слоном обосновать могут
Turbo-Sи не надо говорит снимать
...!!! подруга взела машину, тормазнули на посту, развели и сами содрали тонировку ...!!
Т.е. , обманом , но всё-таки тебя ободрали ?
Turbo-S
19 August 2012
Egor NW:
|
Т.е. , обманом , но всё-таки тебя ободрали ? |
Ну да цуки
что бы их теперь понос мучал
Ну , требовать от барышни изворотливости и наглости бывалого фокуснега несколько самонадеянно .
Так что риск был заложен изначально , при передаче ей автомобиля .
Egor NW:
|
Ну , требовать от барышни изворотливости и наглости бывалого фокуснега несколько самонадеянно .
Так что риск был заложен изначально , при передаче ей автомобиля . |
Ну че теперь блин... мусара цуки пользуется что женщину запугать можно... обещали ей не только номера снять но и ву изъять... чмoшниkи... придется теперь что не будь альтернативное мутить
Папа Воваможет съёмную попробовать ? Посветлее которая . А то она , говорят , даёт мутноватый
эффект .
Может та, что посветлее , не даёт такого эффекта ?
Папа Вова
20 August 2012
1
Rival дружек я бы мог вообще не отписываться сняв пленку. Если ты своим действиям по жизни оправдания левые ищеш не надо всех на себя мерить. А что косаятся лично меня, мне почти всегда глубоко по ... на мнения обо мне не знакомых мне лично людей. Ты как раз из их числа, так что оправдания своим действиям смысла придумывать не вижу, и описал конкретную ситуацию.
или ты гаец и на ...ka обиделся, дык тогда расслабься не я те профессию выбирал
Egor NW:
|
Папа Вова может съёмную попробовать ? Посветлее которая . А то она , говорят , даёт мутноватый эффект . Может та, что посветлее , не даёт такого эффекта ? |
ну если все сложиться со сменой авто, то поставлю с электрические, или опять пленку наклею, особо пока не заморачивался, завтра по трезвому подумаю
Папа ВоваМного разных слов,не понял только почему пленка на стеклах занимает такое важное место в твоей жизни
RivalТебя это сильно ...?
моя жизнь то, за собой следи
sammer
20 August 2012
2
Папа ВоваНа посту подруга была так же сурова как тут в диалогах
Папа ВоваНе, не сильно. Забавно твое рвение в эту сторону
Вроде не пацанчик, хотя не интересовался.
Папа Вова
как вариант уже не жарко, весной можно заново повесить, уже давно забудут про эту тонировку.
Папа Вова, а подруга стёкла не опускала чёли? Или с опущенными стёклами развели?
Пока ездию. Посмотрим, что будет дальше :-)
вымирающий вид любителей тонера
Inter-Zone:
|
вымирающий вид любителей тонера |
На грани вымирания вид был примерно в конце июля
а сейчас "начинают снова вылезать, спалиться боятся, но не особо стесняются" (С)
Гуф
измерение тонировки от +15 до +25 возможно ведь, значит на зиму реально закатать стёкла назад?