Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,2K
views
272
members
3,2K
rombik
14 August 2012

цитата:
У меня так уже два раза пытались замер тонировки сделать, стекла опускаю при них же и усе  минут пять общения на тему почему я не хочу поднимать стекла и еду дальше
вы просто на гаишников - лохов попадали. У нас на работе коллега так же пытался, 1 раз прокатило, 2 ой раз не прокатило.
Инструкция сотрудника ДПС
6.5. Сотрудник ДПС при несении службы имеет право:

14.1. Средства измерения скорости движения, другая аппаратура фиксации нарушений правил дорожного движения, приспособления для принудительной остановки транспортных средств, приборы для выявления подделок в водительских документах и другие оперативно-технические и специальные средства применяются в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке пользования этими средствами. Запрещается применение средств измерения, не прошедших метрологическую поверку или имеющих просроченные свидетельства о поверке.
Водитель не должен препятствовать сотруднику ДПС.
Папа Вова
14 August 2012

цитата:

Водитель не должен препятствовать сотруднику ДПС.

А я не препятствовал, я же ему по рукам не бил и стекло руками не загораживал, а стекла не поднимаю так как ы опущенными стеклами я имею право эксплуатировать т.с Считают что препятствую, ок, протокол и в суд не вАпрос, будет решение суда, подниму стекла Думаешь они мне эту тему с препятствием не втюхивали?
Папа Вова
14 August 2012

цитата (Женёк)
Папа Вова:

минут пять общения на тему почему я не хочу поднимать стекла и еду дальше

А чем аргументируешь отказ?

Не хочу поднимать и усе
rombik
14 August 2012

1

цитата:
Думаешь они мне эту тему с препятствием не втюхивали?
ну я же говорю лохи, просто это надо протокол писать, кучу всего заполнять - ленивые лохи. Нормальный бы сотрудник все заполнил, оформил и явился бы ты в суд, а там до 15 суток бы могли влупить.
Папа Вова
14 August 2012

1

rombik:

цитата:
Думаешь они мне эту тему с препятствием не втюхивали?
ну я же говорю лохи, просто это надо протокол писать, кучу всего заполнять - ленивые лохи. Нормальный бы сотрудник все заполнил, оформил и явился бы ты в суд, а там до 15 суток бы могли влупить.

Да не могут влупить Не обязан я по требованию сотрудника, поднимать стекла, снимать чехлы с сидений и т.д Так как опущенные стекла ровно как и чехлы на сиденьях не скрывают под собой номера агрегатов и не мешают безопасной эксплуатации т.с. Есть перечень оборудования с не исправностью которого запрещена эксплуатация тс, опущенных стекал в этом списке нет, значит их в теории вообще можно демонтировать. Тонировка сейчас попала в данный перечень, но опустив стекла я устранил не исправность значит по закону я могу продолжить эксплуатацию тс с опущенными стеклами. Так что все в рамках действующего законодательства Эт я те как юрист пишу А еще я гаерам в руки документы не когда не даю
Barbarik
14 August 2012

Папа Вова:

А еще я гаерам в руки документы не когда не даю

Дык по ПДД ты же обязан их передавать в руки
Папа Вова
14 August 2012

цитата (Женёк)
Папа Вова:

А еще я гаерам в руки документы не когда не даю

Дык по ПДД ты же обязан их передавать в руки

Предъявить по требованию
Barbarik
14 August 2012

3

Папа Вова:

Предъявить по требованию 

цитата:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:...
Папа Вова
14 August 2012

цитата (Женёк)
Папа Вова:

Предъявить по требованию 

цитата:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:...

Если сотрудник сомневаться в подлинности моих документов, то не вопрос под протокол с указанием причины проверки А проверка наличия у меня документов из моих рук
rombik
14 August 2012

цитата:
значит по закону я могу продолжить эксплуатацию тс с опущенными стеклами. Так что все в рамках действующего законодательства
закон противоречит сам себе

Ты так же не должен препятствовать сотруднику ДПС провести измерения светопропускаемости стекл.

Что и говорить, гайцы привыкли по легкому денежку срубать, а где чуть-чуть нужно свои обязанности знать, они пасуют.
rombik
14 August 2012

1

цитата:
Если сотрудник сомневаться в подлинности моих документов, то не вопрос под протокол с указанием причины проверки  А проверка наличия у меня документов из моих рук
не попадал ты на борзых безпредельщиков в ментовской форме, быстро бы научили, сам бы просил что бы в руки взяли. И то что ты юрист, тебе бы не помогло.
Папа Вова
14 August 2012

-2

цитата:

Ты так же не должен препятствовать сотруднику ДПС провести измерения светопропускаемости стекл.

так я и не препятствую если сможет замерить на опушенных стеклах ну значит сможет
Папа Вова
14 August 2012

-3

rombik:

цитата:
Если сотрудник сомневаться в подлинности моих документов, то не вопрос под протокол с указанием причины проверки   А проверка наличия у меня документов из моих рук
не попадал ты на борзых безпредельщиков в ментовской форме, быстро бы научили, сам бы просил что бы в руки взяли. И то что ты юрист, тебе бы не помогло.

Друг, я 14 лет за рулем, объездил пол рашки, и никогда не платил ментам лишних денег и так же не разу не лишался своего ву, хотя попытки были, а борзых безпридельшиков можно угомонить их же методом, есть такая кантора в системе мвд который то же нужны палки и левак
rombik
14 August 2012

3

цитата:
есть такая кантора в системе мвд который то же нужны палки и левак 
ну ну, потом расскажешь как ты после будешь их успокаивать.
Папа Вова
14 August 2012

-3

rombik:

цитата:
есть такая кантора в системе мвд который то же нужны палки и левак 
ну ну, потом расскажешь как ты после будешь их успокаивать.

звонок "другу"
vSAS
14 August 2012

-4

rombik
Вот реально у страха глаза велики.
Ну попадал я на беспредельщиков за 11 лет раза два, ну максимум - выкупил права в гаевне и все один раз. Ну это было когда они тупо протокол составили на нарушение, которого я не совершал и все. ну и что. С нечитаемыми номерами вообще всегда езжу, ну может 80% времени.
rombik
14 August 2012

2

цитата:
С нечитаемыми номерами вообще всегда езжу, ну может 80% времени.
вы этим гордитесь?
vSAS
14 August 2012

-3

rombik:

цитата:
вы этим гордитесь?

Я этим пользуюсь, а то были тут чистые номера, так сразу 2 штрафа прилетели за скорость и парковку.
sas_000
14 August 2012

vSAS
неотвратимость наказания - решение всех проблем
BabNIK
14 August 2012

vSAS:

rombik:

цитата:
вы этим гордитесь?

Я этим пользуюсь, а то были тут чистые номера, так сразу 2 штрафа прилетели за скорость и парковку.

Вчера пришло письмо, 300 р за 82 км/ч на Ленинградке в 4 полосы!!!
Ну это вообще не скорость, поток быстрее едет, вообще озверели нелюди.
Надо ставить шторки на номера
Muxomor
15 August 2012

короче пасаны покурил тут форумы и вычитал уже несколько прецендентов - реально чувакам давали пару суток и трафы 1000 рублей за отказ подчиниться "законному" требованию сотрудника вершить свою миссию , короче за отказ поднять стёкла
vSAS
15 August 2012

sas_000:

vSAS

чьих проблем? Знаешь, правила они ж не для наказания, а для нашего удобства. мне штраф в 90 км\ч вместо 60 прилетел на 8 полосной дороге. В ЕС хоть уважаешь правила, т.к. если висит знак 30, то опой чувствуешь, не просто так его повесили.
У меня давече улицу, которая 100 лет была односторонней сделали двухсторонней, просто убрав знак одностороннее движение, а там закрытый поворот на ней. Формально дебилы дорожники правы. А по сути это дебилизм.
daluno
15 August 2012

А машин как ни странно все больше и больше тонированых появляется. А вчера шел мимо местной прокуратуры, на парковке насчитал 4 машины с передними темными. Заснял на видео, позже может выложу. Ну они над законом живут им можно наверное
kodeks
15 August 2012

vSAS:

rombik:

цитата:
вы этим гордитесь?

За парковку это как? С парконов чтоли? Фокусы фокусов штрафуют?
Медный_чайник
15 August 2012

vSAS:

sas_000:

vSAS

чьих проблем? Знаешь, правила они ж не для наказания, а для нашего удобства. мне штраф в 90 км\ч вместо 60 прилетел на 8 полосной дороге. В ЕС хоть уважаешь правила, т.к. если висит знак 30, то опой чувствуешь, не просто так его повесили.
У меня давече улицу, которая 100 лет была односторонней сделали двухсторонней, просто убрав знак одностороннее движение, а там закрытый поворот на ней. Формально дебилы дорожники правы. А по сути это дебилизм.

Дык, неотвратимость подразумевает и ответственность дорожников.
vSAS
15 August 2012

kodeks:

vSAS:

rombik:

цитата:
вы этим гордитесь?

За парковку это как? С парконов чтоли? Фокусы фокусов штрафуют?

у меня фиеста. да с паркона, в Сити
daluno
15 August 2012

интересно, а почему на стоянке прокуратуры стоят тонированые машины? Там не 4. там 5 машин стояло тонированых
http://www.youtube.com/watch?v=f-9pc5w1R7k
daluno
16 August 2012

Тонированные машины дескавери, пятнашка, вольво ( вишневая) мазда трешка и девятка ( тринадцатая или четырнадцатая я хрен их знает) вот так то. Может уже можно
Turbo-S
16 August 2012

Прокуратуре все можно!!! Даже ездить пьяными хоть в дуплет -я на полном серьезе!
kodeks
16 August 2012

C утра встретил мента, выезжающего на личной тонированной в хлам пятерке.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up