Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
nip:
|
где написанно про енто ? |
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767)
...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.
Dukedoc:
|
nip:
| где написанно про енто ? |
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127, от 14.12.2005 N 767) ... 7. Прочие элементы конструкции ... 7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93. |
а еще там есть:
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
или например это
7.2. Не работает звуковой сигнал.
что из за этого эвакуатор и штрафстоянка ?
RS666:
|
А сейчас делают в сервисах тонировку якобы по госту на передние стекла. Эт совсем ерунда прозрачная получится? Или есть хорошая тонировка, которая реально снаружи темная, а изнутри все отлично видно, и положенное светопропускание присутствует? |
Та, что по ГОСТу - прозрачная совсем. Её даже не заметно снаружи.
Ромео:
|
nip Это кстати моментальный запрет управления ТС с постановкой на штраф-стоянку |
За клёпки на номерах не штраф-стоянка, а штраф 500руб
жендос777
26 July 2012
что из за этого эвакуатор и штрафстоянка ?
А почему нет? |
потому что в соответствии с ч.1 ст. 27.13 коап рф "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации" такие меры принимаются при нарушении, предусмотренном только
ч.2 ст. 12.5 того же кодекса, а не по какой-либо иной части ст. 12.5.
Еду вчера утром на работу. Погода хорошая, настроение тоже ( 25 июля, а ни разу не тормозили). И вдруг, красавцы, слева, просят меня остановиться правее. В 8 утра ул.Косыгина свободная и очень я выделяюсь, по их словам, на дороге. Поэтому двери открыли, пленочку они мне САМИ сняли, посочувствовали, отметив отличное качество пленки. В общем, обошлись со мной, побитой молью гражданкой, как с 20-ти летней прелестницей, сказав, что ни на одном посту со мной церемониться не стали бы. Я это все к тому, что не так "больно" процесс прошел, когда с тобой по-хорошему. Дай, Бог, им здоровья. Еще и телефон оставили. Камеру над выделенкой я заметила чуть позже, когда выруливать стала, а они уехали. Терь думаю...
они мне САМИ сняли |
вот так, поматросили и бросили
теперь не забудь САМА клей со стекол оттереть
Танчита:
|
Я это все к тому, что не так "больно" процесс прошел, когда с тобой по-хорошему. |
Скрытый текстну вот еще на одну машинку меньше стало
тонированных впору в красную книгу уже заносить..
x
менты арабов не трогуют. не нарываются на международный...
Арабский летчикАннушка уже разлила масло...
Арабский летчик:
|
Что я не правильно делаю? |
Живешь ты неправильно! Не по совести!
Арабский летчик:
|
Езжу тонированный (20%), часто по выделенным полосам, часто с превышением. Москва, область и соседние области. Письма не приходят, менты не тормозят. Что я не правильно делаю? |
Если хочешь, покажу где нужно ехать с превышением и где по выделенным полосам, что бы пришло письмо)
Я тоже долго ждал писем... а потом они как с цепи сорвались... всё шлют и шлют )))
У нас одной мадамке за неделю 3 пришло, на 9 тысяч
Тоже никогда не приходило и она гордилась, что ездит как хочет
Арабский летчик:
|
Что я не правильно делаю? |
Неправильно "неправильно" пишешь
Арабский летчик
думаю оставили тебя на десерт. чтоб разом все припомнить.
Сергей Неизвестный
26 July 2012
Неоднократно встречаю машины с реальными занавесками на передних стёклах. Ну прямо как на Волгах в 80-х годах...
Забавно)) Либо закрывают половину стекла, либо собраны внизу тесёмкой, как в поезде дальнего следования))
Прау раз встретил машины с солнцезащитной сеткой на передних стёклах:blink:
цитата (Женёк) |
FloG:
| Если хочешь, покажу где нужно ехать с превышением и где по выделенным полосам, что бы пришло письмо) Я тоже долго ждал писем... а потом они как с цепи сорвались... всё шлют и шлют ))) |
Кстати, а ты вроде не так давно писал, что "пропатчил" номерные знаки листиками)) Результат есть? Или ты уже растюнил их?)) |
Растюнил. Точнее они сами растюнились и я как-то не запаривался по их повторному тюнингу. Когда езжу куда-то где не знаю местность и где камеры установлены, тогда снова вооружаюсь листвой и клеем
вчера на велике катался, не тонированном кстате, на сервисе висит табличка,все б ни чего, но приставленные буквы веселят.
Turbo-S
27 July 2012
Сегодня 27-е число! А еще не остановили-хотя пугали, что в 1-й же день остановят. Так прикольно одному ехать тонированным 5-кой. Все так завистливо смотрят. А сегодня одного клоуна видел с тюлью - как будто из сарая снял и в машину поставил. Ржал над ним минут пять
.
Не хочу просто быть как все
! И фокус у меня не как у всех
!
Turbo-Sу меня тоже фокус не как у всех
И у меня тоже другой фокус!
Barbarik
28 July 2012
3
Turbo-S:
|
Так прикольно одному ехать тонированным 5-кой. Все так завистливо смотрят. |
На счет завистливых взглядов - не замечаю такого. По-моему, всем вокруг поxep, что у меня тонировка.
В дождь тонированных машин на улице становится заметно больше)))
28-е летаем
утопающий за соломинку хватается(с)