Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
zloi_kot
19 July 2012
ой я вас умоляю.. кого то возбуждают кубики как у качков? нормальный живот.
он по определению должен быть. бульонки тока на форках хороши.. а в руки и взять то нечего..
пс долго писАл.. про фотку.
zloi_kot:
|
а в руки и взять то нечего.. |
тебе нравится брать в руки жир и складки с живота девушки?
romissio:
|
цитата: | это значит, что нужна зрячая власть | Верно, подмечено. Я тоже считаю что надо с власти начинать. Только не надо говорить - начните с себя. Власть ведет народ и пример показывает тоже. |
Значение власти как ориентира в поведении граждан переоценить невозможно.
Но важна и самооценка человека. Позволяя себе вести себя как быдло, человек, пусть на время, но соглашается с тем, что и сам становится немного быдлом.
А став немного, на время, чуть-чуть быдлом, становится очень трудно требовать от других идеального поведения всегда и везде. Значит придётся всегда молчать, значит "быдлоповедение" будет распространятся.
Поэтому надо начинать с себя, чтобы иметь моральное право требовать от других.
Но что ещё важнее, "начиная с себя" - делаешь это
в первую очередь для себя, а потом уже для общества.
P.S. Понятие "быдло" было использовано для краткого обозначения не этичного, аморального, антисоциального поведения. Прошу никого на себя в контектсе беседы не примерять.
FloG
ну сразу в крайности. ты на окружающих посмотри.. даже у самых стройных похожая картинка будет. хочешь об этом поговорить?
zloi_kot
я не про крайности, а про конкретную фотографию)
FloG
если дама вйдет из машины 0 все будет ок. поверь.
zloi_kot:
|
FloG если дама вйдет из машины 0 все будет ок. поверь. |
или опустить спинку сидения..
zloi_kot
второй подбородок тоже исчезнет? ясно... спасибо
-XXXXL-
о! констуктив пошел..
ща модератор прорежется..
FloG:
|
zloi_kot второй подбородок тоже исчезнет? ясно... спасибо |
в каждом возрасте свои прелести.
zloi_kot
19 July 2012
-XXXXL-
и чем старше становишься - тем лучше понимаешь.. эх молодость..
а была бы тонировка - и поговорить не о чем..
zloi_kot
-XXXXL-
да ладно вам. Там молодая девченка сидит.
RAU074
19 July 2012
-1
кто ент так смачно минусами обстрелял?
обладательница такого же животика может
да уж. у кого-то минусомёт заело )))
гайцы все еще лютуют? все неделю езжу, до сегодняшнего моменты посты пустые, может затихарились
beer2meдве точки на яузе заметил на съезде с садового и перед жд мостом. имхо те, кто снял тонировку с переда просто обязаны теперь троллить гайцев опуская стекла, типа ныкая тонировку
))
beer2me
Ловят вовсю, сегодня с утра видел.
championoff
а где видел то? я уже смирился с необратимостью снятия тонировки, вопрос времени.
цитата: |
я уже смирился с необратимостью снятия тонировки |
ну, скорее, с неОТВРАТИМОСТЬЮ, на ближайшее так сказать время, но никак не с необратимостью, ибо через пару месяцев, думаю, всё уляжется и многие обратно побегут в тонсервисы
strateg
19 July 2012
6
Вот сегодня заснял редкое последнее время зрелище, сразу 3 тонированные машины в кадре
strateg, как в старые добрые времена прям
vSAS:
|
троллить гайцев опуская стекла, типа ныкая тонировку |
благо полностью опускающиеся стекла позволяют это сделать )
Они теперь передвигаются стаями - так нестрашно.
Тонер пока не снял, сниму как остановят
Первое время стекла опускал, сейчас уже не опускаю так как холодно
Каждый день езжу за город, проезжая 2 поста, да и так по городу часто мотаюсь, пока успешно
AntasПеред постами собираются и стаей проезжают, кому то везет, а кому то не очень
FloG
20 July 2012
...MAX...:
|
Каждый день езжу за город, проезжая 2 поста, да и так по городу часто мотаюсь, пока успешно |
Да-да... я слышал о том, как успешно тебя выловили за тонировку