Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
sammer
15 July 2012

7

posted image

Город Павловский - Посад ждал вчера какую то большую шишку, поставив на каждый перекресток по 2 смотрящих, сначала дергал как ошалелый стёклы чтобы узнавали и честь отдавали потом вспомнил, что я инкогнито хмм 15-е число полмесяца полёт нормальный, есичё лоб 50% люмар на всех машинах всегда, заказал в своё время напрямую с забугорья многа и друзьям ибо соларекс в Россию не возит полтиник ...

На пИсак отмечающихся в этой теме занудно-заунывным бредом, попутно тянуших лапы к чужой плёнке и по причине корявости рук и мозга при рулении, перестроении и прочим водятловском умении которым всё продолжает мешать пленка на чужих окнах реагировать сквозь пальцы стал ...
BabNIK
16 July 2012

Сегодня в 7 утра ехал из Смоленской области.
Так вот, первый пост г. Гагарин, пустая трасса, я один, черный и затонированый (15%)... стоит гаец, мы вдвоем на трассе, глаза в глаза... я практически остановился возле него (там ремонт ещё, 1 полоса). Он только оглядел меня, посмотрел в след, и всё.
Следующий пост, уже Московская обл. там гаец даже вслед не посмотрел.
Ну а дальше плотненько... проезжал несколько патрульных, постов... ноль внимания.
Стекла принципиально не опускаю, если остановят бодаться не буду, сниму. Но не хотят же!!!
Turbo-S
16 July 2012

Как и я говорил неделю потрещат...все как с ксеноном. Езжу через разные посты с 5-кой по кругу-НОЛЬ внимания!
FloG
16 July 2012

Turbo-S
ничё... найдешь еще своего единственного... гаишника

Вчера по Калужскому шоссе стояли коршуны, ловили затонированных
Antas
16 July 2012

3

Класть на тонировку Но вой обездоленных растонированных доставляет
vSAS
16 July 2012

Turbo-S:

Как и я говорил неделю потрещат...все как с ксеноном. Езжу через разные посты с 5-кой по кругу-НОЛЬ внимания!

Не ты один так говорил. Меня больше удивляли товарищи, которые каждый раз верят в то, что всех заставять соблюдать правила. можно бы уже и запомнить, ту же тонировку на моей памяти окончательно снимали раз 5.
FloG
16 July 2012

1

vSAS:

ту же тонировку на моей памяти окончательно снимали раз 5.

странно. я впервые снял тонировку... а в связи с чем ее снимали окончательно раз 5? Ощутимое наказание действует то впервые. Раньше всего лишь было несколько рублей штрафа.
vSAS
16 July 2012

FloG:

vSAS:

ту же тонировку на моей памяти окончательно снимали раз 5.

странно. я впервые снял тонировку... а в связи с чем ее снимали окончательно раз 5? Ощутимое наказание действует то впервые. Раньше всего лишь было несколько рублей штрафа.

Поверь. реально и до этого пугали. плохое быстро забывается. помнишь ролик где парень троллил гайца неуверенно но очень долго, вот это было в позапрошлый примерно раз. И тогда тоже все строго было, что всех растонируют. Собственно ощутимое наказание - это 500 рублей?
Эксплуатация не была разрешена с тонировкой и раньше.
Victor
16 July 2012

[wwb
Я же уже писал, чем меня не устраивает тонировка, и это как раз один из тех случаев, поэтому приходится терпеть ...
Antas
16 July 2012

vSAS:

Поверь. реально и до этого пугали. плохое быстро забывается. помнишь ролик где парень троллил гайца неуверенно но очень долго, вот это было в позапрошлый примерно раз. И тогда тоже все строго было, что всех растонируют. Собственно ощутимое наказание - это 500 рублей?

Это как езда без ТО. Как только стали номера снимать за езду без талончика, так все проходить/покупать начали точно в срок.

Разок-другой без номеров поездят - все снимут
nip
16 July 2012

Antas:

vSAS:

Это как езда без ТО. Как только стали номера снимать за езду без талончика, так все проходить/покупать начали точно в срок.

фиг-два! чейта без номеров ? если активность гайцев в отношении этого вопроса будет такая же как сейчас, то даже если когда-нибудь дойдет до снятия пленки на месте, можно сразу прямиком держать путь в тонировочную лавочку, думаю два передних стекла минут за 15-20 они осилят заново затонировать
nip
16 July 2012

FloG:

Turbo-S
ничё... найдешь еще своего единственного... гаишника 

Вчера по Калужскому шоссе стояли коршуны, ловили затонированных

Флоги не злобствуй если ты лоханулсе и поспешил ободрать машину, то не надо с ядовитой улыбочкой, потирать ручки в отношении других.

FloG
16 July 2012

1

nip
Пфффффф! Я совершенно не потираю ручки с ядовитой улыбкой. Более того, я даже рад за тех, кто не снял тонировку и ездит с ней без проблем. В отношении себя я уже объяснял всё. Мне проще снять тонер с передних стекол (ничего критичного для меня в этом нет), чем меня где-нибудь тормознут, когда я буду торопиться (а я вечно тороплюсь куда-то) и будут тратить моё время. Будь я студентом, у которого полно времени - я бы тоже не снимал тонировку.
Pipistrello
16 July 2012

2

FloG
+1. А если в машине еще со мной дочка едет?! Ей нафига такое шоу?! Сняла с передних и езжу спокойно.
Antas
16 July 2012

nip:

можно сразу прямиком держать путь в тонировочную лавочку, думаю два передних стекла минут за 15-20 они осилят заново затонировать 

Ты уже выкупил землю для строительства тонировочных лавочек сразу за постом гибдд?
FloG
16 July 2012

Pipistrello
да)
vSAS
16 July 2012

Antas:

Посмотрим, пока с тонировкой все как было. ТО проще купить было, дешево и доступно.
nip
16 July 2012

Antas:

nip:

можно сразу прямиком держать путь в тонировочную лавочку, думаю два передних стекла минут за 15-20 они осилят заново затонировать 

Ты уже выкупил землю для строительства тонировочных лавочек сразу за постом гибдд?

а зачем мне сразу за постом ? их вон полно кругом... или ты думаешь у меня как у вампира непереносимость солнечного света, и я не проеду несколько километров без тонировки передних стекол.

nip
16 July 2012

FloG:

nip
Пфффффф! Я совершенно не потираю ручки с ядовитой улыбкой. Более того, я даже рад за тех, кто не снял тонировку и ездит с ней без проблем. В отношении себя я уже объяснял всё. Мне проще снять тонер с передних стекол (ничего критичного для меня в этом нет), чем меня где-нибудь тормознут, когда я буду торопиться (а я вечно тороплюсь куда-то) и будут тратить моё время. Будь я студентом, у которого полно времени - я бы тоже не снимал тонировку.

А сколько по твоему нужно время чтоб решить эту проблему если реально возьмут за яйца, ну например попадешь под антитонировочный рейд ? ...ножычег в машине имеется ? тогда секунд 30 шоб ободрать два передних стекла.
FloG
16 July 2012

nip
ага. секунд 30 что б ободрать тонировку... и потом еще оттирать клей.
nip
16 July 2012

FloG:

nip
ага. секунд 30 что б ободрать тонировку... и потом еще оттирать клей.

зачем оттирать клей ? для того чтобы уехать от гайцев, достаточно снять пленку, клей там тонюсенький слой и если на сухую оторвать пленку его вообще не видно тонировщики когда заново будут тонировать сами ототрут
Rudy_20
16 July 2012

nip:

FloG:

nip

А сколько по твоему нужно время чтоб решить эту проблему если реально возьмут за яйца, ну например попадешь под антитонировочный рейд ? ...ножычег в машине имеется ? тогда секунд 30 шоб ободрать два передних стекла.

А время на замеры, на выписывание постановление учитывается в этих 30 секундах?
FloG
16 July 2012

1

nip
т.е. вот так незаметно к 30 секундам снятия пленки прибавились грязные стекла в клею и время, которое мне нужно потратить на повторное тонирование стекол авто))) Вот я об этом и говорю - если у тебя дофига времени, которое ты можешь потратить на эту ерунду - дело твоё. По моему мнению - это того не стоит.
FloG
16 July 2012

Rudy_20:

нет конечно)))
Antas
16 July 2012

1

nip:

а зачем мне сразу за постом ? их вон полно кругом... или ты думаешь у меня как у вампира непереносимость солнечного света, и я не проеду несколько километров без тонировки передних стекол.

Приезжаешь тонировацца, а там таких же вампиров еще штук 10 стоит Ништяк, куда-то съездить - 20 минут до магазина, два часа, чтобы выписали штраф на пиццот, на снятие тонировки, поиск лавочки, тонировку. Жгите пацаны
nip
16 July 2012

1

Antas:

nip:

Приезжаешь тонировацца, а там таких же вампиров еще штук 10 стоит Ништяк, куда-то съездить - 20 минут до магазина, два часа, чтобы выписали штраф на пиццот, на снятие тонировки, поиск лавочки, тонировку. Жгите пацаны

Ты так расписал как будто я собираюсь каждый день растонироватся-затонироватся, я написал вдруг придется, пока 16 дней полета никто внимания не обращает, я честно гря уже и забыл бы что за это номера снимают, если бы не доброхоты с ФФклуба

FloG:

nip
т.е. вот так незаметно к 30 секундам снятия пленки прибавились грязные стекла в клею и время, которое мне нужно потратить на повторное тонирование стекол авто))) Вот я об этом и говорю - если у тебя дофига времени, которое ты можешь потратить на эту ерунду - дело твоё. По моему мнению - это того не стоит.

Флоги, да у меня этого самого времени еще меньше чем у тебя я всегда спешу но если наезды с тонировкой не будут носить частый характер то и ничего страшного , второй раз спрашиваю зачем оттирать сразу клей ? после снятия пленки стекло остается абсолютно прозрачным на нем не видно следов клея, а оттереть можно будет когда нибудь потом по свободному времени или тонировщики сами ототрут когда перетонировать будут, андестенд ?
FloG
16 July 2012

nip:

оттереть можно будет когда нибудь потом по свободному времени или тонировщики сами ототрут когда перетонировать будут, андестенд

Вот и нафига мне тратить свободное время на оттирание клея Мне проще вообще не париться на этот счет - что я сейчас и делаю. андрестенд? )
nip
16 July 2012

2

Rudy_20:

Зачем замеры? , если у них нет прибора, то и вопроса нет а если есть прибор, зачем мерятся? и так ясно что стекла за пределами дозволенного, и если договорится уехать за просто так с тонировкой не получится, то сразу содрал мол зачем мерить и так признаю... уверен в таком случае они и протокол заленятся составлять..
FloG
16 July 2012

nip:

то сразу содрал мол зачем мерить и так признаю... уверен в таком случае они и протокол заленятся составлять..

а как же штраф оплатить? )
nip
16 July 2012

FloG:

nip:

оттереть можно будет когда нибудь потом по свободному времени или тонировщики сами ототрут когда перетонировать будут, андестенд

Вот и нафига мне тратить свободное время на оттирание клея Мне проще вообще не париться на этот счет - что я сейчас и делаю. андрестенд? )

В том и дело что ты уже потратил свое время или денги и время на снятие тонировки, а я еще нет и надеюсь не придется, а если и придется то у меня фора, теперь андестенд ? или есть поправки ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов