Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
sammer
15 July 2012
7
Город Павловский - Посад ждал вчера какую то большую шишку, поставив на каждый перекресток по 2 смотрящих, сначала дергал как ошалелый стёклы чтобы узнавали и честь отдавали потом вспомнил, что я инкогнито
хмм 15-е число полмесяца полёт нормальный, есичё лоб 50% люмар на всех машинах всегда, заказал в своё время напрямую с забугорья многа и друзьям ибо соларекс в Россию не возит полтиник ...
На пИсак отмечающихся в этой теме занудно-заунывным бредом, попутно тянуших лапы к чужой плёнке и по причине корявости рук и мозга при рулении, перестроении и прочим водятловском умении которым всё продолжает мешать пленка на чужих окнах реагировать сквозь пальцы стал ...
Сегодня в 7 утра ехал из Смоленской области.
Так вот, первый пост г. Гагарин, пустая трасса, я один, черный и затонированый (15%)... стоит гаец, мы вдвоем на трассе, глаза в глаза... я практически остановился возле него (там ремонт ещё, 1 полоса). Он только оглядел меня, посмотрел в след, и всё.
Следующий пост, уже Московская обл. там гаец даже вслед не посмотрел.
Ну а дальше плотненько... проезжал несколько патрульных, постов... ноль внимания.
Стекла принципиально не опускаю, если остановят бодаться не буду, сниму. Но не хотят же!!!
Как и я говорил неделю потрещат...все как с ксеноном. Езжу через разные посты с 5-кой по кругу-НОЛЬ внимания!
Turbo-Sничё... найдешь еще своего единственного... гаишника
Вчера по Калужскому шоссе стояли коршуны, ловили затонированных
Класть на тонировку
Но вой
обездоленных растонированных доставляет
Turbo-S:
|
Как и я говорил неделю потрещат...все как с ксеноном. Езжу через разные посты с 5-кой по кругу-НОЛЬ внимания! |
Не ты один так говорил. Меня больше удивляли товарищи, которые каждый раз верят в то, что всех заставять соблюдать правила. можно бы уже и запомнить, ту же тонировку на моей памяти окончательно снимали раз 5.
vSAS:
|
ту же тонировку на моей памяти окончательно снимали раз 5. |
странно. я впервые снял тонировку... а в связи с чем ее снимали окончательно раз 5? Ощутимое наказание действует то впервые. Раньше всего лишь было несколько рублей штрафа.
FloG:
|
vSAS:
| ту же тонировку на моей памяти окончательно снимали раз 5. |
странно. я впервые снял тонировку... а в связи с чем ее снимали окончательно раз 5? Ощутимое наказание действует то впервые. Раньше всего лишь было несколько рублей штрафа. |
Поверь. реально и до этого пугали. плохое быстро забывается. помнишь ролик где парень троллил гайца неуверенно но очень долго, вот это было в позапрошлый примерно раз. И тогда тоже все строго было, что всех растонируют. Собственно ощутимое наказание - это 500 рублей?
Эксплуатация не была разрешена с тонировкой и раньше.
[wwb
Я же уже писал, чем меня не устраивает тонировка, и это как раз один из тех случаев, поэтому приходится терпеть ...
vSAS:
|
Поверь. реально и до этого пугали. плохое быстро забывается. помнишь ролик где парень троллил гайца неуверенно но очень долго, вот это было в позапрошлый примерно раз. И тогда тоже все строго было, что всех растонируют. Собственно ощутимое наказание - это 500 рублей? Эксплуатация не была разрешена с тонировкой и раньше. |
Это как езда без ТО. Как только стали номера снимать за езду без талончика, так все проходить/покупать начали точно в срок.
Разок-другой без номеров поездят - все снимут
Antas:
|
vSAS:
| Поверь. реально и до этого пугали. плохое быстро забывается. помнишь ролик где парень троллил гайца неуверенно но очень долго, вот это было в позапрошлый примерно раз. И тогда тоже все строго было, что всех растонируют. Собственно ощутимое наказание - это 500 рублей? Эксплуатация не была разрешена с тонировкой и раньше. |
Это как езда без ТО. Как только стали номера снимать за езду без талончика, так все проходить/покупать начали точно в срок.
Разок-другой без номеров поездят - все снимут |
фиг-два! чейта без номеров ?
если активность гайцев в отношении этого вопроса будет такая же как сейчас, то даже если
когда-нибудь дойдет до снятия пленки на месте, можно сразу прямиком держать путь в тонировочную лавочку, думаю два передних стекла минут за 15-20 они осилят заново затонировать
nip
Пфффффф! Я совершенно не потираю ручки с ядовитой улыбкой. Более того, я даже рад за тех, кто не снял тонировку и ездит с ней без проблем. В отношении себя я уже объяснял всё. Мне проще снять тонер с передних стекол (ничего критичного для меня в этом нет), чем меня где-нибудь тормознут, когда я буду торопиться (а я вечно тороплюсь куда-то) и будут тратить моё время. Будь я студентом, у которого полно времени - я бы тоже не снимал тонировку.
FloG
+1. А если в машине еще со мной дочка едет?! Ей нафига такое шоу?! Сняла с передних и езжу спокойно.
nip:
|
можно сразу прямиком держать путь в тонировочную лавочку, думаю два передних стекла минут за 15-20 они осилят заново затонировать |
Ты уже выкупил землю для строительства тонировочных лавочек сразу за постом гибдд?
Antas:
|
Разок-другой без номеров поездят - все снимут |
Посмотрим, пока с тонировкой все как было. ТО проще купить было, дешево и доступно.
Antas:
|
nip:
| можно сразу прямиком держать путь в тонировочную лавочку, думаю два передних стекла минут за 15-20 они осилят заново затонировать |
Ты уже выкупил землю для строительства тонировочных лавочек сразу за постом гибдд? |
а зачем мне сразу за постом ?
их вон полно кругом... или ты думаешь у меня как у вампира непереносимость солнечного света, и я не проеду несколько километров без тонировки передних стекол.
FloG:
|
nip Пфффффф! Я совершенно не потираю ручки с ядовитой улыбкой. Более того, я даже рад за тех, кто не снял тонировку и ездит с ней без проблем. В отношении себя я уже объяснял всё. Мне проще снять тонер с передних стекол (ничего критичного для меня в этом нет), чем меня где-нибудь тормознут, когда я буду торопиться (а я вечно тороплюсь куда-то) и будут тратить моё время. Будь я студентом, у которого полно времени - я бы тоже не снимал тонировку. |
А сколько по твоему нужно время чтоб решить эту проблему если реально возьмут за яйца, ну например попадешь под антитонировочный рейд ? ...ножычег в машине имеется ? тогда секунд 30 шоб ободрать два передних стекла.
nip
ага. секунд 30 что б ободрать тонировку... и потом еще оттирать клей.
FloG:
|
nip ага. секунд 30 что б ободрать тонировку... и потом еще оттирать клей. |
зачем оттирать клей ?
для того чтобы уехать от гайцев, достаточно снять пленку, клей там тонюсенький слой и если на сухую оторвать пленку его вообще не видно
тонировщики когда заново будут тонировать сами ототрут
nip:
|
FloG:
| nip Пфффффф! Я совершенно не потираю ручки с ядовитой улыбкой. Более того, я даже рад за тех, кто не снял тонировку и ездит с ней без проблем. В отношении себя я уже объяснял всё. Мне проще снять тонер с передних стекол (ничего критичного для меня в этом нет), чем меня где-нибудь тормознут, когда я буду торопиться (а я вечно тороплюсь куда-то) и будут тратить моё время. Будь я студентом, у которого полно времени - я бы тоже не снимал тонировку. |
А сколько по твоему нужно время чтоб решить эту проблему если реально возьмут за яйца, ну например попадешь под антитонировочный рейд ? ...ножычег в машине имеется ? тогда секунд 30 шоб ободрать два передних стекла. |
А время на замеры, на выписывание постановление учитывается в этих 30 секундах?
nip т.е. вот так незаметно к 30 секундам снятия пленки прибавились грязные стекла в клею и время, которое мне нужно потратить на повторное тонирование стекол авто))) Вот я об этом и говорю - если у тебя дофига времени, которое ты можешь потратить на эту ерунду - дело твоё. По моему мнению - это того не стоит.
Antas
16 July 2012
1
Приезжаешь тонировацца, а там таких же вампиров еще штук 10 стоит
Ништяк, куда-то съездить - 20 минут до магазина, два часа, чтобы выписали штраф на пиццот, на снятие тонировки, поиск лавочки, тонировку. Жгите пацаны
Antas:
|
Приезжаешь тонировацца, а там таких же вампиров еще штук 10 стоит Ништяк, куда-то съездить - 20 минут до магазина, два часа, чтобы выписали штраф на пиццот, на снятие тонировки, поиск лавочки, тонировку. Жгите пацаны |
Ты так расписал как будто я собираюсь каждый день растонироватся-затонироватся, я написал
вдруг придется, пока 16 дней полета никто внимания не обращает, я честно гря уже и забыл бы что за это номера снимают, если бы не доброхоты с ФФклуба
FloG:
|
nip т.е. вот так незаметно к 30 секундам снятия пленки прибавились грязные стекла в клею и время, которое мне нужно потратить на повторное тонирование стекол авто))) Вот я об этом и говорю - если у тебя дофига времени, которое ты можешь потратить на эту ерунду - дело твоё. По моему мнению - это того не стоит. |
Флоги, да у меня этого самого времени еще меньше чем у тебя я
всегда спешу
но если наезды с тонировкой не будут носить частый характер то и ничего страшного , второй раз спрашиваю зачем оттирать сразу клей ? после снятия пленки стекло остается абсолютно прозрачным на нем не видно следов клея, а оттереть можно будет когда нибудь потом по свободному времени или тонировщики сами ототрут когда перетонировать будут, андестенд ?
nip:
|
оттереть можно будет когда нибудь потом по свободному времени или тонировщики сами ототрут когда перетонировать будут, андестенд |
Вот и нафига мне тратить свободное время на оттирание клея
Мне проще вообще не париться на этот счет - что я сейчас и делаю. андрестенд? )
Rudy_20:
|
А время на замеры, на выписывание постановление учитывается в этих 30 секундах? |
Зачем замеры?
, если у них нет прибора, то и вопроса нет
а если есть прибор, зачем мерятся? и так ясно что стекла за пределами дозволенного, и если договорится уехать за просто так с тонировкой не получится, то сразу содрал мол зачем мерить и так признаю... уверен в таком случае они и протокол заленятся составлять..
nip:
|
то сразу содрал мол зачем мерить и так признаю... уверен в таком случае они и протокол заленятся составлять.. |
а как же штраф оплатить? )
nip
16 July 2012
FloG:
|
nip:
| оттереть можно будет когда нибудь потом по свободному времени или тонировщики сами ототрут когда перетонировать будут, андестенд |
Вот и нафига мне тратить свободное время на оттирание клея Мне проще вообще не париться на этот счет - что я сейчас и делаю. андрестенд? ) |
В том и дело что ты
уже потратил свое время или денги и время на снятие тонировки,
а я еще нет
и надеюсь не придется, а если и придется то у меня фора, теперь андестенд ? или есть поправки ?