Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
Adios_
давай пруфлинк исследования потвоему голословному утверждению, желательно про тонировку с 70% затемнением.
vSAS:
|
Adios_:
| vSAS:
| Adios_:
| Красивые номера, тонировка, всякие блестящие обвесы |
Чем тебе то оно помешало? |
Оно мне не мешает (ну кроме тонировки, ибо как я писал выше, это может затронуть и меня), сколько забавляет - как люди цепляются за всю эту мишуру... |
каждый развлекается как хочет, меня вон и крестный ход забавляет и понты и барство. Хотят люди сделать их машину веселее - флаг им в руки. Или будем как в 80-х, у кого волосы длинные - в бубен, у кого нос проколот - в бубен, че-то ты мне не нравишься - лови опять в бубен |
Да пусть развлекаются, только вот если развлекалово становится вне закона - зачем истерить и сопли размазывать?
rombik:
|
АЛЁШКА
цитата: | папа растонировам БМВ | не был тонирован. Так что не надо |
Да я так спросил, ради интереса
vSAS:
|
Adios_ давай пруфлинк исследования потвоему голословному утверждению, желательно про тонировку с 70% затемнением. |
Если тебе так нужен пруфлинк - погугли.
Что-то я не видел, чтобы здесь кто-то постил пруфлинки о безопасности тонировки.
АЛЁШКА
13 July 2012
Adios_:
|
vSAS:
| Adios_ давай пруфлинк исследования потвоему голословному утверждению, желательно про тонировку с 70% затемнением. |
Что-то я не видел, чтобы здесь кто-то постил пруфлинки о безопасности тонировки. |
Не , ну даже подписи собирал кто-то из клуба в поддержку тонировки . И эта... писали с пеной у рта о её полезности :
1. Глазки не слепит
2. Предостерегает от рака кожи
3. В случае ДТП нет повреждений от стекла
3. Козявке можно спокойно добывать
4. Не видно что в салоне ( из вещей)
5. Не видно , как ты с девушкой в салоне (...)
Кароч, были одни сплошные плюсы.
АЛЁШКАда пусть ездиют сколько хотят, кому они мешают?! Я только за, что кто то еще не сдается и продолжает ездить в танке. Только благодаря им может и мы в дальнейшем тоже обратно затонируемся. Сам растонировался, напрягало стекла постоянно опускать, и шугаться гаичников , которых чето как то много стало как назло, чувствовал себя 16 ти летним пацаном. А когда рядом жена еще беременная сидит, то как то не к чему эти заморочки. Поэтому снял. А так всем кто в танке респект! Мысленно я с вами.
Кароч, были одни сплошные плюсы. |
Еще вот это:
МВД Северной Осетии сообщила, что полицейские задержали врача кожно-венерологического диспансера Владикавказа. Он за три тысячи рублей выдавал водителям справки с диагнозом "фотодерматоз", то есть непереносимость солнечного света. Это якобы должно было освобождать автовладельца от снятия тонировки.
Мне вот интересно, если тонированный теперь попадает в ДТП, то он УЖЕ ВИНОВАТ ?! ибо машина то в плёнке, которой не должно быть
АЛЁШКА
13 July 2012
rombik:
|
цитата: | Кароч, были одни сплошные плюсы. |
Еще вот это:
МВД Северной Осетии сообщила, что полицейские задержали врача кожно-венерологического диспансера Владикавказа. Он за три тысячи рублей выдавал водителям справки с диагнозом "фотодерматоз", то есть непереносимость солнечного света. Это якобы должно было освобождать автовладельца от снятия тонировки. |
Вот это, я считаю, вообще полный бред. Гаец тебе может сказать: не фиг ездить с такой болезнью, ходи пешком. А то получается как то так : если у меня будет справка из ПНД о том, что допустим, у меня фобия ( не путать с Фабия) и я боюсь всех без исключения легковых автомобилей , то я могу смело садиться за руль большого Камаза и ездить без прав для этой категории ?!
rombik
13 July 2012
1
АЛЁШКА
Кстати, в США так и ездят. У них людям, которым по медицинским показаниям вредно воздействие ультрофиалета, тонировка разрешена, но только при наличие соответствующей справки. Только вот в чем беда, у нас все продается, а у них такую справку фиг купишь. Поэтому там если есть справка, то человек действительно болен.
rombik:
|
Законопослушные граждане растонировались, они недовольны, но подчинились |
ну подчинились, ну я тоже подчинился, и что? Ну езжу теперь как китаец зажмуреный. Как бы законы создаются в России не для благо людей, а с выгодой для власти. Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла.
Adios_:
|
Да пусть развлекаются, только вот если развлекалово становится вне закона - зачем истерить и сопли размазывать? |
А если никто не истерит, ок?
[QUOTE=daluno][QUOTE=rombik]Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла.[/QUOTE]
Объясни механизм, а то на досужие домыслы похоже.
Adios_:
|
vSAS:
| Adios_ давай пруфлинк исследования потвоему голословному утверждению, желательно про тонировку с 70% затемнением. |
Если тебе так нужен пруфлинк - погугли. Что-то я не видел, чтобы здесь кто-то постил пруфлинки о безопасности тонировки. |
У нас типа презумция невиновности. А то я тебя попрошу пруфлинк безопасности тебя для общества
vSAS:
|
Adios_:
| Да пусть развлекаются, только вот если развлекалово становится вне закона - зачем истерить и сопли размазывать? |
А если никто не истерит, ок? |
Не истерит тот, кто не пытается ссать против ветра.
ну подчинились, ну я тоже подчинился, и что? |
а ничего, молодец, законопослушный.
Ну езжу теперь как китаец зажмуреный. |
А ты катайся не как китаец, а как нормальный человек. Вокруг в машинах тоже люди, они не кусаются, чего от них скрываться-то за тонировкой.
Как бы законы создаются в России не для благо людей, а с выгодой для власти. |
Ну вот какая выгода? Штраф? Так растонируйся и никаких штрафов.
Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла. |
вот как?
Adios_
13 July 2012
vSAS:
|
Adios_:
| vSAS:
Если тебе так нужен пруфлинк - погугли. Что-то я не видел, чтобы здесь кто-то постил пруфлинки о безопасности тонировки. |
У нас типа презумция невиновности. А то я тебя попрошу пруфлинк безопасности тебя для общества |
Я тебе же обяснял уже с точки зрения физики, чем опасна тонировка. Причем науных аргументов против этого объяснения ты мне не привел.
Если тебе нужен еще какой-то пруфлинк - гугли.
Кстати, можешь попросить.
[QUOTE=Adios_][QUOTE=daluno][QUOTE=rombik]Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла.[/QUOTE]
Объясни механизм, а то на досужие домыслы похоже.[/QUOTE]
не тупи , тонировщики по косарю за два стекла срубают за растонировку
rombik
13 July 2012
не тупи , тонировщики по косарю за два стекла срубают за растонировку |
а кто вам не дает самому снять ее? Не так сложно это. Потом все дотянули до последнего дня, а если чуть раньше, то намного дешевле вышло бы.
rombik:
|
цитата: | не тупи , тонировщики по косарю за два стекла срубают за растонировку | а кто вам не дает самому снять ее? Не так сложно это. |
мне и с тонировкой неплохо живётся
[QUOTE=Muxomor][QUOTE=Adios_][QUOTE=daluno][QUOTE=rombik]Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла.[/QUOTE]
Объясни механизм, а то на досужие домыслы похоже.[/QUOTE]
не тупи , тонировщики по косарю за два стекла срубают за растонировку[/QUOTE]
Не тупи, тонировщики бы не стали лоббировать такой закон, ибо растонируется народ 1 раз а вот тонироваться не будет уже много - они больше потеряют, чем заработают.
Adios_:
|
vSAS:
| Adios_:
| Да пусть развлекаются, только вот если развлекалово становится вне закона - зачем истерить и сопли размазывать? |
Не истерит тот, кто не пытается ссать против ветра. |
У некоторых мужиков струя настолько сурова, что летит не меняя курса даже в штормовой ветер! Слабоструйные же собратья с некоторой долью зависти ворчат в стороне, что не гоже это, надо по ветру ссать, как все
Не тупи, тонировщики бы не стали лоббировать такой закон, ибо растонируется народ 1 раз а вот тонироваться не будет уже много - они больше потеряют, чем заработают. |
ты думаешь тонировщики только поэтому не стали бы лоббировать такой закон ?
Muxomor:
|
цитата: | Не тупи, тонировщики бы не стали лоббировать такой закон, ибо растонируется народ 1 раз а вот тонироваться не будет уже много - они больше потеряют, чем заработают. |
ты думаешь тонировщики только поэтому не стали бы лоббировать такой закон ? |
Если у тебя другие аргументы - озвучь.
vSAS:
|
Adios_:
| vSAS:
| Adios_:
Не истерит тот, кто не пытается ссать против ветра. |
У некоторых мужиков струя настолько сурова, что летит не меняя курса даже в штормовой ветер! |
Эти мужики просто фантазеры.
Adios_между тонировщиками и теми кто придумывает и принимает законы такая же пропасть как между тобой и Бараком Обамой
rombik:
|
цитата: | ты думаешь тонировщики только поэтому не стали бы лоббировать такой закон ? | мда... |
давно хотел спросить почём тормозуху берёшь ?