Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186K
views
272
members
3,2K
vSAS
13 July 2012

Adios_
давай пруфлинк исследования потвоему голословному утверждению, желательно про тонировку с 70% затемнением.
Adios_
13 July 2012

vSAS:

Adios_:

vSAS:

Adios_:

Красивые номера, тонировка, всякие блестящие обвесы

Чем тебе то оно помешало?

Оно мне не мешает (ну кроме тонировки, ибо как я писал выше, это может затронуть и меня), сколько забавляет - как люди цепляются за всю эту мишуру...

каждый развлекается как хочет, меня вон и крестный ход забавляет и понты и барство. Хотят люди сделать их машину веселее - флаг им в руки. Или будем как в 80-х, у кого волосы длинные - в бубен, у кого нос проколот - в бубен, че-то ты мне не нравишься - лови опять в бубен

Да пусть развлекаются, только вот если развлекалово становится вне закона - зачем истерить и сопли размазывать?
АЛЁШКА
13 July 2012

rombik:

АЛЁШКА
цитата:
папа растонировам БМВ
не был тонирован. Так что не надо

Да я так спросил, ради интереса
Adios_
13 July 2012

vSAS:

Adios_
давай пруфлинк исследования потвоему голословному утверждению, желательно про тонировку с 70% затемнением.

Если тебе так нужен пруфлинк - погугли.
Что-то я не видел, чтобы здесь кто-то постил пруфлинки о безопасности тонировки.
АЛЁШКА
13 July 2012

Adios_:

vSAS:

Adios_

Что-то я не видел, чтобы здесь кто-то постил пруфлинки о безопасности тонировки.

Не , ну даже подписи собирал кто-то из клуба в поддержку тонировки . И эта... писали с пеной у рта о её полезности :
1. Глазки не слепит
2. Предостерегает от рака кожи
3. В случае ДТП нет повреждений от стекла
3. Козявке можно спокойно добывать
4. Не видно что в салоне ( из вещей)
5. Не видно , как ты с девушкой в салоне (...)

Кароч, были одни сплошные плюсы.
daluno
13 July 2012

4

АЛЁШКА
да пусть ездиют сколько хотят, кому они мешают?! Я только за, что кто то еще не сдается и продолжает ездить в танке. Только благодаря им может и мы в дальнейшем тоже обратно затонируемся. Сам растонировался, напрягало стекла постоянно опускать, и шугаться гаичников , которых чето как то много стало как назло, чувствовал себя 16 ти летним пацаном. А когда рядом жена еще беременная сидит, то как то не к чему эти заморочки. Поэтому снял. А так всем кто в танке респект! Мысленно я с вами.
rombik
13 July 2012

цитата:

Еще вот это:

МВД Северной Осетии сообщила, что полицейские задержали врача кожно-венерологического диспансера Владикавказа. Он за три тысячи рублей выдавал водителям справки с диагнозом "фотодерматоз", то есть непереносимость солнечного света. Это якобы должно было освобождать автовладельца от снятия тонировки.
АЛЁШКА
13 July 2012

Мне вот интересно, если тонированный теперь попадает в ДТП, то он УЖЕ ВИНОВАТ ?! ибо машина то в плёнке, которой не должно быть
АЛЁШКА
13 July 2012

rombik:

цитата:

Еще вот это:

МВД Северной Осетии сообщила, что полицейские задержали врача кожно-венерологического диспансера Владикавказа. Он за три тысячи рублей выдавал водителям справки с диагнозом "фотодерматоз", то есть непереносимость солнечного света. Это якобы должно было освобождать автовладельца от снятия тонировки.

Вот это, я считаю, вообще полный бред. Гаец тебе может сказать: не фиг ездить с такой болезнью, ходи пешком. А то получается как то так : если у меня будет справка из ПНД о том, что допустим, у меня фобия ( не путать с Фабия) и я боюсь всех без исключения легковых автомобилей , то я могу смело садиться за руль большого Камаза и ездить без прав для этой категории ?!
rombik
13 July 2012

1

АЛЁШКА
Кстати, в США так и ездят. У них людям, которым по медицинским показаниям вредно воздействие ультрофиалета, тонировка разрешена, но только при наличие соответствующей справки. Только вот в чем беда, у нас все продается, а у них такую справку фиг купишь. Поэтому там если есть справка, то человек действительно болен.
daluno
13 July 2012

rombik:

Законопослушные граждане растонировались, они недовольны, но подчинились

ну подчинились, ну я тоже подчинился, и что? Ну езжу теперь как китаец зажмуреный. Как бы законы создаются в России не для благо людей, а с выгодой для власти. Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла.
vSAS
13 July 2012

Adios_:

Да пусть развлекаются, только вот если развлекалово становится вне закона - зачем истерить и сопли размазывать?

А если никто не истерит, ок?
Adios_
13 July 2012

[QUOTE=daluno][QUOTE=rombik]Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла.[/QUOTE]
Объясни механизм, а то на досужие домыслы похоже.
vSAS
13 July 2012

Adios_:

vSAS:

Adios_

У нас типа презумция невиновности. А то я тебя попрошу пруфлинк безопасности тебя для общества
Adios_
13 July 2012

vSAS:

Adios_:

Не истерит тот, кто не пытается ссать против ветра.
rombik
13 July 2012

1

цитата:
ну подчинились, ну я тоже подчинился, и что?
а ничего, молодец, законопослушный.
цитата:
Ну езжу теперь как китаец зажмуреный.

А ты катайся не как китаец, а как нормальный человек. Вокруг в машинах тоже люди, они не кусаются, чего от них скрываться-то за тонировкой.
цитата:
Как бы законы создаются в России не для благо людей, а с выгодой для власти.

Ну вот какая выгода? Штраф? Так растонируйся и никаких штрафов.
цитата:
Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла.

вот как?
Muxomor
13 July 2012

цитата:
А то я тебя попрошу пруфлинк безопасности тебя для общества

это пат
Adios_
13 July 2012

vSAS:

Adios_:

vSAS:

Adios_

У нас типа презумция невиновности. А то я тебя попрошу пруфлинк безопасности тебя для общества

Я тебе же обяснял уже с точки зрения физики, чем опасна тонировка. Причем науных аргументов против этого объяснения ты мне не привел.
Если тебе нужен еще какой-то пруфлинк - гугли.
Кстати, можешь попросить.
Muxomor
13 July 2012

[QUOTE=Adios_][QUOTE=daluno][QUOTE=rombik]Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла.[/QUOTE]
Объясни механизм, а то на досужие домыслы похоже.[/QUOTE]
не тупи , тонировщики по косарю за два стекла срубают за растонировку
rombik
13 July 2012

цитата:
а кто вам не дает самому снять ее? Не так сложно это. Потом все дотянули до последнего дня, а если чуть раньше, то намного дешевле вышло бы.
Muxomor
13 July 2012

rombik:

цитата:
а кто вам не дает самому снять ее? Не так сложно это.

мне и с тонировкой неплохо живётся
Adios_
13 July 2012

[QUOTE=Muxomor][QUOTE=Adios_][QUOTE=daluno][QUOTE=rombik]Кто то за счет того что ты растонировался, заработает кучу бабла.[/QUOTE]
Объясни механизм, а то на досужие домыслы похоже.[/QUOTE]
не тупи , тонировщики по косарю за два стекла срубают за растонировку[/QUOTE]
Не тупи, тонировщики бы не стали лоббировать такой закон, ибо растонируется народ 1 раз а вот тонироваться не будет уже много - они больше потеряют, чем заработают.
vSAS
13 July 2012

Adios_:

vSAS:

Adios_:

У некоторых мужиков струя настолько сурова, что летит не меняя курса даже в штормовой ветер! Слабоструйные же собратья с некоторой долью зависти ворчат в стороне, что не гоже это, надо по ветру ссать, как все
Muxomor
13 July 2012

цитата:
Не тупи, тонировщики бы не стали лоббировать такой закон, ибо растонируется народ 1 раз а вот тонироваться не будет уже много - они больше потеряют, чем заработают.

ты думаешь тонировщики только поэтому не стали бы лоббировать такой закон ?
rombik
13 July 2012

цитата:
мне и с тонировкой неплохо живётся
Это просто замечательно.
Adios_
13 July 2012

Muxomor:

цитата:

Если у тебя другие аргументы - озвучь.
rombik
13 July 2012

цитата:
мда...
Adios_
13 July 2012

vSAS:

Adios_:

vSAS:

Adios_:

У некоторых мужиков струя настолько сурова, что летит не меняя курса даже в штормовой ветер!

Эти мужики просто фантазеры.
Muxomor
13 July 2012

2

Adios_
между тонировщиками и теми кто придумывает и принимает законы такая же пропасть как между тобой и Бараком Обамой
Muxomor
13 July 2012

rombik:

цитата:
мда...

давно хотел спросить почём тормозуху берёшь ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов