Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,3K
views
272
members
3,2K
sergvp
12 July 2012

sammer
Не надо мне указывать где мне рождаться, я доволен что живу в этой стране, не надо путать божий дар с яичнецой ( окна домов и тонировка на машине) есть закон и его надо уважать
Adios_
12 July 2012

-1

vSAS:

Adios_:

Красивые номера, тонировка, всякие блестящие обвесы

Чем тебе то оно помешало?

Оно мне не мешает (ну кроме тонировки, ибо как я писал выше, это может затронуть и меня), сколько забавляет - как люди цепляются за всю эту мишуру...
Egor NW
12 July 2012

S
sergvp:

sammer
есть закон и его надо уважать

Как бэ ... уважать закон можно , только когда уважаешь людей его принявших .

А Европе мы ничего доказывать не обязаны .
У них вон и мужики друг за друга замуж выходят на законных основаниях .
Давайте будем на них ориентироваться .
Нуачо ... по тонировке уже стали похожи на этих ...
nip
12 July 2012

S
sergvp:

sammer
Не надо мне указывать где мне рождаться, я доволен что живу в этой стране, не надо путать божий дар с яичнецой ( окна домов и тонировка на машине) есть закон и его надо уважать

Причем тут божий дар и яишница ? тебе комрад привел абсолютный по своей точности пример, на счет запрета тонировки передних боковых стекол, запрещать тонировку тоже самое что запрещать раскрашивать в новый год стекла новогодними мотивами...

если на то пошло - это тоже самое что взять и запертить например салоны автомобилей светлых тонов, типа можно иметь только черные, или запретить носить солнцезащитные очки... и т.д.
Рыжая
13 July 2012

Egor NW:

S
sergvp:

sammer
есть закон и его надо уважать

Как бэ ... уважать закон можно , только когда уважаешь людей его принявших .

...

в этом утверждении можно дойти до абсурда, т.к. эти же люди принимают и все наши законы, вкл. УК. Соответственно, надо начать убивать, грабить и насиловать, основываясь на том, что ты не уважаешь людей, принявших закон
Angler
13 July 2012

4

Рыжая

Когда законы принимаются ежедневно, когда конституцию меняют по собственной прихоти - девальвируется само понятие закона. Для оправдания любой чуши можно найти умные слова и убедительные аргументы - ТАМ над этим целый коллектив работает.
vSAS
13 July 2012

S
sergvp:

Вот вас ребята не пойму, знаете же что тонировка передних стёкол запрещена и всё равно пытаетесь что то доказать полицейским, что за натура у русских искать всегда виновных, если к самого рыльце в пушку, я бы на вас посмотрел как в Европе вы бы доказывали полицейскому что вы не затонированны, виновен будь готов отвечать.

виновен в чем? скоро виновен будешь в том, что по дороге ездишь. Можешь дальше по любому поводу в первых рядах бежать и выполнять всё что попросят те, для кого останавливают скорые с умирающими людьми, чтобы им на пол минуты быстрее домой доехать.
vSAS
13 July 2012

1

Adios_:

vSAS:

Adios_:

Красивые номера, тонировка, всякие блестящие обвесы

Чем тебе то оно помешало?

Оно мне не мешает (ну кроме тонировки, ибо как я писал выше, это может затронуть и меня), сколько забавляет - как люди цепляются за всю эту мишуру...

каждый развлекается как хочет, меня вон и крестный ход забавляет и понты и барство. Хотят люди сделать их машину веселее - флаг им в руки. Или будем как в 80-х, у кого волосы длинные - в бубен, у кого нос проколот - в бубен, че-то ты мне не нравишься - лови опять в бубен
vSAS
13 July 2012

Angler:

Рыжая

Когда законы принимаются ежедневно, когда конституцию меняют по собственной прихоти - девальвируется само понятие закона. Для оправдания любой чуши можно найти умные слова и убедительные аргументы - ТАМ над этим целый коллектив работает.

Абсолютно так, к сожалению законы и законотворцы не заслуживают никакого уважения. Так что приходится пользоваться нормами собственной морали, а она у всех разная. А так по закону нельзя и кефир и квас перед поездкой выпить, очень это опасные водители под кефиром и под квасом, сколько от них жестоких аварий по всей стране
rombik
13 July 2012

3

Приняли закон, неважно какой он, правильный не правильный, но он есть - тонировка запрещена. Законопослушные граждане растонировались, они недовольны, но подчинились. А остальные, незаконопослушные, пытаются что-то доказать, считают себя отличными от других. Продолжают ездить с тонировкой, опуская стекла на постах, думая как впендюрить какое-нибудь реле на стекла, лопатят инет в поисках каких-то правовых актов. Не проще ли снять пленку? Сейчас скажут, вы прогибаетесь барину.
Ну тогда все жители всех стран прогибаются своим баринам. Там тоже куча законов и куча недовольных, только они вот почему-то выражают свои протесты по другому.
romissio
13 July 2012

Раз мы стремимся в Европу, так и действовать надо по европейски. Конституцией нашей страны, КоАП вам дано право на получение юридической помощи. КоАП предусматривает возможность рассмотрения дела об АП по месту вашего жительства. Если вы по каким-либо причинам не согласны с нарушением, в протоколе в графе объяснения просите отправить дело по месту жительства (если вас остановили в другом городе или районе) и отложить рассмотрение на несколько дней для возможности привлечения защитника. Отказать инспектор может только письменно, выписав определение согласно установленной формы, указав причины (их обычно нет) и только в переносе места рассмотрения. Лишить вас права пригласить защитника не может никто. После такого ходатайства постановление не составляется и уж тем более нет абсолютно никаких юридических оснований снимать номера.
sergvp
13 July 2012

1

nip:

запрещать раскрашивать в новый год стекла новогодними мотивами...

это бред, вы до маразма то не доходите при чём тут дом и транспортное средство, как же люди ищут себе оправдание и причины чтоб не снимать тонировку - не снимайте. будьте готовы за это отвечать, а не писать и не спрашивать на форуме каким способом мне отделаться от полиции
facepalm
13 July 2012

Езжу с тонировкой, ощущаю себя в потоке инородно, менты сверлят взглядом если замечают но пока не тормозили
vSAS
13 July 2012

sergvp
да ты не волнуйся так, все готовы отвечать. "стекла поднимать желания не испытываю, спасибо, всего доброго!"
facepalm
13 July 2012

1

vSAS:

sergvp
да ты не волнуйся так, все готовы отвечать. "стекла поднимать желания не испытываю, спасибо, всего доброго!"

Здесь надо тоньше сработать комрад, в законе написано что с затемненными стеклами эксплуатация запрещена а без стекол не запрещена, опускаешь стекла и говоришь что я без стекол эксплуатирую а когда поднимаю не эксплуатирую. ВСЁ!
vSAS
13 July 2012

facepalm:

vSAS:

sergvp

Здесь надо тоньше сработать комрад, в законе написано что с затемненными стеклами эксплуатация запрещена а без стекол не запрещена, опускаешь стекла и говоришь что я без стекол эксплуатирую а когда поднимаю не эксплуатирую. ВСЁ!

Это если лейтенант остоновит или майор, а для сержантов такая фраза сложновата.
sergvp
13 July 2012

vSAS:

да ты не волнуйся

да я не волнуюсь, просто читаю и смотрю что кто не растонировался исчет себе в этом оправдание, а кто растонировался спокойно живут
vSAS
13 July 2012

1

S
sergvp:

vSAS:

да ты не волнуйся

да я не волнуюсь, просто читаю и смотрю что кто не растонировался исчет себе в этом оправдание, а кто растонировался спокойно живут

но между тем ты в этой теме
Anned
13 July 2012

-1

facepalm
я валяюсь
плюс тебе... надо будет так сказать, когда остановят... хоть майору хоть лейтенанту... для меня они все на одно "лицо"
vSAS
13 July 2012

цитата (- Anni -)
facepalm
я валяюсь
плюс тебе... надо будет так сказать, когда остановят... хоть майору хоть лейтенанту... для меня они все на одно "лицо"

на самом деле по опыту разница как между гопником и студентом.
Muxomor
13 July 2012

vSAS:

цитата (- Anni -)
facepalm
я валяюсь

на самом деле по опыту разница как между гопником и студентом.

между ними нет разницы, ни того ни у другого денег нет
vSAS
13 July 2012

Muxomor:

между ними нет разницы, ни  того ни у другого денег нет 

а меж тем офицеры гоняют на приличных иномарках
Muxomor
13 July 2012

-1

vSAS:

Muxomor:

взяточники бюрократы posted image
vSAS
13 July 2012

Muxomor:

vSAS:

Muxomor:

взяточники бюрократы posted image

жизнь такая
АЛЁШКА
13 July 2012

rombik:

Приняли закон, неважно какой он, правильный не правильный, но он есть - тонировка запрещена. Законопослушные граждане растонировались, они недовольны, но подчинились. А остальные, незаконопослушные, пытаются что-то доказать, считают себя отличными от других.  Продолжают ездить с тонировкой, опуская стекла на постах, думая как впендюрить какое-нибудь реле на стекла, лопатят инет в поисках каких-то правовых актов.  Не проще ли снять пленку?  Сейчас скажут, вы прогибаетесь барину.
Ну тогда все жители всех стран прогибаются своим баринам. Там тоже куча законов и куча недовольных, только они вот почему-то выражают свои протесты по другому.

Ромбик, папа растонировам БМВ?
facepalm:

Езжу с тонировкой, ощущаю себя в потоке инородно, менты сверлят взглядом если замечают но пока не тормозили 

Ну проездиешь ещё месяц... ну два... ну три ... Легче тебе от этого станет? Техосмотр один фиг не пройдёшь. Или выедешь в область, там тебя прижмут.

Как вы не поймёте , что растонироваться всё равно придётся, рано или поздно.
sergvp
13 July 2012

1

цитата:
взяточники бюрократы

не нарушайте
vSAS
13 July 2012

АЛЁШКА:

Ну проездиешь ещё месяц... ну два... ну три ...

Года два - три, а потом и авто продать можно. Техосмотром не смеши. Про область - если только Татарстан.
Adios_
13 July 2012

2

nip:

S
sergvp:

sammer

Причем тут божий дар и яишница ? тебе комрад привел абсолютный по своей точности пример, на счет запрета тонировки передних боковых стекол, запрещать тонировку тоже самое что запрещать раскрашивать в новый год стекла новогодними мотивами...

если на то пошло - это тоже самое что взять и запертить например салоны автомобилей светлых тонов, типа можно иметь только черные, или запретить носить солнцезащитные очки... и т.д.

Пример абсолютно некорректный, ибо тонировка на передних стеклах влияет на безопасность окружающих, а на окнах в доме - нет.
vSAS
13 July 2012

АЛЁШКА:

Как вы не поймёте , что растонироваться всё равно придётся, рано или поздно. 

В России (как в любой восточной стране) есть очень правильная поговорка про ишака и султана. В нашей стране поговорки работают намного лучше законов
rombik
13 July 2012

АЛЁШКА
цитата:
папа растонировам БМВ
не был тонирован. Так что не надо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up