Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
sammer
Не надо мне указывать где мне рождаться, я доволен что живу в этой стране, не надо путать божий дар с яичнецой ( окна домов и тонировка на машине) есть закон и его надо уважать
Adios_
12 July 2012
-1
vSAS:
|
Adios_:
| Красивые номера, тонировка, всякие блестящие обвесы |
Чем тебе то оно помешало? |
Оно мне не мешает (ну кроме тонировки, ибо как я писал выше, это может затронуть и меня), сколько забавляет - как люди цепляются за всю эту мишуру...
sergvp:
|
sammer есть закон и его надо уважать |
Как бэ ... уважать закон можно , только когда уважаешь людей его принявших .
А Европе мы ничего доказывать не обязаны .
У них вон и мужики друг за друга замуж выходят на законных основаниях .
Давайте будем на них ориентироваться .
Нуачо ... по тонировке уже стали похожи на этих ...
sergvp:
|
sammer Не надо мне указывать где мне рождаться, я доволен что живу в этой стране, не надо путать божий дар с яичнецой ( окна домов и тонировка на машине) есть закон и его надо уважать |
Причем тут божий дар и яишница ? тебе комрад привел
абсолютный по своей точности пример, на счет запрета тонировки передних боковых стекол, запрещать тонировку тоже самое что запрещать раскрашивать в новый год стекла новогодними мотивами...
если на то пошло - это тоже самое что взять и запертить например салоны автомобилей светлых тонов, типа можно иметь только черные, или запретить носить солнцезащитные очки... и т.д.
Egor NW:
|
sergvp:
| sammer есть закон и его надо уважать |
Как бэ ... уважать закон можно , только когда уважаешь людей его принявших .
... |
в этом утверждении можно дойти до абсурда, т.к. эти же люди принимают и все наши законы, вкл. УК. Соответственно, надо начать убивать, грабить и насиловать, основываясь на том, что ты не уважаешь людей, принявших закон
Рыжая
Когда законы принимаются ежедневно, когда конституцию меняют по собственной прихоти - девальвируется само понятие закона. Для оправдания любой чуши можно найти умные слова и убедительные аргументы - ТАМ над этим целый коллектив работает.
sergvp:
|
Вот вас ребята не пойму, знаете же что тонировка передних стёкол запрещена и всё равно пытаетесь что то доказать полицейским, что за натура у русских искать всегда виновных, если к самого рыльце в пушку, я бы на вас посмотрел как в Европе вы бы доказывали полицейскому что вы не затонированны, виновен будь готов отвечать. |
виновен в чем? скоро виновен будешь в том, что по дороге ездишь. Можешь дальше по любому поводу в первых рядах бежать и выполнять всё что попросят те, для кого останавливают скорые с умирающими людьми, чтобы им на пол минуты быстрее домой доехать.
Adios_:
|
vSAS:
| Adios_:
| Красивые номера, тонировка, всякие блестящие обвесы |
Чем тебе то оно помешало? |
Оно мне не мешает (ну кроме тонировки, ибо как я писал выше, это может затронуть и меня), сколько забавляет - как люди цепляются за всю эту мишуру... |
каждый развлекается как хочет, меня вон и крестный ход забавляет и понты и барство. Хотят люди сделать их машину веселее - флаг им в руки. Или будем как в 80-х, у кого волосы длинные - в бубен, у кого нос проколот - в бубен, че-то ты мне не нравишься - лови опять в бубен
Angler:
|
Рыжая
Когда законы принимаются ежедневно, когда конституцию меняют по собственной прихоти - девальвируется само понятие закона. Для оправдания любой чуши можно найти умные слова и убедительные аргументы - ТАМ над этим целый коллектив работает. |
Абсолютно так, к сожалению законы и законотворцы не заслуживают никакого уважения. Так что приходится пользоваться нормами собственной морали, а она у всех разная. А так по закону нельзя и кефир и квас перед поездкой выпить, очень это опасные водители под кефиром и под квасом, сколько от них жестоких аварий по всей стране
Приняли закон, неважно какой он, правильный не правильный, но он есть - тонировка запрещена. Законопослушные граждане растонировались, они недовольны, но подчинились. А остальные, незаконопослушные, пытаются что-то доказать, считают себя отличными от других. Продолжают ездить с тонировкой, опуская стекла на постах, думая как впендюрить какое-нибудь реле на стекла, лопатят инет в поисках каких-то правовых актов. Не проще ли снять пленку? Сейчас скажут, вы прогибаетесь барину.
Ну тогда все жители всех стран прогибаются своим баринам. Там тоже куча законов и куча недовольных, только они вот почему-то выражают свои протесты по другому.
Раз мы стремимся в Европу, так и действовать надо по европейски. Конституцией нашей страны, КоАП вам дано право на получение юридической помощи. КоАП предусматривает возможность рассмотрения дела об АП по месту вашего жительства. Если вы по каким-либо причинам не согласны с нарушением, в протоколе в графе объяснения просите отправить дело по месту жительства (если вас остановили в другом городе или районе) и отложить рассмотрение на несколько дней для возможности привлечения защитника. Отказать инспектор может только письменно, выписав определение согласно установленной формы, указав причины (их обычно нет) и только в переносе места рассмотрения. Лишить вас права пригласить защитника не может никто. После такого ходатайства постановление не составляется и уж тем более нет абсолютно никаких юридических оснований снимать номера.
nip:
|
запрещать раскрашивать в новый год стекла новогодними мотивами... |
это бред, вы до маразма то не доходите при чём тут дом и транспортное средство, как же люди ищут себе оправдание и причины чтоб не снимать тонировку - не снимайте. будьте готовы за это отвечать, а не писать и не спрашивать на форуме каким способом мне отделаться от полиции
Езжу с тонировкой, ощущаю себя в потоке инородно, менты сверлят взглядом если замечают но пока не тормозили
sergvp
да ты не волнуйся так, все готовы отвечать. "стекла поднимать желания не испытываю, спасибо, всего доброго!"
vSAS:
|
sergvp да ты не волнуйся так, все готовы отвечать. "стекла поднимать желания не испытываю, спасибо, всего доброго!" |
Здесь надо тоньше сработать комрад, в законе написано что с затемненными стеклами эксплуатация запрещена а без стекол не запрещена, опускаешь стекла и говоришь что я без стекол эксплуатирую а когда поднимаю не эксплуатирую. ВСЁ!
facepalm:
|
vSAS:
| sergvp да ты не волнуйся так, все готовы отвечать. "стекла поднимать желания не испытываю, спасибо, всего доброго!" |
Здесь надо тоньше сработать комрад, в законе написано что с затемненными стеклами эксплуатация запрещена а без стекол не запрещена, опускаешь стекла и говоришь что я без стекол эксплуатирую а когда поднимаю не эксплуатирую. ВСЁ! |
Это если лейтенант остоновит или майор, а для сержантов такая фраза сложновата.
да я не волнуюсь, просто читаю и смотрю что кто не растонировался исчет себе в этом оправдание, а кто растонировался спокойно живут
sergvp:
|
да я не волнуюсь, просто читаю и смотрю что кто не растонировался исчет себе в этом оправдание, а кто растонировался спокойно живут |
но между тем ты в этой теме
facepalmя валяюсь
плюс тебе... надо будет так сказать, когда остановят... хоть майору хоть лейтенанту... для меня они все на одно "лицо"
цитата (- Anni -) |
facepalm я валяюсь плюс тебе... надо будет так сказать, когда остановят... хоть майору хоть лейтенанту... для меня они все на одно "лицо" |
на самом деле по опыту разница как между гопником и студентом.
vSAS:
|
цитата (- Anni -) | facepalm я валяюсь плюс тебе... надо будет так сказать, когда остановят... хоть майору хоть лейтенанту... для меня они все на одно "лицо" |
на самом деле по опыту разница как между гопником и студентом. |
между ними нет разницы, ни того ни у другого денег нет
Muxomor:
|
между ними нет разницы, ни того ни у другого денег нет |
а меж тем офицеры гоняют на приличных иномарках
rombik:
|
Приняли закон, неважно какой он, правильный не правильный, но он есть - тонировка запрещена. Законопослушные граждане растонировались, они недовольны, но подчинились. А остальные, незаконопослушные, пытаются что-то доказать, считают себя отличными от других. Продолжают ездить с тонировкой, опуская стекла на постах, думая как впендюрить какое-нибудь реле на стекла, лопатят инет в поисках каких-то правовых актов. Не проще ли снять пленку? Сейчас скажут, вы прогибаетесь барину. Ну тогда все жители всех стран прогибаются своим баринам. Там тоже куча законов и куча недовольных, только они вот почему-то выражают свои протесты по другому. |
Ромбик, папа растонировам БМВ?
facepalm:
|
Езжу с тонировкой, ощущаю себя в потоке инородно, менты сверлят взглядом если замечают но пока не тормозили |
Ну проездиешь ещё месяц... ну два... ну три ... Легче тебе от этого станет? Техосмотр один фиг не пройдёшь. Или выедешь в область, там тебя прижмут.
Как вы не поймёте , что растонироваться всё равно придётся, рано или поздно.
АЛЁШКА:
|
Ну проездиешь ещё месяц... ну два... ну три ... |
Года два - три, а потом и авто продать можно. Техосмотром не смеши. Про область - если только Татарстан.
nip:
|
sergvp:
| sammer Не надо мне указывать где мне рождаться, я доволен что живу в этой стране, не надо путать божий дар с яичнецой ( окна домов и тонировка на машине) есть закон и его надо уважать |
Причем тут божий дар и яишница ? тебе комрад привел абсолютный по своей точности пример, на счет запрета тонировки передних боковых стекол, запрещать тонировку тоже самое что запрещать раскрашивать в новый год стекла новогодними мотивами...
если на то пошло - это тоже самое что взять и запертить например салоны автомобилей светлых тонов, типа можно иметь только черные, или запретить носить солнцезащитные очки... и т.д. |
Пример абсолютно некорректный, ибо тонировка на передних стеклах влияет на безопасность окружающих, а на окнах в доме - нет.
АЛЁШКА:
|
Как вы не поймёте , что растонироваться всё равно придётся, рано или поздно. |
В России (как в любой восточной стране) есть очень правильная поговорка про ишака и султана. В нашей стране поговорки работают намного лучше законов
АЛЁШКАцитата: |
папа растонировам БМВ |
не был тонирован. Так что не надо